Америка. США что нового

Америка, Европа, Азия и другие континенты
lexabos
Бывалый
Бывалый
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 27
Благодарил (а): 1717 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение lexabos »

Eugene70 писал(а): 09 июн 2025, 14:13 Мне было не смешно тогда, не смешно и сейчас. Споткнуться на трапе - само по себе не показатель, но причина посмотреть внимательнее. И да, я тоже думаю что Трамп начинает сдавать, к сожалению.
Я тоже с этого не смеюсь. Спотыкаются все не зависимо от возраста. Просто мне очень интересно как данную ситуацию сейчас будут мусолить и будут ли вообще.
За это сообщение lexabos поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 233
Благодарил (а): 9724 раза

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ндя .. они толко после 80ти начали спотыкаться, а я блин :du_ma_et:
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, Eugene70, wolf
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 230
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 13234 раза

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dratuti писал(а): 09 июн 2025, 15:15 Ндя .. они толко после 80ти начали спотыкаться, а я блин :du_ma_et:
Камрад, ты слишком много думаешь...
Расслабься
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dratuti
SIM4
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 5 месяцев
Награды: 21
Благодарил (а): 38 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Dratuti писал(а): 09 июн 2025, 15:15 Ндя .. они толко после 80ти начали спотыкаться, а я блин :du_ma_et:
я тоже люблю больше через "рукав" в самолет заходить
особенно летя в Турцию и еще лучше ксю-ксю бутылочку из дьютика прихватив

президентов не уважают в аэропортах, могли бы и механизированный трап сделать для беременных, инвалидов и американских президентов
::06:
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 2):
florinna, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Отец Илона Маска раскрыл секрет успеха сына.

Журналист: Мистер Маск, как вырастить гения или это секрет?

Эррол Маск: Много шлепков. И всё.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
SIM4, Dratuti, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 1 месяц
Награды: 86
Благодарил (а): 9320 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Amazona »

Mikl Po писал(а): 09 июн 2025, 09:50 По меньшей мере 27 человек были задержаны вчера в ходе акций в Лос-Анджелесе против миграционной политики США, — CNN
И зачем было вводить национальную гвардию. Можно было просто договориться. За столом переговоров.

Хвалебная ода самому себе от "великого переговорщика".
Мы приняли верное решение, отправив Национальную гвардию на борьбу с насильственными, спровоцированными беспорядками в Калифорнии. Если бы мы этого не сделали, Лос-Анджелес был полностью уничтожен. Очень некомпетентный "губернатор" Гэвин Ньюскум и "мэр" Карен Басс должны были бы сказать: "СПАСИБО ВАМ, пpeзuдeнт ТРАМП, ВЫ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ. МЫ БЫЛИ БЫ НИЧЕМ БЕЗ ВАС, СЭР". Вместо этого они решили врать жителям Калифорнии и Америки, говоря, что мы не нужны, и что это "мирные протесты". Только один взгляд на фотографии и видеозаписи насилия и разрушения скажет вам все, что вам нужно знать. Мы всегда будем делать все необходимое, чтобы наши граждане были в безопасности, чтобы вместе мы могли СДЕЛАТЬ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
florinna, iglesias
SIM4
Уважаемый
Уважаемый

Америка. США что нового

Новая iOS 26, живой перевод и окна в iPad.
Все новинки Apple WWDC 2025.
В Калифорнии стартовала ежегодная Всемирная конференция разработчиков

В штаб-квартире Apple в Купертино (штат Калифорния) стартовала ежегодная конференция WWDC 2025 (Worldwide Developers Conference — Всемирная конференция разработчиков), которая продлится до пятницы, 13 июня. Самые главные новинки были традиционно анонсированы в самом начале мероприятия во время выступления топ-менеджеров американского техгиганта.

Как и предполагалось, Apple решила изменить подход к названию операционных систем для своих гаджетов, отказавшись от системы обозначений, привязанной к порядковому номеру поколения той или иной линейки устройств. Теперь же в названиях ОС будет указан основной год их развертывания. Таким образом, вслед за iOS 18 для iPhone появится не iOS 19, а iOS 26. Ту же логику применят ко всем другим системам: появятся iPadOS 26, macOS 26, watchOS 26, tvOS 26 и visionOS 26.

В Apple отметили, что новый дизайн iOS стал «самым масштабным обновлением интерфейса за всю историю компании». Центральный мотив — так называемая «стеклянная» тема Liquid Glass в стиле VisionOS для гарнитуры смешанной реальности Vision Pro с измененными иконками приложения, закругленными ползунками регулировки громкости и яркости, а также другая виртуальная клавиатура. Новые анимации появились и на экране блокировки — элементы вроде приложений камеры или фонарика теперь будут переливаться при повороте устройства, создавая трехмерный эффект. Такие такие фишки, как панели инструментов, автоматически сворачиваются при прокрутке и немедленно возвращаются, когда они вам нужны.

Появилось новое приложение Games для геймеров с элементами социальной сети, где можно играть с друзьями, делиться своими достижениями и другим подобным контентом.

