Мне в Рим не особо надо!Но что бы попасть надо еще 30т(на 3их) до ЕреванаMikl Po писал(а): 06 май 2025, 16:15 айда Nemo1966, в родную гавань
от Рима, до КИ, сам знаешь как
В Италию на майские: цены на авиабилеты в Европу рухнули — во вторые майские выходные можно слетать на родину пиццы всего за 14 000 рублей.
Испания: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: личный опыт
- Nemo1966
- Капитан

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 63
- lexabos
- Местный

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 35
Испания 2024: как доехать - визы, маршруты, авиабилеты: опыт 2024
Можете посмотреть на азербайджанские авиалинии и еще на пегасус там бывает очень приятные цены плюс время от времени происходят какие то акции и вот все эти факторы дают приемлемые цены в нашей новой реальности. НО как всегда есть ложка дегтя, хотя опять же все относительно. Не дорогим(относительно) перелет получается до Барселоны. У нас на 4 человека туда обратно в этом году получилось слетать за 200 т. р. с багажом. Одна пересадка в Азербайджане + билеты покупались на официальном сайте авиакомпании за рубли. Стыковки рейсов были просто замечательные туда 1,5 часа обратно 2,5 часа. В полете кормят. Аэропорт небольшой.Nemo1966 писал(а): 07 май 2025, 08:04 В Испанию хочу! Не получается! Не тяну! 3 самолета 4 страны! Это только в 1 сторону! Сердце уже не выдерживает(у меня кардиовертер на сердце) Я безумно люблю Испанию! Но чисто финансово это дико дорого!
- Nemo1966
- Капитан

- Награды: 63
Спасибо Уважаемый lexabos за помошь
Но чудес не бывает! Может Вы летели февраль или март? Я 15 лет летаю в Испанию! Кстати Баку мой родной город! Я там родился!!!
Москва — Баку
19 июл – 19 июл, 3 пас, эконом
Самый дешёвый
124 294 ₽ это только туда! И представьте сколько еще перелетов!
Москва — Баку
19 июл – 19 июл, 3 пас, эконом
Самый дешёвый
124 294 ₽ это только туда! И представьте сколько еще перелетов!
- lexabos
- Местный

- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 35
Надо играться с датами если сильной привязки к датам нет и ловить акции авиакомпании то может получится очень даже хорошо по деньгам. Ну а по другому в наше нелегкое время увы ни как. То что было раньше это было раньше и об этом можно только вспоминать. Вот я сейчас зашел на сайт и перелет до Барселоны и обратно с одной пересадкой стоит 189 т.р. пересадки правда здесь долгие но это для ориентира.Nemo1966 писал(а): 08 май 2025, 12:42 124 294 ₽ это только туда! И представьте сколько еще перелетов!
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Тут помогал товарищу взять билеты из Испании в Петербург и обратно, причем на ближайшие даты.
Наиболее оптимальный, недорогой и комфртный маршрут получился через Турцию, прямо с сайта бюджетной турецкой авиакомпании Пегасус:
https://www.flypgs.com/es
В интерфейсе можно выбрать и русский язык.
Получилось из Мадрида в Санкт-Петербург в ноябре 338 евро туда/обратно, обратный билет уже в декабре.
Причем это в одну сторону с чемоданом 20 кг и компактным чемоданом 55x40x20 cm на 8 кг как в райанэйре.
Доплата за багаж в одну сторону составила около 30 евро, за оба чемодана.
Если налегке, то получалось ещё дешевле, но с собой можно тогда брать только сумку не тяжелее 3 кг и размером 40x30x15 cm.
Правда с Коста-Бланка до Мадрида ещё доехать, но там поезд или из Валенсии или Аликанте в среднем 20-25 евро в одну сторону.
В общем на круг можно считать 400 евро на человека.
В целом путь составляет меньше суток, что конечно не сопоставимо с дорогой через Нарву, которая в целом дешевле, но ночевать на мосту в очереди. Или есть ещё путь через Калининград или Белград. Ну вот примерно так на конец 2025 года, во внесезон!
Что удобно - в отличие от того-же Райанэйра у турков можно купить и просчитать билет в комплекте, сразу до конечного пути и не надо самому прокладывать маршрут и увязывать потом багаж. Ну а бронь сиденьев и жратву за доплату в процессе брони они разумеется предлагают ещё даже более навязчиво чем райанэйр
Ну тут никуда. Можно проскочить мимо и при желании выбрать все это позже.
Наиболее оптимальный, недорогой и комфртный маршрут получился через Турцию, прямо с сайта бюджетной турецкой авиакомпании Пегасус:
https://www.flypgs.com/es
В интерфейсе можно выбрать и русский язык.
Получилось из Мадрида в Санкт-Петербург в ноябре 338 евро туда/обратно, обратный билет уже в декабре.
Причем это в одну сторону с чемоданом 20 кг и компактным чемоданом 55x40x20 cm на 8 кг как в райанэйре.
Доплата за багаж в одну сторону составила около 30 евро, за оба чемодана.
Если налегке, то получалось ещё дешевле, но с собой можно тогда брать только сумку не тяжелее 3 кг и размером 40x30x15 cm.
Правда с Коста-Бланка до Мадрида ещё доехать, но там поезд или из Валенсии или Аликанте в среднем 20-25 евро в одну сторону.
В общем на круг можно считать 400 евро на человека.
В целом путь составляет меньше суток, что конечно не сопоставимо с дорогой через Нарву, которая в целом дешевле, но ночевать на мосту в очереди. Или есть ещё путь через Калининград или Белград. Ну вот примерно так на конец 2025 года, во внесезон!
Что удобно - в отличие от того-же Райанэйра у турков можно купить и просчитать билет в комплекте, сразу до конечного пути и не надо самому прокладывать маршрут и увязывать потом багаж. Ну а бронь сиденьев и жратву за доплату в процессе брони они разумеется предлагают ещё даже более навязчиво чем райанэйр
Ну тут никуда. Можно проскочить мимо и при желании выбрать все это позже.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Natalia_Vat, Dratuti, Nemo1966
- SIM4
- Аксакал

- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 38
посмотрел из Барселоны в одну сторону до Москвы на авиасалес.
их же пегасовские билеты 220 долларов вместо 389 на их сайте
уже несколько лет на авиасалесе брать выгоднее, чем напрямую у перевозщиков. за редким исключением WizzAir например.
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
-