У кого у детей в 17 лет есть мотоцикл?Вы довольны? Нормально ездят?
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 49
Спасибо большое всем! По лавкам ,правда,семеро не сидит.
Отправлено спустя 52 минуты 7 секунд:
С общественным транспортом не очень ,на машине 8 км ,в транспорте час , ей к 8 ,так что спать я не смогу если она из дома будет выходить в 6.45.
8 км по пробкам вдоль Турии в самое пробочное время .
Но , по лавкам семеро не сидит,это правда.
Машина с жёлтым номером лучше? Поискать что то бу на один год ?
С общественным транспортом не очень ,на машине 8 км ,в транспорте час , ей к 8 ,так что спать я не смогу если она из дома будет выходить в 6.45.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 143
Машина с желтым номером не мало стоит, судя по сайту. Проще за эти деньги девочку перевести на 2 курс Бачилерато в частной школе рядом с новым местожительством. Да и что Вы потом с этой машиной делать будете. Девочка повзрослеет и ей будет не-комильфо на такой передвигаться. ИМХОflorinna писал(а): 02 июн 2025, 19:26 Спасибо большое всем! По лавкам ,правда,семеро не сидит.
Опять таки также в пробке стоять будет. Я - за велосипед качественный, какой-нибудь с широкими колесами, корзиной или с багажником для книг. Можно и б/у купить. Есть еще и трехколёсные, я себе такой купить хотела, чтобы со своими ездить..Но, подумала, подумала, согласно физическим законам, он на повороте очень даже легко перевернуться может из-за парусности своей и решила не смешить людей.
Мы в отпуск улетали, так старший сын к бабушке на велике ездил и продукты на нем в рюкзаке умудрялся возить. И, главное, быстро, можно и по дороге, можно и по тротуару. На цепь у школы поставил и вперед за знаниями

- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 86
Вот действительно , сейчас столько дебилов на дороге , поворотники не включают хронически , подрезают , на круговом вообще как жук и жаба
кто там в автошколе учился не видать. Мне даже за своего страшно , хотя он на веле добирается.

- florinna
- Через тернии...
А велосипед и цикломотор если сравнить .Велосипед безопаснее? Почему?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 173
- Контактная информация:
И можно еще чтобы он был электрический. С предусмотренным по закону ограничением мощности, тогда он не будет ехать быстрее разрешенного (25 км/ч, если не ошибаюсь), но усили1 будет требовать мало, то есть не обязательно приезжать на нем потной и вонючей.Teresa писал(а): 02 июн 2025, 20:57 Я - за велосипед качественный, какой-нибудь с широкими колесами, корзиной или с багажником для книг.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не думаю, что велосипед безопаснее. Это смотря как ездить. Но велосипед в городе ездит по выделенным дорожкам, а цикломотор с машинами, с которыми может столкнуться, особенно если им управляет неопытный водитель.florinna писал(а): 05 июн 2025, 08:20 А велосипед и цикломотор если сравнить .Велосипед безопаснее? Почему?
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- SIM4
- Уважаемый
- Стаж: 5 месяцев
- Награды: 21
велосипед сто лет уже как используют
это безопасно
хотя если на дорогу выезжать... но никто не выезжает, страшно без металла вокруг головы с мозгом.
это безопасно
хотя если на дорогу выезжать... но никто не выезжает, страшно без металла вокруг головы с мозгом.

