Вина Испании . Обсудим ?

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Gaita

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Gaita »

 
Летом хорошо идут Mencía, Albariño, они полегче, зимой Риоха в основном. А вообще - водочка. :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 39251 раз
Сообщения: 10789
Награды: 361
Репутация: 49.686
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 48670 раз
Возраст: 100

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
Gaita писал(а):....А вообще - водочка. :smu:sche_nie:
:dr_ink: :al_kana_ft:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 31365 раз
Сообщения: 8961
Награды: 233
Репутация: 26.707
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Летом - белое вино со льдом Rueda - Verdejo.
Зимой...... Ribera del Duera, реже Rioja. Чаще - бурбон "4 розы". Федор знает. :dr_ink:

Люблю розовый Моет, для легкости бытия.... :ya_hoo_oo:
Если уна канья, то лучше Haineken y Alahambra.
Когда надоедает все - пиво с лимонной фантой или тинто де берано - только летом, со льдом.
Как-то так......

Зы: тему как бы лучше назвать "Что мы пьем в Испании". :co_ol:
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 31365 раз
Сообщения: 8961
Награды: 233
Репутация: 26.707
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 19485 раз
Возраст: 53
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Осень в Испании – не просто очередная смена времени года. В стране виноградников, осень – важный этап, время сбора урожая. В это время по всей Испании празднуют Вендимию (Vendimia) – ежегодный национальный праздник вина. Испанским традициям виноделия уже не одно столетие. Продукция более чем 60 регионов отмечена специальным знаком отличия: (Denominación de Origen, D.O.) – «Гарантия подлинности происхождения».

Один из популярных видов туризма в стране – винный туризм. Для поклонников такого вида туризма разработаны разные маршруты – традиционные и экзотические. Вот лишь некоторые из них:

-Кастилия-Ла-Манча (Castille-La Mancha). «Дороги вина» (Los Caminos del Vino).

Этот маршрут включает в себя поездки по семи испанским регионам. Путь лежит через провинции Куэнка, Сьюдад-Реаль и Альбасете. Они славятся не только превосходными винами. Эти края описаны великим Сервантесом в его романе «Дон Кихот». «Те самые» мельницы, и средневековые замки, и древние родовые поместья – всё богатое культурное наследие предстанет перед глазами заинтересованных туристов. Более 70 разных заведений включены в этот маршрут, и любой путешественник найдёт развлечения по вкусу.

-Ла-Риоха (La Rioja). Маршрут «Культура вина»(La cultura del vino).
Регион Ла-Риоха – знаменитая виноградарская и винодельческая провинция. Столица этой провинции — город Логроньо, где и начинается путешествие. И начинается оно с экскурсии на винодельню «San Gregorio». У неё знаменитая, древняя история, она восходит к XVI веку. В то время здесь было несколько подобных подземных предприятий. Экскурсанты смогут увидеть всю историю развития технологий изготовления вина, спустившись в погреба Franco Españolas. Там можно ознакомиться с техникой и этапами модернизации производства.
Экскурсия проводится в нескольких вариантах: осмотры copa en mano — «с бокалом в руке», дегустации, и т.д. Завершается маршрут в барах на улице Лаурель, где подаются лучшие вина и разнообразные закуски.

-Рибейра Сакра (Ribeira Sacra).
Этот регион, расположенный в Галисии, в долинах Силь и Миньо – тоже славится винами, отмеченными знаменитым знаком «Denominación de Origen». Здесь туристам предложат путешествие по реке Силь на корабле, в сопровождении опытного гида. Экскурсия в местную винодельню с дегустацией продукции – обязательная часть программы.

-Страна Басков (Pais Vasco).
Здесь вниманию туристов предлагается винно-гастрономический маршрут Gastrotour. На выбор гостям предоставляется две возможности. Можно посетить в сопровождении профессионального повара рынок La Bretxa, отобрать самые свежие продукты для приготовления типичных баскских блюд, а затем продегустировать их в местном обществе любителей кулинарии. Можно выбрать и другой маршрут, проходящий по городу. Он называется «пинчос» (от слова pincho – маленький бутерброд, который здесь принято подавать к вину и пиву). Лучшие вина провинции Риоха-Алавеса туристы попробуют в отеле «Viura» (г. Вильябуэна-де-Алава)

-Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero). Обзор с высоты.

Необычная, оригинальная экскурсия. Компания Matarromera предлагает туристам незабываемый вояж на вертолёте! Отправление состоится на аэродроме Куатро-Виентос (Мадрид), маршрут завершится на аэродроме близ Рибера-дель-Дуэро. Туристы посетят три местные винодельни. Им будет предложено оценить вкус вина в бочках из разного дерева; вина, сделанного из различных сортов винограда; проследить за технологическим процессом. Экскурсия закончится традиционной дегустацией.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 39251 раз
Сообщения: 10789
Награды: 361
Репутация: 49.686
Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Denia (Alicante)
Благодарил (а): 48670 раз
Возраст: 100

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение iglesias »

 
Oxana писал(а):Осень в Испании – не просто очередная смена времени года. В стране виноградников, осень – важный этап, время сбора урожая.
Да, виноград просто некуда девать. :-(
У нас всего 4 лозы, так выкинули уже килограмм 40 наверное. И ещё осталось.
Просто ухаживать за ним очень проблемно, всякие виноградные болезни нападают, потом он с косточками... и вино пробовали делать в прошлом году - не из каждого сорта получается, в итоге литров сорок бормотухи какой-то вышло. :-)
В общем, делать вино непросто. :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Kama »

 
Подниму тему. Вернулся сейчас с дегустации, так сомелье рекомендовал обратить внимание на Приорат и Риверу. Да, обратил внимание риохское Faustino I стоит по 2400 руб. Чего-то не помню, сколько в Испании оно стоит. Правда, год не посмотрел.

