Праздник Сан-Хуан в Испании! Ночь загадывания желаний !

описание, фото и видео испанских праздников
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 471
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 61557 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Сегодня ночью, после 12, нужно пойти на море, искупаться или хотя бы умыться водой.
В любом случае надо умыть водой лицо ровно в полночь, чтобы оставаться счастливым весь год.
После этого нельзя смотреться в зеркало до утра !

Ещё надо зажечь белую свечку и на листе бумаги написать свои желания, положить эту бумагу под подушку.
Наутро эту бумагу надо сжечь и закопать в саду, в земле, так чтобы ваши желания могли вырасти...

Эти процедуры по поверью дадут вам здоровье на весь год вперед !
А если, стоя спиной к морю пропустить на себя девять волн, то из вашего духа устранится негативная энергия и увеличится женская плодовитость.

Если Вы желаете найти любовь, зажигайте две красные свечи в вашей спальне. Запишите на бумаге имя человека, которого Вы хотите привлечь. Ну если конкретного нет, просто напишите на листе - родственная душа.
После отварить до кипения: три части тысячелистника , лаванды три части, три части вербены, 12 лепестков красной розы, и немного имбиря. После того, как это будет сделано, процедить настой и дайте остыть. Затем распылить в вашей спальне. Сложите бумагу под подушку. У вас может быть вещий сон о вашей любви в будущем. :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 17):
Teresa, _Анна_, krokus, JelizaRose, nataliia, Анри, Stanval, Tonya, Нил, Lano4ka и ещё 7
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 143
Благодарил (а): 11101 раз

Re: Праздник Сан-Хуан ! Сегодня ночь загадывания желаний !

Непрочитанное сообщение Teresa »

Офтопик
Ну вот, что можно сказать, умеешь ты создать романтическую атмосферу :ki_ss:
P.S. Напомни, пожалуйста, об этом празднике через год :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Анри
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Для того чтобы приукрасить пост и не создавать отдельную тему выкладываю фотки нашего местного аликантовского помешательства :ti_pa: . Вот так всю неделю мы ждем завтрашнего дня (24 июня), когда все эти фигуры будут торжественно сожжены, знаменуя это событие ежедневной стрельбой в 14.00 и ежевечерним фейерверком в 12.00.

Мне было лениво сегодня выходить на пляж, все-таки на завтра хотелось бы сохранить силы и увидеть всё своими глазами. Диву даюсь, какое испанцы имеют здоровье и желание погулять, что они, как шахтеры в ночную смену, каждый вечер в эти дни идут бродить по городу, сидеть в кафешках, кидать петарды, в общем, куда угодно, лишь бы не по-стариковски дома. Вот такой развеселый народец :party: Вечный праздник у нас. Наверное, и я скоро втянусь, если здоровье не подведет :chir_lider2: Завидую им по-доброму, по-стариковски :smu:sche_nie:
Вложения
IMG_20150621_190533.jpg
20150621_224946.jpg
20150621_074827.jpg
20150621_074801.jpg
20150621_211939.jpg
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 11):
Teresa, iglesias, Stanval, Tonya, shumi, Нил, nataliia, fortik, Юрий Федорович, Ayuta и ещё один
nataliia
Которая гуляет сама по себе...
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

спасибо, iglesias. жаль что я не попаду ночью на пляж но я все равно умоюсь дома... и еще хочу добавить, моя суегра говорит, что если в этот праздник есть караколес деньги будут водиться весь год
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 2):
iglesias, fortik
nataliia
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 16
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1005 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

елки палки, не нашла белую свечку... есть синяя, зеленая, красная, желтая... белой нет :... :ny_tik: . все, желание не сбудется :sh_ok:

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
За это сообщение nataliia поблагодарили (всего 4):
Teresa, Stanval, fortik, _Анна_
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 143
Благодарил (а): 11101 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

nataliia писал(а):елки палки, не нашла белую свечку... есть синяя, зеленая, красная, желтая... белой нет :... :ny_tik: . все, желание не сбудется :sh_ok:

Срочно обмазать белком яйца и обвалять в муке :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 4):
iglesias, Stanval, nataliia, _Анна_
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 4232 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Жаль поздно прочитал советы начинающим язычникам, поэтому только попрыгал через костер и сжег стаканы из под текилы. За деньги давал прыгать через наш костер чужим теткам :-) (деньги платил я)
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 9):
Нил, Lano4ka, Teresa, Chika, fortik, Юрий Федорович, shumi, _Анна_, Александр S
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Сегодня ночью /вечером с 23 по 24 июня воскресенье, как раз был такой праздник в Испании.
Раньше я его всегда отмечал на пляже маленькой деревни - Els Poblets(три тысячи жителей), но теперь мы переехали в большой город - Дения, аж на 42 тысячи жителей. :smu:sche_nie:
И вот тут я увидел в ночь Сан-Хуана на пляже в Дении полный вертеп. :sh_ok:
Можно сказать - вахканалию! :-)

