Что такое родина, расскажешь своими словами? И потом сразу можно попробовать объяснить, за что ее надо любить, исходя из данного определения.Sansara писал(а):Я не люблю, когда Родину не любят
Дружить ли с ватными знакомыми?
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 45
Юрий Федорович писал(а):......если - знаешь, понимаешь, и уверен, что перед тобой не просто преступник (волей судьбы), а подонок - осознанно истязающий твоих близких.... то долг каждого нормального, здорового (психически) человека, хотя бы не здороваться с негодяем.
"окурок" , это самый мягкий эпитет к негодяю захватившему мою Родину (и уж ни как не "Слон"). Шикльгрубер был ещё та тварь, НО по отношению к своему народу был честнее, чем этот " Питерский гопник".![]()
![]()
Ну я стопудово уверен, что никто из хулителей "негодяя захватившего вашу Родину" является нормальным и порядочным, ибо никогда с ним не здоровался...)))))
А он именно лично сам истязал ваших близких? С применением и осознанно?
Я так думаю, вам и близким в 90 годы лучшее жилось? Или где?
Ой ну какие вы все милые в своей незамутненной ненависти.....)))) В себе не пробовали посмотреть?
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 57
2TMP
Проведи параллель со своей мамой, со своим родным домом, в котором ты вырос, попробуй
Чужие слова описывают чужие эмоции, а в отношении к родному дому, родителям, Родине нужно свои иметь, желательно, положительные
Проведи параллель со своей мамой, со своим родным домом, в котором ты вырос, попробуй
Чужие слова описывают чужие эмоции, а в отношении к родному дому, родителям, Родине нужно свои иметь, желательно, положительные
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 45
Не, ну Родина- это там," где жопа в тепле."...А как же...))))TMP писал(а):Что такое родина, расскажешь своими словами? И потом сразу можно попробовать объяснить, за что ее надо любить, исходя из данного определения.Sansara писал(а):Я не люблю, когда Родину не любят
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
Забыли и детях,а то не полно получается,а как-то выборочно.Sansara писал(а): Проведи параллель со своей мамой, со своим родным домом, в котором ты вырос, попробуй![]()
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- TMP
- Флюгегехаймен

Ясно, демагогия. собственно, вопрос был практически без надежды получить на него ответ.Sansara писал(а):2TMP
Проведи параллель со своей мамой, со своим родным домом, в котором ты вырос, попробуй![]()
- Sansara
- Аксакал

Vizavi писал(а):Забыли и детях,а то не полно получается,а как-то выборочно.Sansara писал(а): Проведи параллель со своей мамой, со своим родным домом, в котором ты вырос, попробуй![]()
Дети должны сами отрастить и свое чувство к маме и, соответственно, к Родине
Это моя частная позиция
ТМР, это не демагогия, а попытка показать точку роста эмоционального интеллекта
Тоже демагогия?
- TMP
- Флюгегехаймен

Знаешь, когда на максимально прямой и точный вопрос начинаются ответы в стиле "ты уже не маленький и должен знать", "подумай сам", "это очевидно всем" и прочая - это отличный показатель и очевидный слив вопроса. И ты же у нас вроде психолог? Так что подобные манипуляции никак не могут быть объяснены неосознанной компетенцией, так что вывод простой (и обычный, уже не первый) - ты отлично знаешь, что вменяемого и логичного ответа не существует, поэтому используешь подобные техники.Sansara писал(а): ТМР, это не демагогия, а попытка показать точку роста эмоционального интеллекта![]()
Тоже демагогия?
А вот почему нужно начинать извиваться и не просто сказать что-то вроде "это моя железобетонная вера в абстрактного недоказуемого бога под названием родина, обладающего такими-то свойствами" - это тоже интересный вопрос.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Не думаю, что импринтинг "срулил" бы, в случае, если бы у него в детстве воспитателем был гражданин Узбекистана, например..Sansara писал(а):Там рулил импринтинг, у него в детстве воспитатель итальянец былTatianalloret писал(а):что надо валить в Италию, -что он впоследствии и сделалSansara писал(а): Итак, что же имел ввиду автор, назвав стихотворение "Две доли"?![]()
И кстати, я вообще ни разу не против выбора любого места жительства на свете![]()
Я не люблю, когда Родину не любят
- Sansara
- Аксакал

