Прикольно ... перенимают чей-то опыт ... Где -то я такое уже слышал и раньше...Oxana писал(а):Восстание мертвецов-избирателей
Старый анекдот - “моя почившая жена была всю жизнь республиканкой, но, умерев, вдруг стала голосовать за демократов”, снова, как и в годы сегрегации, стал актуальным. Эти голоса зомби в том числе помогли обеспечить победу Байдена в Мичигане или Висконсине.
...
Делайте прогноз господа - завтра выборы с США - кто победит ?
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Kuznez
- Старожил

- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 33
США (как и СССР, впрочем) - типичная империя. Со всеми признаками. Только Союз был империей и де-юре, и де-факто, а Штаты - пока только де-факто... Но, это ничего и не меняет. Читаем умные книжки по истории и знаем, что любая империя - колосс на глиняных ногах. Упадет обязательно. Количество армии и денег значения не имеют. Демократы и республиканцы сделаны из одного теста, по сути... Идёт тривиальная борьба денег и шоу. За умы борьба уже давно не ведётся, учитывая американскую выборную систему. Большинство уже не всегда сила. Сила в пропорциях отдельных штатов и процентах. Поэтому, чему тут удивляться, если идеи кандидатов уже второстепенны. И, вообще, двупартийная схема явно неправильная... Время покажет.VladValencia писал(а):Да, это грустно.Oxana писал(а):
Вывод: [все очень плохо - DG] Страна в расколе. Половина верит в легитимность выборов, половина - нет. И если мы примем фальсифицированные результаты, тогда правящий класс может сделать с нами все что угодно. Гудбай Америка, добро пожаловать Венесуэла.
Мы опять же хорошо знаем, на собственной шкуре, что такое "свободное голосование" в РФ последние 20 лет.
А точнее, подсчёт голосов власти самой властью.
Блин...ну и на кого теперь ссылаться и тыкать пальцем за океан?Мол вон у них всё по чесноку...
Опять повторю.Не в Трампе дело.
Ну был 8 лет президентом демократ и чернокожий, и?
При госпоже Клинтон внешняя политика США была полна свежими и блестящими идеями?Ну да...
Мир затрещал основательно уже именно тогда.
Трамп.А что Трамп?За 4 года далеко ли можно было уехать на том, что тебе постоянно пихают палки в колеса?
Согласен с тем, что 1 лицо такой страны, как США могло бы быть и поприятней.Ну какой есть.
Нынешние выборы, оглушительный провал дем.партии. Однозначно.
Раскол не только в США, раскол в мире.На сторонников консервативных ценностей(в хорошем смысле)
и долбанутых левых му...ков, тянущих всех в средневековье или строящих новый всемирный рейх или в СССР 2.0
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 149
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Ваша честь, я протестую! СССР был не типичной империей, а империей наоборот, когда денежные потоки шли не из колоний в метрополию, а в обратном направлении.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Трамп мне Михал Сергеича в чём то стал напоминать.
До Горбачёва фактически уже и так страна еле ползла, а всех собак уже 30 лет вешают на его.
Так и на Донни да, он США и довёл до цугундера.Ага.
Видимо науськанные Трампом дебилы громили американские города и "обожаемая" Трампом ВОЗ
закошмарила весь мир в пандемию.
Интересное получается "кино".Так весь мир у нас действительно скоро поделится пополам.
Чо делать то тогда?Развод или вoйнa?
Пусть пол мира ходит в скафандрах и обнимается с чёрными, почему нет.Ну тогда может другой половине позволить этого хотя бы не делать?
До Горбачёва фактически уже и так страна еле ползла, а всех собак уже 30 лет вешают на его.
Видимо науськанные Трампом дебилы громили американские города и "обожаемая" Трампом ВОЗ
Интересное получается "кино".Так весь мир у нас действительно скоро поделится пополам.
Пусть пол мира ходит в скафандрах и обнимается с чёрными, почему нет.Ну тогда может другой половине позволить этого хотя бы не делать?
- VladimirGT
- Наш человек

madef писал(а):Ваша честь, я протестую! СССР был не типичной империей, а империей наоборот, когда денежные потоки шли не из колоний в метрополию, а в обратном направлении.
