Что нового в мире
- lexabos
- Старожил

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 51
Что нового в мире
Вред микропластика — фейк: немецкие ученые разнесли в пух и прах самые популярные исследования на эту тему
Оказалось, что научные издания вбрасывали их ради хайпа: большинство заявляло об огромном вреде крови, мозгам и даже... мужским яичкам
Одна из статей и вовсе оказалась шуткой, ученые просто перепутали пластик и полиэтилен
Выяснилось, что все современные методы поиска микропластика в теле очень неточные: его невозможно однозначно найти из-за человеческого жира
Немецкие ученые заявили, что вред микропластика сравним с вредом от фастфуда — прямой угрозы от него нет, зато громкие заголовки помогают фармкомпаниям продавать все больше таблеток
Вполне возможно, что вбросы были сделаны ради прибыли
Оказалось, что научные издания вбрасывали их ради хайпа: большинство заявляло об огромном вреде крови, мозгам и даже... мужским яичкам
Одна из статей и вовсе оказалась шуткой, ученые просто перепутали пластик и полиэтилен
Выяснилось, что все современные методы поиска микропластика в теле очень неточные: его невозможно однозначно найти из-за человеческого жира
Немецкие ученые заявили, что вред микропластика сравним с вредом от фастфуда — прямой угрозы от него нет, зато громкие заголовки помогают фармкомпаниям продавать все больше таблеток
Вполне возможно, что вбросы были сделаны ради прибыли
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 367
- Знак зодиака: Телец
Что нового в мире
В Абу-Даби сегодня встречаются ДВЕ группы.
Одна трехсторонняя по безопасности, где от Сша возглавляет министр армии Дрисколл, от Украины Буданов, от Россиии глава Гру Костюков
Другая двусторонняя по экономике - Уиткоф/Дмитриев
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 495
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в мире
Слушай, ссылка на The Guardian настоящая, но интерпретация слишком вольная. Если внимательно прочитать оригинал, то ученые спорят не о том, фейк это или нет, а о точности методов измерения.lexabos писал(а): 22 янв 2026, 22:26 Вред микропластика — фейк: немецкие ученые разнесли в пух и прах самые популярные исследования на эту тему
Проблема в том, что современное оборудование может путать частицы человеческого жира с полиэтиленом при определенных температурах. Это чисто технический научный спор о калибровке приборов, а не признание, что микропластик вдруг стал полезным.
Аргументы про безопасность на уровне фастфуда и заговор фармацевтов, это уже чистая фантазия, которой в статье нет.
Ни один серьезный исследователь не говорит, что тонны пластика в океане и пищевой цепочке это норма. Одно дело требовать более точных анализов в лабораториях, и совсем другое - заявлять, что проблема выдумана ради продажи таблеток.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 231
- Контактная информация:
Что нового в мире
Есть пару десятков исследований, которые показали, что наличие большого количества микропластика в организме человека коррелирует с частотой инсультов, инфарктов etc. Ещё с несколько десятков об обнаружении микропластика в разных местах от мозга до яичек. И тут доказывается, что методика, применимая в этих исследованиях не позволяет корректно утверждать что этот самый микропластик вообще был обнаружен. С самими то исследованиями все ок, меняешь микропластик на жир и все
Это уже давно норма. Осталось понять риски, и что можно с этим сделать. Так вот, до этих опровержений, было видение, что риск высокий. А сейчас он снова неизвестныйiglesias писал(а): 23 янв 2026, 12:06 Ни один серьезный исследователь не говорит, что тонны пластика в океане и пищевой цепочке это норма.
Есть ещё и угроза (реакция природы на бесконтрольномый выброс пластика) массового развития бактерий этот пластик кушаюших (они уже появились). Раз, и твоя новая машина превратилась в труху. Два, и самолет никуда не летит. Три, и телефона нет с нами. Ну и проблема с микропластиком решена насовсем
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в мире
Ну Евгеныч, понятно что наличие пластика в теле человека не есть гуд.Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 13:11 Осталось понять риски, и что можно с этим сделать. Так вот, до этих опровержений, было видение, что риск высокий. А сейчас он снова неизвестный
В любом случае это хреново, как там это в процентном соотношении не вычисляй
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Что нового в мире
Непонятно даже, а есть ли он в наших телах. Зато жир точно есть, и он точно опасен. Ожирение - очень большая проблема. В том числе и моя лично
Move forward
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 390
Что нового в мире
Я не кушаю пластик, и никому не советую.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... D%D1%82-59Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 13:11 Есть ещё и угроза (реакция природы на бесконтрольномый выброс пластика) массового развития бактерий этот пластик кушаюших (они уже появились). Раз, и твоя новая машина превратилась в труху. Два, и самолет никуда не летит. Три, и телефона нет с нами. Ну и проблема с
- lexabos
- Старожил

Что нового в мире
Ну да. Они и говорят, что паника раздута.iglesias писал(а): 23 янв 2026, 12:06 Если внимательно прочитать оригинал, то ученые спорят не о том, фейк это или нет, а о точности методов измерения.
Но в тоже время ученые не нашли прямых подтверждений тому, что микропластик в тех дозах, что мы потребляем с водой или едой, вызывает патологии у людей. Организм зачастую просто выводит его транзитомiglesias писал(а): 23 янв 2026, 12:06 Это чисто технический научный спор о калибровке приборов, а не признание, что микропластик вдруг стал полезным.
Эта статья вернее исследования в очередной раз доказывает лично мне что нам «пудрят мозги» фальшивыми проблемами, пока реальные угрозы игнорируются.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 367
- Знак зодиака: Телец
Что нового в мире
Администрация Трампа рассматривает возможность морской блокады Кубы для прекращения поставок нефти, — Politico.
По данным издания, США изучают новые меры, включая полную блокаду импорта нефти, с целью смены руководства страны.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 390
Что нового в мире
Если у организма нет ферментов для пластика, если он не растворяется в воде или в саляной кислоте, то у него нет никаких шансов попасть туда. Только в лёгкие.
- lexabos
- Старожил

