Вторые
Что нового в Европе
- lexabos
- Старожил

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 51
Что нового в Европе
Перед вами новый посол здоровья от британского Уэльса
23-летняя Атика Ахмед будет заниматься просветительской деятельностью, чтобы британская молодёжь вела правильный образ жизни, заботилась о своём здоровье и избавлялась от вредных привычек
Пресса уверена, что ее проталкивают на место министра здравоохранения Великобритании
А вы говорите что Трамп сошел с ума. А у меня ощущение такое что только он в уме то и остался.
23-летняя Атика Ахмед будет заниматься просветительской деятельностью, чтобы британская молодёжь вела правильный образ жизни, заботилась о своём здоровье и избавлялась от вредных привычек
Пресса уверена, что ее проталкивают на место министра здравоохранения Великобритании
А вы говорите что Трамп сошел с ума. А у меня ощущение такое что только он в уме то и остался.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 4 месяца
- Награды: 367
- Знак зодиака: Телец
Что нового в Европе
Макрон заявил о задержании в Cредиземном море следовавшего из РФ танкера, — СМИ.
Сегодня утром французский военно-морской флот задержал нефтяной танкер, прибывший из России, на который распространяются международные санкции, и который подозревается в использовании поддельного флага.
Операция была проведена в открытом море в Средиземном море при поддержке нескольких союзников.
Было начато судебное расследование, и судно было перенаправлено в другой порт.
Европарламент отклонил резолюцию о недоверии главе ЕК Урсуле фон дер Ляйен, — СМИ.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 212
Что нового в Европе
Сейчас только читал: итальянцы тоже задержали пароход, из Новороссийска с грузом 33.000 железа.

https://galaxiamilitar.es/italia-incaut ... orossiysk/
https://galaxiamilitar.es/italia-incaut ... orossiysk/
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 495
- Знак зодиака: Рыбы
Что нового в Европе
Если то что ты опубликовал, соответствует истине, то это конечно странно.lexabos писал(а): 21 янв 2026, 22:03 Перед вами новый посол здоровья от британского Уэльса....А вы говорите что Трамп сошел с ума. А у меня ощущение такое что только он в уме то и остался....
Но к трампе отношусь на порядки хуже чем к подобной новости. Уж извините за тонкость такую, деликатность высказывания
Возможно я ошибаюсь, и на самом деле буду рад, если не мое мнение, а твое и Евген70 относительно трампы и его роли в мировой революции будет верным.
Будем надеятся что я неправ и трампа несёт миру добро
Сорян, рука не поднимается написать евошнее имя с заглавной буквы
Но пока даже этот новый "посол здоровья" всея Уэльс представляется мне менее криминальным, чем тот хаос что несёт в себе трампа
Какая нам разница что они там в Уэльсе будут жрать на ночь и кто там будет принцем Уэльским?
Вот по чесноку?!
Тем более lexabos - эта новость по сути инфошум!
1. Информация о том, что её «проталкивают на место министра здравоохранения Великобритании» чистый фейк.
В Великобритании министром здравоохранения является Уэс Стритинг (Wes Streeting), и назначение на такую должность 23-летней студентки-активистки невозможно по британскому законодательству и политической традиции. Ни одно авторитетное СМИ Великобритании об этом не сообщало.
Вот евошнее, министра здравоохранения Великобритании фото:
2. Она простой региональный медицинский волонтер, которую в соцсетях превратили в «будущего министра», чтобы спровоцировать обсуждение её внешности и компетентности.
На самом деле Атика просто получила награду за свою общественную работу в Уэльсе.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А постебаться над толстяками - это конечно здорово, многих вероятно веселит, но мы же не дети из начального класса школы
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 390
Что нового в Европе
Сегодняшние фейки завтра становятся реальностью.iglesias писал(а): 22 янв 2026, 18:08 Информация о том, что её «проталкивают на место министра здравоохранения Великобритании» чистый фейк.
В Великобритании сейчас у власти лейбористская партия. То есть буквально - рабочая. Согласно Вики Labour Party это левоцентристская Социал-Демократическая партия. А знаете еще кто где и когда еще были Социал - Демократами?
— Наши незабвенные большевички во главе с незабвенным В.И.Лениным (хороший был вождь, а все остальные -такое говно).
Там у них уже есть один очень странный министр внутренних дел, чего еще 10 лет назад и подумать было не можно. Так что какие там министры будут еще через 10 лет? Но конечно это чудо 10 лет не проживет.
-
GTA
- Местный