Вот тут ты очень прав !!!
Дурные головы сссрной псевдоимперии заигрывали с коммуняками разных стран - и перечисляя туда кучи денег... Можно сказать раскидывались деньгами на лево и на право при этом свой народ жил так себе если не сказать хуже...
Вот Китай - они молодцы - они со всего мира тянут деньги к себе в страну... И Американцы в этом плане тоже - все к себе тянут...Даже Эмираты и т/д/....
Вот это я понимаю империи ... Как при царе батюшке - тоже стекалось все в Расею от импорта которого было много - пока коммуняки не пришли...сейчас страна третьего мира по уровню жизни...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек

И это поддерживаю...Для меня горбатый сволочь разваливший страну и продавший страну, а с другой стороны - если бы не он, жили бы за железным занавесом... а я был невыздным из страны советов...VladValencia писал(а):Трамп мне Михал Сергеича в чём то стал напоминать.
Чо делать о тогда?Развод или вoйнa?
А то что на Трампа вешают - не его собак, так это всегда так делают - это же проще и выгоднее ... другую хорошую инфу надо проплачивать за очень большие деньги ...
-
MisterV
- Завсегдатай

- Стаж: 6 лет
- Награды: 10
СССР "покупал" правителей других стран, задорого, но мог себе позволить.VladimirGT писал(а):madef писал(а):Ваша честь, я протестую! СССР был не типичной империей, а империей наоборот, когда денежные потоки шли не из колоний в метрополию, а в обратном направлении.
Дурные головы сссрной псевдоимперии заигрывали с коммуняками разных стран - и перечисляя туда кучи денег... Можно сказать раскидывались деньгами на лево и на право при этом свой народ жил так себе если не сказать хуже...
Вот Китай - они молодцы - они со всего мира тянут деньги к себе в страну... И Американцы в этом плане тоже - все к себе тянут...Даже Эмираты и т/д/....
Вот это я понимаю империи ... Как при царе батюшке - тоже стекалось все в Расею от импорта которого было много - пока коммуняки не пришли...сейчас страна третьего мира по уровню жизни...
Жители СССР жили лучше чем сейчас, в 21веке.(СОБСТВЕННЫЕ квартиры откуда у людей нахаляву? например)
США так же покупает правительства, той же недоношенной Украины, про фразу одного из главных в США "за всего 5млрд Майдан и полная смена власти и полный контроль" забыли?
СССР перестал жить когда руководителем стал мудак, который не прошел или пережил ВОВ.Этот был "с пятном на лбу".
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Выход из патовой ситуации (Andrew Green) где полстраны не верит другой половине пожалуй только один: начинать переговоры по разделу. Причем до этого мысли носились у Домкратов: снобы с Зап побережья воротили нос от Канзаса. Но на этот раз инициатива должна прийти от Респов. Карты в их руках. Причем раскол должен быть не по штатам. С какой стати трудолюбивое население Вост Орегона и Вашингтона пойдет под власть Портленда-Сиэттла? "Апстейт" НЙ под власть Манхаттана? и так далее - в каждом штате. Поэтому референдумы должны проводиться как минимум по графствам.VladValencia писал(а):Трамп мне Михал Сергеича в чём то стал напоминать.
Взгляньте на карту. "Красные" штаты образуют сплошную фигуру. Синие - нет (значит уже залог хрупкости). Энергия, пища, вода - все находятся на "красной" территории. И военные базы тоже. Главное - все продуктивное население находится на "красной" территории. Львиная доля населения на "синей" территории - это в той или иной форме менеджеры по управлению "красными" штатами. И многие из них в случае раскола быстро сообразят с какой стороны намазаны их бутерброды и подадутся на "красные" территории. Поэтому Домкраты гневно отвергнут идею развода. Там им абсолютно ничего не светит. Но при правильной тактике сама угроза может стать эффективным инструментом в руках консерваторов. Попробуйте! Вы же никогда это не пробовали
примечание: не бойтесь, без ФБ мы не останемся. В душе Цукер знает, что капитализм лучше, в решающий момент он поймет, что одними woke'ами не проживешь и оставит службу на всю страну. То же о других. А уж как без Голливуда мы проживем
https://www.facebook.com/10000926953468 ... 25953/?d=n
Наверное, под влиянием комментов стоит добавить пару слов к предыдущему посту о разделе страны. Во-первых не следует это ни в коем случае принимать чересчур серьезно - в данной форме. Это все же не Манифест, а скорее просто мысли вслух. Во-вторых, подумавши, я бы заменил ярлык "раздел" или "раскол" на "революцию" по аналогии с амер революцией 1776. Та носила скорее освободительный характер, по контрасту с французской или русской.