Может повторюсь. Вот нашел на просторах Интернета.

Для тех, кто сегодня собрался в магазин за вином. Вообще, настоящее испанское вино – это красное вино. Причем, сухое. Именно это вино знаменито во всём мире своим качеством и доступной ценой. Всё красное испанское вино различается по двум категориям: степени выдержки и географическому происхождению.Выдержка – это то время, которое вино проводит в деревянных бочках и бутылках до того, как попадает на полку магазина или к вам на стол.
Cosecha (косеча) – это молодое вино. Оно всегда самое доступное по цене, самое кислое и простое по букету. В деревянных бочках его не выдерживают.
Crianza (крианса) – вино, выдержанное в дубовой бочке не менее года. Это самый оптимальный вариант при выборе напитка к ужину. Подходит практически к любой еде. Его всегда отличает богатый букет, масса оттенков аромата и вкуса, приемлемая цена и высокое качество. Crianza – это самое продаваемое вино в мире. Оптимальный возраст этого вина – 4 года. Скажем, сейчас, в 2012 году, лучше всего пить Crianza 2008 года.
Reserva (резерва) – вино, которое взрослеет в бочках дольше, а затем ещё столько же доходит в бутылках. Это вино чуть тяжелее криансы, во вкусе и аромате хорошо чувствуются древесные оттенки. Вина получаются плотными, терпкими и, как говорят испанцы, «фуэрте», то есть с ярко выраженным вкусом. Это хороший выбор к столу, но надо знать, какие блюда лучше всего к этому вину подавать. Разливать резерву, особенно 7-летнюю и старше, лучше из декантера – специального графина для подачи зрелого вина. Так вино лучше раскрывается, да и смотрится это эффектно.
Gran Reserva (гран резерва) – это вино высокой категории, вполне подходящее для подарков и торжественных случаев. Выдерживается, по меньшей мере, два года в бочке, а затем минимум три года в бутылке. К такому вину нужно очень грамотно подбирать еду. С обычными спагетти, креветками и томатным соусом оно не то чтобы не пойдет, но потеряет во вкусе. И наоборот, гораздо более выраженными и яркими оттенками это вино заиграет при сочетании с выдержанными сырами, красным мясом, хамоном. Гран резерва очень плохо путешествует. Купив такую бутылку в тенерифском магазине и приехав домой, вам нужно будет дать ей отстояться около полугода. Бутылка должна при этом лежать на боку, чтобы вино касалось пробки, и каждые полтора месяца бутылку нужно поворачивать на 90 градусов вокруг своей оси. Титул Gran Reserva, как правило, присуждается винам самого удачного года, со временем они набирают вкус и, соответственно, цену. Это вино можно разливать только из декантера.Что касается географии, то принято считать, что лучшие испанские вина делаются на севере страны – между Мадридом и северным побережьем. Именно там располагается самый известный испанский регион Rioja (риоха). Там же, чуть левее, расположен и набравший в последнее время небывалую популярность регион Ribera del Duero (ривера дель дуэро). Если у риохи букеты богатые и насыщенные, то у риверы они тоньше и менее прямолинейны. Именно из региона риверы происходят некоторые самые дорогие вина в Испании, вроде легендарных Vega Sicilia и Pingus.Винные регионы обозначаются на этикетках как Denominacion de Origen (обозначение происхождения, в русской нотации – географическое наименование). Это аналог французских AOC и итальянских DOC. Винных регионов в Испании много. Помимо риохи и риверы, ценители вина обязательно покупают вина из Castilla y Leon (Кастилья и Леон) и Priorat (Приорат).Регион Приорат находится рядом с Барселоной, а если точнее, с соседней Таррагоной. Возродили вина Приората четыре человека. Одни – выходцы из знаменитых винодельческих семей, другие – просто большие специалисты-этнологи, воспитанные на французской винной культуре. Считается, что из-за климата, высоты над уровнем моря, осадков и почвы, а также возраста лозы (у некоторых производителей лозе сто лет и более), Приорат – лучший район для изготовления вина в мире. Именно поэтому вина Приората почитаются знатоками. Скажем, знаменитый актер и винодел Жерар Депардьё делает вино для двух своих парижских ресторанов именно в Приорате. Цены вин соответствующие. Средняя стоимость бутылки вина из бодэги, например, некоего Альваро Паласиаса – 50 евро. Но попробовать стоит.
Температура подачи красных испанских вин – 15 – 17 градусов. Если нет винного шкафа, то это два-три часа в холодильнике.
Аватара пользователя
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 4458 раз
Сообщения: 3451
Награды: 30
Репутация: 357
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение shumi »