Везде, через каждые 10 метров горят костры на морском пляже.
Толпятся/роятся стада молодых людей, преимущественно от 15 до 22-25 лет. :bien:
Всё очень весело, народ жарит свои барбекю на кострах, купается в ночном средиземном море, целуются, веселятся, хохмят....
и при этом никаких драк, абсолютно никакой агрессии.
Я не увидел ни одного полицейского поблизости, хотя пляж мы покидали где-то в пол-второго ночи.
Ни одного!!! :uch_tiv:
И ни одного конфликта. :co_ol:
Хотя помню, когда я шел от моря к своему костру, то перешагивал через чьи-то полотенца, повсюду разбросанную на пляже одежду, рюкзаки.... :)
спасибо всем кто составил компанию!
Как поднесут с пляжа телефон - выложу фотки. :)
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
Antonio B, VladValencia, Стармех, Onniona, Alexey, Александр В, Tatianalloret, Bagrovsky
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вот и медиа, который разумеется не передают всей атмосферы ночного морского пляжа с кострами и людьми:

[table=width:95%][tr]
[td]
Праздник Сан-Хуан на пляже Дении
[/td]
[td]
[/td]
[td]
[/td]
[/tr]
[tr]
[td]
[/td]
[td]
[/td]
[td]
[/td]
[/tr][/table]

VladValencia, Стармех, Vizavi, Alexey, Tatianalloret, Antonio B, Arco iris, Mikl Po
Tatianalloret
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет
Награды: 92
Благодарил (а): 5465 раз

Непрочитанное сообщение Tatianalloret »

а я всегда удивлялась,как 23 июня везде ,буквально за считанные часы в городе появляются рукотворные клумбы :co_ol: :
Вложения
20120102_230516 (2).jpg
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
За это сообщение Tatianalloret поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Antonio B, iglesias, Vizavi, Alexey, Arco iris, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Праздник Сан-Хуан ! Ночь загадывания желаний !

А веть опять начинается в субботу 24 июня празник Сан-Хуан в Испании.
Надо идти на пляж, прыгать через костер и там можно найти своего суженого :a_g_a: :hi_hi_hi:

Повторяю длятех кто не в теме:
Ночью, после 12, нужно пойти на море, искупаться или хотя бы умыться водой.
В любом случае надо умыть водой лицо ровно в полночь, чтобы оставаться счастливым весь год.
После этого нельзя смотреться в зеркало до утра !

Ещё надо зажечь белую свечку и на листе бумаги написать свои желания, положить эту бумагу под подушку.
Наутро эту бумагу надо сжечь и закопать в саду, в земле, так чтобы ваши желания могли вырасти...

Эти процедуры по поверью дадут вам здоровье на весь год вперед !
А если, стоя спиной к морю пропустить на себя девять волн, то из вашего духа устранится негативная энергия и увеличится женская плодовитость.

Если Вы желаете найти любовь, зажигайте две красные свечи в вашей спальне. Запишите на бумаге имя человека, которого Вы хотите привлечь. Ну если конкретного нет, просто напишите на листе - родственная душа.
После отварить до кипения: три части тысячелистника , лаванды три части, три части вербены, 12 лепестков красной розы, и немного имбиря. После того, как это будет сделано, процедить настой и дайте остыть. Затем распылить в вашей спальне. Сложите бумагу под подушку. У вас может быть вещий сон о вашей любви в будущем.

В Валенсии 2022:

Мириам, Prof.Pleischner, Antonio B, Koshcheyushka, Helen7, TMP, Mikl Po, Dratuti
Закарпаточка
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Закарпаточка »

В Венгрии ночь с 23 на 24 июня называется Ночь Святого Иоанна (Szent Iván éjszakája, Szent Iván éj). Народные обычаи Иванова дня по всей Европе в основном связаны с огнем, который символизировал победу жизни и света над смертью и тьмой.

Уже в XI веке в венгерских селениях зажигали костры , вокруг них пели и плясали, символически отгоняя тьму, болезни и всякую нечисть на грядущий год.