Почему революция? В 1776 году ни у одного из Основателей ни на минуту не возникала мысль о марше на Лондон и свержении монарха. Так и сейчас: если Демуроды хотят, чтобы ими правил сенильный затруханный обмылок, которого дергают за веревочку Лобстеры и Шурики - флаг в руки! но оставьте нас в покое! Жгите свои Портленды-Миннеаполисы! вы же голосуете за эти горсоветы! но мы-то тут при чем? Так что - им Progressive United States, нам Free United States. И кстати - если вопрос поставить именно так, я вовсе не уверен в том, что комми-маньяки в этих горсоветах захотят жить в этих PUS'ах (каламбур с PUS невольный), так что ЭТОТ референдум будет длиться недолго. Экономически этот PUS обречен, и они это прекрасно знают. Беда в том, что Респы тоже хотят править всеми USA, а не только FUS...
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Я на этот зоопарк могу смотреть только через призму творчества О'Генри
Речь первого кандидата
И второй
Программы разные
, толку все равно ноль 
Речь первого кандидата
И второй
Программы разные
Клянусь,я замышляю только шалость
- VladimirGT
- Наш человек

Тут согласен - продажные чинуши были всегда - Послушайте в инете "Исповедь экономического убийцы" https://www.youtube.com/watch?v=qlFqUDYjhyk Американец рассказывает как порабощают государства....и как он это делал!!!MisterV писал(а):СССР "покупал" правителей других стран, задорого, но мог себе позволить.VladimirGT писал(а):madef писал(а):Ваша честь, я протестую! СССР был не типичной империей, а империей наоборот, когда денежные потоки шли не из колоний в метрополию, а в обратном направлении.
США так же покупает правительства, той же недоношенной Украины, про фразу одного из главных в США "за всего 5млрд Майдан и полная смена власти и полный контроль" забыли?
СССР перестал жить когда руководителем стал ...пи-пи-пи..., который не прошел или пережил ВОВ.Этот был "с пятном на лбу".
Полная версия конечно же долго послушать больше 11 часов ... но вся политика как на ладони...
А вот тут - полная неправда - кто жил тогда - тот знает!!! Жили хорошо еденицы - допущенные к кормушкам под контролем КГБ...Жители СССР жили лучше чем сейчас, в 21веке.(СОБСТВЕННЫЕ квартиры откуда у людей нахаляву? например)
ИЗ детства помню в 74 году приехал бить в своем весе на ринге всех, другого пути у пацана - поездить по союзу просто не было, только бить всех...
И гуляли по Красной площади - приехал автобус и вышли люди - одеты по другому, выглядят не чета нашим старикам, хотя им лет по 100 мне тогда казалось ...
Японцы - все были с фотоаппаратами - которых тогда путных не было кроме фэда или смены что ли... а мы еще в фуфайках ходили - был вид такой одежды...
А сейчас у меня есть новый друг который старше меня на почти двадцать лет - рассказывает - как они жили в это время в Мексике, в Корее и т/д и как хорошо жили - не чета сссриии...
Запад "загнивал" уже давно, мы просто этого не знали... и жили они лучше нас... Когда я первый раз выехал в Германию - для меня это было - как день и ночь !!!
Я навсегда понял - почему не смог жить Высоцкий... и Цой... это же уму не постижимо - сотни видов колбасы и сыра ... это сейчас смешно, а тогда просто шок...
Жаль , но тогда я еще не был в США - думаю там еще круче жизнь была !!!
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 265
За счёт внутренней недоплаты своим гражданнам (резались ставки,расценки и прочееMisterV писал(а): СССР "покупал" правителей других стран, задорого, но мог себе позволить.
