У меня высшее медицинское образование. Мои услуги:
Помощь в поиске специалиста
Запись на прием
Трансфер и сопровождение в клиники
Перевод с испанского и каталанского
Интерпретация результатов
Только в клиниках провинций Барселона и Жирона
Русские врачи в Испании !
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Если не трудно расскажите о себе. Кроме прочего, интересна Ваша квалификация. Также, мне не совсем понятно почему услуга "интерпретация результатов" привязана к клиникам провинций Барселона и Жирона?
Move forward
-
- Новичок
- Стаж: 4 дня
- Контактная информация:
Я врач по образованию. Работал и в практическом здравоохранении и в фарминдустрии. Владею испанским, каталанским и немного английскими языками. Сейчас живу в Испании и, т.к. процесс омологации дипломов медвузов может занять несколько лет, занимаюсь координацией и сопровождением пациентов в клиники провинций Барселона и Жирона. К этим провинциям привязано мое личное присутствие либо подбор специалистов, т.к. проживание и опыт общения у меня именно с местными клиниками и специалистами. Безусловно, вопросы, которые можно решить по телефону или онлайн, в т.ч. интерпретация результатов, возможна и для жителей других провинций.Eugene70 писал(а): 09 май 2025, 15:21Если не трудно расскажите о себе. Кроме прочего, интересна Ваша квалификация. Также, мне не совсем понятно почему услуга "интерпретация результатов" привязана к клиникам провинций Барселона и Жирона?
Ко мне преимущественно обращаются русскоговорящие жители Испании, но и те, кто приезжал сюда целенаправленно на лечение из стран СНГ.
Отправлено спустя 20 минут 4 секунды:
Даже имея диплом врача и опыт в практическом здравоохранении у себя на родине, в Испании без омологации диплома быть врачом можно очень условно. Омологация занимает несколько лет, а без нее врач превращается просто в советчика, не имея большинства инструментов, начиная от возможности выписать направление на обследование и заканчивая рецептами на лекарства. Русскоговорящих врачей не так много, особенно узких специальностей и в маленьких городах. Более того, испанские врачи не очень утруждают себя разъяснением пациенту подробностей, выписывают рецепт и свободен. Но когда узнают что пациент (или сопровождающий) имеет медобразование, то все кардинально меняется и все подробно и охотно объясняется.Dra писал(а): 09 май 2025, 15:34 Почему тема 6азываеься "Русские врачи..."?
Судя по всему: "Переводчик с ..."
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Этим грешат все врачи. Да и иногда эти самые подробности непросто объяснить неспециалисту.Badoctor писал(а): 09 май 2025, 20:54 Более того, испанские врачи не очень утруждают себя разъяснением пациенту подробностей
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ок, будем иметь в виду. У меня знакомые искали консультацию травматолога (восстановление после сложного перелома), но в Каталонию не поедут.Badoctor писал(а): 09 май 2025, 20:54 Ко мне преимущественно обращаются русскоговорящие жители Испании, но и те, кто приезжал сюда целенаправленно на лечение из стран СНГ.
Move forward
-