2 ТМР
Нет, это ни разу не манипуляции. Это мое твердое убеждение, что невозможно человеку (например!, безотносительно), который в принципе никогда никого не любил, а строил отношения на принципиально других основах (взаимовыгодное сотрудничество и т.п.) объяснить, что такое любовь
Самое простое - это аналогия.
Я когда-то смотрела фильм про пионеров. Там был такой диалог (один читает, двое обсуждают):
- В Африке огромные антилопы.
- А что такое антилопа?
- Мне кажется, это такая звезда!
Антилопу можно показать. Но ни любовь, ни ненависть, ни, кстати, веру - показать невозможно.
Также как и описать. Это вопрос веры.
Но недавно я столкнулась с такой попыткой описать любовь (опять-таки, через аналогии
):
Представь дерево с корнями, кроной, листвой... так вот - влюбленность - это крона и ветки.
А корни - некрасивые, корявые - это любовь.
Она основа всего.
Подробности - Гл.13 послания апостола Павла коринфянам
Нет, это ни разу не манипуляции. Это мое твердое убеждение, что невозможно человеку (например!, безотносительно), который в принципе никогда никого не любил, а строил отношения на принципиально других основах (взаимовыгодное сотрудничество и т.п.) объяснить, что такое любовь
Самое простое - это аналогия.
Я когда-то смотрела фильм про пионеров. Там был такой диалог (один читает, двое обсуждают):
- В Африке огромные антилопы.
- А что такое антилопа?
- Мне кажется, это такая звезда!
Антилопу можно показать. Но ни любовь, ни ненависть, ни, кстати, веру - показать невозможно.
Также как и описать. Это вопрос веры.
Но недавно я столкнулась с такой попыткой описать любовь (опять-таки, через аналогии
Представь дерево с корнями, кроной, листвой... так вот - влюбленность - это крона и ветки.
А корни - некрасивые, корявые - это любовь.
Она основа всего.
- Sansara
- Аксакал

Нам сейчас трудно представить Кокандское ханство и его высокую культуру...Teresa писал(а): Не думаю, что импринтинг "срулил" бы, в случае, если бы у него в детстве воспитателем был гражданин Узбекистана, например..
А так-то, может и срулил-бы в страны востока.
Вон, к примеру, Нашевсё Пушкин
- Teresa
- Благочестивая Марта

Попыталась спроецировать импритинг в наше время.., поэтому, как пример, назвала Узбекистан..Sansara писал(а):Нам сейчас трудно представить Кокандское ханство и его высокую культуру...Teresa писал(а): Не думаю, что импринтинг "срулил" бы, в случае, если бы у него в детстве воспитателем был гражданин Узбекистана, например..
А так-то, может и срулил-бы в страны востока.
Вон, к примеру, Нашевсё Пушкинни одного стихотворения маме не посвятил, а про Арину Родионовну все знают
К слову сказать, нынешние дети так называемых "новых русских", "звезд", ну или много и долго работающих, тех, кто сможет заплатить за услуги няни, тоже в большей степени начинают походить на своих нянь, и стихотворения пишут для них...
Кстати, познакомилась здесь, с прекрасной итальянской женщиной, которая является няней 15 месячной девочки и 5 летнего мальчика, их родители держат пиццерию и работают в ней практически круглосуточно. Дети с няней 7 дней в неделю с 10.30 утра до 22.30. Так вот я была крайне удивлена, что это няня
Воспитывайте своих детей сами, наплюйте на работу, в меру, конечно, и, тогда стихотворения в будущем они будут посвящать Вам
- Sansara
- Аксакал

+++ Тереса, но самое ужасное, отсутствие мамы как объекта любви никак не компенсирует самая лучшая мама!
Слава богу, хоть мода на кормилиц не вернулась!
Слава богу, хоть мода на кормилиц не вернулась!
- TMP
- Флюгегехаймен

Ты на основание чего меня записала в такую группу? Надо ли говорить, что такое ошибочное допущение очевидно делает ошибочным все построенные на нем выводы? Опять же, повторяю вопрос; "Что ты вкладываешь в понятие родины, что это такое для тебя?" Нет смысла отказываться отвечать потому, что я не пойму. Как минимум, ты просто не знаешь, пойму или нет, и более того, пойму я или нет не имеет никакого значения для того, что ты сама считаешь, это никак не должно измениться тем, что кто сможет понять или нет.Sansara писал(а):2 ТМР
У тебя в слове "демагогия" 4 опечаткиSansara писал(а): Самое простое - это аналогия.
Ну как бы все понятно, да.Sansara писал(а):Это вопрос веры.
...
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
- Владимир Владимирович,что вы скажете о конкурентах и оппозиции?areyz писал(а): Я так думаю, вам и близким в 90 годы лучшее жилось? Или где?
- В 90-е годы было очень плохо, а сейчас мы многих добили много добились!
- Владимир Владимирович, -пенсия 9 тыщ, машина дров 20 тыщ, как жить?
- Кхе-кхе! В 90-ые годы было ещё хуже! Вот вам графики, доказывающие социально-экономическое развитие России!
ВВП растёт, доходы растут, всё растёт! Следующий вопрос!
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Teresa
- Благочестивая Марта