Идёшь бывалоча по улице,заходишь в магазин..тут тебе на халяву квартиры на выборMisterV писал(а): Жители СССР жили лучше чем сейчас, в 21веке.(СОБСТВЕННЫЕ квартиры откуда у людей нахаляву? например)
За эту халяву надо было простом работяге,который создавал добавочную стоимость пахать 10-20 лет стоя в очереди,и то не факт что получишь..либо искать "обходные пути" ..знакомства.
Чего тебе .. то одеситы..то Украина мешает ?? Насчёт национальных вопросов Я тебя предупреждал ??MisterV писал(а):США так же покупает правительства, той же недоношенной Украины, про фразу одного из главных в США "за всего 5млрд Майдан и полная смена власти и полный контроль" забыли?
MisterV писал(а):СССР перестал жить когда руководителем стал ...пи-пи-пи..., который не прошел или пережил ВОВ.Этот был "с пятном на лбу".
Никакой СССР он не разваливал
► Показать
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
К Горбачёву можно относиться как угодно, но по сути он лишь пытался оседлать процессы, которые шли до него и которые продолжали идти независимо от него. В СССР хорошо жили на самом деле буквально единицы. Посмотрите объективно. Самые что ни на есть "обкомовские дачи" представляли собой домики, которые даже в не очень богатой Испании покупают лишь ради участка. Подштукатуренные "санатории" с разогретыми обедами, неумело слизанные с 114-ого Мерседеса дурацкие "Волки", обкомовские квартиры на уровне массовой застройки ФРГ в 1970х годах, жалкая выборка из Лидла тех же времён под названием "продовольственное спецснабжение".
И это - элита. Как жили "простые люди" известно каждому, кто был тогда "простым человеком". Я уехал на Запад буквально через какой-то месяц после отречения Горбачёва. Сел в поезд, а через двое суток вышел буквально в другом мире. Сейчас это трудно понять, потому что российские и европейские супермаркеты мало чем отличаются друг от друга. Тогда же в обычном советском провинциальном универсаме "выбрасывали" колбасу. Причём в буквальном смысле. Знаете как? В совершенно пустом магазине тридцать тёток и бабок стояли часами и ждали, пока в стене не откроется окно и оттуда будут в прямом смысле бросать в толпу куски колбасы. Куски эти до пола никогда не долетали, как не долетает до земли дождь в пустыне Сахара. Навстречу колбасе выбрасывался лес рук, и горе тому, кто был недостаточно ловок. Потому что примерно через полторы-две минуты окошко закрывалось и в этот день уже не открывалось. В "ассортименте" обычного советского магазина были только "Салат дальневосточный" из морской капусты и "Аджика". Совсем редко - адыгейский сыр, который ели сырым, жареным, варёным и рубленым на завтрак, обед и ужин. Поэтому шок 1992 года я не забуду до самой смерти, даже если заболею болезнью Альцхаймера.
Богатство от приватизированных квартир - это Москва, Петербург и Екатеринбург, наверное. А в остальном... Брат в середине девяностых продал "полнометражную" квартиру за 15 тысяч долларов - полугодовую нетто-зарплату немецкого клерка. Эту квартиру отец получил на партийно-кэгэбэшной работе. "Простые люди" стояли в очереди на панельную малометражку по 20-30 лет.
Одеться (если не в школьную форму и не в резиновые сапоги и ватник) без блата, с рынка, стоило по шесть-семь средних месячных зарплат. И так далее. Единственный реальный плюс жизни в СССР - это великолепно организованная внешкольная работа. Кружков, секций, музыкальных и художественных школ с копеечной платой или вообще бесплатных было навалом. На том плюсы и заканчиваются. Женщины, выходя на пенсию в 55 лет, были уже реальными морщинистыми бабушками, а мужчины, отпраздновав 60 лет, умирали от ИБС, так и не получив первую пенсию.
