Ну тут даже не знаюTMP писал(а): 21 мар 2023, 12:13Полный контекст был такой: они приезжали на месяц, на прошлой неделе уезжали. Спрашивает: у нас тут всякие остатки продуктов, заберешь? То-сё, и яйца, про которые я слышала, что в Испании продают "по одному в руки" (прямая речь: "which are now rationed item in Spain I hear"). То есть какие нах фотки, они эти яйца именно в той самой Меркадоне сами купили!
Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 326
- Знак зодиака: Телец
Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 173
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
Lucia II
- Гость

- Стаж: 5 лет
- Награды: 2
Iglesias, расскажите про Bachillerato в Дении, порфа. Там их всего 3, как я поняла. И №3 считается лучшей? Очень важно для нас на каком языке преподавание? Есть ли такие, где только на кастельяно преподают, а валенсиано просто как урок? Или наоборот - только на валенсиано все - их мы будем обходить стороной)) Сейчас сын заканчивает 4ESO в colegio plurilingue где половина основных предметов на кастельяно, половина на валенсиано и такие как музыка, физ-ра, пластика - на английском. Он бы продолжил там, но нет Бачийерато у них. Что выбрали вы, доволен ли сын ваш? Спасибо
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Да, хорошо, чуть позже.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

гжшгдшг
По рейтингам Maria Ibars входит в 30-у лучших школ коммунидада. А Ies Tres входит в двадцатку. Ну не огромная разница
Для сравнения школа в Ондаре - где-то двухсотая в списке рейтинга из трёх сотен школ или больше(список тут где-то есть у нас на форуме).
А самая крутая математическая школа по комунидаду Валенсиана рядом, в Gata de Gorgos.
Она чуть ли не третья или там в десятку входит лучших школ от Кастельона/Валенсии до Аликанте
не помню точно.
Платные школы в основном фуфлыжные, но с их дипломами потом легче берут в универы чем с муниципальных. ИМХО разумеется
Вот что мне ответил мой hijito(bachierato-1) в ответ на Ваш вопрос:
В мария ибарс некоторые учителя преподают на кастеяно а некоторые на валенсиано, это на выбор учителя и класса, если ученики попросят то учитель без проблем будет на другом языке, это скорее всего будет если много людей есть которые не очень хорошо на валенсиано говорят.
В комунитат валенсиана бачиерато норматива везде преподавать на валенсиано но большинство учителей могут на кастеяно если попросить их.
У меня пару учителей на валенсиано преподают, остальные на кастеяно, это я думаю везде так.
Что касается вопроса - доволен ли он?
Hijito ответил - Да.
- В школу летит как на крыльях!
вы помните себя - нравилось ходить в школу?
В семь утра вставать и в три приходить домой...
В целом IES Tres считается по городу лучшей, она новая, там неплохой преподавательский состав, но она от нашего дома далеко, пару километров, и мы пошли в Maria Ibars. Потому что по большому счета больше от желания ребенка зависит.Lucia II писал(а): 22 мар 2023, 09:37 Iglesias, расскажите про Bachillerato в Дении, порфа. Там их всего 3, как я поняла. И №3 считается лучшей? Очень важно для нас на каком языке преподавание? Есть ли такие, где только на кастельяно преподают, а валенсиано просто как урок? Или наоборот - только на валенсиано все - их мы будем обходить стороной)) Сейчас сын заканчивает 4ESO в colegio plurilingue где половина основных предметов на кастельяно, половина на валенсиано и такие как музыка, физ-ра, пластика - на английском. Он бы продолжил там, но нет Бачийерато у них. Что выбрали вы, доволен ли сын ваш? Спасибо
По рейтингам Maria Ibars входит в 30-у лучших школ коммунидада. А Ies Tres входит в двадцатку. Ну не огромная разница
Для сравнения школа в Ондаре - где-то двухсотая в списке рейтинга из трёх сотен школ или больше(список тут где-то есть у нас на форуме).
А самая крутая математическая школа по комунидаду Валенсиана рядом, в Gata de Gorgos.
Она чуть ли не третья или там в десятку входит лучших школ от Кастельона/Валенсии до Аликанте
Платные школы в основном фуфлыжные, но с их дипломами потом легче берут в универы чем с муниципальных. ИМХО разумеется
Вот что мне ответил мой hijito(bachierato-1) в ответ на Ваш вопрос:
В мария ибарс некоторые учителя преподают на кастеяно а некоторые на валенсиано, это на выбор учителя и класса, если ученики попросят то учитель без проблем будет на другом языке, это скорее всего будет если много людей есть которые не очень хорошо на валенсиано говорят.
В комунитат валенсиана бачиерато норматива везде преподавать на валенсиано но большинство учителей могут на кастеяно если попросить их.
У меня пару учителей на валенсиано преподают, остальные на кастеяно, это я думаю везде так.
Что касается вопроса - доволен ли он?
Hijito ответил - Да.
- В школу летит как на крыльях!
В семь утра вставать и в три приходить домой...
-
Alsu
- Новичок

- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 1
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли полугосударственные школы concertado в Дении? Если да, то какие хорошие? С минимальным валенсиано и хорошим английским
- iglesias
- Непокобелимый

Los 3 mejores colegios concertados de Dénia, Alicante - Ranking 2023:Alsu писал(а): 23 апр 2023, 06:42 Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли полугосударственные школы concertado в Дении? Если да, то какие хорошие? С минимальным валенсиано и хорошим английским
https://www.micole.net/alicante/mejores ... s-de-denia
- simsam
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Золотая рыбка
Hola, друзья! Много интересного в ветке почитала, но у меня тут вот какое дело... Старшая заканчивает 4 ЭСО в Бенидорме в июне 2026 и хочет продолжить обучение в Бачейрато в Мадриде... Учится хорошо, но уж очень не нравится ей Валенсиано. Да и по привычной культурной большой городской жизни соскучилась. Что касается остальной семьи - уже тоже готовы поддержать. В связи с этим есть вопросы. 1. Когда нужно подавать документы на зачисление в Примарию для младшей? и когда в Бачерато для старшей? 2. К этому моменту у нас уже должна быть Мадридская прописка (арендованная квартира). Пока видется некоторое наложение по срокам. Если правильно помню, то электронная подача примерно в апреле-мае. Но для получения документа о завершении ЭСО мы на старом месте до конца июня. Вдруг у кого есть опыт подобный, скоординируйте пожалуйста как и когда лучше сделать с арендой-пропиской - поступлением в муниципальные школы Мадрида? 3. Получается что при таком не понятном новом маршруте мне не подать на Беку для старшей? Или при подаче документов не обязательно указывать конкретное учебное заведение? Мы ведь наверняка не будем знать куда её возьмут возможно до самого сентября.. В общем буду рада и полезной информации и просто мнениям. 
- iglesias
- Непокобелимый

Обычно приём заявлений на поступление в государственные и муниципальные учебные заведения Мадрида проходит в апреле–мае.
Процедура единая для всех уровней, начиная от Infantil до Bachillerato и осуществляется через портал Admisión de alumnos на сайте Comunidad de Madrid.
Для подачи заявления необходимо иметь прописку (empadronamiento) в Мадриде на момент подачи. Если семья переезжает из другой автономии, допускается временная аренда жилья, лишь бы был действующий адрес.
Документ об окончании ESO (título или certificado de promoción) предоставляется позже поскольку школы принимают предварительно, а подтверждение обучения предъявляется уже при окончательном зачислении в июле или сентябре.
Beca MEC можно оформить независимо от того, известна ли конкретная школа: при подаче указывается предполагаемый уровень обучения (Bachillerato) и Comunidad, а данные учебного заведения можно уточнить позже.
Точные сроки ежегодно публикуются в Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid (BOCM) и на сайте https://www.comunidad.madrid
- iglesias
- Непокобелимый

А стоит ли вам в Мадрид переезжать?
У нас отрок может и не семи пядей, яблоко то от яблони как говорится
И английский свободный на доп.занятих выучил. Ютуб теперь только на английском юзает.
Пусть учится, немного осталось. Я вон тоже логарифмы учил да сопромат, и ничего, выжил
В Мадриде там дубак зимой, а летом +40.
Это серьезные изменения по климату да и вообще.
Хотя согласен, Бенидорм это Город Греха
- simsam
- Не новичок

- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Награды: 6
- Знак зодиака: Золотая рыбка
Iglesias, спасибо огромное!!! И за полезнейшую информацию и за полезнейшее мнение
расклад есть, время на подумать тоже 
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 320
Гуманитариям нет другого выхода, сами испанцы в глубоком афуе от валенсийского, и отправили своих дочерей в Мадрид. По Валенсианству им требовалось 13 (из 14) для зачисления.
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 116
Вполне здравая идея если нет возможности перейти в платную школу, которых вокруг Бенидорма предостаточно. Терять время на повтор курса, так себе перспектива.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
- Mikl Po
-