Фаворитизм в спортивной команде, Испания
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года
- Награды: 2
Начала сегодня свою кампанию- подала жалобу через женералитет в direction general de deporte- я разделила на 2 части жалобу- одну к клубу на булинг и фаворитизм, дискриминацию и вторую на федерацию- там у меня 9 пунктов , различные нарушения регламента . Получилось 6 листов и 9 листов распечаток- отборочные списки, списки команд , карты игроков и тд. Завтра второй поход в fundacion deportiva municipal - примерно с тем же пакетом, только добавлю еще 5 листов доказательств нарушений. А потом буду писать каждому кто спонсирует этот клуб.
-
- Частый гость
Вчера мы ходили в Fundacion deportiva, оказалось что это и есть высший спортивный совет. Подали им жалобу электронно, сказали что срок рассмотрения неделя и что мы можем запросить личную встречу, что мы и сделали. Также параллельно можно зарегистрировать ее в аютааменто - но жалоба все равно поступит в высший спортивный совет в итоге. Далее сегодня говорили с одним из тренеров который подписал лист с составом команды ( напомню подписало 4 тренера, 1 вообще не присутствовал и мы его не видели пару месяцев, не понятно где он). Спросили причину- начал говорить что мой сын маленький по возрасту, видимо ему забыли новую версию рассказать- о том что он плохой игрок. Разговор записан на телефон, а то они переобуваются в воздухе и завтра он скажет что мы его неправильно поняли. Заикался, мялся, трясся весь. Клуб отказывается нам давать договор на оказание услуг или устав ( типа нет у них), фактуры об оплате- просто дали бумагу с печатью от клуба что платили, странно как то…Не хотят даже давать список всех выездных игр- под видом защита личных данных. Ну и похоже я знаю как им материальный ущерб натянуть, причем не себе лично, а городским властям.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 1 месяц
- Награды: 166
- Контактная информация:
Нужно. "Переобувание в полете" затруднит.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Да, кстати. 146% что у них масса нарушений по этому вопросу. Моя уверенность зиждется на том, что все известные мне небольшие компании, работающие с персональными данными клиентов нанимают сторонние компании для соблюдения норм закона о защите персональных данных, потому что соблюсти их для маленькой или средней компании нереально.Nina20 писал(а): 15 фев 2025, 17:40 Не хотят даже давать список всех выездных игр- под видом защита личных данных
Move forward
-
- Частый гость
Ну я не думаю что список игр это та информация которую надо скрывать, там нет никаких личных данных. Просто по нему можно понять где были фавориты , а где другие игроки. Потому что отправить свою дочь в 12 лет, играть даже не за суб 15 а за суб 18, это уже за гранью. Тем более на играх суб 13 она прославилась тем что на отбивании сама себе дала битой по спине и была вынесена с поля, это конечно верх мастерства. Этот супер игрок играет одновременно во всех субах, и в нескольких командах. А когда ей было 11 получила кубок как лучший игрок команды суб 9. По идее по правилам в 9 лет 11 месяцев и 29 дней ты не можешь играть за суб 9. Но правила у нас не для всех
Отправлено спустя 24 минуты 6 секунд:
И у нас кстати примерно 50% стоимости поездок платит Федерация, которая получает опять же деньги от государства. И получается что этими деньгами пользуется определенная группа приближенная к тренеру.
Отправлено спустя 24 минуты 6 секунд:
И у нас кстати примерно 50% стоимости поездок платит Федерация, которая получает опять же деньги от государства. И получается что этими деньгами пользуется определенная группа приближенная к тренеру.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Я не про это, а про то что у них почти наверняка бардак с хранением персональных данных, в том числе и Ваших.Nina20 писал(а): 15 фев 2025, 21:14 Ну я не думаю что список игр это та информация которую надо скрывать, там нет никаких личных данных
Move forward
-
- Частый гость
На данный момент рекламация подана в женералитет в департамент спорта и в аюдаменто в высший спортивный совет. Далее по плану их третий основной спонсор Deputacia de Valencia. Написали пока депутату который этим занимается. Хочется исключить эксцесс исполнителя и расширить круг лиц, которые будут им задавать вопросы. Рекламация со временем растет и дополняется фактами. Вишенку на торте- как они используют материальные ресурсы муниципальные для личного обогащения я им в последний момент преподнесу.
