На испанских пляжах находят тела со связанными руками и ногами
Уже пять тел обнаружено недалеко от Ибицы и Форментеры. Некоторые в воде, другие на берегу.
Скорее всего, это мигранты, которые пытались приплыть в Испанию из Алжира. В Гражданской гвардии предполагают, что их связали и выбросили за борт из-за какого-то конфликта.
В последнее время в районе Балеарских островов появилось много лодок с нелегалами.
Работа полиции в Испании.
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 253
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- Arco iris, Dratuti, просто Мария
- Mikl Po
- Наш человек
В аэропорту Мадрида полицейский за деньги пускал иностранцев в Испанию
Сотрудник полиции работал на контрольно-пропускном пункте, где проверял пассажиров из стран, не входящих в ЕС. За взятку он открывал им двери в Испанию и даже мог удалить из чёрного списка тех, кому въезд был закрыт. Полицейский требовал за это от 100 до 1000 евро и предпочитал «работать» с испаноговорящими иностранцами, ведь переводчик мог его сдать.
Его задержали после четырёх жалоб. Сейчас он находится в под стражей в ожидании суда. Ему грозит от трёх до шести лет тюрьмы.
- Mikl Po
- Наш человек
Видимо несторговались по цене

ЗЫ: вообще странно, там же везде камеры, как этот фокусник все жто проворачивал... Не мог же он их в отдельную комнату для торгов выводить
- Mikl Po
- Наш человек
То есть обьявлений по громкой связи в аэропорту типа у кого нет виз шенгена, то пройдите на стойку номер 13, и он там такой, поднимает руку и кричит, касса свободна не было?
ЗЫ: условно дадут, наверное
Ведь он заблуждался...
- Mikl Po
- Наш человек
В Испании арестованы криптомошенники, похитившие полмиллиарда евро
Правоохранительные органы Испании при поддержке Европола, а также полиции Эстонии, Франции и США, ликвидировали преступную сеть, занимавшуюся мошенничеством с криптовалютными инвестициями. Арестованы пять человек (трое на Канарах и двое в Мадриде).
Мошенники обманули более 5 тыс. человек по всему миру, похитив у них и отмыв 460 млн евро через сложные криптовалютные схемы. При этом использовалась глобальная сеть сообщников, которые снимали наличные, делали банковские и криптопереводы.
Расследование продолжается.
Источник: Европол
- Mikl Po
- Наш человек
В Сарагосе маленький йорк спас хозяину жизнь
Ранним утром в сельской местности Тарасоны (провинция Сарагоса) тишину нарушил истошный лай. Он не прекращался ни на минуту и в итоге привлек внимание патруля Гражданской гвардии.
Следуя за маленьким проводником, агенты оказались у края глубокого оврага, откуда доносились приглушенные стоны. На трехметровой глубине, скрытый плотными зарослями кустарника, лежал человек.
Как выяснилось, несчастный упал в овраг, получив множественные травмы лица, рук и ног, и провёл там несколько часов. И если бы не преданность четвероногого друга, судьба его была бы куда более трагичной.
Сейчас пострадавшего отвезли в больницу, а йорка — домой.
- Mikl Po
- Наш человек
Каталонская полиция рассказала о любимом смартфоне наркоторговцев
Mossos d'Esquadra выпустили предупреждение о том, что мобильные телефоны Google Pixel стали излюбленным инструментом среди преступников.
Не только рядовые пользователи ценят высокий уровень конфиденциальности и безопасности. В криминальных кругах полюбили смартфон за возможность полного удаления всей информации путём многократного неправильного ввода PIN-кода. А ещё за лёгкость, с которой можно отключить микрофон и GPS. Полиция отмечает явную корреляцию:
«Каждый раз, когда мы видим Pixel, мы думаем, что это может быть наркоторговец».
- Mikl Po
- Наш человек
Контрабандисты подожгли парусник с кокаином у берегов Испании
Груженый кокаином парусник затонул недалеко от Тенерифе. Контрабандисты сами подожгли его, завидев два патрульных судна. Большая часть груза сгорела, но 25 кг полицейским удалось выловить.
Один из членов экипажа серьезно пострадал, потребовалась госпитализация.
