Юлия2020 писал(а):Ну....дефчёнки, ну нельзя так...
Я чуть слюной не захлебнулась))
Мущщины суперрр))))
Смотрю дефиле как раз.
Опять они!!!!!!!!!!!
Где мои 18 лет?!?!?!
Испанский легион был создан в 1920 году Хосе Мильяном Астраем. Он входит в состав сухопутных войск Испании и служить здесь могут только жители испаноговорящих стран. Знаменитое выражение «Да здравствует смерть, и да погибнет разум!» («Viva la muerte, y muera la inteligencia!») принадлежит именно Астраю. Его первая часть «Да здравствует смерть!» стала боевым кличем Легионеров.
Сейчас Испанский легион является элитной частью вооруженных сил страны. Его солдаты отличают прекрасной выправкой, идеальной подготовкой и высоким боевым духом. А еще у них очень стильная униформа, которая покорила сердца немалого количества дам. Стоит ли говорить, что бравые легионеры всегда находятся в состоянии боевой готовности и легко смогут выполнить любую боевую задачу… )))
Эх......
Зы: там где Пабло Иглесиас с легионерами это к тому, что Козел его тёзка.
Или тёзка его - козел....
или он козел....
Тьфу, запуталась. )
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Подскажите как попасть в Guardia Civil и другие структуры,какой отбор где учатся ,очень интересно почитать. Искал в инете но ток крохи налог информации
Arcanjo1992 писал(а):Подскажите как попасть в Guardia Civil и другие структуры,какой отбор где учатся ,очень интересно почитать. Искал в инете но ток крохи налог информации
День армии и военно-морского флота в Испании 2025.
7 июня 2025 года на Тенерифе.
Традиционный парад прошёл в субботу, 7 июня, в Санта-Крус-де-Тенерифе, а военно-морской парад прошёл накануне, 6 июня, в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.
И ещё раз про символ и историю легиона Испании - барана. История барана Испанского легиона: больше, чем талисман, символ доблести и воинских традиций
Это коза или баран? Почему он марширует в форме, солнцезащитных очках и полосках? В этом видео мы расскажем вам захватывающую историю барана Испанского легиона, самого знакового талисмана наших вооруженных сил и популярной эмблемы, пропитанной легендами, традициями и духом легионеров.
С момента своего создания в 1920 году Легион задумывался как уникальное подразделение в составе испанской армии. Его основатель Хосе Мильян-Астрай создал особую, почти мифическую идентичность. В этой уникальной среде животные начали сосуществовать с солдатами как живые символы товарищества, простоты и гордости.
Хотя его в народе называют «козлом легиона», на самом деле это часто был баран, который маршировал рядом с солдатами. Нет никакого указа или правила, которое бы его навязывало: он просто пришел, остался... и стал легендой. С того эпизода в 1922 году в лагере Рокба Гозал до изображений 1930-х годов в Сеуте и Севилье этот своеобразный талисман сопровождал поколения легионеров.
Даже Франко в своих мемуарах шутил об этом символе, вспоминая, что в его время на его флаге был талисман в виде кабана. Но народ принял фигуру барана или козла как символ легионерского духа: сильного, скромного, храброго и всегда готового двигаться вперед.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):