Правильный ответ В
Как я сдавал в Испании экзамены на права (личный опыт с расценками)
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 166
- Контактная информация:
Где там ловушка? Это простой вопрос на внимательность.
Когда супруга сдавала на права, ей попался вопрос ответ на который она не знала. Спросила после экзамена преподовательницу, та тоже ответила неверно. Поищу текст вопроса, но не уверен что найду.
Там было дано три испанских аббревиатуры и нужно было назвать какая из них не препятствует вращению колес

Move forward
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 139
- Контактная информация:
1. я сдала без ошибок с первого разаKoDe писал(а): 24 май 2025, 21:51 чтобы правильно посчитать, нужно знать, что категорию А дают после двух лет стажа с категорией А2. А так да, все вопросы простые ))
2. нас по тестам учитель натаскивала и объясняла все подвохи (тесты у неё купленные у авториз товарищей, тк на тодотест я сама находила ошибки, и лишнее, и консультировалась с учителем, потом бросила тодо, чтоб не путаться)
3. я её объяснения записывала и заносила в док в свой комп, чтобы перед экзаменом пробежаться по нюансам, и здесь по доброте скопировала свою пометку
4. повторяла (после - с учителем) прохождение тестов в школе самостоятельно, проверяя ответы без подсказок
5. у нас был этот вопрос в тестах и у меня записаны и объяснение, и ответ
6. не надо искать в вопросах то, чего там нет
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 45
я сначала пытаюсь ответить, а уже потом смотрю объяснение. В данном случае я дал неверный ответТЛВ писал(а): 24 май 2025, 22:32 у нас был этот вопрос в тестах и у меня записаны и объяснение, и ответ

- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
это как повезёт (здесь же были успешные результаты с тодо)
меня тодо стал путать (плюс на тодо были вопросы, которых нет на В - я уточняла в школе - зачем на них время тратить)
мне на экз попался вопрос, который я сразу с тодо запомнила (ч/з 2-3 часа - на отдых) и в шк книжке это пропустила - оно было выделено жирным внизу у переплёта (в тестах в школе такого лёгкого вопроса не было) в общем - на экз было: 2 часа / 3 часа и ещё что-то
учитель говорила - если где-то ещё делаете тесты и есть вопросы или сомнения - скрин/ответ/объяснение - будем разбирать, что не поняли или где ошибка (так выявились ошибки в тодо)
в шк тестах она уверена, тк с группами разбирала их и если что - разбиралась с разработчиками
у нас тесты в школе были - сложных больше
у сдавших учитель спрашивала - какие вопросы были на экз: как в школе (сложные, с подвохом, 1 в 1) и лёгкие (понятные после школьных) - такие были ответы
она говорила - я не знаю, какие вопросы будут, но я могу вас подготовить, чтобы вы сдали - на экзамен шли те, кто сдал внутренние
мне попались более лёгкие, но были с подвохом, одно слово я вообще никогда не видела (хотя весь вопрос был как в шк тесте) вопросов из тодо (месяца 3 е/д по несколько) мне не попалось - кроме одного (выше - с разделёнными ответами)
один из моих вопросов с подвохом был тот - на который учитель часто делала акцент (он был в шк тестах)
2 девочки из школы мне говорили, что они вообще ничего не поняли и завалили (то ли стресс, то ли оч сложные попались)
парень со мной сдавал - сразу после экз озвучил вопрос, который он никогда не видел (мне он тоже нигде не попадался) потом у него была 1 ошибка (здесь тоже интересно - в приложении дгт у него было 0 ошибок, а на сайте по ссылке, что я ему дала, была 1 ошибка - второе верно, что подтвердил администратор школы)
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Лучше решать много с пояснениями, тк вопросов множество. Они добавляются. Учитель говорила, что обновляются тесты у них в начале календарного года.
Что я сама обнаружила.
Нам учитель говорила - не ищите в этом вопросе логику, просто запомните. Это вопрос - можно ли останавливаться за городом. Потом нам попался вопрос - можно ли останавливаться за городом на непроезжей части (или вне обочины - не помню точно). Если взять этот вопрос и урезать конец, то получится первый. И представить, что второй расширенный добавили позже, а первый - не убрали, то всё будет понятно.
Ещё я обнаружила это в вопросах про обгоны, насколько помню.
Помимо - знать их теорию с исключениями и что имеют ввиду по умолчанию (что машина - механика, например).
Понять систему - какие слова ключевые в ответах, не торопиться - чтоб не упустить подвох.
Я знаю людей, которые сдавали на англ (вопросов меньше) но учитель говорила, что на англ много ошибок, тк перевод - механический.
Знаю, кто отказался от англ и перешёл на исп.
Знаю, кто сдавал теорию множество раз (у нас один из таких - 18 летний парень). Поэтому - успокоиться и вперёд (сдавать или на пересдачу).
У нас был товарищ, который ездил здесь 20 лет без в/у. Он всё сдал, не дожидаясь окончания теории. Девочки 2 сдали раньше, тк торопились. Мы пошли втроём почти сразу после окончания теории - не на 100% были готовы (я вообще планировала сдавать ч/з месяц, но пришлось вкл цейтнот и я не успела повторить ошибки, выяснить некоторые непонятности и пройти тесты повышенной сложности - было бы обиднее всё это пройти и завалить).
