Каким видом бизнеса можно попробовать заняться в Испании

Бизнес, работа на себя, налоги и идеи для заработка
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 32
Благодарил (а): 3226 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Профессиональные ножницы стоят от 15 000 рублей, а их у мастера 2-3 пары. А маникюрные щипчики(кусачки) и вовсе можно заточить , только но
специальных станках. Затачивают 1-раз в месяц . Дедушке с точилом это не по зубам. А ещё точатся ножи для машинок(для стрижки волос). Это
отдельный станок. У товарища на точке , 6 станков, приспособы всякие , и даже огромный микроскоп.(я в него посмотрел на свою кожу, чуть не стошнило,
Человеки, при ближайшем рассмотрении, ещё те "красавцы") .Ну а ножи , это самый простой вариант, кроме антикварных.
Не стесняйтесь , критикуйте идею. Или присоединяйтесь. "Заточим Испанию" :ti_pa:
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 3108 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Юрий Федорович, вам нужно пройти несколько парикмахерских и спросить, где они точат инструменты.
Конечно, обсуждение на форуме тоже своего рода "маркетинговое исследование", но мксимальный сбор информации род новый проект - основа основ.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Заточка ножей в Пальме,сегодня суббота, не пойму почему закрыто?
Вложения
Вывеска с расписанием работы учреждения на испанском языке
Вывеска с расписанием работы учреждения на испанском языке
3134 просмотра фото
Вывеска магазина с ножами и закрытыми окнами
Вывеска магазина с ножами и закрытыми окнами
3134 просмотра фото
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Непрочитанное сообщение werrew »

wolf писал(а):Заточка ножей в Пальме,сегодня суббота, не пойму почему закрыто?
Рождество однако! :party:
Юрий Федорович
Старожил
Старожил

Таки я , "Сансара", этим и занимаюсь. Собираю инфу, ищу подельников, но вот пойти в цирюльню не могу , не разумею я пока по Испански.
Для того и хочу напечатать опросник (типа глухонемой). Спасибо "Абрамовичу" за фото "заточки". А в Аликанте где такое можно найти???
Пойду шпионить. :men:
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3990 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

iras
У нас тоже такой заточник ездит. Он собирает заказы, может у него и станки где есть.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
wolf
Наш человек
Наш человек

Юрий Федоровичь,мне симпатичны люди которым есть что сказать,и за "Абрамовича" отдельное спасибо, а сколько стоит заточисть в РФ(в Питере ) 20-и сантиметровый шеф нож?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Непрочитанное сообщение Iris »

Юрий Федорович писал(а):Таки я , "Сансара", этим и занимаюсь. Собираю инфу, ищу подельников, но вот пойти в цирюльню не могу , не разумею я пока по Испански.
Для того и хочу напечатать опросник (типа глухонемой). Спасибо "Абрамовичу" за фото "заточки". А в Аликанте где такое можно найти???
В Аликанте оно было, может еще есть. Спросить не могу , уже давно в ресторане не работаю, но мои компаньеры в 2010 возили свои ножи в Аликанте на заточку. Неплохой профессиональный нож стоит от 90€, жалко его было простой точилкой, даже если точилка стоит 80€ с алмазным каким-то напылением. Каждый свои ножи подтаивал сам, мне даже в руки не давали, только для нарезки... И раз в полгода возили в Аликанте. А вот место не знаю... Как спишусь с кем нибудь- спрошу.
andrewspan
Гость
Гость
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение andrewspan »

Юрий Федорович писал(а):Таки я , "Сансара", этим и занимаюсь. Собираю инфу, ищу подельников, но вот пойти в цирюльню не могу , не разумею я пока по Испански.
В Аликанте такое можно посмотреть вот здесь например:
http://www.paginasamarillas.es/afilado- ... u/all-nc/1
_Анна_
Белая и пушистая
Белая и пушистая
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _Анна_ »

В Аликанте есть 4 точки по заточке (afilado de cuchillo) http://www.paginasamarillas.es/afilado- ... u/all-nc/1
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть
Sansara
Аксакал
Аксакал

