Обязательные этапы школьного образования в Испании: школа, поступление в университеты Испании

учеба школа и адаптация детей
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 140
Благодарил (а): 1434 раза
Контактная информация:

Обязательные этапы школьного образования в Испании. Вопросы по обучению.

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

iglesias писал(а): 16 июл 2024, 23:18 Мы то все пытаемся решать за наших детей, но они с этим не всегда согласны
То ли ещё будет ... но можно не в лоб, а в обход - чтобы и сам и все довольны. С другой стороны - мне нравится узнавать что-то новое от ребёнка.
Поздравляю :son-ce:
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарил:
iglesias
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 69
Благодарил (а): 4798 раз
Контактная информация:

Обязательные этапы школьного образования в Испании. Вопросы по обучению.

Непрочитанное сообщение Alexey »

iglesias писал(а): 16 июл 2024, 23:18 Ну вот, наш студент что выбрал, туда и поступил.
Поздравляю! И в итоге в какой ВУЗ получилось? В Валенсии?
За это сообщение Alexey поблагодарил:
VladimirGT
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 478
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 64177 раз

Обязательные этапы школьного образования в Испании. Вопросы по обучению. Школа - университет...

Непрочитанное сообщение iglesias »

Alexey писал(а): 18 июл 2024, 07:45 И в итоге в какой ВУЗ получилось? В Валенсии?
Политех в Валенсии, как и хотел.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Espera, Vizavi, Dratuti, Arco iris, KoDe, Ayuta, Alexey
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 320
Благодарил (а): 11852 раза

Обязательные этапы школьного образования в Испании: школа, поступление в университеты Испании

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 11 сен 2024, 17:42 Политех в Валенсии, как и хотел.
А правда что туда требовался какой то бешенный результат егэ по валенсиано? Знакомые испанцы хейтили его люто из за этого, мол детям придётся в Мадрид ехать вместо Валенсии
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Dratuti писал(а): 11 сен 2024, 21:13 А правда что туда требовался какой то бешенный результат егэ по валенсиано?
Да нет такого.
Я могу уточнить по системе баллов, но наш киндер по некоторым предметам имел не самые лучшие оценки, была пара десяток, но по валенсиано точно был результат не очень, там 6 или 7-ка. Как-то это суммировалось с результатом экзаменов и приняли.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Dratuti, Arco iris, Alexey, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Dratuti писал(а): 11 сен 2024, 21:13 А правда что туда требовался какой то бешенный результат егэ по валенсиано?
Итак чуть детальнее про поступление в университет испании после окончания испанской же школы.
По итогам учебы на бачиерато и выпускного экзамена школьники набирают определенный балл который требуется для поступления в испанский университет.
Максимум этого балла составляет 14. То есть школьник может набрать максимум 14 баллов.
Далее можно подать документы в 6 испанских ВУЗов, университетов, указав порядок по желанию. Например 1-й самый лучший с точки зрения студента, затем если не возьмут в первый, то второй и так далее.
Наш отрок набрал всего около 11 баллов, но этого оказалось достаточно чтобы пройти конкурс именно туда куда он хотел.

политехнический университет Валенсии
политехнический университет Валенсии

Здесь далее нужно учитывать, что уже внутри университета есть свои лимиты.
Например на желаемую специальность, факультет было всего 600 мест. То есть если кандидатов с хорошими оценками больше, то конкуренция повышается. Это понятно.
Кроме того, внутри этой группы в 600 мест есть разделение на обучение на кастельяно и на валенсиано, то есть внутренние лимиты.
Большинство испанских студентов как показывает опыт, желает учиться именно на кастельяно, то есть на обычном испанском языке.
Но если группа кастельяно заполнена, то остается только группа с обучением на валенсиано :ne_vi_del:
Наш отрок по своему относительно невысокому баллу прошел опять же куда хотел - всё обучение только на кастельяно!
Поэтому надо постараться втолковать своим чадам, как важны итоговые оценки, щкольные оценки и результаты выпускного экзамена!
Вот примерно так устроено это всё, поступление в испанский университет :du_ma_et:

Валенсия, политехнический университет
Валенсия, политехнический университет
политехнический университет
политехнический университет

Кроме того, важно заранее заполнить документы на получение бекас becas.
Бекас - это собственно стипендия, компенсация государства Испании студентам на расходы на учебу в универститете.
Соискатель должен заполнить это онлайн, приложить налоговые декларации своих родителей, чтобы показать их бедность и необходимость стипендии :a_g_a:
В принципе, при выполнении всех требований, эта стипендия может полностью компенсировать студенту расходы на обучение и также расходы на аренду комнаты/жилья в городе где проводится обучение. Это довольно долгая песня, потом позже расскажу по итогам.

университет Валенсии
университет Валенсии
фото университета Валенсии
фото университета Валенсии
университет Валенсии фото
университет Валенсии фото

Что касается самого UPV, политехнического университета Валенсии, то он производит впечатление :uch_tiv:
Это монументальное сооружение, огромный комплекс на собственной закрытой территории с кучей зданий, парков, спортивных площадок, бассейнов, студенческого городка и т.п. Это просто небольшой отдельный, очень просторный и красивый город насчитывающий больше сотни зданий.
По сравнению с этим, институты, университеты Питера по моим воспоминаниям производят крайне жалкое впечатление.
Не знаю, как там в Москве, знаменитый этот МГУ :du_ma_et:
Ну в общем вот так.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 10):
Amazona, KoDe, Mikl Po, Dratuti, просто Мария, Helen7, Espera, Ayuta, Vizavi, Alexey
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 320
Благодарил (а): 11852 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Норм.
Отроку, кароче, успехов пожелания передавай. По сути начинается самое счастливое время из всей жизни.
Мне Валенсийский пондравился, я бы и сам там с огромным удовольствием получился бы.

ЗЫ. Очень радует начавшийся повсеместно откат от валенсиано.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Espera, Amazona
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 207
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9839 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Крутой универ во всех смыслах!!!
Успехов в учебе!
Комфортного обучения!
Просто, поздравляю!!! 👍👍👍
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, VladimirGT, iglesias
Lucia II
Гость
Гость
Стаж: 5 лет
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lucia II »

Добрый день, подскажите пожалуйста сервисы по поиску жилья для студентов в Валенсии. Цены в университетских резиденциях никакая бека не покроет. Районы El Cabanyal, Nazaret, Orriols, Sant Pau Campanar y Benicalap не рассматриваем. Ищем отдельную квартирку с одной спальней( не студио) до 1000 евро для пары студентов( мальчик и девочка). Может кто из форумчан заинтересован сдать на 10 месяцев на сентябрь- июнь?
За это сообщение Lucia II поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 376
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30084 раза

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Lucia II писал(а): 09 июл 2025, 11:24 сервисы по поиску жилья для студентов в Валенсии.
Например:
жилой комплекс LOOP HOMES Tower Burjassot, где вас ждёт идеальное сочетание комфорта, общности и поддержки.. Desde/от 555€
https://www.loop-homes.com/tower-burjas ... 7wQAvD_BwE

дешевые университетские общежития в Валенсии
https://www.google.com/search?sca_esv=f ... =607&dpr=1
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
KoDe, Arco iris, Mikl Po, iglesias
Lucia II
Гость
Гость
Стаж: 5 лет
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lucia II »

Antonio B, спасибо большое, пока не теряем надежду на квартиру целиком, общежития, комнаты пока не смотрим даже. Бурхассот далековат. На идеалисте пока не удалось поймать, было пару вариантов, но буквально за день-два они сдаются. Как здесь уже говорили, хорошие варианты не доходят до рекламы на агрегаторах. Да и там выбор небольшой.
За это сообщение Lucia II поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 326
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 15718 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Дочь испанского премьера поступила в частный университет под Мадридом

18-летняя Карлота Санчес начала обучение в частном католическом университете ESIC University. Она выбрала двойную программу на английском языке: бизнес-администрирование и маркетинг. Образование обойдётся премьеру почти в 13 тысяч евро в год.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Ответить