Изменениям подверглось и приложение «Камеры», где появился улучшенный, интуитивно понятный интерфейс для моментальной активации режима съемки фото или видео, а также доступа к библиотеке снимков.

Обновленная функция для создания уникальных эмодзи Genmoji теперь позволяет генерировать изображения людей с возможностью выбора выражения лица. Интеграция СhatGPT в Image Playground позволяет создавать собственные уникальные стили вроде «открытки для приглашения на вечеринку по случаю рождения ребенка».

Функция живого перевода в режиме реального времени будет доступна при телефонных звонках, в «Сообщениях» а также в FaceTime. В последнем случае переведенные живые субтитры добавляются прямо к звонкам, так что пользователи смогут слышать людей, говорящих на своих родных языках, но при этом понимать, что они говорят.

*от себя добавлю - я эту функцию сделал себе уже полгода назад, как только появился интерфейс доступа к переводчику гугля. небольшая програмка. но приходилось таскать с собой два телефона. теперь все будет ок с разговорами с тараторящими каталанцами на каталанском. И говорят эта фишка уже есть в Самсунге

В Apple CarPlay появились новые виджеты и другие элементы, а также специальная версия приложения под названием Ultra, которая отличается более продвинутым набором функций. Сначала такой вариант будет доступен исключительно на автомобилях Aston Martin, однако в компании утверждают, что вскоре версия Ultra станет доступна для владельцев автомобилей других марок.

Искусственный интеллект Apple Intelligence интегрировали в операционную систему для смарт-часов watchOS. В частности, владельцам гаджетов станет доступна система истема аналитики физической активности и состояния здоровья на базе ИИ, отслеживающая множество показателей. На основе этой информации виртуальный тренер будет давать рекомендации по поддержанию формы и тонуса.

Система также сможет анализировать уровень окружающего шума, чтобы автоматически отключать звуковые уведомления или, наоборот, сделать их громче. На носимых устройствах появится поддержка жеста взмаха запястьем для сброса приложений, который добавят к уже существующему «двойному касанию». На watchOS также распространилась и общая концепция Liquid Glass с полупрозрачными элементами на дисплее.

Кроме того, Apple представила слегка обновленную tvOS, а также приложение Apple Music c усовершенствованной функцией «Караоке» — пользователь теперь сможет петь прямо в микрофон смартфона с применением различных эффектов.
florinna, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

⚡️Трамп:

«Мы те, кто выиграл Вторую мировую вoйнy. Россия действительно помогла — они потеряли 51 миллион человек. Люди говорят: «О, он заступается за Россию». Нет, они потеряли 51 миллион человек. Вы не можете этого забыть».

Dratuti, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Америка. США что нового

Mikl Po писал(а): 10 июн 2025, 10:20 Россия действительно помогла — они потеряли 51 миллион человек
:-) расея ? Или 15 союзных республик. Это были: Российская СФСР, Украинская ССР (которая потеряла больше всех) , Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР и Эстонская ССР.
Помогли все эти национальности.
Шедевры трампа показывают только то , что истории его учила Мелания :nez-nayu: бывшая звезда нюдсов.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет
Награды: 60
Благодарил (а): 317 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Romario »

Amazona писал(а): 10 июн 2025, 12:26 расея ? Или 15 союзных республик
для справки: потери Беларуси (БССР) по разным подсчётам составили от 25 до 33 % довоенного населения. Нужно рассказать трампу
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Америка. США что нового

Romario писал(а): 10 июн 2025, 12:34 : потери Беларуси
Так ведь сразу зашли в Беларусь и Украину , самые сильные разрушения и потери.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
SIM4
Уважаемый
Уважаемый

Америка. США что нового

не стыдно считать кто больше потерял? речь о потерях ссср, про эту страну говорил трамп.
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Dratuti
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 259
Благодарил (а): 18922 раза

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Ничего себе природа отдохнула :nose:
6.png
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 1465 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение florinna »

Мне не стыдно считать кто потерял.Я белоруска ,и белорусы потеряли каждого пятого жителя . Не русские .В сентябре 39 года , когда территории , где жили все мои родственники перешли в состав СССР ,у них забрали все - землю , дома ,животных и согнали в колхозы без ничего.И ,через полтора года началась вoйнa .Вы думаете что мои деды,погибшие на вoйнe ,были советскими людьми ? Через полтора года после того как у них все забрали ? Моя бабушка умерла в 86 году,но советским человеком так и не стала.Так что победил в вoйнe не советский человек.По крайней мере мой дед погиб,а советскую власть ненавидел.Это мой опыт и моя семья .И такой опыт у половины Белоруссии ,которая вошла в состав СССР в 39 году.Я не хочу чтобы Трамп , или кто то другой ,все потери считал Россией .
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 10413 раз
Контактная информация:

