Отзывы о сервисах доставки в Испании (DHL, CTT, MRW, CORREOS и пр.)

шоппинг, распродажи, цены в магазинах
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9183 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Так как многие в Испании совершают покупки в он-лайн магазинах(а в период корона-психоза это было жизненно важно для некоторых , кто покупал в том числе и продукты питания), очень важно так сказать - знать врага в лицо.
Раньше сталкивалась с DHL один раз и не в Испании, получали документы - договор из двух листов А4 в небольшом конверте . Пришел за пару дней за 4000 км , но и цена доставки была 50 €.
И вот пришлось столкнутся здесь /-4/
Заказ с большого портала отправляет сам агрегатор и соответственно сам выбирает доставщика. Первый раз послали Correos Express, с дня заказа до получения прошло всего-то 2 недели. Второй раз отправили CTT - чуть больше недели.
В третий раз снова CTT - в итоге месяц ждали и так и не получили (объяснение доставки- фальта документасьон :ne_vi_del: ) . Вернули заказ агрегатору. Перезаказала снова, доставка - DHL. На сегодня прошли 15 дней, вчера на сайте доставки появился статус - не кого не было по адресу, якобы позвонили - получатель не отвечает. И сразу, через 10 мин, возвращение посылки в офис DHL за 100 км :zvez_ochki:
По адресу никто не приезжал, не звонил, письмо не оставлял (на оф. сайте масса таких же жалоб). Наши друзья здесь тоже столкнулись с проблемой, когда доставка DHL , всë тоже самое.
Забыла написать, друзья поймали этих хитрых харьков .У них частный дом, участок на холме и дорога за воротами видна как на ладони.В тот день друзья были в саду и видели как подъехала машина DHL , постояла пару минут и отчалила.Позже они нашли квитанцию возле ворот ,что их не было дома ;;-))) Звонка не было не в двери, не на телефон. То есть чел даже не вышел из машины, бумажку кинул в окно. Вот так тяжело :ti_pa: нужно работать.
Бег по кругу, если и не оформляют возврат, то приходится ехать за тридевять земель, чтобы получить. Хотя заказы не всегда бывают на месте, не факт что получишь за раз . Короче DHL это какая-то чёрная дыра, без обратной связи притом. Дозвониться не реально, на линии бот с ноль полезной информации.
В итоге сегодня, аллилуйя, после 3 дней жалоб в службу поддержки портала , посылку доставили. С утра пораньше :sh_ok: до 8 часов. Happy end. Почти два месяца, с момента первого заказа. DHL куют железо два раза, одна посылка - два прайса за доставку. :ti_pa:

Зато MRW работают отлично.
Доставка Decatlón вполне оперативно. Бывает даже всего 2 дня.
Lidl на 10 баллов.
Может кого забыла, после добавлю.
Добавляйте свой опыт. :) Это действительно актуально и полезно.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
TMP, Lana S, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12278 раз

Отзывы о сервисах доставки. (DHL, CTT, MRW, CORREOS и пр.)

Непрочитанное сообщение TMP »

Amazona писал(а): 23 авг 2023, 12:37 Добавляйте свой опыт.
Опыт таков, что все будет зависеть от твоего локального агенства и даже репартидора, обслуживающего твою зону. Если там тупой дебил (а давай не будем себя обманывать, в репартидоры не илоны маски идут), то у тебя проблема. Хотя в целом могу подтвердить - DHL, похоже, на уровне фирмы наглые мудаки, хотя у меня случаются действительно нормальные репартидоры, SEUR у меня тоже убожество, хотя знаю места, где ими очень довольны. У меня лучше всего MRW и CorreosExpress. Но толку от всего этого, если через дорогу дом может обслуживать другое агенство и там все будет по-другому.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Lana S, Amazona, Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Amazona писал(а): 23 авг 2023, 12:37 Добавляйте свой опыт.
У меня все работает как часы. Соrreos Express, DHL, Amazon :uch_tiv:
Также у меня, но по другому адресу, ничего не работает. Детали опущу, скажу только что получить ничего не удалось вообще, по итогу сменил адрес доставки и все волшебным образом доехало.
TMP писал(а): 23 авг 2023, 13:35 если через дорогу дом может обслуживать другое агенство
походу, действительно, человеческий фактор.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
TMP, Lana S, Amazona
Amazona
Аксакал
Аксакал