- florinna
- Через тернии...
Нашла 3 человека у которых дети с 15 лет на мотиках - с желтыми номерами и с нормальными.Все довольны .
Хочу рассказать вам историю из моей детской жизни,которая перевернула мое сознание.Гродно,1980 год,женщина идёт по на работу и вдруг отлетает штанга от троллейбуса , колёсико отсоединяется и летит 600 метров с большой скоростью.Попадает в голову женщине прямо в висок . Мгновенная смерть.
Поэтому я не знаю что руководит этой жизнью.Но , если дочь выучит правила,сдаст экзамен и будет ездить со знанием правил не более 45 км в час по сельским дорогам ? Велик по дорожкам ездит,но на ее пути в школу нет велодорожек . Ехать нужно будет на велике по сельским дорогам по дороге .Я понимаю что многие скажут бережного бог бережет и т.д
Я сейчас почему то верю испанцам - если они ей разрешат ездить после сдачи правил и вождения ,то это безопасно. Мне сейчас рассказывает знакомая плюсы - сын с 15 лет свободен в передвижениях,всегда трезвый.
И она не дурочка, одна с сыном мама , хорошо зарабатывающая и ответственная .
Перевести невозможно в другую школу на 2 бачтерато.Отметки 9-10,все учителя и требования понятны . При переводе может что то пойти не так с отметками.А у нас борьба за десятки и дальнейшее поступление в хороший университет.Даже валенсиано 9.Тот кто в Валенсии понимает что это такое получить 9 по валенсиано.
Как то так .
Давно вам не писала ,сейчас пишу как старым друзьям .Соскучилась, наверное.
Хочу рассказать вам историю из моей детской жизни,которая перевернула мое сознание.Гродно,1980 год,женщина идёт по на работу и вдруг отлетает штанга от троллейбуса , колёсико отсоединяется и летит 600 метров с большой скоростью.Попадает в голову женщине прямо в висок . Мгновенная смерть.
Поэтому я не знаю что руководит этой жизнью.Но , если дочь выучит правила,сдаст экзамен и будет ездить со знанием правил не более 45 км в час по сельским дорогам ? Велик по дорожкам ездит,но на ее пути в школу нет велодорожек . Ехать нужно будет на велике по сельским дорогам по дороге .Я понимаю что многие скажут бережного бог бережет и т.д
Я сейчас почему то верю испанцам - если они ей разрешат ездить после сдачи правил и вождения ,то это безопасно. Мне сейчас рассказывает знакомая плюсы - сын с 15 лет свободен в передвижениях,всегда трезвый.
И она не дурочка, одна с сыном мама , хорошо зарабатывающая и ответственная .
Перевести невозможно в другую школу на 2 бачтерато.Отметки 9-10,все учителя и требования понятны . При переводе может что то пойти не так с отметками.А у нас борьба за десятки и дальнейшее поступление в хороший университет.Даже валенсиано 9.Тот кто в Валенсии понимает что это такое получить 9 по валенсиано.
Как то так .
Давно вам не писала ,сейчас пишу как старым друзьям .Соскучилась, наверное.
- Dratuti
- Наш человек
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 233
Разрешение на "ездить" не является свидетельством того, что человеку будет безопасно ездить.florinna писал(а): 06 июн 2025, 09:14 сейчас почему то верю испанцам - если они ей разрешат ездить после сдачи правил и вождения ,то это безопасно.
Это будет означать только то, что человек признается ответственным за свои дальнейшие действия при управлении данным классом транспортного средства
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
К сожалению обдолбанноный мароканц не будет интересоваться уровнем валенсиано перед тем как....florinna писал(а): 06 июн 2025, 09:14 Даже валенсиано 9.Тот кто в Валенсии понимает что это такое получить 9 по валенсиано.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 45
¿A partir de qué edad aumenta de forma importante la mortalidad en los accidentes de tráfico?
A. A partir de los 15 o 16 años, por los conductores de ciclomotores.
Cuando los jóvenes empiezan a conducir: con ciclomotores.
B. A partir de los 29 años.
A partir de los 29 es justo cuando empiezan a bajar.
C. No existe ninguna edad específica.
A. A partir de los 15 o 16 años, por los conductores de ciclomotores.
Cuando los jóvenes empiezan a conducir: con ciclomotores.
B. A partir de los 29 años.
A partir de los 29 es justo cuando empiezan a bajar.
C. No existe ninguna edad específica.
- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 33
У меня такой же вопрос стоял и мне очень не хотелось бы чтобы сын садился на мот, очень опасно....florinna писал(а): 06 июн 2025, 09:14 Нашла 3 человека у которых дети с 15 лет на мотиках - с желтыми номерами и с нормальными.
Песок в повороте, масло, мокрая разметка, яма, рельсы - всё это на любой машине не представляет критической опасности, а на мотоцикле даже на 45км/ч можно так разложиться что не соберут.... И в этих ситуациях мотоциклист практически ничего не может сделать, про ситуации когда тебя могут сбить, подрезать и тд выше писали, это другое что также нужно учитывать.....
Также, правильно как минимум ездить в экипе, а это не всегда удобно, не всегда красиво....поэтому часто этим пренебрегают....
Я в общем за машинки на желтых номерах.
Ну и к слову, сосед, опытный мотоциклист, на днях словил песок в повороте - сломана рука и пару ребер, и я считаю что хорошо отделался.
- florinna
- Через тернии...
Моя история о группе - " Ленинград" в Испании.Те,кто здесь давно , знают что у меня на пляже магазины,ресторан .
Так вот когда летом сил никаких нет,
я врубаю Ленинград ,очень часто-
"Ехай ......"на полную мощь,колонки у меня хорошие там .
Наши ,кто слова понимает,входят вжав голову в плечи и оглядываясь по сторонам в страхе - типа что происходит .
Испанцы,французы ничего не понимают ,приплясывают с удовольствием .
Это кайф.Только с Ленинградом можно было как то выжить.Сейчас их слушать не хочу .
Так вот когда летом сил никаких нет,
я врубаю Ленинград ,очень часто-
"Ехай ......"на полную мощь,колонки у меня хорошие там .
Наши ,кто слова понимает,входят вжав голову в плечи и оглядываясь по сторонам в страхе - типа что происходит .
Испанцы,французы ничего не понимают ,приплясывают с удовольствием .
Это кайф.Только с Ленинградом можно было как то выжить.Сейчас их слушать не хочу .
-