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

florinna писал(а): 10 июн 2025, 19:47СССР
настоял, чтобы у Украины и Белорусии было отдельное членство в ООН, наряду с, собственно, СССР.
"На Ялтинской конференции (февраль 1945-го) Иосиф Сталин предложил включить в число учредителей будущей организации Украину, Беларусь и Литву. Союзники были против вхождения Литвы в ООН, не признавая ее включения в состав СССР в 1940 году. Тогда Москва распространила свое предложение только на Беларусь и Украину. Аргументируя новое предложение, нарком иностранных дел Вячеслав Молотов сказал, что эти республики понесли наибольшие жертвы в вoйнe и были первыми территориями, подвергшимися немецкому вторжению"

Понятно, что это делалось с целью увеличить политическое влияние СССР, но тем не менее с такой формулировкой и вошло в историю.
Romario писал(а): 10 июн 2025, 12:34 Нужно рассказать трампу
Ниже, выложено то самое интервью Трампа.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Dratuti
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Америка. США что нового

Я долго не мог понять, почему Человек, с очками Профессора, прилетел в Вашингтон, и как человек, много много лет бывший в большом бУзинессе, подарил не Майбах с фаркопом и фирменный прицеп дом на колесах от Майбах, а всего бумагу (сертификат) о родственниках :du_ma_et:

тем более, что когда в своей собственной стране, в своей же партии, он проиграл выборы, ну куда идти то, только в большой бизнес, тем более образование соответствующее есть

начал читать, выяснилось, удивительное, в свое время, когда в США выбирали каким должен быть государственный язык, немецкому (мексиканцы :privet: ) не хватило всего несколько голосов...
сейчас, по некоторым опросам, выходцами из Германии, себя считают больше людей нежели выходцами из Англии :smu:sche_nie:

В 1МВ и 2 МВ США, благодаря мощному лобби выходцев из Германии, вступало ну уж совсем когда "придавило", несмотря на Великую Депрессию (2МВ, ну не все же время строить хайвеи за госсчет, так и с дефицитом бюджета покончили наконец)

опять же, удивительным образом, судя по опросам, ирландцев в США живет больше чем в самой Ирландии
17 марта в США отмечают День святого Патрика (англ. St. Patrick's Day), покровителя Ирландии, принесшего в эту некогда языческую страну христианство. Святой Патрик стал настолько популярен в США, где ирландское население весьма велико, что день смерти этого святого отмечают в общенациональном масштабе.
и вроде как, никто уже не вспоминает, уже теперь, куда делись 2 млн+ человек в Ирландии, от голода, в свое время, и почему те, кто остались купили билеты на пароходы в США

да в прочем это и по Голливуду видно, когда читаешь список актеров...

удивительная штука История
iglesias, Dratuti
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 233
Благодарил (а): 9724 раза

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Dratuti »

florinna писал(а): 10 июн 2025, 19:47 сентябре 39 года , когда территории , где жили все мои родственники перешли в состав СССР ,у них забрали все - землю , дома ,животных и согнали в колхозы без ничего
У русских произошло всё тоже самое, только раньше.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
iglesias
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 504 раза

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Вот тоже интересно: русский — этоже собирательный образ. Почему не росиянин? Страна же 🇷🇺?! Вот у татарина спроси кто он — ответит татарин а при наличии толпы однодумцев скажет русский… также и с другими народами… загадка природы какаято
Берегите тепло ... в семье!!!
За это сообщение Сярожа поблагодарил:
iglesias
SIM4
Уважаемый
Уважаемый

Америка. США что нового

florinna писал(а): 10 июн 2025, 19:47 Я белоруска ,и белорусы потеряли каждого пятого жителя . Не русские .В сентябре 39 года , когда территории , где жили все мои родственники перешли в состав СССР ,у них забрали все - землю , дома ,животных и согнали в колхозы без ничего.
у меня дед коренной белорус
ничего такого он мне не говорил, очень довольны были всем, и до войны и после.
фронтовик, гордился что совестский человек, много орденов.

отец военные послевоенные годы не помнил, но ничего плохого не говорил про 60е

я думаю критерий доволен-недоволен - это отношение к труду.
отец был инженер, мать проектировщик
работали и их никогда никто не притеснял, не интересовались ими всякие раскулачиватели и прочие в погонах
кто пострадал - да, им только посочувствовать.
wolf, Dratuti
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 1465 раз

Америка. США что нового

Непрочитанное сообщение florinna »

У меня у бабушки была большая семья- дети,внуки ,все работали ,имели большое хозяйство,на лето нанимали работников .Пришли переполясанные веревками и все забрали .На их имуществе построено новое государство.Было бы несложно- забрать все у всех и создать государство новое .Для меня - это государство грабителей и бандитов.Да и кто вам что скажет? И расскажет? Рты у многих были закрыты.Не удивлюсь ,что и о нынешнем времени скажут - а мне дедушка ничего не говорил.А рты то закрыты.Кто говорил - сгнили в лагерях.Моя бабушка тоже ничего не говорила- молчала,но я же умею думать.После раскулачивания через полтора года вoйнa.Га территории Белоруссии вся земля,весь бизнес в частных руках до почти конца 39 года .В колхозах - палочки вместо денег,никаких паспортов.Кто эти люди,которые там жили ? Советские люди а 41 году?
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 2):
Dratuti, iglesias
Ответить