В принципе, на любой развитый рынок с плотной конкуренцией можно выйти, если имеешь достаточный запас прочности.
Финансовый, конечно.
Причем, вариантов два - ты вкладываешь больше, чем конкуренты, и это происходит на протяжении долгого времени, пока ты не укоренишься на рынке.
Либо ты не монетизируешь свои физические вложения или добавочный сервис.
Смысл все равно один - получаешь меньше, чем конкуренты, а даешь больше.
Например, в заточечном бизнесе можно легендировать заточку. Примем, широко используемый маркетологами.
Потом вместе с информацией с Уникальным Торговым Предложением, вы даете дополнительный бонус.
Например, предоставляете на время заточки собственный инструмент и берете на себя транспортные расходы по доставке инструмента после заточки.
Можно бесплатно раздать приспособления для хранения ножей с эффектом заточки и подробно описать процесс заточки с фотографиями и комментариями, это нужно с легендированием сделать.
Вот интересно про заточку:
http://cdplayer.livejournal.com/128976.html
А еще есть знаменитые златоустовские ножи с булатной сталью, можно параллельно продавать))
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

по моему выгоднее новые покупать)) керамичиские например, очень долго не тупят))
Sansara
Аксакал
Аксакал

по моему выгоднее новые покупать)) керамичиские например, очень долго не тупят))
Речь идет о профессиональных ножах и инструментах - для ресторанов, парикмахерских, обвалочных компаний, может быть.
Керамические ножи очень хрупкие, для проф. использования не годятся.
Юрий Федорович
Старожил
Старожил

Товарищ, "Вольв" , Ножей при мне не точили, хотя и лежали красавцы с инкрустацией, их вроде как в полировку принесли.
От того про цену не скажу. А за ссылки и советы отдельное всем спасибо. С понедельника пойду собирать развед. инфу. :emfadada:
Stanval
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 34
Благодарил (а): 4355 раз

Непрочитанное сообщение Stanval »

Angeles писал(а):
iglesias писал(а):Есть мысль, обсуждать в этой теме возможные варианты открытия собственного бизнеса в Испании, Европе.
http://costaspain.net/post41451.html#p41451
Ну вот же - примеры чем можно заняться в Испании. Раз они не умеют делать хорошо - надо им помочь.
На даче сам ставил стеклопакеты, вешал карнизы, проводил воду в дом из скважины, интересно было сделать самому, и все получалось :co_ol:
Изображение
Sansara
Аксакал
Аксакал

У меня муж тоже с удовольствием сам установил фильтр, сейчас с декальцинацией проблем нет - вода идеальная!
И сам будет устанавливать солнечные батареи.
Заказал какой-то супер уникальный то ли конвертер, то ли инвертер... с какой-то самой правильной синусоидой...
Офтопик
вот умная я женщина, но тупею, когда вхожу в ареал влияния супружника :nose: автоматом тупею
Будет сам все делать! Ну... или почти сам :za_da_va_la:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Sansara писал(а):У меня муж тоже с удовольствием сам установил фильтр, сейчас с декальцинацией проблем нет - вода идеальная!
И сам будет устанавливать солнечные батареи.
Заказал какой-то супер уникальный то ли конвертер, то ли инвертер... с какой-то самой правильной синусоидой...
Офтопик
вот умная я женщина, но тупею, когда вхожу в ареал влияния супружника :nose: автоматом тупею
Будет сам все делать! Ну... или почти сам :za_da_va_la:
Вот ведь темы для бизнеса в Испании и инверторы ставить с правильной синусоидой и фильтры для декальцинации воды и солнечные батареи тоже.
Ведь это многим нужно и мне например тоже - вот все прямо это и надо и не в еденичном колличестве.
Но спецов наших в этих вопросах нет в достаточном количестве !!! (а где-то и вообще нет)