Огонь стал символом не только света, чистоты и здоровья, но и страсти, живости, любви и вечного обновления в венгерском мире верований. Согласно традиции, огонь принес плодородие парам, прыгающим через огонь, держась за руки в ночь Святого Иоанна. Девушки, по-прежнему одинокие, прыгали через костер из соломы и разных пород дерева, а парни смотрели, кто из них красивее двигается. По высоте и направлению прыжков можно было прочитать разные пророчества.
За это сообщение Закарпаточка поблагодарили (всего 3):
Prof.Pleischner, Eugene70, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

В воскресенье 23 июня в Испании праздник Сан-Хуан.
Правда по Дении костры на пляжах вроде как запрещены :ne_vi_del:

La noche de San Juan 2024 se celebra en la madrugada de este domingo 23 al lunes 24 de junio.
Es una noche repleta de energía y misticismo que se celebra a lo largo y ancho de España con diferentes rituales.

Ниже переводом гугла! -/-

Ночь Сан-Хуана – вечер, полный энергии и мистики, который отмечают во многих уголках мира. В Испании его отмечают разными традициями: разжигание костра и хождение по огню; прыжки на волнах или принятие очищающей ванны, среди других ритуалов. Кроме того, многие считают эту ночь событием, знаменующим начало лета.
Это фестиваль, где религиозное смешивается с язычеством. Для христиан это память о рождении святого Иоанна Крестителя, о котором Захария возвестил большим костром. Однако ранее и примерно в то же время проходил языческий праздник с огнем в качестве главного героя, чтобы отпраздновать время сбора урожая и начать период процветания. Со временем эти торжества были христианизированы, хотя сегодня в них участвуют люди всех вероисповеданий.

Chaval прыгает через костер в канун Иванова дня
Chaval прыгает через костер в канун Иванова дня

LA NOCHE DE SAN JUAN 2024
Ночь Сан-Хуан празднуется 23 июня, а именно ранним утром с 23 на 24 июня (день Сан-Хуан-Баутиста по святым приходится на 24-е число). В 2024 году 23-е число выпадает на воскресенье.
Говорят, что ночь Сан-Хуана — самая короткая ночь в году, поскольку она совпадает с летним солнцестоянием в северном полушарии. Однако на самом деле этот праздник не совпадает с астрономическим явлением, поскольку в 16 веке был принят григорианский календарь, заменивший юлианский календарь.

DÓNDE ES FESTIVO EL DÍA DE SAN JUAN
День Святого Иоанна — праздник не во всей Испании в 2024 году, но в некоторых автономных сообществах. В данном случае 24 июня выпадает на понедельник, поэтому это повлияет на рабочий календарь Валенсийского сообщества и Каталонии. Помимо таких городов, как Альбасете.

Ритуалы на ночь Сан-Хуана 2024: заклинания для привлечения удачи
Отпразднуйте эту ночь мистицизма одними из самых популярных ритуалов на здоровье, деньги и любовь.
Ночь Сан-Хуана в 2024 году отмечается рано утром с воскресенья, 23 июня, на понедельник, 24 июня. Это ночь, полная энергии и мистики, которую отмечают по всей Испании различными ритуалами.

Хотя в религиозном ключе эта дата отмечает рождение Иоанна Крестителя, объявленное Захарией большим костром в ночь с 23 на 24 июня, этот праздник смешан с языческим праздником поклонения Солнцу. время сбора урожая и начните этап процветания с помощью различных ритуалов с огнем в качестве главного героя.
В ночь Сан-Хуана проводятся ритуалы для привлечения трех вещей в жизнь: здоровья, денег и любви. Необходимо учитывать, что многие из этих церемоний имеют вариации в зависимости от места. Давайте рассмотрим некоторые заклинания для привлечения удачи.

ТРАДИЦИЯ КОСТРОВ
Огонь и костры — главная достопримечательность фестиваля «Ночь Сан-Хуана». Традиция гласит, что если человек загадает желание, прыгая через зажженный на пляже костер, оно через короткий промежуток времени исполнится.
Есть такие, которые указывают, что нужно совершить семь прыжков, хотя в разных местах их количество варьируется; В некоторых местах их девять, а в других достаточно сделать это один раз.

ПРЫГАЙТЕ ВОЛНЫ
Ритуал костра на пляже завершается прыжками в волны на берегу. В 0:00, в полночь с 23 на 24 июня, самое время совершать небольшие прыжки по волнам. Как и в случае с кострами, количество прыжков (семь или девять) зависит от локации.

КУПАНИЕ В МОРЕ, РЕКЕ ИЛИ ОЗЕРЕ
А после прыжков очистке послужит хорошая полноценная ванна при лунном свете.

УЛУЧШИТЕ СЧАСТЬЕ ПАРЫ
Один из самых популярных ритуалов укрепления отношений — отрезать небольшую прядь волос пары и сжечь ее на костре.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ТОГО, ЧЕГО ВЫ НЕ ХОТИТЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ
Запишите на бумаге все те отношения, переживания и вещи, которых вы больше не хотите в своей жизни. Сожгите эту бумагу на костре или в миске и почувствуйте, как вы оставляете все это позади, чтобы освободить место для нового. Закончив, верните прах природе.