-
- Частый гость
Итак, немного новостей 1. Депутат нас мягко послал, сказав, что это не его компетенция, надо подавать рекламации в другие организации, что мы уже и сделали. Я не сбрасываю его полностью со счетов, тк в случае получения ответов по моей претензии, планирую прислать ему копию. 2. В аюнтаменто нашу претензию вместо высшего спортивного совета пытались отправить сразу в федерацию- те тем на кого мы и жаловались. Удалось перехватить ее на полпути и перенаправить) 3. Сегодня была у нас встреча с комиссией в Высшем спортивном совете- их трое и мы с сыном. Выяснилось что в их компетенции только булинг и дискриминация. Нарушения регламентов, фальсификация результатов, фаворитизм - этим занимается департамент спорта ( у них есть наша претензия). 4. Дополнили свою претензию жалобой на частный клуб , который тренируется на нашем поле - деньги платят в частный клуб, поле городское. Игроки из частного клуба мешают заниматься другим игрокам. В частный клуб вынуждают ходить - иначе не едешь на соревнования с командой ( где мы кстати тоже платим), Прибыль я думаю клуб делит с руководством нашей команды, тем более часть из них это одни и те же люди. 5. На этом вопросе с частным клубом один из членов комиссии начал нервно стучать ногой и делал попытки соскочить с темы. 6. После этого разговора мы написали главе Федерации, который в течении двух недель не хотел с нами говорить и сообщили о своих рекламациях. Тут же нашлось время для встречи . 7. Планирую записать аудио встречи, плюс провести ее в формате вопросы- ответы, ответы буду записывать демонстративно. 8. Комиссия из спортивного совета будет решать что делать с тренером который булил и выяснять на счет частного клуба . 9. До этого момента тренер продолжал игнорировать моего сына- например на игре лиги демонстративно не подал ему руку. Этот момент тут же дополнил дневник булинга 10. В общем пока ничего не ясно, но думаю скоро они забегают .
- Koshcheyushka
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 103
Скептически всё это смотрится, борьба с испанской бюрократией в стране, где сильно развит непотизм. Конечно, желаю удачи, но один вопрос, как вы планируете в будущем в случае благоприятного для вас исхода уживаться с людьми с которыми конфликтуете, они же будут ощущать от вас исходящею опасность и соответственно без дела сидеть не будутNina20 писал(а): 18 фев 2025, 16:38 На данный момент рекламация подана в женералитет в департамент спорта и в аюдаменто в высший спортивный совет.

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 469
- Знак зодиака: Рыбы
Ну тут ведь нет вариантов, это же не футбол.
Или сдвинуть гору или поднять лапки.
В любом случае стоит подергаться.
И потом мне кажется тут всё-таки есть сеть отличие от ситуации в той же РФ. Вот там если сидит Киркоров на сцене, он там практически вечен, даже если не в ту дверь... В ситуации с другими видами спорта, в том числе по твоему профилю, там тоже телефонное право.
Испания всё-таки хотя бы на словах за демократические институты. Вон за поцелуй футболистки как поперли главного по футболу в Испании.
Можно работать в этом направлении, есть какие-то варианты. А сдаться всегда успеешь.
Как то так.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Частый гость
Изначально понимала что шансы на успех 5-10%. Но все же не 0%. Далее никто не знает что будет если зайти далеко, так как никто не пробовал. Все жалобы родителей всегда заканчивались на тренере или главе федерации. Я решила расширить круг лиц. Я понимаю что никому из них нет дела конкретно до моего сына, но мы озвучили им гораздо более широкий круг проблем. Начиная от фальсификации результатов, нарушения регламента, булинга и фаворитизма и заканчивая использованием городского поля в целях личного обогащения, а также получения наличных денег от родителей без выдачи документов . Что касается использования поля , то выгода составила около 100 тысяч евро за последние полтора года . Те частный клуб в майках нашей команды ( почему не в майках клуба куда платят деньги? Один раз мой сын пришел в майке клуба- там истерика такая была, будто он им чуму принёс), тренируется на городском поле, мешая другим тренироваться. И это происходит с ведома главы федерации. С ним у нас сегодня был неприятный разговор, с которого он сбежал с криками что не хочет слушать эти обвинения. Разговор мы кстати записали. Жаль не удалось все вопросы озвучить. Рекламации поданы- официальных ответов пока нет. Остановиться сейчас как раз и бессмысленно. Цель создать им проблемы и донести до их мозга мысль о том чтоб они просто не связывались- хочет играть, пусть играет. И потом , что они могут нам сделать? Выкинуть из команды? Допустим, но это будет очередным фактом булинга, что является уголовным преступлением в Испании. На тренировки он ходит, деньги платит.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Меня интересует как узнать реального владельца нашего клуба- команды, так как мне сказали что он частный, несмотря на то что получает дотации от города / провинции. Как получить устав и договор на оказание услуг, который не хотят выдавать. Потому что я думаю что проще выявить нарушения имея на руках эти документы
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Koshcheyushka, вот я хочу чтоб они ощущали опасность а не безопасность. В этом то и цель
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Меня интересует как узнать реального владельца нашего клуба- команды, так как мне сказали что он частный, несмотря на то что получает дотации от города / провинции. Как получить устав и договор на оказание услуг, который не хотят выдавать. Потому что я думаю что проще выявить нарушения имея на руках эти документы
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Koshcheyushka, вот я хочу чтоб они ощущали опасность а не безопасность. В этом то и цель
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Награды: 230
- Знак зодиака: Телец
Nina20, дорогу осилит идущий...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Dratuti
- Наш человек
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 233
На занятиях языком было задание: - вы работаете в офисе мера и узнали о том, что онивыдал разрешение на строительство за мзду, и нужно "позвонить в прокуратуру" и сообщить об том злоупотреблении.Nina20 писал(а): 28 фев 2025, 18:40 Остановиться сейчас как раз и бессмысленно. Цель создать им проблемы и донести до их мозга мысль о том чтоб они просто не связывались- хочет играть, пусть играет.
