Гражданская гвардия прокомментировала видео, в котором турист бросает в ущелье камень в национальном парке Пикос-де-Эуропа. За эту шалость ему грозит штраф до 200 тысяч евро.
Работа полиции в Испании.
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 230
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 45
стало интересно, пошел искать видео, вотMikl Po писал(а): 21 май 2025, 09:15 видео, в котором турист бросает в ущелье камень в национальном парке Пикос-де-Эуропа
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 59
и правильно. Ни хрена себе шутки. Про этот случай он не слышал, похоже:
"В августе 2007 года Пит Абсолон, 47-летний директор регионального отделения Национальной школы лидерства на природе (NOLS) в Скалистых горах, погиб во время восхождения в районе озера Лег в Винд-Ривер-Рейндж, штат Вайоминг, США. Он был смертельно ранен 15–20-фунтовым (примерно 7–9 кг) камнем, который бросил 23-летний мужчина, находившийся выше по склону. По данным следствия, мужчина не знал о присутствии альпинистов ниже и не имел намерения причинить вред. Камень ударил Абсолона по голове, разбив его шлем и мгновенно убив его. Тело было эвакуировано с помощью вертолета. "
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Mikl Po
- Наш человек
В пригороде Мадрида застрелен бывший советник Януковича
Сегодня утром в Посуэло-де-Аларкон, недалеко от Американской школы, застрелен 52-летний гражданин Украины Андрей Портнов — бывший замглавы администрации Виктора Януковича. По данным испанских СМИ, в него выстрелили пять раз (четырежды в грудь и один раз в голову), когда он привёз детей в школу. Нападавший скрылся на мотоцикле. El País пишет, что к убийству могли быть причастны два или три человека.
Портнов находился под санкциями ЕС и США по обвинениям в коррупции и нарушениях прав человека, однако позже был оправдан.
Полиция ищет убийцу — высокого худого мужчину
El Mundo сообщает, что убийца Портнова скрылся в лесистой зоне, которая примыкает к стоянке рядом со школой и соединяет Мадрид с Посуэло-де-Аларкон.
По уточнённым данным, Портнов утром отвёз детей в школу, а когда возвращался к машине, был застрелен.
- Mikl Po
- Наш человек
чем больше читаю про это, на глазах его детей (двух дочек) так даже на Сицилии не делали, всей школы, а следы только в одну сторону ведут
тем больше понятно это решение...
тем больше понятно это решение...
Судья засекретила следствие по делу об убийстве Портнова
Ведущая расследование убийства Андрея Портнова судья ограничила доступ к материалам дела, сообщает EFE со ссылкой на источники в суде.
Тем временем, по информации El Confidencial, в школе Colegio Americano de Madrid, около которой всё произошло, собрали учеников и попросили не кормить прессу слухами и не разговаривать с журналистами.
Украинский юрист и бывший советник Януковича Андрей Портнов был убит девятью выстрелами в спину после того, как отвёз детей в школу в Посуэло-де-Аларкон.
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- Dratuti, iglesias, VladimirGT
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 13
Mikl Po, если верить Марио Пьюзо, делали ещё и не так, даже полиция расстреливала на глазах. Кстати, Сицилиец очень сильный рассказ, причем малоизвестный. Как по мне, самая сильная его книга, особенно если учесть, что на реальных событиях.
- Mikl Po
- Наш человек
parvis, то есть полвека+ не прошло чтоли? 

- Mikl Po
- Наш человек
parvis, что и как делали на Сицилии, 50+ назад мы более менее знаем по крестному отцу(х/ф)
когда я там был с культурно просвятительскими целями в начале нулевых, экскурсовод чОтко сказал не говорить некоторые вещи: мафия, комора, комиссар котанни и и еще чего то
но мне и их устриц хватило под бутылку белого сухого(писал гдето на Форуме)
а и да, с тех пор сухие вяленные помидоры, даже смотреть не могу, они там повсюду, идешь на пляж они там, с пляжа тоже самое, в ресторане снова они, это безумие какое то
когда я там был с культурно просвятительскими целями в начале нулевых, экскурсовод чОтко сказал не говорить некоторые вещи: мафия, комора, комиссар котанни и и еще чего то
но мне и их устриц хватило под бутылку белого сухого(писал гдето на Форуме)
а и да, с тех пор сухие вяленные помидоры, даже смотреть не могу, они там повсюду, идешь на пляж они там, с пляжа тоже самое, в ресторане снова они, это безумие какое то
- Mikl Po
- Наш человек
На юге Испании расстреляли двоих шотландцев
В Фуэнхироле (Малага) убили двоих граждан Шотландии возле бара Monaghans, популярного среди британских экспатов.
