Torrevieja Испания - город мечты
- nataSpi
- Гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Torrevieja.
[quote. Климат. Количество солнечных дней в году реально самое высокое в Европе и реально теплее чем в Аликанте ( ну это по цифрам легко проверить, так что ....) . Всегда идеальная для жизни человека влажность. ][/quote]
Уважаемые Торревьеховцы, а признайтесь честно, комарики вас покусывают?
Когда они самые назойливые и когда их совсем нет?
Благодарю.
Уважаемые Торревьеховцы, а признайтесь честно, комарики вас покусывают?
Благодарю.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Torrevieja.
Слово "теплее", это скорее - "жарче". В августе там высунуть голову из машины - это как засунуть её в духовку. У меня, по крайней мере, было такое ощущение. ;)
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Ingul
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Контактная информация:
Torrevieja.
Вопрос, скорее, к постоянно живущим в Торревьехе, но пока все молчат... Был в этом году в окрестностях Торревьехи по неделе - две три раза, район не показался "комариным". В мае и июне не было комаров, в июле один - два вечером, и не каждый день. Но это наверняка зависит от места. Если мне просто повезло, старожилы поправят.nataSpi писал(а): Уважаемые Торревьеховцы, а признайтесь честно, комарики вас покусывают?
Благодарю.
- Stanval
- Старожил

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 34
Torrevieja.
Живем в Торревьехе, до пляжа метров 300. Не могу сказать, что много комаров. Да, они есть, конечно. Пару штук вечером летают))). Но только пару штук. Спим с настежь открытым балконом. Фумигатор в розетку ставим скорее по привычке, на всякий случай и для собственного спокойствия. На даче в Киеве их было гораздо больше.
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 11 лет
- Награды: 7
Torrevieja.
Странный вопрос - можно подумать, что количество комаров в Торревьехе отличается от Аликанте или Дении. ))))
В Испании вообще посравнению с Россией можно сказать, что комаров нет. )))
P.S. Если Вас в Торревьехе ничего не держит - снимите квартиру, например, в Санта Поле и кафуйте. ;)
В Испании вообще посравнению с Россией можно сказать, что комаров нет. )))
P.S. Если Вас в Торревьехе ничего не держит - снимите квартиру, например, в Санта Поле и кафуйте. ;)
- Ingul
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Контактная информация:
Torrevieja.
Может быть и отличается. Зависит, в первую очередь, от особенностей конкретного места - растительность, водоемы... О Торревьехе уже писали (не знаю, удовлетворен ли спрашивавший ответом), а вот знакомые в прошлом году снимали дом между Морайрой и Кальпе - их в августе сильно кусали комары.Luego писал(а):Странный вопрос - можно подумать, что количество комаров в Торревьехе отличается от Аликанте или Дении. ))))
- Лукоянова Анастасия
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 5
Torrevieja.
Мы тоже обосновались в Торревьехе, точнее в урбанизации Лаго Хардин, русских в урб. пока не встречали, но надеемся что они здесь где-то есть,район нравится тем что здесь деревья с большими кронами и ветерок, у нас во дворе тенек до 2 часов, а у бассейна вообщетень весь день,можно там пережидать час пик, да и до салинос всего 20 мин ходьбы, но вопрос к бывалым и местным: может кто посоветет как детей в школу записать, хотим податься на беженство на след.неделе, стоит ли ждать доки-справки и с ними уже в школу оформлять,или мы сами можем их оформить? (прописка есть)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Torrevieja.
Здравствуйте! Может что-то прояснит ваш вопросЛукоянова Анастасия писал(а):Мы тоже обосновались в Торревьехе, точнее в урбанизации Лаго Хардин, русских в урб. пока не встречали, но надеемся что они здесь где-то есть,район нравится тем что здесь деревья с большими кронами и ветерок, у нас во дворе тенек до 2 часов, а у бассейна вообщетень весь день,можно там пережидать час пик, да и до салинос всего 20 мин ходьбы, но вопрос к бывалым и местным: может кто посоветет как детей в школу записать, хотим податься на беженство на след.неделе, стоит ли ждать доки-справки и с ними уже в школу оформлять,или мы сами можем их оформить? (прописка есть)
Форум: Образование в Испании Тема: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.-iglesias. cооб: Анри, Egorov...
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Torrevieja.
Опять Торревьеха на первом месте!
Сейчас оназанимает первое место в Европе среди городов с большим количеством иностранного населения. Даже переплюнула Брюссель
http://www.expansion.com/economia/2016/ ... b4606.html
Сейчас оназанимает первое место в Европе среди городов с большим количеством иностранного населения. Даже переплюнула Брюссель
http://www.expansion.com/economia/2016/ ... b4606.html
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 11 лет
- Награды: 7
Torrevieja.
Это говорит только о том, что большинство иностранцев зарегистрировались, а не живут кучами нелегально! ;)
А вообще конечно тут много благоприятных моментов для иностранцев - почему б им тут и не жить?! )))
А вообще конечно тут много благоприятных моментов для иностранцев - почему б им тут и не жить?! )))
- Natalinushka
- Гость

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
Torrevieja.
Добрый день всем!
Посовейтуйте, уважаемые жители Торревьехи, интересные места куда можно сходить с ребенком 5 лет. приезжаем в начале ноября на неделю. Говорят взвоем от тоски. Есть ли какие-нибудь детские центры с лабиринтом и игрушками где пару часов ребенок может поиграться. Кафе с детской зоной интересуют тоже. Спасибо!
Посовейтуйте, уважаемые жители Торревьехи, интересные места куда можно сходить с ребенком 5 лет. приезжаем в начале ноября на неделю. Говорят взвоем от тоски. Есть ли какие-нибудь детские центры с лабиринтом и игрушками где пару часов ребенок может поиграться. Кафе с детской зоной интересуют тоже. Спасибо!
- Polli
- Местный

- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 39
Torrevieja.
В районе торгового центра Habaneras, есть небольшой городок с различными развлечениями и кафешками для детей, на набережной есть парк аттракционов, не знаю будет ли в ноябре, есть Парк Наций, там детские горки и озеро с птицами утки, гуси, павлины, на неделю как раз хватит
.
-
Torrevieja
- Новичок

- Стаж: 9 лет 4 месяца
Torrevieja.
Здравствуйте!
Я проживаю в г. Торревьеха (Аликанте) , собираюсь подавать документы на оформление первой резиденции по оседлости. И у меня такой вопрос, знаетасибое ли фирмы, которые делают фиктивные контракты на работу для оформление данной резиденции в зоне Аликанте-Торревьеха - Ориуэла Коста.
Спасибо!
Я проживаю в г. Торревьеха (Аликанте) , собираюсь подавать документы на оформление первой резиденции по оседлости. И у меня такой вопрос, знаетасибое ли фирмы, которые делают фиктивные контракты на работу для оформление данной резиденции в зоне Аликанте-Торревьеха - Ориуэла Коста.
Спасибо!
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 9
Torrevieja.
Очень не корректный пост, по вашей карме вижуTorrevieja писал(а):Здравствуйте!
Я проживаю в г. Торревьеха (Аликанте) , собираюсь подавать документы на оформление первой резиденции по оседлости. И у меня такой вопрос, знаетасибое ли фирмы,
Спасибо!
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Torrevieja.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Torrevieja.
Руководители такой фирмы давно бы в тюрьме сидели с завидной периодичностью и с голым попом совсем остались..... это жёстко наказывается, до 30 тыс евро за одного человека.Torrevieja писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-