Где в Испании держать лодку

с берега в море, на реках и озёрах, яхты, акваланги...
Анджей
Гость
Гость
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Анджей »

Народ, собираюсь к покупке недвижимости в Испании. Так как заядлый рыбак, то в дальнейшем планирую прикупить плавсредство небольшое для рыбалки в море. Поделитесь опытом, где народ паркует свои плавсредства, стоимость парковки, и прочие тонкости. От этого в частности будет зависеть и выбор города для моего проживания.
Спасибо!!!

PS
Есть права судоводителя :)
Достаточно ли их для Испании
FEA6AB2C-89DE-4D5E-B5F6-1C5BC68CCBEF.jpeg
т
Вложения
0515F195-C088-4E61-B3D1-17A0707AAA90.jpeg
За это сообщение Анджей поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 356
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 29208 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Анджей писал(а):Народ, собираюсь к покупке недвижимости в Испании. Так как заядлый рыбак, то в дальнейшем планирую прикупить плавсредство небольшое для рыбалки в море. Поделитесь опытом, где народ паркует свои плавсредства, стоимость парковки, и прочие тонкости. От этого в частности будет зависеть и выбор города для моего проживания.
Спасибо!!!

PS
Есть права судоводителя :)
Достаточно ли их для Испании
FEA6AB2C-89DE-4D5E-B5F6-1C5BC68CCBEF.jpeg
т
Здравствуйте!
Управление моторными лодками с максимальной мощностью 11,03 кВт и длиной до 4 м (5 м в случае парусных судов)возможно без лицензии/прав.
В Испании разрешат управлять моторными лодками без лицензии
http://costaspain.net/yakhting-rybalka- ... -t744.html
Ваши права не являются международными, думаю придётся получать,пересдавать здесь/тема:
Права на управления яхтой: яхтинг в Испании.
Народ паркует свои плавсредства в основном в портах и яхт клубах. Стоимость парковки на побережье от 5000 евро/год. Более экономная парковка в своём гараже или дворе. Но для этого необходим прицеп-машина с фаркопом и есть некоторые неудобства при доставке и спуску в море.
Был опыт пару лет назад, договаривались и ставили лодку на прицепе, на береговой территории частного ремонтного завода судов, в 20-ти метрах от дока, за одну тысячу евро в год. Лодка не большая около 4м, мотор 15лс, спуск или подъём занимал 15 минут, если нужно бесплатно помогала охрана.
Но практика показала, что моё желание ловить рыбу в море не больше результатов улова, да ожидаемого комфорта и безопасности. Разрешено заплывать до 5 миль, но к своему стыду, было стрёмно заплывать более километра, даже в нормальную погоду. Хотя ранее не боялся и на резиновой лодке, на вёслах километров по 8-10 отмахать от берега на Ладоге или Финском заливе. На судне от 6.5 м с более мощным двигателем, да и без, всё нормально. Возможно энергетика моря настолько огромна, что несовместимо с небольшим плавсредством. А когда жена мне сказала, что если не куплю запасной эл.мотор, меня при определённых обстоятельствах, может унести в Африку. Я сказал, ну нет уж, пускай лучше они к нам.
Так вот я заядлый рыбак, а получилось не годный моряк на лодке, ну а большой корабль, пока в будущем.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 13):
Sorellis, Vizavi, Espera, вк спб, Александр В, Анджей, Iris, Нил, Alex_1977, iglesias и ещё 3
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 471
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 61557 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

В тему :uch_tiv:
За последние пару месяцев изучил много всего, что касается покупки лодки/яхты в Испании и места для швартовки.
Теперь уже знаю, на что смотреть при покупке той-же моторной лодки, на что обращать внимание, что нужно будет менять и т.п..
Вымучил муниципальное место для швартовки лодки в Дении по цене около 800 евро в год.
Чтобы вы понимали, это просто даром! :zvez_ochki:
Плюс ещё в частной конторе купил место для трейлера с лодкой, на улице, но в 10 метрах от рампы для спуска на воду. Ещё почти 800 евро.
И это всё благодаря тортикам и бутылкам с виски, которыми рачительный иглесиас щедро одаривал всех от кого зависели нужные решения.

Цены на швартовку маленькой моторной лодки менее 5 метров длиной начинаются от 2500 евро.
Приятель в марине Дении платит за год около 7 тысяч павос за швартовку 6-метровой чартерной лодки (сдает в аренду) :ugas:
Хорошо в своё время у меня хватило ума не покупать 30-футовую яхту! :ex_po_bo_ku:

Ну и так, что касается муниципальной швартовки, то в нашей же Дении есть ещё пара муниципальных мест для небольших лодок по копеечной цене для горожан.
Нужна прописка, документы на лодку и составить солиситуд в Аюнтаменто.
Думаю в любом порту Испании есть такие муниципальные места для стоянки для горожан.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 11):
Mikl Po, Romario, Dratuti, lexabos, Antonio B, KoDe, Amazona, florinna, Koshcheyushka, wolf и ещё один
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 1468 раз

Непрочитанное сообщение florinna »

