Америка. США что нового
- SIM4
- Ветеран
- Стаж: 6 месяцев
- Награды: 23
Америка. США что нового
Tesla построила полностью автономную зарядную станцию Oasis Supercharger
Илон Маск (Elon Musk) давно обещал, что благодаря использованию накопителей энергии и солнечных батарей фирменные зарядные станции смогут обходиться без внешнего электроснабжения, и в Калифорнии такой проект уже реализован.
«Оазис» позволяет накапливать до 39 МВт·ч электроэнергии и вырабатывать до 11 МВт исключительно за счёт солнечного света. Уже сейчас зарядная станция полностью функционирует без подключения к внешним источникам электроэнергии. До конца года к замкнутой энергосистеме планируется подключить оставшиеся 84 зарядных поста. По второй иллюстрации можно оценить, насколько значительную площадь занимают солнечные батареи, необходимые для работы столь крупной зарядной станции. Однако при меньшем числе зарядных постов, вероятно, можно обойтись более компактной установкой.
Экономическая эффективность проекта пока не ясна: зарядные станции такого масштаба должны располагаться на востребованных маршрутах, чтобы окупаться в разумные сроки. По всей видимости, в Калифорнии с этим проблем не возникнет — здесь много солнечных дней, а местные автовладельцы традиционно отдают предпочтение электромобилям.
* В Испании точно сработает, тут жадные испанцы изнывают под палящим солнцем и мечтают ему отомстить - заставить работать на себя забесплатно
Илон Маск (Elon Musk) давно обещал, что благодаря использованию накопителей энергии и солнечных батарей фирменные зарядные станции смогут обходиться без внешнего электроснабжения, и в Калифорнии такой проект уже реализован.
«Оазис» позволяет накапливать до 39 МВт·ч электроэнергии и вырабатывать до 11 МВт исключительно за счёт солнечного света. Уже сейчас зарядная станция полностью функционирует без подключения к внешним источникам электроэнергии. До конца года к замкнутой энергосистеме планируется подключить оставшиеся 84 зарядных поста. По второй иллюстрации можно оценить, насколько значительную площадь занимают солнечные батареи, необходимые для работы столь крупной зарядной станции. Однако при меньшем числе зарядных постов, вероятно, можно обойтись более компактной установкой.
Экономическая эффективность проекта пока не ясна: зарядные станции такого масштаба должны располагаться на востребованных маршрутах, чтобы окупаться в разумные сроки. По всей видимости, в Калифорнии с этим проблем не возникнет — здесь много солнечных дней, а местные автовладельцы традиционно отдают предпочтение электромобилям.
* В Испании точно сработает, тут жадные испанцы изнывают под палящим солнцем и мечтают ему отомстить - заставить работать на себя забесплатно

- За это сообщение SIM4 поблагодарил:
- VladimirGT
- SIM4
- Ветеран
Америка. США что нового
ужас. самый неприятный человек в миреДоллар укрепился по отношению к другим основным валютам на фоне объявления президентом США Дональдом Трампом о введении с 1 августа пошлины в 25% на все японские и южнокорейские товары, импортируемые в США. Об этом пpeзuдeнт написал в письмах лидерам стран. Трамп пригрозил увеличить размер пошлины, если Сеул или Токио «решат повысить свои пошлины».

- За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 253
- Знак зодиака: Телец
Америка. США что нового
Отправлено спустя 43 минуты 55 секунд:Трамп вводит 25-процентные пошлины против Казахстана с 1 августа — письмо Трампа Токаеву.
Эдак Дональд Фредович и про Гренландию вспомнит
Трамп опубликовал в соцсети Truth Social письма с уведомлением о введении новых импортных пошлин с 1 августа 2025 года:
— Япония — 25%;
— Южная Корея — 25%;
— Малайзия — 25%;
— Лаос и Мьянма — 40%;
— ЮАР — 30%.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
Трамп продлил временную приостановку действия повышенных импортных пошлин на иностранные товары с 9 июля до 1 августа 2025 года, — указ.
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
В США начали уголовное расследование в отношении экс-глав ЦРУ и ФБР, — Reuters.
Трамп: Любая страна, входящая в БРИКС, получает 10% тариф.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- Dratuti, iglesias, VladimirGT
- Dratuti
- Наш человек
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 249
Америка. США что нового
А это наказание или поощрение