Я к чему.... - значит можно обратится в прокуратуру.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Нам вчера преподователь в школе озвучил, что у его знакомого были сложности подобного плана, хотя и из другой области, не спорт. Нанял он детектива (detective), с полученными доказательствами пошел в суд, который выиграл.Nina20 писал(а): 28 фев 2025, 18:40 Меня интересует как узнать реального владельца нашего клуба- команды
Move forward
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 200
- Знак зодиака: Лев
Дорогая Нина, уважаемая Нина… я реально преклоняюсь перед Вами… потому что Вы готовы ради своего сына перевернуть с ног на голову всю испанскую юриспруденцию:..
Мы все - матери, и все готовы защищать интересы своим детей…
Но Вы - превзошли всех вместе взятых…
Вы ради своего сына готовы биться в самых высоких спортивных кругах, и победить самых крутых спортивных манагеров…
Но…
Дорогая Нина, даже если Вы выиграете все суды … что же будет дальше…
От Вас и Вашего сына все будут стараться держаться как можно дальше… как от скандальных личностей…
Врятли Ваша цель такая…
Семь раз подумайте, чтобы сделать что-то конкретное… которое может вам с одной стороны помочь, а с другой - очень сильно навредить…
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Когда Вам написал Кощеюшка, я прямо вздрогнула… потому что я хотела Вам написать то же самое…
Дай Бог вашему мальчику выйти из этой ужасной ситуации … победителем!!!
Нет слов, чтобы Вас поддержать… будем держать за вас кулачки, крепко сажатые… очень крепко…

Мы все - матери, и все готовы защищать интересы своим детей…
Но Вы - превзошли всех вместе взятых…
Вы ради своего сына готовы биться в самых высоких спортивных кругах, и победить самых крутых спортивных манагеров…
Но…
Дорогая Нина, даже если Вы выиграете все суды … что же будет дальше…
От Вас и Вашего сына все будут стараться держаться как можно дальше… как от скандальных личностей…
Врятли Ваша цель такая…
Семь раз подумайте, чтобы сделать что-то конкретное… которое может вам с одной стороны помочь, а с другой - очень сильно навредить…
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Когда Вам написал Кощеюшка, я прямо вздрогнула… потому что я хотела Вам написать то же самое…
Дай Бог вашему мальчику выйти из этой ужасной ситуации … победителем!!!
Нет слов, чтобы Вас поддержать… будем держать за вас кулачки, крепко сажатые… очень крепко…
-
- Частый гость
Ну просто наша проблема не возникла вчера, а длится на протяжении всех тех лет, что он играет в этом клубе. Когда у него тренер у которого нет детей и фаворитов- он сразу выходит на первое место в команде, как только меняется тренер на тренера с личной заинтересованностью в своем ребенке- он задвигается. На соревнованиях если едет тренер- отец, то мой в пролете, хотя даже тот называл его лучшим питчером(.Эти люди абсолютно бессовестные , лживые и подлые. А ведут они себя так потому что остальные родители молчат, только перешептываются. Да именно то что все думают о последствиях, позволяет этим творить все что они хотят. Хотя у нас довольно хорошие отношения с родителями игроков, но смотреть как некоторые льстят и угождают ради того чтоб их ребенок играл не очень приятно. Я считаю что мой сын и так на хорошем уровне играет и не хочу возить на машине сына тренера или покупать тренеру пиво . В какой-то момент он все равно поедет на соревнования, как бы они не старались. Это сейчас он номер 7 в списке из 14, где половина старше его на год. В следующем году он будет номером 1 или 2, тк другие не смогут играть в этой категории по возрасту. Ему 13 лет в команде до 15 лет. Помимо тренировок он индивидуально занимается с тренером другой команды. От сына многое зависит . И потом я хочу чтобы он не наклонял голову когда его ущемляют а отстаивал свою позицию. Не хочу ему говорить что надо молчать и кивать .