Ну, и лучше оставить 2 попытки на практику - по словам учителя - она сложнее (но я ездила с некоторыми людьми на практике и поражаюсь, как они, не видя очевидные вещи накануне/делая грубейшие ошибки, сдали с первого раза).
Здесь при изучении теории и подготовке к экзаменам столько времени отнимает то, что не нужно (наркотики, пространства, скорости специальные) что я не удивляюсь - почему
Учила теорию там (в прошлом веке) и здесь сама, сдавала сама, ездила на такие расстояния без 2-3 часов, от которых у инструкторов/экзаменаторов местных обморок бы случился, аварий не буду писать - сколько, чтоб не сглазить, но все - не по моей вине (здесь за 10 лет - одна, я остановилась перед велосипедистом ! на велосипеде на пешеходном, который резко метнулся с тротуара, а двое испанцев въехали сзади) в общем - говорю не просто так (как говорили - сдашь и забудешь всю эту ерунду).
Что я сама обнаружила.
Нам учитель говорила - не ищите в этом вопросе логику, просто запомните. Это вопрос - можно ли останавливаться за городом. Потом нам попался вопрос - можно ли останавливаться за городом на непроезжей части (или вне обочины - не помню точно). Если взять этот вопрос и урезать конец, то получится первый. И представить, что второй расширенный добавили позже, а первый - не убрали, то всё будет понятно.
Ещё я обнаружила это в вопросах про обгоны, насколько помню.
Помимо - знать их теорию с исключениями и что имеют ввиду по умолчанию (что машина - механика, например).
Понять систему - какие слова ключевые в ответах, не торопиться - чтоб не упустить подвох.
Я знаю людей, которые сдавали на англ (вопросов меньше) но учитель говорила, что на англ много ошибок, тк перевод - механический.
Знаю, кто отказался от англ и перешёл на исп.
Знаю, кто сдавал теорию множество раз (у нас один из таких - 18 летний парень). Поэтому - успокоиться и вперёд (сдавать или на пересдачу).
У нас был товарищ, который ездил здесь 20 лет без в/у. Он всё сдал, не дожидаясь окончания теории. Девочки 2 сдали раньше, тк торопились. Мы пошли втроём почти сразу после окончания теории - не на 100% были готовы (я вообще планировала сдавать ч/з месяц, но пришлось вкл цейтнот и я не успела повторить ошибки, выяснить некоторые непонятности и пройти тесты повышенной сложности - было бы обиднее всё это пройти и завалить).
Ну, и лучше оставить 2 попытки на практику - по словам учителя - она сложнее (но я ездила с некоторыми людьми на практике и поражаюсь, как они, не видя очевидные вещи накануне/делая грубейшие ошибки, сдали с первого раза).
Здесь при изучении теории и подготовке к экзаменам столько времени отнимает то, что не нужно (наркотики, пространства, скорости специальные) что я не удивляюсь - почему
Плюс: нет чётко сформулированных правил, а если и есть, то куча исключений (имхо - из того, что объясняли).
Учила теорию там (в прошлом веке) и здесь сама, сдавала сама, ездила на такие расстояния без 2-3 часов, от которых у инструкторов/экзаменаторов местных обморок бы случился, аварий не буду писать - сколько, чтоб не сглазить, но все - не по моей вине (здесь за 10 лет - одна, я остановилась перед велосипедистом ! на велосипеде на пешеходном, который резко метнулся с тротуара, а двое испанцев въехали сзади) в общем - говорю не просто так (как говорили - сдашь и забудешь всю эту ерунду).
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
здесь - методом исключения:KoDe писал(а): 24 май 2025, 21:51 Вот как ответите на этот вопрос?En un control preventivo, ¿quiénes están obligados a someterse a las pruebas que se establezcan para la detección de alcoholemia?
A) Únicamente los conductores de vehículos a motor.
B) Los conductores de bicicletas.
C) Todos los usuarios de la vía.
в первом - лишнее слово "уникаменте"
в последнем - точно не все:
контроль превентиво, пешеходы - обязаны? нет (ключевое выделено жирным, не помню точно, лень искать - пешеход обязан или должен или может - если виновник дтп, к этому вопросу не имеет отношения)
и этот вопрос был у нас в тестах, т.е. пояснение выше - не моё - в этом вопросе "подвох" в лишних словах:
только водители мотора? нет
все пользователи дороги? нет
велосипедисты? да
- KoDe
- Уважаемый
все верно, большинство вопросов легко решаются методом логического рассуждения. Правда часто встречаются кривые формулировки.
да, обязан в случае если он виновник/участник ДТП. Просто так - не обязан.
- KoDe
- Уважаемый
возможно этот?Eugene70 писал(а): 24 май 2025, 22:19 Там было дано три испанских аббревиатуры и нужно было назвать какая из них не препятствует вращению колес![]()
¿Cómo se llama el sistema que recoge los datos antes, durante y después de un accidente?
A. EDR.
B. LDW.
C. ISA.
- KoDe
- Уважаемый
практически уверен, что этот:Eugene70 писал(а): 24 май 2025, 22:19 Там было дано три испанских аббревиатуры и нужно было назвать какая из них не препятствует вращению колес![]()
En caso de frenada brusca, ¿qué sistema activa destellos de luz para alertar a otros conductores?
A. Sistema AEB.
B. Sistema RCTA.
C. Sistema EBD.
-