TMP писал(а): 23 авг 2023, 13:35DHL
У них на официальном сайте отзывы - туши свет. Да и многие знакомые того же мнения.
TMP писал(а): 23 авг 2023, 13:35SEUR
У нас вполне нормальные.
TMP писал(а): 23 авг 2023, 13:35CorreosExpress.
Почти такой же как и просто Correos.
TMP писал(а): 23 авг 2023, 13:35 Но толку от всего этого, если через дорогу дом может обслуживать другое агенство и там все будет по-другому.
Это работает если посылаешь сам, а на получение иногда выбора нет. Как онлайн сервис пошлёт :ne_vi_del:

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Eugene70 писал(а): 23 авг 2023, 13:42Amazon
Этих можно ждать долго. Правда иногда бывают проблески.
Вспомнила, GLS на уровне MRW у нас :-) 10 из 10.
DPD тоже вроде ничего.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Eugene70, TMP, Lana S, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 23 авг 2023, 13:48 Это работает если посылаешь сам
Ну так кроме посылания еще есть получение. То, что у тебя условный SEUR обслуживает хорошо, еще не значит, что получатель будет в восторге. Вот тебе прям мой текущий пример, и это после двух жалоб:

Screenshot_20230823_142352.jpg
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Lana S, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Amazona писал(а): 23 авг 2023, 13:48 а на получение иногда выбора нет.
Об этом и писала выше.
Всего-то 6 дней , у меня уже второй месяц шëл ::08: Может жара и отпуска так повлияли , что они все как взбесились. Приходится постоянно проходить через надуманные трудности , чтобы добиться простых вещей :ugas:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Lana S, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 23 авг 2023, 14:55 Всего-то 6 дней , у меня уже второй месяц шëл
Ну не знаю, что у тебя было, у меня это покупка на Амазоне и вчера был последний день доставки. Продавца, конечно, немного жалко, но наверное сегодня подам на возврат, никаких вторых месяцев.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
Lana S, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

У нас с Амазона в лучшем случае неделю идëт.
Lana S, iglesias
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

Amazona писал(а): 23 авг 2023, 16:17 У нас с Амазона в лучшем случае неделю идëт.
Амазон который именно сам Амазон или с его складов у нас нормально присылается, в рамках заявленных сроков (могут и на завтра привезти), и обычно у них своя доставка, они в наших краях где-то год назад построили свой логистический центр. Конкретно вот тот заказ - это с маркетплейса, там продавец сам отправляет.
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Amazona, Antonio B, iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал

Да, я знаю, стараемся покупать с доставкой от Амазон. Но не всë можно найти с Амазон-доставкой. Бывает что дорогие вещи долго едут, а бывает и мелочевка.
TMP, iglesias
Oleg.S
Не новичок
Не новичок
Стаж: 5 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Oleg.S »

Заказал телефон с АлиЭкспресс со склада во Франции, 2-4 дня должен был быть у меня. Попав в Испанию телефон завис в конторе Globaltrans Toledo уже больше двух недель в статусе "en transito a destino". Контора 2.4 звёзды гугл по отзывам ворует телефоны, по крайней мере именно телефоны с Али там пропадают.

Телефон не берут, на официальный Ватсапп меседжи даже не доходят. На три мои е-мейла ответ одной фразой копипастой "volvemos a abrir reclamacion a la agencia.." Требования большего игнорируются.

Пожаловался через OCU и тут мне выдали стену текста, суть что они не виноваты это всё их агент Dynamic Express (регресс: 2.1 звёзды гугл) и дали мне номер отслеживания уже новой конторы, где посылка также висит без движения. А они бедненькие только что и могут рекламасьёны слать в никуда.