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 7
Что нового в Европе
Ну раз тут про Трампа , то тисну и я сюда пару строк про Трампа. Чел из Штатов маляву прислал -
"Привет! Меня слегка хозяйственные дела отвлекли. А так никаких особых событий не происходит. Единственное, что может иметь последствия - это ситуация в Минесоте. Не знаю что об этом пишут у вас, и пишут ли вообще чего-нибудь. но кратко ситуация такая. Сколько-то лет назад Обама и Хилари завезли в Минесоту и расселили немеренное количество самолийских беженцев. За это время часть из них легализовалась и заняла места в муниципальных и штатных органах власти. Недавно вскрылось, что они совместно по-напи*дили несколько ярдов налоговых денег на открытие липовых контор, типа детских лечебных центров, где нет ни детей ни оборудования. Трамповская прокуратура попробовала сунуться, но местные органы взбунтовались. Это акт намбер 1. Во втором акте Трамп двинул в Минесоту милитаризованные иммиграционные силы, которые стали отлавливать нелегальных иммигрантов, коих в Минесоте до фига, включая не легализованных сомалийцев. На поддержку нелегалов левые двинули своих агитаторов и парочку там уже пристрелили. Нелегалы, сомалийцы, местные власти(на которых дело о коррупции) и прочие борцы за права перешли к уличным протетстам. Но недавно показались организованные отряды якобы самообороны Минесоты и стали ходить по улицам организованными толпами при легком стрелковом оружии типа АР-15 и АКМ. Правым эти демонстрации не очень нравятя, Трамп напрягается и шлет усиленные отряды. Посмотрим как разрулят..."
Если уж это так, то не такое Трамп и дерьмо, как тут некоторые громкоговорители пытаются представить. Сдаётся мне , что будь Трамп В Испании ( или ещё где)командиром, то маленько бы тут улучшилась ситуёвина. Ну а он для США старается , правильно и делает. ИМХО.
"Привет! Меня слегка хозяйственные дела отвлекли. А так никаких особых событий не происходит. Единственное, что может иметь последствия - это ситуация в Минесоте. Не знаю что об этом пишут у вас, и пишут ли вообще чего-нибудь. но кратко ситуация такая. Сколько-то лет назад Обама и Хилари завезли в Минесоту и расселили немеренное количество самолийских беженцев. За это время часть из них легализовалась и заняла места в муниципальных и штатных органах власти. Недавно вскрылось, что они совместно по-напи*дили несколько ярдов налоговых денег на открытие липовых контор, типа детских лечебных центров, где нет ни детей ни оборудования. Трамповская прокуратура попробовала сунуться, но местные органы взбунтовались. Это акт намбер 1. Во втором акте Трамп двинул в Минесоту милитаризованные иммиграционные силы, которые стали отлавливать нелегальных иммигрантов, коих в Минесоте до фига, включая не легализованных сомалийцев. На поддержку нелегалов левые двинули своих агитаторов и парочку там уже пристрелили. Нелегалы, сомалийцы, местные власти(на которых дело о коррупции) и прочие борцы за права перешли к уличным протетстам. Но недавно показались организованные отряды якобы самообороны Минесоты и стали ходить по улицам организованными толпами при легком стрелковом оружии типа АР-15 и АКМ. Правым эти демонстрации не очень нравятя, Трамп напрягается и шлет усиленные отряды. Посмотрим как разрулят..."
Если уж это так, то не такое Трамп и дерьмо, как тут некоторые громкоговорители пытаются представить. Сдаётся мне , что будь Трамп В Испании ( или ещё где)командиром, то маленько бы тут улучшилась ситуёвина. Ну а он для США старается , правильно и делает. ИМХО.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 49
Что нового в Европе
в Испании относительно нечего улучшать, далеко не Лондон и даже не Париж.GTA писал(а): 22 янв 2026, 20:12 будь Трамп В Испании ( или ещё где)командиром, то маленько бы тут улучшилась ситуёвина
► Показать
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
- lexabos
- Старожил