- Mikl Po
- Наш человек
Перестрелка в Барселоне: двое погибших, ранены пятеро полицейских
По предварительной версии, вооруженный мужчина забаррикадировался в доме в муниципалитете Кальдетенес (провинция Барселона) после убийства брата. При этом в доме также находилась его мама, она не пострадала. На переговоры преступник не шёл и открыл огонь по полицейским. В завязавшейся перестрелке он был убит, но успел ранить пятерых агентов.
- Mikl Po
- Наш человек
В Марбелье задержан вор-бегун
Вместо чёрной маски грабителя этот преступник надевал спортивные шорты, наколенники и беговые кроссовки. Свои пробежки он планировал по улицам Золотой Мили и исключительно в ночное время.
Неизвестно, смотрел ли он нашумевший сериал «Друзья и соседи», где не вызывающий подозрений главный герой грабит роскошные дома, но почерк тот же. Под видом бегуна и зожника злоумышленник проникал на территорию виллы, зная, что хозяева в отъезде. Там он искал ценные вещи, например, часы, или ювелирные изделия.
Когда в одном районе было ограблено уже восемь домов, полицейские установили наблюдение и поймали бегуна.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 47
В городе Жирона арестован Дмитрий Артяков — сын замглавы «Ростеха» Владимира Артякова и приближённого Сергея Чемезова.
Его подозревают в отмывании миллионов евро, украденных из бюджета России через мошеннический возврат налогов — ту самую схему, которую раскрыл юрист Сергей Магнитский. Это стоило ему жизни.
По данным испанской прокуратуры, бабушка Артякова — Анна Курепина — получила 12,7 млн евро на счёт в банке Caixa Girona якобы как займ. Эти деньги пошли на покупку недвижимости в Испании, которая позже была оформлена на внука.
Курепина утверждала, что он «приобрёл» её в России. Но никаких доказательств возврата займа не нашли.
Прокуратура считает, что эти средства связаны с ОПГ Клюева, причастной к хищению $230 млн из российского бюджета. Сейчас испанская полиция проводит обыски в объектах, принадлежащих Артякову.
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 130
- Знак зодиака: рак
Очень интересно. Т.е. у налоговой не ко всем возникают вопросы о происхождении денежных средств, даже займа. Про банк я уже молчу. При займе в десятки раз меньше, сразу замораживают счет и требуют подтверждения " белых" денег от переводящего, уже больше 5 лет точно. И потом, при переоформлении...KoDe писал(а): 11 июл 2025, 21:20 По данным испанской прокуратуры, бабушка Артякова — Анна Курепина — получила 12,7 млн евро на счёт в банке Caixa Girona якобы как займ. Эти деньги пошли на покупку недвижимости в Испании, которая позже была оформлена на внука
Почти 13 миллионов, даже не миллион. Ну и те, кто эту схему придумал, тоже, еще те умники.))
А если все чисто, все подтверждено, то почему арестовали?
Этот Дмитрий тоже зарабатывает, старается.)) Такой молодой, а талантливый. Умничка.
Цифра Выручка «Модум-Транса» по итогам 2024 года составила более 106 млрд рублей, чистая прибыль превысила 29 млрд рублей
https://www.forbes.ru/profile/492114-dmitrij-artakov
И не совсем понятно, это по запросу РФ такая суета началась, а до этого все всех устраивало?
- Mikl Po
- Наш человек
В Испании задержали одного из самых разыскиваемых преступников.
Национальная полиция Испании задержала в провинции Аликанте мужчину, разыскиваемого властями Венгрии по 15 пунктам обвинения в мошенничестве и подделке документов.
По их информации, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком более 22 лет.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 5
Думаю сильно давно это было. Даже не 5 лет назад. И заем скорее всего был от нормального европейского кредитора а не со счета российской компании)). А еще в этой новости меня царапнула фраза что потом эту многомилионную недвижимость "переписали" на внука. Объясните мне как в Испании можно "переписать" на кого-то (пусть и близкого родственника) недвижку, которая была куплена ранее за херову тучу денег. Это же не страна, где это можно оформить за 100 рублей. Тут налоговая бдит))Arco iris писал(а): 11 июл 2025, 22:37 Очень интересно. Т.е. у налоговой не ко всем возникают вопросы о происхождении денежных средств, даже займа. Про банк я уже молчу. При займе в десятки раз меньше, сразу замораживают счет и требуют подтверждения " белых" денег от переводящего, уже больше 5 лет точно. И потом, при переоформлении...
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 252
- Знак зодиака: Рыба
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-