И вот написав в новую контору "либо привезите, либо чтобы я сам рядом забрал" открывается чудесное. Посылка у них в отделении в населенном пункте граничащим с моим на расстоянии 2500 метров от меня и больше двух недель они не могут её ко мне довезти ни даже мне позвонить, а в понедельник утром её можно забрать... Вот такие доставщики. В понедельник посмотрим смогу ли я что-то получить и в каком состоянии - по отзывам и вскрытые посылки привозят.
За это сообщение Oleg.S поблагодарили (всего 3):
iglesias, Eugene70, Amazona
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Oleg.S писал(а): 09 май 2025, 23:58 понедельник посмотрим смогу ли я что-то получить и в каком состоянии
как я понимаю, в самом худшем случае при недоставке, алишка просто откатит оплату?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Oleg.S
Не новичок
Не новичок

Romario писал(а): 10 май 2025, 06:28 как я понимаю, в самом худшем случае при недоставке, алишка просто откатит оплату?
Да. Собственно одна из причин это 15 дней без обновления статуса отслеживания. Я эту процедуру уже начал и вчера Али со мной согласился. Собственно предположительно в понедельник мне должны подтвердить возврат средств. Я ещё и через пейпал платил и там тоже откатить можно. А уже позже получил финальное письмо от доставщика.

При определенных обстоятельствах товар можно получить бесплатно. Такие случаи в интернете есть описанные. Впрочем если я всё получу в целости в рабочем состоянии я возврат сам отменю или оплачу продавцу снова если нужно. Если продавец в этой мутной воде не отзовёт посылку до того как я её заберу в понедельник утром, хотя вряд-ли.
За это сообщение Oleg.S поблагодарил:
Mikl Po
Oleg.S
Не новичок
Не новичок

Эпопея с посылкой продолжается. В офисе доставщика долго искали, потом вместе ждали пока репартидор на рабочем фургоне приедет на работу. После звонка он якобы опознал мою посылку и вот через пару минут её привезет. После чего явившийся чел выдал коробку подходящую по размерам (выдал не регистрируя выдачу вообще никак), на ней не совподал номер, на ней не было никакого имени получателя или номера телефона, но меня очень сильно смутил адрес на коробке. Не вдаваясь в нюансы у меня очень специфический адрес. Адрес на коробке был частичный и мог быть только мой или моих немногочисленных соседей. Невероятное совпадение. Поэтому я подумал что посылка всё же может быть моей и под запись телефона открыл прямо на месте и вернул так как она была не моя. После чего они снова её искали, кто-то даже грозился что он такую помнит и здесь видел. Куда-то звонили где не брали трубку. Сошлись на том что их руководящий (по виду) её сегодня найдет и мне сразу позвонит и так как здесь всё близко считай одна деревня сразу же лично и завезёт.

Руководящий чел вполне приятный но подозреваю на 80% посылка благополучно украдена с применением как бы небрежного переписывания адресов на этикетках.

АПДЕЙТ: Деньги мне Али вернул, посылку горе доставщик объявил утерянной. Когда я там был во второй раз зашёл мужик который за 50 км приехал забирать посылку которую ему также две недели не доставляли. С юмором вопрошал почему они такие редиски, причем он несколько раз им звонил напрямую в это отделение уговаривал и требовал без толку. Мне напоследок управляющий показал их внутреннюю систему где есть точное до минуты время когда он сканировал мою посылку, там же есть и камеры которые он теперь будет изучать, в чем я ему пожелал удачи. Судя по тому какой эта фирма лютый звиздец и как мне в начале без предъявления документов и без регистрации факта отдали чужую посылу прямо из окна фургона при въезде на склад любой репартидор может время от времени что то красть и какой то процент спишут без последствий. Моя посылка в их системе кстати помечена как планшет/телефония, опознать мобилы легко. У меня такое впервые, обычно обходилось одним идиотом который не мог/не хотел найти дом или позвонить на мобильник и задержкой в пару дней.
За это сообщение Oleg.S поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dra, Amazona
Ответить