TMP писал(а): Ты на основание чего меня записала в такую группу? Надо ли говорить, что такое ошибочное допущение очевидно делает ошибочным все построенные на нем выводы? Опять же, повторяю вопрос; "Что ты вкладываешь в понятие родины, что это такое для тебя?" Нет смысла отказываться отвечать потому, что я не пойму. Как минимум, ты просто не знаешь, пойму или нет, и более того, пойму я или нет не имеет никакого значения для того, что ты сама считаешь, это никак не должно измениться тем, что кто сможет понять или нет.
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Sansara писал(а):Я не люблю, когда Родину не любят
О Родине и маме, мы пели так, что вытрезвитель плакал.
И с либералами дрались, за президента, целый час.
Потом пришел немного выпивший дежурный,
Всех зафиксировал, и отлупил дубинкой нас.
- Sansara
- Аксакал

Нет, наоборот, я сначала подумала, что самое простое вспомнить любовь к маме и потом экстраполировать (уж простите, слово "перенос" у меня совсем другую коннотациюTMP писал(а):Ты на основание чего меня записала в такую группу? Надо ли говорить, что такое ошибочное допущение очевидно делает ошибочным все построенные на нем выводы? Опять же, повторяю вопрос; "Что ты вкладываешь в понятие родины, что это такое для тебя?" Нет смысла отказываться отвечать потому, что я не пойму. Как минимум, ты просто не знаешь, пойму или нет, и более того, пойму я или нет не имеет никакого значения для того, что ты сама считаешь, это никак не должно измениться тем, что кто сможет понять или нет.Sansara писал(а):2 ТМР
И я подумала, что столько раз я уж здесь распиналась про это, что очередной - воспроизводить не опятьаснова и тодапотому совсем уж никому не интересно.
ОК. Начнем с той метафоры про дерево, которая мне страшно понравилась (любовь - это корни), про глубинную, базовую, бескорыстную и нестяжающую любовь, которая основа всего.
Я действительно считаю, что без любви к матери, супружеской любви, любви к детям и любви к Родине прожить можно, но это будет не та жизнь, о которой бы я мечтала.
Про счастье говорить не буду, у меня с этим как-то хаотично и без всякой связи с моим личным благополучием.
И уж если пошла такая пьянка, я саму любовь довольно в сознательном возрасте, ну лет в 5 только начала ощущать, что меня довольно-таки пугало.
И в завершениее, ТМР, развел ты меня аж два раза - на бубубу про любовь и про демагогию
Я ж недавно была под наркозом, у меня аж челюсть отвисла
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Sansara
Хотело бы твой анализ тут послушать.
«Предновогодняя реклама RT.
Дед Мороз берет в заложники Санта Клауса и больной ублюдок заставляет читать испуганного американского ребенка русский стишок.
Все в лучших традициях рашнпигс: вторжение на чужую территорию, насилие, презрение и уничтожение другой культуры...
До чего ущербно всё это. И стыдно»
....
Хотело бы твой анализ тут послушать.
«Предновогодняя реклама RT.
Дед Мороз берет в заложники Санта Клауса и больной ублюдок заставляет читать испуганного американского ребенка русский стишок.
Все в лучших традициях рашнпигс: вторжение на чужую территорию, насилие, презрение и уничтожение другой культуры...
До чего ущербно всё это. И стыдно»
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- TMP
- Флюгегехаймен

Ну ты же наверняка в курсе приема, когда в кучку сваливаются истинные понятия, в ним добавляется одно ложное, и делается вывод правильный для первых, но неверный для вторых? И вроде как в общем опровергать странно, но по сути - манипуляция. Помнится, в теме про геев и защиту детей такое было. Так вот, любовь к своей семье (матери, супруге, детям) не имеет ничего общего с таким до сих пор неопределенным понятием как любовь к родине. Ты так и не сказала, что это такое, как это можно любить и что из такой любви должно следовать.Sansara писал(а):Я действительно считаю, что без любви к матери, супружеской любви, любви к детям и любви к Родине
Так что таки да, демагогия. На всякий случай напомню, что это такое (к слову, в Википедии есть определение и родины, но ты ожижаемо к нему не обратилась, ибо неизбежны дальнейшие неудобные вопросы):
Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Поправляйся. Ты нам нужна, а то русофобию некуда деватьSansara писал(а):Я ж недавно была под наркозом, у меня аж челюсть отвислапошла в ужасе гуглить
-