В субботу около 23:00 злоумышленники в капюшонах подъехали на автомобиле к бару. Один из них вышел и открыл огонь по стоявшим у входа мужчинам. Оба скончались на месте, пишет The Guardian. Убийцы скрылись.
По словам очевидцев, в субботу вечером в баре было многолюдно: все смотрели финал Лиги чемпионов.
- Dratuti, iglesias, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
Четыре человека погибли во время погони в Малаге
Погоня началась рано утром на северо-западе города. Преступники ограбили аптеку и пытались оторваться от полицейского патруля. На автостраде A-7 в направлении Торремолиноса их автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, в которой находился полицейский. Оба автомобиля загорелись.
Погибли трое грабителей и полицейский. По предварительной информации, он не участвовал в погоне, а просто возвращался с ночной смены.
- Mikl Po
- Наш человек
⏺В Испании осуждены участники банды, пугавшей миллионеров российской тюрьмой
Шестеро обвиняемых признали причастность к ОПГ, которая прямо из Марбельи шантажировала своих жертв, пугая их связями с высокопоставленными российскими чиновниками. Банда занималась фабрикацией уголовных дел и шантажировала экстрадицией состоятельных людей, в том числе из списка Forbes.
В качестве примера приводится дело гражданина Литвы. Московский Тверской суд возбудил против него дело; был выдан международный ордер на арест. В 2018 году его арестовали и месяц держали в испанской тюрьме. В это время активно велись переговоры о взятке за закрытие дела. Сначала просили 1 млн евро, потом — 500 тыс.
- KoDe, Dratuti, просто Мария
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 45
Интересно как это было реализовано? То есть дела и ордера вполне себе настоящие, просто заведенные по ложным данным.Mikl Po писал(а): 05 июн 2025, 15:15 Банда занималась фабрикацией уголовных дел и шантажировала экстрадицией состоятельных людей, в том числе из списка Forbes.
В качестве примера приводится дело гражданина Литвы. Московский Тверской суд возбудил против него дело; был выдан международный ордер на арест. В 2018 году его арестовали и месяц держали в испанской тюрьме.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 259
На полит много не заработаешь.К тому же уже давно Интерпол скептически относится к преследованию со стороны мордора.
Вот контора и переключилась на зарабатывание.
Лепится "дело".
Далее находятся продажные полицаи и явно из не рядовых..соточку другую почему бы не заработать к пенсии.KoDe писал(а): 05 июн 2025, 15:33 Московский Тверской суд возбудил против него дело; был выдан международный ордер на арест.
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 5
В этой истории меня заинтересовало это:
Какая насыщенная у людей жизнь.. Как скучно мы живем))Лидер организации в Испании использовал до восьми разных личностей и был арестован пять раз за преступления, включая незаконное содержание под стражей, проституцию, подделку документов, мошенничество и мошенничество. Текущие обвинения предполагают его причастность к организованной преступности, вымогательству, подделке документов и отмыванию денег.
Кто эти незаурядные личности?Среди жертв были известные личности из списка Forbes, владельцы ценных коллекций произведений искусства, бизнесмены, связанные с нефтяной промышленностью, бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и дочь близкого друга Владимира Пyтuнa, а также самый богатый человек России 2013 года, состояние которого в том году оценивалось примерно в 500 миллионов долларов.
- За это сообщение Sergi_Barna поблагодарил:
- Mikl Po
- Mikl Po
- Наш человек
Дорожная полиция предупредила о суровых штрафах для пассажиров
Непристёгнутый ремень: до 200 евро. Касается всех без исключения пассажиров. Водителя обычно не штрафуют.
Опасное поведение: до 100 евро. Например, нельзя высовывать руку или голову из окна.
Действия, отвлекающие водителя: до 500 евро. Нельзя кричать, хвататься за руль или коробку передач, загораживать обзор и т.д.
То есть, если ехать без ремня с высунутой рукой и громко слушать музыку, можно попасть на 800 евро.
- Mikl Po
- Наш человек
Испанская полиция с помощью дрона нашла пару с болезнью Альцгеймера
В Леганесе (Мадрид) Национальная полиция спасла пару с болезнью Альцгеймера. Мужчина был обнаружен в двухметровой траншее, а его жена лежала на земле. Пара была дезориентирована и ослаблена из-за сильной жары. Беспилотник Национальной полиции помог быстро найти их и оказать медицинскую помощь.
-