Знаю испанцев , которые владеют парусником вчетвером .Пользуются по очереди по неделе , а летом две недели ,чтобы в июле или августе в отпуск можно было смотаться подальше на весь отпуск.Вижу в этом очень рациональное зерно.Неделю в месяц пользоваться нормально,больше не нужно.Расходы на четверых .Недавно двое из социосов решили купить больший парусник на двоих и выйти из четверки.Два места освободившихся были проданы ими в течение недели .Все документально на четверых . Лодка на четверых,расходы на четверых.Иногда им бывает трудно договориться ,ставить ли например солнечные батареи,или новую плиту.Но это мелочи по сравнению с тем что расходы на четверых.Когда двое решили уйти,я думала продать будет трудно им это,но оказалось что это нормальное вложение денег и продали они ,как я говорю ,за неделю.Сколько заплатили при покупке,столько и взяли.Покупали они парусник за 40 тысяч,по десять на каждого социоса .Так что есть и такая форма владения плавсредством.Если покупать не для бизнеса,то парусник вам не нужен 30 дней в месяц,
Поэтому иметь на двоих,троих,четверых вполне себе норм.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 5):
iglesias, Koshcheyushka, wolf, lexabos, Arco iris
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 107
Благодарил (а): 2344 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

iglesias писал(а): 15 июн 2025, 12:58 Хорошо в своё время у меня хватило ума не покупать 30-футовую яхту!
Дружище, как раз планирую воплотить твои страхи в реальность :cool_cool: . Со второй половинкой наконец пришли к консенсусу в отношении выбора плавсредства и вышли из режима "хочу" и перешли в режим "очень хочу". Выбор пал на Bavaria Sport 29 свежих годов, как наиболее раздутое судно в своём классе :a_g_a: Недавно осматривали приемлемый вариант в Дении, но не легло сердце, голландец не захотел двигаться по цене, а по документам лодка была на год старше чем указано в рекламе, что не красило продавца, кстати марина стоила 6к. за год. Пока в поисках по всей европе, но нам нужен экземпляр именно с двумя движками которые с хорошим аппетитом поглощают 60 литров в час :-) :-) при крейсерской скорости 24 узла и имеют мало моточасов. :co_ol:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, iglesias, wolf, florinna, lexabos, KoDe, Arco iris
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Koshcheyushka писал(а): 15 июн 2025, 17:28 но нам нужен экземпляр именно с двумя движками которые с хорошим аппетитом поглощают 60 литров в час при крейсерской скорости 24 узла и имеют мало моточасов.
Ну видишь Кощеич, вот видео старое как я к тебе домой заходил... :-)
60 литров в час... а я собираю канадские четвертаки, у меня их уже шесть штук! Хватит на стакан морковного сока! :-)
А вообще это надо серьезно обдумать. И обмыть! Иначе ничего не получится, сам знаешь :mi_ga_et: :dr_ink:
Ты бы нас пригласил как-нить с эспосой на свою террасу, с которой открывается вид на весь иберийский полуостров...

За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, lexabos, KoDe
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 253
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 13624 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Mikl Po писал(а): 15 июн 2025, 17:55 Три ящика текилы
Пуд соли
Зря ты про три ящика... напугал человека... теперь Кащей уже наверняка всё из бара вытащил и ховает по сундукам... ::08:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, lexabos
SIM4
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Mikl Po писал(а): 15 июн 2025, 17:55 И обмыть

Ооо, дело!
шустрые какие , яхты то еще и нет!
а вдруг она весельная будет? без мотора?
обмывать компотом со шпротами, а потом все втроем в кругосветку согласны ради дружбы?
::06:
lexabos
Местный
Местный
Стаж: 6 лет 7 месяцев
Награды: 29
Благодарил (а): 1768 раз

Непрочитанное сообщение lexabos »

iglesias писал(а): 15 июн 2025, 12:58 Цены на швартовку маленькой моторной лодки менее 5 метров длиной начинаются от 2500 евро.
Наши люди в булочную на такси не ездят! :-)
За это сообщение lexabos поблагодарил:
iglesias
SIM4
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

кто недалеко от берега живет проще траншею от бассейна до моря прокапать.
::06:
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 1662 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

мне не подходит ))
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dratuti, iglesias, ShinGer
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 107
Благодарил (а): 2344 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

iglesias писал(а): 15 июн 2025, 17:47 ... а я собираю канадские четвертаки, у меня их уже шесть штук! Хватит на стакан морковного сока!
Дружище, даже не представляешь сколько денег удалось сэкономить на уборках благодаря не жмущей короне :-) :-)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
KoDe писал(а): 16 июн 2025, 09:14 Изображение

мне не подходит ))
Навеела цитата Пелевина :-) "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." :cool_cool:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
Arco iris
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 1662 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

Koshcheyushka писал(а): 25 июн 2025, 11:26 Навеела цитата Пелевина :-) "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." :cool_cool:
ох уж эти высшие слои общества :k_i_n_g:
За это сообщение KoDe поблагодарил:
iglesias
Ответить