Что нового в мире
Eugene70 есть альтернативное мнение и по этому поводу :Eugene70 писал(а): 23 янв 2026, 13:21 Зато жир точно есть, и он точно опасен. Ожирение - очень большая проблема. В том числе и моя лично
Быть полным полезно — учёные раскрыли неожиданную пользу жировых клеток в организме
• Здоровый жир регулирует всё: давление, иммунитет, кости, настроение
• Особый жир вокруг кишечника защищает от инфекций и воспалений
• Жир выделяет фермент в сосуды, который нормализует гипертонию независимо от веса
• Висцеральный жир мощно укрепляет кости, предотвращая переломы
• Важно: все вышеперечисленные плюсы происходят только на первой степени ожирения
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Что нового в мире
Адипоциты имеют много полезных функций. Основная - Survival of the Fittest (Пока толстый сохнет, худой сдохнет). Проблемы начинаются вместе с гипертрофией и гиперплазией адипоцитов.
И вот именно её, гиперплазию, анализ принимал за микрочастицы пластика.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в мире
Фальшивые проблемы?!!!lexabos писал(а): 23 янв 2026, 21:22 Эта статья вернее исследования в очередной раз доказывает лично мне что нам «пудрят мозги» фальшивыми проблемами, пока реальные угрозы игнорируются.
Вот это на фото ниже фальшивая проблема?
Ну конечно, фото какой-нибудь аппетитной толстушки в мусульманском платке на фоне флага Британии - это проблема, а вот загрязнение платиком и прочим дерьмом мирового океана - это так себе... пингвины поедят пластик да и выкакают... и станут ещё более жирненькими и упитанными...
К сожалению человечество в своей жадности и неразумности хорошенько так загадило эту планету
Накапливается там пластик, тяжелые металлы, ртуть в организме у именно человека - это уже давно не самый главный вопрос
- lexabos
- Старожил

Что нового в мире
Нет самая что настоящая и причем это одна из проблем которых вагон и большой такой состав.
Но вопрос экологии это процесс на десятилетия а деградация здравого смысла происходит прямо на глазах.
Пластик в океане это несомненно беда но когда миром начинают рулить по квотам инклюзивности вместо мозгов то шансов на то, что этот самый мир вообще захочет очистить океаны, становится ничтожно мал.
Человечество загадило планету от жадности, это факт. Но очистить её могут лишь сильные духом и умные. А когда западная цивилизация вместо решения проблем занимается самобичеванием и извинениями за цвет кожи, она просто теряет волю к действию.
Тяжелые металлы и ртуть в организме это плохо очень плохо но таже ртуть в мозгах еще хуже.
Рассуждать об этом можно как ты говоришь долго и что самое печально безрезультатно. Не тебя не меня увы никто не послушает и ничего не сделает для улучшения.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Что нового в мире
На этом фото - проблема, для которой давно найдено решение. Но не все страны хотят её решать, поэтому мы видим то, что видим.
https://theoceancleanup.com/sources/
Не менее чем 90% пластика попадает в океан через реки. Красные точки - дают загрязнение на порядок (в 10 раз) больше, чем синие.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Суть опубликованных исследований в том, что якобы обнаруженный микропластик в людях микропластиком не был. А был гиперплазией жировых клеток - появлением их в нетипичных местах. Это не означает, что микропластик безвреден, или не накапливается в организме, или не представляет проблемы - только о том, что все исследования вреда микропластика для людей нерелевантны. Нужны новые, корректно проведенные.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Достаточно, чтобы в стране работали соответствующие законы. Даже денег не особо много нужно, переработка пластика находится в районе точки безубыточности.
Move forward
- lexabos
- Старожил

Что нового в мире
Давайте порадуемся за человека а то все пластики да нихабы
Самый популярный в мире тиктокер Хаби Лейм продал права на использование своего... лица
Блогер сдал лицо в аренду на три года: он разрешил создать свою цифровую копию для ИИ-аватара — нейронка будет круглосуточно вести трансляции и рекламировать продукты
Сам Лейм будет получать около 2 000 000 000 рублей в месяц на протяжении трёх лет
Самый популярный в мире тиктокер Хаби Лейм продал права на использование своего... лица
Блогер сдал лицо в аренду на три года: он разрешил создать свою цифровую копию для ИИ-аватара — нейронка будет круглосуточно вести трансляции и рекламировать продукты
Сам Лейм будет получать около 2 000 000 000 рублей в месяц на протяжении трёх лет
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 49
Что нового в мире
дороговато для такого цвета
я Теслу беру в цвете Black Diamond, там доплата всего 1300 евро и цвет не просто черный, а с перламутровыми блестяшками !
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в мире
Всё больше признаков указывает на то, что Вашингтон может решить нанести удар по иранскому режиму.
США перебросили авианосец "Авраам Линкольн" ближе к берегам Ирана, усиливая своё военное присутствие на Ближнем Востоке.
В регионе также размещены дополнительные силы ПВО, истребители и ракеты дальнего действия, что создаёт максимальную оперативную готовность США.
Иран грозит нанести ответный удар, если Вашингтон решит атаковать Тегеран.
США перебросили авианосец "Авраам Линкольн" ближе к берегам Ирана, усиливая своё военное присутствие на Ближнем Востоке.
В регионе также размещены дополнительные силы ПВО, истребители и ракеты дальнего действия, что создаёт максимальную оперативную готовность США.
Иран грозит нанести ответный удар, если Вашингтон решит атаковать Тегеран.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 118
-