Как я сдавал в Испании экзамены на права (личный опыт с расценками)
- serg
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 50
Я бы отсюда начал https://www.todotest.com/tests/carnet-conducir
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Lana S
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 77
Я себе уже на телефон даже приложение установила, но, думаю, пока еще рано пробовать тесты проходить, поэтому еще и не регистрировалась. Мне бы теорию хоть немного почитать, желательно с картинками.
Спасибо.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 57
в школе, в которой я учился удаленно, не все, но большая часть теоретических уроков в общем доступе на ютубе: https://www.youtube.com/@autoescuelasuperexpress
- Lana S
- Наш человек

Ага, спасибо. Посмотрела пробное видео. Там все они такие анимированные?
Пока ищу именно пособие в бумажном варианте.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
А мануал на том же самом тодотесте не подойдет ли тебе? Там очень сухо, четко, но с картинками. И наверняка без ошибок. Может скучновато, но потом на тестах развлечешься
https://www.todotest.com/manual/manual_autoescuela.asp
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Lana S
- Наш человек

Люблю юмор наших форумчан.
Книжку вот ту что показывала выше, уже заказала.
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Лана, дорогая и уважаемая, ты что, до сих пор сомневаешься в рекомендациях нашей волшебной Айюты??? Все, что Айюта советует здесь на форуме, она через все это сама прошла и только после этого, три раза осознав, здесь рекомендации оставляет…
Такого порядочного, доброго и искреннего человека, как наша Айюточка., никто и никогда в жизни не встретит..,
Поэтому, даже и не сомневайся…
Просто, доверяй…
Такого порядочного, доброго и искреннего человека, как наша Айюточка., никто и никогда в жизни не встретит..,
Поэтому, даже и не сомневайся…
Просто, доверяй…
- Lana S
- Наш человек

А мне вот интересно, кто-то сталкивался с этим вопросом на практике? Потому что да, теоретически если человек год с правами А, то уже у него есть три года опыта (1год А + 2 года А2).KoDe писал(а): 24 май 2025, 10:35 А что касается вопроса, правильный ответ - В:
Скрытый текст
Ojo con esta pregunta que tiene truco, y por decirlo suave... un poquito de mala idea.
A efectos del alcohol, eres novato durante los 2 primeros años de tu primer permiso.
La pregunta dice que ya se tenía un año de permiso, así en principio quedaría otro más como novato.
Peeero, y aquí viene el truco, fíjate que dice que el permiso es el A y para conseguirlo, al menos necesitas 2 años de experiencia con el A2. Así que alguien que se saca el carnet A nuuunca puede ser novato.
Por eso, aplica la tasa para conductores "con experiencia" 0,5 gramos por litro en sangre o 0,25 miligramos por litro en aire.
А вот DGT какой ответ хочет получить?
Меня так заинтересовала эта ловушка, что я и с чатом GPT пообщалась, вот что ответил:
В экзаменационных вопросах DGT (теоретический тест в автошколе) есть своя «логика теста»:
В формулировке задачи:
«Hace un año que ha obtenido el permiso de la clase A, y obtiene un permiso de la clase B…»
— экзамен подразумевает, что A был его первым правом (хотя в реальности это невозможно без A2).
Для DGT не важно, что по закону для получения A нужен A2.
Они используют «A» в условии просто как пример «первой категории».
Цель вопроса — проверить знание правила про «новых водителей» (2 года с момента получения первых прав).
Что ждут в ответе:
Раз он получил свои первые права всего год назад, то он всё ещё «novel».
Для новичков лимит — 0,3 г/л крови (или 0,15 мг/л воздуха).
Срок действия ограничения — 2 года.
Поэтому правильный ответ на экзамене будет:
A) 0,3 gramos por litro en sangre, durante dos años.
А в реальной жизни, как ты правильно заметил, если у него уже есть A, значит он имел A2 минимум 2 года → он не новичок, и лимит был бы 0,5 г/л.
...
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 5 лет
- Награды: 135
По-моему сейчас отменены лимиты 0,3 как и 0,5 вне зависимости от стажа. Правила здесь меняются чуть ли не каждый год.Lana S писал(а): 27 авг 2025, 16:30 A) 0,3 gramos por litro en sangre, durante dos años.
А в реальной жизни, как ты правильно заметил, если у него уже есть A, значит он имел A2 минимум 2 года → он не новичок, и лимит был бы 0,5 г/л.
- Lana S
- Наш человек

Да судя по тому что я попробовала задать пару вопросов человеку с опытом, они ЗДЕСЬ сдают на права и потом все забывают...
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
А это разве не везде и не все так?
Ну кто будет помнить сколько может выступать за габариты негабаритный груз? И чего куда нужно вешать при этом?
Ну кто будет помнить сколько может выступать за габариты негабаритный груз? И чего куда нужно вешать при этом?
- Amazona
- Наш человек