И это - элита. Как жили "простые люди" известно каждому, кто был тогда "простым человеком". Я уехал на Запад буквально через какой-то месяц после отречения Горбачёва. Сел в поезд, а через двое суток вышел буквально в другом мире. Сейчас это трудно понять, потому что российские и европейские супермаркеты мало чем отличаются друг от друга. Тогда же в обычном советском провинциальном универсаме "выбрасывали" колбасу. Причём в буквальном смысле. Знаете как? В совершенно пустом магазине тридцать тёток и бабок стояли часами и ждали, пока в стене не откроется окно и оттуда будут в прямом смысле бросать в толпу куски колбасы. Куски эти до пола никогда не долетали, как не долетает до земли дождь в пустыне Сахара. Навстречу колбасе выбрасывался лес рук, и горе тому, кто был недостаточно ловок. Потому что примерно через полторы-две минуты окошко закрывалось и в этот день уже не открывалось. В "ассортименте" обычного советского магазина были только "Салат дальневосточный" из морской капусты и "Аджика". Совсем редко - адыгейский сыр, который ели сырым, жареным, варёным и рубленым на завтрак, обед и ужин. Поэтому шок 1992 года я не забуду до самой смерти, даже если заболею болезнью Альцхаймера.
Богатство от приватизированных квартир - это Москва, Петербург и Екатеринбург, наверное. А в остальном... Брат в середине девяностых продал "полнометражную" квартиру за 15 тысяч долларов - полугодовую нетто-зарплату немецкого клерка. Эту квартиру отец получил на партийно-кэгэбэшной работе. "Простые люди" стояли в очереди на панельную малометражку по 20-30 лет.
Одеться (если не в школьную форму и не в резиновые сапоги и ватник) без блата, с рынка, стоило по шесть-семь средних месячных зарплат. И так далее. Единственный реальный плюс жизни в СССР - это великолепно организованная внешкольная работа. Кружков, секций, музыкальных и художественных школ с копеечной платой или вообще бесплатных было навалом. На том плюсы и заканчиваются. Женщины, выходя на пенсию в 55 лет, были уже реальными морщинистыми бабушками, а мужчины, отпраздновав 60 лет, умирали от ИБС, так и не получив первую пенсию.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Kuznez
- Старожил

Я тоже не понимаю людей, которые хвалят жизнь в СССР
Разве что, это время совпало с их молодостью. А молодому тогда кусок хлеба+стакан молока на завтрак уже нормально, жить можно. Тогда понятно, в принципе...Ну, или имперские фантомные боли у некоторых. А так, зарплата инженерская в 115 руб., дешевая коммуналка (свет, вода), путевка профсоюзная на море летом. Всё... ну, ещё колбаса по 2.20. Жвачки турецкие как роскошь. Шепотом власть обсуждали, боялись не надеть в школу пионерский галстук, журнал "Крокодил" и "Аргументы и Факты". Вся наша жизнь была. Кто-то жил роскошно, наверное, но я таких только в телевизоре видел. Тогда они по комсомольской линии подьедались...сейчас по олигархической.
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Но СССР-то хвалят сейчас, когда есть, с чем сравнить, и известно, как в то время, в те самые годы жили на загнивающем Западе их тогдашние сверстники.Kuznez писал(а):Разве что, это время совпало с их молодостью. А молодому тогда кусок хлеба+стакан молока на завтрак уже нормально, жить можно.
- Vizavi
- Наш человек

1975 год.... звукKuznez писал(а): Жвачки турецкие как роскошь.
И даже очень..если посчитать в георгадзахKuznez писал(а): Кто-то жил роскошно, наверное, но я таких только в телевизоре видел. Тогда они по комсомольской линии подьедались...сейчас по олигархической.

- Kuznez
- Старожил

Да уж..
А ещё такой архиквест для нестоличных граждан был: плановая поездка в Москву за сапогами, а если повезёт, то и за швейной машинкой...Отправляли самого стойкого члена семьи, проводы, курица в дорогу, слёзы...
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
ГРИМАССЫ ИСТОРИИ, ИЛИ СЛОНЫ ПРОТИВ ОСЛИКОВ
В США сегодня проходят выборы. И, как вы, наверное, знаете, там промежуточных партий типа Podemos, Ciudadanos и Vox не существует. Там есть, были и будут только два политических объединения: демократы и республиканцы.