Огонь от костра во время праздника Сан-Хуан
Огонь от костра во время праздника Сан-Хуан
ЗАГАДАЙТЕ ЖЕЛАНИЕ НА КОЛЕНЕ ИЛИ С ЯЙЦОМ
Если вас нет рядом, чтобы загадать желание во время прыжка через костер, вы всегда можете записать это желание и бросить бумагу в костер.
Есть еще один популярный ритуал загадывания желаний в ночь Сан-Хуана. Начиная с 00:00, разбейте яйцо и вылейте белок в стакан с водой. Оставьте стекло на окне спальни на ночь. На следующее утро закопайте останки в саду или горшке.

СВЕЧИ ДЛЯ ЛЮБВИ
Ночь Сан-Хуана кажется непревзойденной возможностью привлечь страсть. Достаточно зажечь семь свечей на красной поверхности, всегда соблюдая крайние меры предосторожности.
Если мы хотим привлечь конкретного человека, зажгите две свечи и напишите имя кандидата на листе бумаги, а затем сожгите бумагу обеими свечами, одновременно загадывая желание любви.

УМОЙСЯ В ПОЛНОЧЬ
Говорят, что умыться в полночь – это способ обрести здоровье и красоту. В некоторых частях Андалусии рекомендуют делать это с морской водой (и не смотреть после этого в зеркало), а в Галисии используют воду, приготовленную накануне с добавлением таких трав, как розмарин, мята или лаванда.

ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ
В ночь Сан-Хуана сажаем руками семя растения (растение тоже стоит пересадить), одновременно вставляя в горшок листок бумаги с той целью, которую мы заранее записали.

НАТРИТЕСЬ ЛАВРОМ
Натереть тело лавровой веткой, а затем бросить ее в костер – способ снять и устранить негативную энергию.

ПРИВЛЕКАЙИЕ ДЕНЬГИ
Возьмите тканевый мешочек и положите туда несколько монет, купюру, колокольчик и магнит. Далее сшейте мешочек белыми нитками и храните его в ящике дома.

ОПРЫСКИВАЙТЕ СЕБЯ РОСОЙ
Если ночь Сан-Хуана продлится дольше, вы можете воспользоваться росой, чтобы максимально намокнуть ею и таким образом привлечь удачу в свою жизнь.

СПАТЬ С ТРЕМЯ КАРТОШКАМИ
Ритуал ясновидения. Перед сном положите три картофелины под подушку или под кровать. Одна картофелина должна быть целой, другая — без кожицы, третья — полуочищенной. На следующее утро протяните руку и, не глядя, возьмите картофелину. Если вы выбрали целую картофелину, это к изобилию и удаче; Если у вас есть наполовину очищенный, это предвещает, что нас ждут хорошие и плохие времена, а если вы взяли очищенный, это знак неудачи.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Espera, Mikl Po, Eugene70, kollob, Vizavi, Dratuti
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 203
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9569 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Сказочник ты наш драгоценный ❤️❤️❤️
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
iglesias, kollob
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Праздник Сан Хуан на пляже в Испании
Праздник Сан Хуан на пляже в Испании
Сан Хуан 2024, Испания, ночной пляж
Сан Хуан 2024, Испания, ночной пляж

Mikl Po, Ayuta, kollob, Espera, Vizavi, Helen7, Antonio B, Dratuti
kollob
Бро
Бро
Награды: 20
Благодарил (а): 1000 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kollob »

Изображение Les Deveses тоже отметился ::05:
Вложения
СанХуан.jpg
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
За это сообщение kollob поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Vizavi, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

В этом году ночь Сан-Хуан в Дении прошла тихо, без костров и под надзором полицейских дронов...

ночь Сан-хуан в Дении
ночь Сан-хуан в Дении
дрон полиции над пляжем на Коста-Бланка
дрон полиции над пляжем на Коста-Бланка
полиция Испании на пляже
полиция Испании на пляже
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
ShinGer, Antonio B, Mikl Po, Amazona, Dratuti, Ayuta, VladimirGT
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 161
Благодарил (а): 12359 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

iglesias писал(а): 24 июн 2025, 10:44 В этом году ночь Сан-Хуан в Дении прошла тихо, без костров и под надзором полицейских дронов...
Пипец у вас там концлагерь. В Торревьехе мэрия даже раздала желающим 12 тонн прилично пахнущих дров. И салют был на все деньги.
photo_2025-06-23_23-30-19.jpg
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, iglesias, Nemo1966
Ответить