- За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, iglesias, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
Наказание
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
Трамп опубликовал новые письма о пошлинах в отношении ряда государств с 1 августа:
— Филиппины — 20%
— Молдова — 25%
— Бруней — 25%
— Алжир — 30%
— Ливия — 30%
— Ирак — 30%
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
Якубович и поле чудесDratuti писал(а): 09 июл 2025, 21:57 Он там барабан что ли крутит?С этим, с усатым, забыл уже как его...
Но скорее, имхо, крутит глобус
- SIM4
- Ветеран
Америка. США что нового
Я сказал Пyтuнy: «Если ты войдёшь на Украину, я разбомблю к черту Москву»:
CNN опубликовал эксклюзивные аудиозаписи Трама 2024 года
На ней пpeзuдeнт США рассказывал спонсорам своей избирательной кампании о разговорах с Пyтuным и Си Цзиньпином.
«— Я сказал ему: «Если ты войдёшь на Украину, я разбомблю к черту Москву. Говорю тебе — у меня не будет выбора».
— А он такой: «Не верю тебе. Ни за что».
— А я ему: «Ещё как».
— Он снова: «Не верю». Но правда в том, что он поверил мне… ну, на 10%. »
«— Потом я встречался с Си из Китая. И сказал ему то же самое: «Если нападёте на Тайвань, я разбомблю к чёрту Пекин».
— Он подумал, что я сошёл с ума. Спросил: «Пекин?»
— Я ответил: «У меня нет выбора, мне придётся вас бомбить. Мы разбомбим Пекин». Он тоже не поверил — но процентов на 10 всё-таки поверил. А 10% — это всё, что нужно. Честно говоря, и 5% было бы достаточно».

- Dratuti
- Наш человек
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 249
Америка. США что нового
Воот точно, про глобус я не догадался. Сначала глобус, потом барабан!

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ты еще маленьким был, когда Сева Новгородцев рас казывал что кто то там говорил в микрофон сальные шутки, которые произносились голосом Картера.SIM4 писал(а): 10 июл 2025, 02:32 сказал Пyтuнy: «Если ты войдёшь на Украину, я разбомблю к черту Москву»:
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
США планируют ввести 500% пошлины на российскую нефть и уран для стран-покупателей
Дональд Трамп согласен поддержать санкционный законопроект при условии сохранения за собой права их отмены, сообщает Politico.
Трамп ввел импортные пошлины в 50% на товары из Бразилии.
- SIM4
- Ветеран
Америка. США что нового
Рубио подчеркнул, что разговор с Лавровым на полях саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) был честным и важным. Интересно, что при попытках журналистов выкрикнуть вопросы, американский представитель подмигнул своему российскому коллеге.
![]()
Рубио и Лавров также поделились друг с другом «некоторыми идеями и комментариями» о возможном урегулировании кризиса на Украине.
В частности, госсекретарь сообщил, что американская сторона услышала от России предложения по Украине, которые ранее не озвучивались: «Думаю, мы действительно услышали нечто новое. Это не гарантирует достижения мира, но это концепция, которую я передам президенту сразу по возвращении».
Американец разочарован Пyтuным.
Но пyтuн не хочет разочаровать еще и россиян, подписав быстрый мир и оставив Одессу небратьям.

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 252
- Знак зодиака: Рыба
Америка. США что нового
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- wolf
- SIM4
- Ветеран
Америка. США что нового
*тоже думаю, что Трамп как то очень привязался к месторождениям.
пpeзuдeнт США Дональд Трамп испытывает досаду из-за успехов российских войск на Украине. Об этом заявил ирландский журналист Чей Боуз на своей странице в социальной сети X.
По его словам, американский лидер раздражен тем, что Москва «слишком много выигрывает», в результате чего Киев теряет территории с природными ресурсами.
«Одно из крупнейших в Европе месторождений лития в Шевченко теперь принадлежит России. То самое, которое [пpeзuдeнт Украины Владимир] Зеленский "продал" Трампу. Большой Дон не с тем договорился», — отметил Боуз.

- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
NYT: пyтuн все испортил. Отношения с Трампом испортились. пyтuн плохо разыграл свои карты.
Издание пишет, что это неожиданный поворот, учитывая, насколько благоприятной казалась ситуация для России после избрания Трампа. Избранный пpeзuдeнт, казалось, относился к Пyтuнy с уважением, и тот был готов получить многое из того, чего он хотел в конфликте с Украиной. Вместо этого пyтuн крайне неудачно разыграл свои карты.
Трамп в интервью телеканалу NBC News пообещал выступить с «серьезным и важным заявлением» по РФ в ближайший понедельник, 14 июля.
- Mikl Po
- Наш человек
Америка. США что нового
Цена Биг Мака в Макдональдсе США взлетела с $1,6 в 1980 до $8 в 2025. При этом он уменьшился в размере на 40%. Доллар за это время обесценился в 8,3 раза.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 252
- Знак зодиака: Рыба
Америка. США что нового
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-