Что нового в Европе
Куда еще истинее
https://www.bbc.com/news/videos/c8e9610gwj1o
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Так над толстяками мы и не стебемся, где этакое замечено было то? Это там в Британии страсти, жуткости и стеб творится.iglesias писал(а): 22 янв 2026, 18:08 А постебаться над толстяками - это конечно здорово, многих вероятно веселит, но мы же не дети из начального класса школы
Но основная масса людей не вдоумении :
В сети начали распространяться (зачастую в шутливой или издевательской форме) предположения, что ее якобы «продвигают на пост министра здравоохранения Великобритании», что еще больше подстегнуло дискуссии о кризисе идентичности на Западе.
Для многих консервативно настроенных людей эта новость стала очередным примером той самой «woke-повестки» и «обратной дискриминации», когда при выборе кандидатов на общественные должности смотрят не на профессионализм, а на соответствие критериям разнообразия и инклюзивности
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Может ты будешь и прав и Трамп принесет не добро. Но в текущей поре надо весь этот дурдом который творится в этом безумном мире заканчивать. И в этом как мне кажется
может справится толко такой же безумец а может он вовсе и не безумец а гений.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Сенат Франции отклонил закон о применении эвтаназии во Франции, за который проголосовала Национальная Ассамблея и который поддерживал президент Макрон
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Скандал Аднака
На учениях НАТО финнов просили «поддаваться» американским военным, чтобы не деморализовать их, — The Times.
По данным издания, во время учений НАТО Joint Viking на севере Норвегии в марте 2025 года американские военные испытывали заметные трудности.
Организаторы просили финских резервистов, которые исполняли роль противника, «поддаваться» солдатам США.
«Финнам сказали, чтобы они прекратили побеждать американцев, поскольку это было унизительно и оказывало деморализующий эффект на них», — отметил собеседник The Times.
В ближайшие 100 лет Венгрия не пустит Украину в ЕС, — премьер Венгрии Орбан.
«Европейцы. Они финансируют вoйнy против самих себя. Они финансируют российскую военную машину», — глава Минфина США Бессент.
В качестве высшей степени иронии и глупости, угадайте, кто покупал в Индии нефтепродукты, произведенные из российской нефти. Европейцы. Они финансируют вoйнy против самих себя. Они финансируют российскую военную машину. Я сказал, что это был акт глупости.
Кая Каллас заявила, что ЕС выделил первые €10 млн на создание спецтрибунала над российскими лидерами.
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в Европе
Ну финики те ещё вояки!Mikl Po писал(а): 23 янв 2026, 11:06 Организаторы просили финских резервистов, которые исполняли роль противника, «поддаваться» солдатам США.
У них кратное превосходство над противником на своей снежной территории
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Да конечно, BBC это не жёлтая пресса.
Но дружище, ты бы хоть сопровождающий видео текст перевёл:
Молодые женщины призывают к улучшению санитарно-просветительской работы
Молодые женщины рассказали о проблемах, связанных с недостаточным уровнем образования по вопросам здоровья в школах.
Атика Ахмед — одна из тех, кто в Уэльсе участвует в разработке новых школьных ресурсов для улучшения понимания распространенных заболеваний среди женщин.
В средних школах будут доступны листовки и плакаты, посвященные менструальному здоровью, эндометриозу, здоровью органов малого таза и менопаузе.
23-летняя г-жа Ахмед сказала: «В некоторых сообществах это фактически табуированная и довольно деликатная тема для обсуждения, поэтому, если вы не можете узнать об этом в школе, то где же тогда?»
-
GTA
- Местный

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 7
Что нового в Европе
Испанский армейский спецназ спешит на защиту Европы. Мадрид играет мускулами. -
► Показать
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Эстонию лишили права на проведение чемпионата Европы по фехтованию из‑за отказа давать визы гражданам России и Беларуси, — СМИ.
Международная федерация фехтования перенесла чемпионат Европы 2026 года из Эстонии во Францию. Турнир пройдёт с 16 по 21 июня, спортсмены из этих стран смогут участвовать в нейтральном статусе.
Миссия финских военных в Гренландии завершена, — Yle.
Два финских офицера связи завершили миссию в Гренландии и вернутся на родину на этой неделе. Они участвовали в военных учениях вместе с войсками из семи других стран, включая Германию, Францию и Швецию.
- lexabos
- Старожил

Что нового в Европе
Ну ну. Удачи ей и ее сподвижникам. Жалко мне тех кто будет следовать ее методикам.iglesias писал(а): 23 янв 2026, 11:52 Атика Ахмед — одна из тех, кто в Уэльсе участвует в разработке новых школьных ресурсов для улучшения понимания распространенных заболеваний среди женщин.
Почему возник шум: В сеть попал ролик (впервые вышедший на BBC в декабре 2025-го), где Атика призывает учить детей «здоровым привычкам для продления жизни» раньше, чем поиску работы.
Суть претензий: Общественность (включая таких критиков, как Томми Робинсон) возмутила ирония ситуации: девушку с явным лишним весом и в никабе (полностью закрывающем лицо) назначили лицом «здоровья» и «просвещения». В комментариях это называют «апогеем DEI-повестки» (разнообразия и инклюзивности), когда внешние атрибуты и происхождение важнее личного примера.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
На счет BBC не уверен хотя сейчас да и раньше тоже все повсеместно свой кусок пайка отрабатывают.
Деньги решают все. Любое громкое расследование или сенсация это всегда чей-то бюджет, интересы и конкретная цель.
- Mikl Po
- Наш человек