Если бы сегодня мы проводили аналогии с испанскими реалиями, то демократов сравнили бы с PSOE, а республиканцев с PP.
Но сравнение это очень условное. Как вы, наверное, слышали в 1861-65 годах в США была гражданская вoйнa между рабовладельческим Югом и свободолюбивым Севером.
Так вот, Демократическая партия США была за сохранение рабства, а Республиканская - за его отмену. Томас Джефферсон, основатель партии первого афроамериканского Президента США Барака Обамы, был ещё тем радикалом и расистом.
А дядюшка Эйб (Авраам Линкольн) - прямой вдохновитель (по идее) заносчивого миллиардера Дональда Трампа, родился в семье бедного фермера и всегда пропагандировал скромность.
Времена, однако, изменились. За бывших работорговцев голосует чернокожее население США, а Трамп стал известен тем, что возвел стену с Мексикой.
Поэтому не верьте политическим идеям. Политики (кстати, в подавляющем большинстве своем - адвокаты) могут доказать сегодня, что черное - это белое, а завтра, если потребуется, наоборот.
Верьте только в общую выгоду и интересы.
https://www.facebook.com/1581557742/pos ... 42916/?d=n
....
В США сегодня проходят выборы. И, как вы, наверное, знаете, там промежуточных партий типа Podemos, Ciudadanos и Vox не существует. Там есть, были и будут только два политических объединения: демократы и республиканцы.
Если бы сегодня мы проводили аналогии с испанскими реалиями, то демократов сравнили бы с PSOE, а республиканцев с PP.
Но сравнение это очень условное. Как вы, наверное, слышали в 1861-65 годах в США была гражданская вoйнa между рабовладельческим Югом и свободолюбивым Севером.
Так вот, Демократическая партия США была за сохранение рабства, а Республиканская - за его отмену. Томас Джефферсон, основатель партии первого афроамериканского Президента США Барака Обамы, был ещё тем радикалом и расистом.
А дядюшка Эйб (Авраам Линкольн) - прямой вдохновитель (по идее) заносчивого миллиардера Дональда Трампа, родился в семье бедного фермера и всегда пропагандировал скромность.
Времена, однако, изменились. За бывших работорговцев голосует чернокожее население США, а Трамп стал известен тем, что возвел стену с Мексикой.
Поэтому не верьте политическим идеям. Политики (кстати, в подавляющем большинстве своем - адвокаты) могут доказать сегодня, что черное - это белое, а завтра, если потребуется, наоборот.
Верьте только в общую выгоду и интересы.
https://www.facebook.com/1581557742/pos ... 42916/?d=n
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Тем временем твиттер скрывает посты в официальном аккаунте действующего президента США. Спешите видеть, пока его не забанили ;)
Move forward
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 141
- Контактная информация:
Ребёнок говорит - хочу Трампа, тк у него посты в твиттере забавные.Eugene70 писал(а):Тем временем твиттер скрывает посты в официальном аккаунте действующего президента США. Спешите видеть, пока его не забанили ;)
А ещё (говорит) он вoйнy никакую не начал. И правда - всех победил (врагов) но войны, вроде, не было. Но и Стену, вроде, не построил - а обещал.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Vizavi
- Наш человек

Kuznez писал(а): плановая поездка в Москву за сапогами, а если повезёт, то и за швейной машинкой...
Офтопик
Приезжает грузин в Москву,садиться в такси и грит
-Слушай генацвали..отвези меня в магазин "Принцип"
Таксист задумался
-Ну магаз Прага..Ташкент знаю..а вот Принцип дорогой как-то не помню.Нет
такого
-Как нет.
Брат на прошлой недели приезжал говорит в Москве в Принципе всё есть.
-Слушай генацвали..отвези меня в магазин "Принцип"
Таксист задумался
-Ну магаз Прага..Ташкент знаю..а вот Принцип дорогой как-то не помню.Нет
-Как нет.
На некоторых участках она бесполезнаяТЛВ писал(а): Но и Стену, вроде, не построил - а обещал.
Клюшницы проектировали
За 2,99 я бы им подсказал как легко можно улучшить непролазность стены
-