Спасибо!
Наверное Вы правы, здравый смысл говорит, что лучше не связываться.
Получение ПМЖ Испании по оседлости в настоящее время
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 155
Получение ПМЖ Испании по оседлости в настоящее время
Иногда лучше рискнуть и связаться. Но, всякий риск должен быть оправдан. Во-первых для начала самому погуглить и почитать рекомендации испанских адвокатов на множестве форумах. После нужно обезопасить себя, взяв ноту симпле в регистре на интересующую Вас недвижимость и записаться на прием к нотариусу. Бесплатный к тому же, имеете право по закону, отказать не могут. Получить консультацию у помощника нотариуса, предъявив документы и задать вопросы о кадастре, о собственнике и т.д. Попросить presupuesto, если будете оформлять недвижимость у этого нотариуса. Имейте ввиду, что Вы, как покупатель сами выбираете нотариуса, а продавец уже соглашается с Вашим выбором.Mango писал(а): 16 сен 2025, 16:46 Спасибо!
Наверное Вы правы, здравый смысл говорит, что лучше не связываться.
На мой взгляд, все сделки нужно проверять самостоятельно, пунктуально сверяя все циферки. Я обычно запрашивала проект договора купли-продажи и "крыжила" его, делая пометки, которые затем мне объяснял помощник нотариуса. Ходила я к ней перед сделкой дважды или трижды, пока она "не подписалась кровью", что все законно и легально. В договоре купли-продажи так и указано, что недвижимость была продана без постановки на Кадастровый учет, в ноте симпле также отражена эта запись.
Как вы уже поняли, у меня был опыт покупки апартамента без кадастра, к тому же еще у наследника, тоже переживала, но "бабло" победило разум, скидка почти в 25% от подобных апартаментов, через год цена выросла еще на 40 %, что в общем составило почти 65 %, сделала свое дело. Были некоторые переживания, что не дадут туристическую лицензию, но в итоге, было достаточно общего кадастрового номера на туристический комплекс.
Сейчас жду, когда оформят кадастр, до сих пор ни ответа, ни привета, маньяна испанская... IBI не плачу, так же, как и продавцы, которые не платили его лет 100, наверное.
Удачи!
-