 
Если удовольствие получаешь от выпитого вина(напитка) значит это хорошо. А дегустатор - это почётная профессия, и отношение к вину у дегустатора чисто профессиональное.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Аватара пользователя
Kama
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 92 раза
Сообщения: 166
Награды: 14
Репутация: 40
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Kama »

 
Сомелье сказал интересную вещь. Белое с рыбой, красное с мясом. Да это без проигрышный вариант. Но у людей могут быть совершенно индивидуальные вкусы. Поэтому не надо заморачиваться. Что с чем пьётся :al_kana_ft:
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 3916 раз
Сообщения: 2057
Награды: 57
Репутация: 5.036
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4564 раза
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
отдегустировано :))) ::05:

Эроски, 4 с чем-то евро
IMG_0008.jpg
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Рекомендую попробовать , посоветовали местные гурманы, купил пару коробок, вкус - превосходный ! ::05:
Прошу прощения за горизонтальное расположение , но сами понимаете ..., пара коробок... :uch_tiv:
Вложения
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 4086 раз
Сообщения: 2500
Награды: 55
Репутация: 953
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 3107 раз

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Sansara »

 
Я так люблю вино!
Но почему для вина делают такие этикетки, как будто там спрайт?!
3 последних фотографии в винном ряду меня бы точно не привлекли.
И названия тоже... Как-то пила дивное калифорнийское вино "Красный бриллиант". Ну кто на такое название клюнет?!
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Sansara писал(а):Я так люблю вино!
Но почему для вина делают такие этикетки, как будто там спрайт?!
3 последних фотографии в винном ряду меня бы точно не привлекли.
И названия тоже... Как-то пила дивное калифорнийское вино "Красный бриллиант". Ну кто на такое название клюнет?!
В чем и парадокс, что меня это вино и не привлекло как раз простецкими этикетками, но вкус совершенно ошеломил...
Хотя есть и другое не плохое :
Вложения
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1066 раз
Сообщения: 921
Награды: 33
Репутация: 364
Откуда: Denia
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Sofa »

 
Так а что больше понравилось - те, с кислотными этикетками или эти два ?
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Sofa писал(а):Так а что больше понравилось - те, с кислотными этикетками или эти два ?
Как ни странно , с кислотными ! :co_ol:
Аватара пользователя
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1066 раз
Сообщения: 921
Награды: 33
Репутация: 364
Откуда: Denia
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Sofa »

 
Sansara писал(а):Я так люблю вино!
Но почему для вина делают такие этикетки, как будто там спрайт?!
3 последних фотографии в винном ряду меня бы точно не привлекли.
И названия тоже... Как-то пила дивное калифорнийское вино "Красный бриллиант". Ну кто на такое название клюнет?!
Соглашусь, ни за что не куплю вино с подобными этикетками или названием типа молоко женщины или кровь монаха).
Справедливости ради скажу, что эти два нижних попробовала один раз и тоже больше не беру.
Уже знаю, что нравится, но ведь хочется что-то новое пробовать)) и конечно, если откинуть в сторону рекомендации, регион, выбираю по этикетке - она должна быть эстетически привлекательной для меня.
Аватара пользователя
Sofa
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 1066 раз
Сообщения: 921
Награды: 33
Репутация: 364
Откуда: Denia
Благодарил (а): 914 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Sofa »

 
sd69 писал(а):
Sofa писал(а):Так а что больше понравилось - те, с кислотными этикетками или эти два ?
Как ни странно , с кислотными ! :co_ol:
Надо будет попробовать)
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
Или вот :
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 6382 раза
Сообщения: 2894
Награды: 46
Репутация: 986
Благодарил (а): 7207 раз

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение werrew »

 
Сегодня в Лидл распродажа красного вина Дон Симон - 1 коробка(6б.) стоит 5 евро. Немцы хватают по несколько коробок. Вино очень неплохое для своего сегмента. Пробка натуральная.
Аватара пользователя
sd69
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 336 раз
Сообщения: 456
Награды: 18
Репутация: 106
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 127 раз
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение sd69 »

 
werrew писал(а):Сегодня в Лидл распродажа красного вина Дон Симон - 1 коробка(6б.) стоит 5 евро. Немцы хватают по несколько коробок. Вино очень неплохое для своего сегмента. Пробка натуральная.
Да, не смотря на очень низкую цену Don Simon довольно нормального качества, правда в России литровая коробка стоит 6,5 евро:
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 4 месяца
Поблагодарили: 3916 раз
Сообщения: 2057
Награды: 57
Репутация: 5.036
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4564 раза
Возраст: 54
Контактная информация:

Re: Вина Испании . Обсудим ?

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
субъективно - летом хочется только белое, только холодное с морепродуктами
следующим было опробовано, тоже из Эроски (ресторан Saltea использует в качестве vino de la casa)
прекрасное вино!
IMG_0010.jpg
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость