Вторая радость автомобилиста
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
Это по нашему типа творога, мелкой фракции некислый. А в Каталонии ( может и во всей Испании), это молодой сыр.С него очень вкусные сырники.
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 110
Блин , у меня из здешнего творога не получаются , расползаются , а много муки и подобное добавлять не хочется. Маман говорит нужен не жирный творог , сухой такой , как из пачки магазинный.
По-моему mato только в Каталонии называют , обычно творог - requesón. В магазинах Bonarea "mato" очень хороший.
- Arco iris
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 150
- Знак зодиака: рак
Буквально сегодня делала из русского магазина творог нежирный. Получились как пластиковые, да еще и кислые. Вопрос возникает, из чего там творог сделан. А вот из мато отличные были.Amazona писал(а): 29 окт 2025, 22:17 нужен не жирный творог , сухой такой , как из пачки магазинный.
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 137
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Вот в немецких Альди и Лидле такой и продается в стилизованной упаковке, типа русский. А в русских магазинах продаётся подходящий литовский.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Amazona
- Наш человек

- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Награды: 110
Наверное нам нужно куда-то в кулинарную тему свалить
а то забанят.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Здесь такого не видела. Литовские молочные продукты и румынские очень хорошего качества.madef писал(а): 29 окт 2025, 22:24 в немецких Альди и Лидле такой и продается в стилизованной упаковке, типа русский
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
- Svetlana24, Mikl Po
-
Svetlana24
- Частый гость

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 3
На Балканах везде хорошие молочные продукты. Румыния, Болгария, ex.Югославия - везде вкусная молочка.Amazona писал(а): 29 окт 2025, 22:30 Литовские молочные продукты и румынские очень хорошего качества.
- За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, wolf
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Dratuti, только пожалуйста не подумайте, что это тот случай, когда каждый кулик своё болото хвалит. Вот реально, чисто объективно. Заехал сегодня в Алькампо попрощаться, туда как раз 32 автобус едет прямо, без пересадок. Так вот, яблочный пирог там имеется, но состоящий наполовину из сахара а наполовину из разнообразной химии, список которой нечитаемым мелким шрифтом занимает почти всю площадь ценника. Купить это я не решился, тем более, что стоит оно 6,50! Я выше на 4,50 в Лидле жаловался, а тут во как! Зажрались мы в Германии, это факт.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Dratuti
- Наш человек

Ни в коем случае, я прекрасно осознаю что, где и почем. А вот то, что тенденция-с просматривается и там и тут, несколько удручает.madef писал(а): 31 окт 2025, 17:03 Dratuti, только пожалуйста не подумайте, что это тот случай, когда каждый кулик своё болото хвалит.
- SIM4
- Аксакал

- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 38
а что женские обязанности на тебе висят и ты в кулинарных темах тусишь? что то случилось?
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
- Dratuti
- Наш человек

- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Вот прям не отпускает меня Испания, не хочет никак.
Но придется выезжать намного раньше, потому что самолёт в восемь вечера. Дорогу опять перекроют, автобусу 203 кирдык.
Это будет демонстрация веганов в защиту прав животных. Заключительная манифестация планируется прямо под моими окнами. В этом и соседних домах располагается десятка два стейковых и бургерных ресторанов, KFC, McDonald's, Burger King. Сидеть бы перед балконом, есть мясо и бросать сверху на манифестантов кости. И израильским флагом трясти.Sábado, 1 de noviembre de 2025:
De 16 a 20:30 horas (aproximadamente) se encuentran previstas incidencias y/o cortes de tráfico en Gran Vía, Alcalá, Plaza de Cibeles, Paseo del Prado, Plaza del Emperador Carlos V y Santa Isabel.
Но придется выезжать намного раньше, потому что самолёт в восемь вечера. Дорогу опять перекроют, автобусу 203 кирдык.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 210
- Контактная информация:
Возвращайся, делов то. У меня вот нет недвижимости в Германии, но это не мешает мне время от времени туда ездить
Move forward
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Я ещё немного поворчу и побрюзжу, тем более что есть повод. Приспичило мне сейчас в аэропорту стаканчик чего-нибудь тёпленького опрокинуть. Не горячительного, а горячего. Стоит кофейно-чайный автомат, который - о, чудо - работает. Выбираю напиток, прикладываю кредитную карточку, после чего на экране появляется надпись, достойная рубрики "нарочно не придумаешь" журнала "Крокодил". Автомат сказал, чтобы я поставил в него собственный стакан! Вы можете себе представить, чтобы пассажиры таскали с собой картонные стаканчики? Прям как Паниковский в фильме, который из нагрудного кармана вытащил ложку для кефира на цепочке.
Сначала я не верил своим глазам. Потом стал инстинктивно искать вокруг стойку с этими стаканчиками. А когда пришло осознание увиденного, захотелось высыпать весь кофе из автомата и запихать его а глотку зелёным, Урсуле или кто там ещё эту хрень придумал. Так чтобы они потом всю жизнь кофейными зёрнами срали, уроды.
А в фонтанчики с питьевой водой вмонтировали счётчики, которые показывают, сколько пластиковых бутылок сэкономлено через использование собственных ёмкостей. Хотя все знают, что люди берут с собой пустые бутылки, чтобы не платить в аэропорту четыре евро за глоток.
Что характерно, счётчики стоят только в четвёртом терминале. В старом терминале их нет. Наверное, разрядность не позволяет.
Зато теперь оба мадридских вокзала названы именами каких-то тёток. Кто это такие, я не знаю и знать не хочу. Зато я знаю, что мне это напоминает. А именно, комиссию при МГК КПСС по увековечиванию памяти выдающихся деятелей коммунистического и рабочего движения. Ну, ту самую, которая исторические улицы в Москве называла именами всяких упырей. Что уж мелочиться, давайте тогда и аэропорт переименуем. Он же имени Суареса, а это сексизм. Надо имени Мануэлы Кармены. А площадь императора Карла Пятого переименовать в площадь жены Санчеса, не к ужину будет помянут.
Дны пробиваются одно за другим.
Сначала я не верил своим глазам. Потом стал инстинктивно искать вокруг стойку с этими стаканчиками. А когда пришло осознание увиденного, захотелось высыпать весь кофе из автомата и запихать его а глотку зелёным, Урсуле или кто там ещё эту хрень придумал. Так чтобы они потом всю жизнь кофейными зёрнами срали, уроды.
А в фонтанчики с питьевой водой вмонтировали счётчики, которые показывают, сколько пластиковых бутылок сэкономлено через использование собственных ёмкостей. Хотя все знают, что люди берут с собой пустые бутылки, чтобы не платить в аэропорту четыре евро за глоток.
Что характерно, счётчики стоят только в четвёртом терминале. В старом терминале их нет. Наверное, разрядность не позволяет.
Зато теперь оба мадридских вокзала названы именами каких-то тёток. Кто это такие, я не знаю и знать не хочу. Зато я знаю, что мне это напоминает. А именно, комиссию при МГК КПСС по увековечиванию памяти выдающихся деятелей коммунистического и рабочего движения. Ну, ту самую, которая исторические улицы в Москве называла именами всяких упырей. Что уж мелочиться, давайте тогда и аэропорт переименуем. Он же имени Суареса, а это сексизм. Надо имени Мануэлы Кармены. А площадь императора Карла Пятого переименовать в площадь жены Санчеса, не к ужину будет помянут.
Дны пробиваются одно за другим.
- Dratuti
- Наш человек

- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Есть два закона имени меня.
Первый закон я сформулировал в 1990 году, когда появились кооперативы, коммерческие магазины и рынок. Закон этот звучит так: рыночная экономика - это когда есть всё, кроме того, что тебе нужно.
Второй закон - это Закон постоянного ухудшения всего. По сути, это грубая формулировка одного из следствий Закона Мёрфи. Следствие это в оригинале звучит так: предоставленные сами себе события имеют тенденцию изменять ситуацию от плохой к ещё более худшей.
Второй закон имени меня, как и следствие Закона Мёрфи, утверждает, что не может быть абсолютно плохо. Как плохо бы ни было, всегда найдется резерв или запас для дальнейшего ухудшения. Поэтому не бывает последнего дна. Снизу всегда будут стучать.
Пессимист: хуже уже не будет. Оптимист: будет, будет!
Первый закон я сформулировал в 1990 году, когда появились кооперативы, коммерческие магазины и рынок. Закон этот звучит так: рыночная экономика - это когда есть всё, кроме того, что тебе нужно.
Второй закон - это Закон постоянного ухудшения всего. По сути, это грубая формулировка одного из следствий Закона Мёрфи. Следствие это в оригинале звучит так: предоставленные сами себе события имеют тенденцию изменять ситуацию от плохой к ещё более худшей.
Второй закон имени меня, как и следствие Закона Мёрфи, утверждает, что не может быть абсолютно плохо. Как плохо бы ни было, всегда найдется резерв или запас для дальнейшего ухудшения. Поэтому не бывает последнего дна. Снизу всегда будут стучать.
Пессимист: хуже уже не будет. Оптимист: будет, будет!
- Татмор
- Ветеран

- Награды: 49
"Суровые годы уходят..." А со стаканчиками тоже запасец имеется,дно непробиваемо, но наличие стаканчика без дна- это более изощренный úзыск издевательский! Законы имени Меня? Не слыхивал я, чтоб протоирей законы издавал!