Что нового в Европе
Конституционный суд Болгарии утвердил отставку президента Румена Радева, — СМИ.
Вице-президент Илияна Йотова, в соответствии с конституцией, стала первой в истории Болгарии женщиной на посту президента республики.
ЕС приостановит пошлины против США на €93 млрд ещё на полгода, — Reuters.
Еврокомиссия предложила продлить паузу по ответным тарифам, которые должны были вступить в силу 7 февраля. Решение связано с тем, что Трамп отказался от угроз новых пошлин против европейских стран, а Евросоюз сможет продолжить работу над совместным торговым заявлением с Вашингтоном.
- iglesias
- Непокобелимый

Что нового в Европе
Ну не всегда "деньги решают" , далеко не всегда.lexabos писал(а): 23 янв 2026, 21:50 Деньги решают все. Любое громкое расследование или сенсация это всегда чей-то бюджет, интересы и конкретная цель.
Мне ведь например в текущем обсуждении "до лампочки" и бюджет и интересы и конкретная цель.
Я просто пытаюсь говорить то что думаю, и при этом оставаться объективным. При том что к "замотанным" в тряпки женщинам не лучшее отношение.
Ты же не видишь здесь всплывающей рекламы, ну или вообще какой бы то ни было рекламы, верно? Хотя запросы разместить платную рекламу на форуме приходят и не так редко, а админ далеко не миллионер
Или взять многих из тех кто на форуме помогает советами, отвечает на вопросы... ну какие тут цели и бюджет? В том числе и у тебя
То есть в обсуждении ситуации с этой тетенькой
Ведь если бы на фото из Уэльса ты увидел какую-нибудь там Веру Брежневу, то наверняка возрадовался бы и отношение к "новости" было другим. Ещё бы и вырезал фото Брежневой из журнала и наклеил на стену в свою каптерку, рядом с фото Сталлоне и Трампа...
Поэтому я полагаю что далеко не весь мир и не всегда следует своим меркантильным или иным интересам, выходящим за пределы своей совести и представлений об этике.
Таким образом выражение "а у вас в Америке негров вешают" мне кажется некорректным и поверхностным, а потому не оправдывает гадкие поступки людей.
Но впрочем, это большая и отдельная тема для размышлений.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год 2 месяца
- Награды: 49
Что нового в Европе
В Старой Риге, на улице Смилшу, 31 января закроют ресторан и бар Barents, включённый в международный Michelin Guide. Об этом сообщила директор ресторана и бара Лаура Подгурска.
Как пишут латвийские «Грани», таким образом, это будет второй ресторан в стране, отмеченный Michelin Guide, который закрывается в январе этого года. 12 января в Риге, на улице Антонияс, прекратил работу ресторан морепродуктов Tails.
Подгурска пояснила, что основной причиной закрытия ресторана и бара является недостаточное число туристов в течение всего года. По её словам, в 2025 году заведение было хорошо заполнено во время крупных мероприятий — таких как чемпионат Европы по баскетболу, рождественская ярмарка и Неделя ресторанов. Однако в остальное время года высококлассным ресторанам сложно привлечь достаточное число туристов.
Как пишут латвийские «Грани», таким образом, это будет второй ресторан в стране, отмеченный Michelin Guide, который закрывается в январе этого года. 12 января в Риге, на улице Антонияс, прекратил работу ресторан морепродуктов Tails.
Подгурска пояснила, что основной причиной закрытия ресторана и бара является недостаточное число туристов в течение всего года. По её словам, в 2025 году заведение было хорошо заполнено во время крупных мероприятий — таких как чемпионат Европы по баскетболу, рождественская ярмарка и Неделя ресторанов. Однако в остальное время года высококлассным ресторанам сложно привлечь достаточное число туристов.
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 214
- Знак зодиака: Лев
Что нового в Европе
Ну что же, по всякому бывает… у нас в Кальпе в 2018 году один чудесный ресторан тоже получил звезду Мишлен, и поддерживал ее и в 2019 и в 2020… а потом все нахрен обрушил чертов Ковид… но я успела в 2019 отметить там свой юбилей…
Было очень вкусно, очень призентабельно, но очень
очень дорого…
Было очень вкусно, очень призентабельно, но очень
-