Я помню
но очень приблизительно. То что должны быть сигнальные таблички помню точно. Хорошая возможность освежить знания.
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 190
- Контактная информация:
Уж я не знаю, что сегодня куда зашло - Луна в Юпитер, Меркурий за Венеру или еще чего куда, но сегодня меня все так осыпают комплиментами, что под вечер я уже устала краснеть и начала просто кланяться.Espera писал(а): 27 авг 2025, 00:32 Такого порядочного, доброго и искреннего человека, как наша Айюточка., никто и никогда в жизни не встретит..,
Я конечно желаю всем встретить в жизни много таких хороших, как я. Да вон даже на нашем форуме таких не мало, включая и Эсперу, которая меня так хвалит, и Лану, которая это слушает
А всем, кто считает, что я бессовестно наслаждаюсь бесплатной рекламой, скажу: потерпите, сейчас Венера из Луны вылезет и я скромно уползу в тенечек.
Нет, ну правда, мне сегодня даже клиент-гей шлет тонны сердечек и поцелуйчиков!
Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Мне этот ответ не попадался на экзамене, но я бы ответила с учетом, что категория А подразумевает минимум два года стажа по категории А2 до этого. Я это очень хорошо помню, потому что свою родную А добывала и стаж для нее доказывала.Lana S писал(а): 27 авг 2025, 16:30 теоретически если человек год с правами А, то уже у него есть три года опыта (1год А + 2 года А2).
А вот DGT какой ответ хочет получить?
https://www.todotest.com/foros/msg.asp?m=825693 - тут обсуждение на форуме Тодотеста, я в свое время обращалась к этому форуму, когда сомневалась в ответах.
Соглашусь, что лучше опираться на более свежий опыт, чем, например, мой.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Amazona
- Наш человек

Ayuta писал(а): 27 авг 2025, 20:57 А всем, кто считает, что я бессовестно наслаждаюсь бесплатной рекламой, скажу: потерпите, сейчас Венера из Луны вылезет и я скромно уползу в тенечек
Из них выходят очень классные подружки и за покупками с ними прикольно ходитьAyuta писал(а): 27 авг 2025, 20:57 Нет, ну правда, мне сегодня даже клиент-гей шлет тонны сердечек и поцелуйчиков!
-
IL
- Не новичок

- Стаж: 2 года 4 месяца
- Награды: 3
[/quote]
По-моему сейчас отменены лимиты 0,3 как и 0,5 вне зависимости от стажа. Правила здесь меняются чуть ли не каждый год.
[/quote]
Остались лимиты, 0,3 новичкам и 0,5 обычным, это в крови, в воздухе /2
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
По-моему сейчас отменены лимиты 0,3 как и 0,5 вне зависимости от стажа. Правила здесь меняются чуть ли не каждый год.
[/quote]
Остались лимиты, 0,3 новичкам и 0,5 обычным, это в крови, в воздухе /2
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Lana S писал(а): 26 авг 2025, 14:59 Кто-то может посоветовать по пособиям? В моем селе мне доступно купить только что-либо на Амазоне, посматриваю вот на эту книгу. Читаю отзывы, пишут что нашли ошибки. Может кто-то посоветует более актуальное...желательно попроще, для начинающего.Речи о записи в автошколу пока нет, хочу понять сначала справлюсь ли сама с пониманием о чем речь.
Todotest - месяц занятий по часу по вечерам и сдал с 0 ошибок,
практика 3 занятия с инструктором и сдал с первого раза 0 ошибок.
30 лет за рулем из них 7 лет первых на механике, для меня ручная КПП - как велосипед - если один раз научился, то навсегда, 5 минут приспособиться к конкретному автомобилю и без проблем.
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Лимиты хорошо знать только для экзамена.
99.9% людей лучше вообще не употреблять перед тем как сесть за руль.
Практически (по моему, не претендующему на абсолют мнению) первое что сделают поли или медики прибывшие на место серьёзного дтп, это возмут на анализ, если вы будете не совсем в сознании, у вас могут взять кровь даже неспрашивая разрешение.
99.9% людей лучше вообще не употреблять перед тем как сесть за руль.
Практически (по моему, не претендующему на абсолют мнению) первое что сделают поли или медики прибывшие на место серьёзного дтп, это возмут на анализ, если вы будете не совсем в сознании, у вас могут взять кровь даже неспрашивая разрешение.
- KoDe
- Ветеран

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 57
что мне ответили из офиса почетного консула по процедуре получения справки:
КАК ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО СТАЖА НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ.
- СКАН ВАШИХ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ РФ С ДВУХ СТОРОН
- КАРТОЧКА РЕЗИДЕНЦИИ C ДВУХ СТОРОН
- НОМЕР ИСПАНСКОГО ТЕЛЕФОНА – обязательно
- ПРОПИСКУ БРАТЬ НЕ НУЖНО. ПРОСТО ОТ РУКИ МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ И АДРЕС ДОСТАВКИ, ВКЛЮЧАЯ ИНДЕКС.
Справку рекомендуем заказывать после сдачи экзамена по теории. Перед экзаменом практики. Срок годности справки 6 месяцев.
Справки делаются в течение 3-7 дней. Вначале я вам предлагаю черновик для проверки, так как у нас приёмная и постоянно в кабинете находятся люди. Можем допустить ошибки.
С черновиком пришлём наш банковский счёт для оплаты.
Если вам нужна доставка, то мы её организовываем через MRW по любому адресу. Стоимость справки 80 евро + 20 евро доставка.
Справку можно забрать у нас в офисе и оплатить наличными под расчёт. Avenida Aragón 4, Bajo, 46021, Valencia.
Сообщите, в какой день придёте за справкой (любой рабочий день с 10:00 до 14:00), чтобы отдать на подпись нужным числом, т.к. консул не всегда на месте.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Te animo!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-