Помогите не брать грех на душу ! Как отучить кошек от моего участка в Испании ?!

уход за садом, цветы и семена, пальмы и растения
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 161
Благодарил (а): 12359 раз

Помогите не брать грех на душу ! Как отучить кошек от моего участка в Испании ?!

Непрочитанное сообщение TMP »

Romario писал(а): 13 июн 2025, 10:48 Даже лучше соседских
Не поможет. У меня соседская кошка ссыт на машину. Еще любила ссать на террасе, но немножко огородился и отучил несколькими сеансами бодрящего душа из шланга.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
iglesias, Mikl Po, Espera, Dratuti, Amazona
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 130
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7874 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

iglesias писал(а): 13 июн 2025, 10:45 Бедный сосед уже сети натягивает между нами
Ага, у нас тоже для проблема для соседей. На днях тихонько сидела рассаду сажала, слышу - " фуера гато мало", поворачиваю голову, наш кот от соседей бежит по забору.
Что сказала моя дочка, когда я ей рассказала, ее ведь кот? "Наверное соседка иностранка, так криво говорит, совсем как пятилетний ребенок".)) Уже неделю смеемся, кота зовем " плохой кот".
А если серьезно, то тоже в прошлом доме сетки натягивали - бесполезно. Коты, как ртуть, везде проникнут. Прошлые соседи так нам сразу и говорили - фигней страдаете. Причем, я сама видела, как наш кот им под розы ходил присаживался. Позорище.
У нас три кота, дома не удержать. Тоже, по двору расставили им туалеты, они редко туда ходят, под розами приятнее.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 5):
iglesias, Mikl Po, Dratuti, Espera, Amazona
KoDe
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 1662 раза

Непрочитанное сообщение KoDe »

у меня кот и 2х метровый забор. В общем коту пофиг на забор и на лоток дома, и на сетки/шипы на заборе. Познакомил меня практически со всеми соседями, я уже в шутку говорю, что кот не мой, я его только кормлю и разрешаю дома спать )) Справедливости ради в округе много котов, все гуляют по соседским участкам.

У меня еще такой пример для контраста. Вот у соседа напротив растут кипарисы, там всегда гнездятся птицы, а за жучками/ягодами летают в парк, который у меня за домом. То есть траектория их полета через мой дом. Так вот весной-летом прям беда с птичим пометом. Вот только толку с ним ругаться по поводу птиц. Аналогично и со мной по поводу кота :gato:
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Mikl Po, iglesias, TMP, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 253
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 13624 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

iglesias писал(а): 13 июн 2025, 10:45 И главное непонятно как её паскуду отучить к ним лазать
Если не выпускать из дома, все будет хорошо :-)
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
iglesias, Arco iris, TMP, Dratuti
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 471
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 61557 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Mikl Po писал(а): 13 июн 2025, 12:19 Если не выпускать из дома, все будет хорошо
Ну нас с тобой тоже если не выпускать из дома, то будем очень милыми и приятными... :a_g_a:
Только предварительно надо провести вазектомию... и алкомаркет напротив... тогда прям очень спокойными будем :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Arco iris, ShinGer, Mikl Po, Dratuti, Amazona
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 87
Благодарил (а): 9374 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Arco iris писал(а): 13 июн 2025, 11:05 , под розами приятнее
Можно под своими кустами насыпать опилки , коты любят это дело - копаться во всяких рассыпчатых субстанциях :-)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Mikl Po писал(а): 13 июн 2025, 12:19 Если не выпускать из дома, все будет хорошо
;;-))) Ага , будет искать укромные уголки дома , в обход туалета. Проверенный фак....
И вообще , от такого кашаки сходят с ума и устраивают дома погромы с лазанием по потолку , шторам и пр. чудеса левитации.
Ответить