А как работают наши - только помогают нашим с испанцами наладить мостик и сделать, а самим слабо. (и получается оплачиваешь две наценки и испанцам и своим).
А вот если бы наши делали и цена была бы приятнее и заказов больше, а так приходится делать САМОМУ порой (как я вас тут землячка понимаю).
Вот научились же наши оказывать ПОЛНУЮ услугу по установке ТВ и каналов и тарелок - и делают все под ключ и быстро - аж приятно деньги платить.
Вот взять хотя бы доставку чистой бутилированой воды. Тут в Испании есть такая услуга - но надо выпивать каждый месяц не менее какого-то кол-ва воды, а не на заказ когда надо.
Им говорят - не живу я тут постоянно - когда приезжаю то надо, уезжаю - значить нет. Говорят - нет мы так не можем - надо постоянно воду брать - испанская дурость.
Я водохлеб и выпиваю кубы хорошей воды - а деньги мимо них бегут прямо в магазин. В московии или даже в провинции - позвонил когда тебе надо привозят сколько надо и когда надо, без всяких обязаловок брать только регулярно. А ведь тоже заимей скважину и можешь и фильтры продавать и воду развозить и общую декальцинировать т/д.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
wolf
Наш человек
Наш человек

Юрий Федорович писал(а): И ещё, одна отечественная бизнес идея....
Выручку он не скрывал----- 28 000 !!!!!!!!! Кстати хочу заняться этим делом....
Юрий Федорович писал(а):Собираю инфу, ищу подельников, но вот пойти в цирюльню не могу , не разумею я пока по Испански...
Спасибо "Абрамовичу" за фото "заточки".
Появилось немного свободного времени да и мысли как то "устаканились"...
Магазинчик этот я на этом перекрестке более 10 лет вижу,да и че греха таить приходил к их услугам не раз и не два...
Работают там 2 мужичка, титульная нация, зал метров до 15-ти вдоль стен стеллажи с образцами на продажу, представлены основные отечественные и некоторые образцы из импорта.Стол заказов отделяет от рабочей зоны.Неболшая подсобка. Ассортимент:разные ножи, ножницы поварские приспособы,инструмент для поддержания остроты. Принимают заказы на поставку под заказ. С мая по сентябрь основные клиенты рестораторы...
Оборудование "трофейное"...
Я затачивал ножи (давно правда не обращался, есть приспособа от ZWILLING
и камень с разным зерном), и раз ножницы портняжьи (жена балуется) нож 4-5 €, ножницы чуток по дороже.
Затачивают так же и цепи для бензопил, стоимость 4-5 € (с этим вообще проблем нет) и др по потребности.
Но есть еще "передвижники", коих не мало,как выше уже отписали на вело, мото, даже видел на квадрике одного цены у них зависят от того как проснутся ездят по спальным районам в районе с 10-12 с характерным свистом (думаю эту дудку-гармошку как "шашечки" у таксистов когда то "стандартизировали".
Будет интересно узнать о Ваших шпионских подвигах.
Юрий Федорович писал(а): ... Кто со мной???

За призыв спасибо!
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10700 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

А я вот думаю торговлей заняться. :) Жена брата отдыхала этим летом с маленькой дочкой где-то под Барселоной. И у малышки была кукла Маша из мультика "Маша и медведь". Так одна итальянка пристала поменяться с ней на другую игрушку, потому что её внучка очень любит этот мультик, а она нигде не может купить Машу. Пришлось поменяться. Подскажите, дорогие форумчане, а что, действительно нет Маш? Или это в Италии нет, а в Испании полным-полно? Как вам такой вид бизнеса?
И какие документы нужны, чтобы можно было осуществлять торговую деятельность?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Изображение
helens

Непрочитанное сообщение helens »

Angeles писал(а):А я вот думаю торговлей заняться. :) Жена брата отдыхала этим летом с маленькой дочкой где-то под Барселоной. И у малышки была кукла Маша из мультика "Маша и медведь". Так одна итальянка пристала поменяться с ней на другую игрушку, потому что её внучка очень любит этот мультик, а она нигде не может купить Машу. Пришлось поменяться. Подскажите, дорогие форумчане, а что, действительно нет Маш? Или это в Италии нет, а в Испании полным-полно? Как вам такой вид бизнеса?
И какие документы нужны, чтобы можно было осуществлять торговую деятельность?
1. испанский вид на жительство с правом работы
2. открыть аутономо (аналог нашего ИП)
3. арендовать торговое помещение или купить лицензию на выездную торговлю
4. и главное - платить налоги и текущие расходы до 80% от суммы кассы
и вуаля - бизнес в кармане!!!
Маш действительно нет, но и мультик этот здесь смотрят только русские. имхо...
Ответить