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И что бы они не говорили, но на лиге в этом месяце на всех 4 играх, мой стоял все 3 иннинга и кидал страйки, а фаворитов меняли после первого иннинга и кучи болов. Я благодарна своему сыну что он своей игрой доказывает им кто чего стоит. И за то что он это делает с улыбкой на лице, что думаю их еще больше раздражает.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
И что бы они не говорили, но на лиге в этом месяце на всех 4 играх, мой стоял все 3 иннинга и кидал страйки, а фаворитов меняли после первого иннинга и кучи болов. Я благодарна своему сыну что он своей игрой доказывает им кто чего стоит. И за то что он это делает с улыбкой на лице, что думаю их еще больше раздражает.
-
- Частый гость
Всем привет) С одной стороны ничего не изменилось, но перемены произошли. 1. Спортивный совет, молчал почти три месяца. Пришлось еще раз их пнуть, написали повторную претензию через аюнтаменто онлайн ( очень кстати удобно). В итоге они нам прислали длинный ответ на 3 листа , сказали что подали рекламацию к клубу и обязали их провести какие-то мероприятия, назначить представителя и тд. В общем все бла- бла- бла, но фактически этой бумагой они признают факт булинга и предпринимают действия для предотвращения в дальнейшем. 2. Департамент спорта тоже прислал какую-то писулю— это не в нашей компетенции, пишите в федерацию или в прокуратуру. Также пришлось им написать вторую претензию с просьбой перечитать первую где мы излагаем жалобы на федерацию. Обратили их внимание на то что это их компетенция и мы не можем жаловаться в федерацию на федерацию) Точнее мы можем, но толку нет. 3. Мы все же ушли из нашего клуба Астрос. В этом есть плюсы и минусы. Плюсы мой сын тв новой команде играет всегда) Мы также реже видим эти лживые морды из Астрос Вообще переход в другую команду стоит денег, но нас с радостью отпустили бесплатно) Плюс я считаю)У нас молодые и активные тренера, более длинные и интенсивные тренировки . Далее чувствуется некая свобода от федерации, наш клуб не так тотально с ними связан. Минусы команда реально слабая. И сильной она не станет, разве что если придут в нее другие игроки опытные 4. Так как моего сына вычеркнули из соревнований мы стали думать как все же дать ему игровой опыт, писали другим тренерам и в итоге нас включили в группу родителей- игроков такую международную итальянско- испанско- французско -….., где публикуются даты соревнований, собирается команда , берутся тренера. Таким образом мы съездили на международный чемпионат в Прагу, их команда заняла 3 место из 16 по Европе. В общем неплохой результат ( проиграли 1 игру на самом деле, как и второе место).Далее у меня целый список соревнований на этот год) Те не надо зависеть от федерации и от того нравишься ли ты тренеру Есть способ ехать и играть. 5. Владелец частного клуба Эксклюзив из которого также вычеркнули моего сына рассорился с техническим директором Астрос Рикардо ( с которым как раз и был у нас конфликт. Кстати, выяснилось что он был в свое время бейсболистом из Википедии и играл в команде ААА, с уровнем зп до 1млн, но думаю Венесуэла все у него забирала). Причина их ссоры- у владельца очень перспективный сын, которого позвали играть в Мадрид, а техдиректор не дал согласия ( видимо позже планировал его продать подороже). И вот теперь его сын покинул Астрос ( кстати был лучшим там), тренируется отдельно) Это просто сюр какой-то. 6. Последнее смешное— в тех соревнованиях куда не попал мой сын, был мальчик который никогда не играл и не тренировался с нами, но был заявлен как спортсмен нашей команды, Он не проходил отбор, его добавили в лист и все. На соревнования с ним отправился его старший брат , которому 16 ( не может участвовать по возрасту в соревнованиях до 15 лет), ему дали форму с дублем номера другого игрока ( они примерно одного роста и веса) И знаете когда ты стоишь на бите в шлеме, то трудно опознать кто ты. Те они не взяли игрока хорошего уровня ( моего сына) зато взяли фиг знает кого с братом который хорошо отбивает. Еще и фото опубликовали с ним) Когда мы их спросили кто это? Нам сказали что он просто пришел посмотреть) В форме, с битой и ловушкой) Соревнования они кстати проиграли)
-