Как доехать из Испании до островов Майорка, Ибица, Пальма...паром

в Испанию самолетом, на машине и поезде
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Как-бэ, в кои-то веки понадобилось скататься на Майорку с полуострова Испании, ну и решил собрать в кучу различные варианты, включая самолет, паромы... вдруг кому тоже пригодиться, чтобы не искать заново в интернете...
Местные с Пальмы, @wolf можете меня тут поправить или дополнить :uch_tiv:
Ну Ибица и Менорка в принципе аналогично. У кого есть опыт пожалуйста дополняйте эту тему :a_g_a:

Пальма де Майорка, Испания
Пальма де Майорка, Испания

Итак, первое и довольно дёшево можно долететь на Майорку на самолете, всего за 15 евро в одну сторону.
Вот тут в теме про Майорку я рассказывал о перелёте из Аликанте до Пальмы:
Наша Маёрка! Всё про остров Майорка в Испании

авиабилеты Аликанте - Пальма Майорка дёшево
авиабилеты Аликанте - Пальма Майорка дёшево

Паром из Валенсии/Дении на Майорку Balearia

Также разумеется на острова можно добраться на пароме, с машиной или без. Паромы на Пальму ходят с Барселоны, Валенсии и Дении. Ну может и не только, но эти в общем основные.
Первым номером можно назвать паромы Балеарии.
Из Дении Балеария ходит на острова и обратно два раза в день. Однако я бы не назвал этот паром недорогим. Наверное он даже и самый дорогой вариант из имеющихся паромов :du_ma_et:
Вот официальный сайт компании: Balearia ferry
И ниже вы можете видеть предложение цены для поездки на остров Майорка, Пальма в одну сторону для одного человека с автомобилем:

цены на паром Дения/Валенсия - Майорка
цены на паром Дения/Валенсия - Майорка

Для примера я произвольно взял дату отправки 15 мая 2025 года. Летом в сезон цены наверное выше.
И да, для резидентов островов цены на билеты на паром конечно существенно ниже, со скидкой.
Итак, самый дешевый вариант парома из Валенсии до Пальмы с машиной получается 100 евро.
Из Дении цену почти умножай на два, 185 евро!
Это соответственно с креслом/butaca. Вот такие это кресла:

фото кресла парома Балеария
фото кресла парома Балеария

Взять кровать для спанья ночью в каюте на четверых - от 278 евро на одного человека. Это для каюты без окон.
Вот такие это каюты на пароме из Испании:

каюты с кроватью парома Балеария фото
каюты с кроватью парома Балеария фото

Паром из Валенсии на Майорку Trasmed

Но! К нашему счастью Балеария - не единственная судоходная компания Испании, предоставляющая сервис поездки паромом на острова Ибица, Майорка, Менорка и так далее.
Во-первых есть такой итальянский перевозчик как Trasmed:

паром Trasmed на острова Испании
паром Trasmed на острова Испании

Цена поездки на пароме Trasmed из Валенсии до Пальмы Майорка с креслом(butaca) всего 77 евро, с кроватью в каюте 178 евро, а для резидентов Майорки цена парома всего 45 евро.
Это опять же на одного человека с машиной на произвольно выбранную дату 15 мая.
Если с машиной будет два взрослых человека, цена парома составит 120 евро. То есть разница в цене дополнительного билета для человека и ещё одно кресло составит 43 евро.
В общем итальянский паром Trasmed из Валенсии до Пальмы ощутимо дешевле чем аналогичный паром от Балеарии.
Я не смотрел билет туда/обратно, должно быть дешевле. Просто мне нужно скомбинировать поездку туда с машиной, а обратно ещё с прицепом, поэтому фиксирую только цены в одну сторону.

цены на паром Trasmed Валенсия - Пальма Майорка
цены на паром Trasmed Валенсия - Пальма Майорка

Паром из Валенсии на Майорку GNV

Ну и из Валенсии на острова Майорка и Ибица, Менорка... также ходит ещё один итальянский паром Grandi Navi Veloci или проще - GNV. Этот паром также ходит из Испании в Марокко, ну и прочие маршруты, смотрите на их официальном сайте по ссылке выше.
Цена поездки на пароме GNV из Валенсии до Пальмы Майорка с креслом(butaca) всего 51 евро, с кроватью в каюте всего 110 евро(109,90).
Это опять же на одного человека с машиной на произвольно выбранную дату 15 мая.
Если с машиной будет два взрослых человека, цена парома составит 79 евро. То есть разница в цене дополнительного билета для человека и ещё одно кресло составит всего 28 евро :co_ol:

цены на паром GNV Валенсия - Майорка
цены на паром GNV Валенсия - Майорка

Кресла на этом пароме выглядят примерно вот так:

фото кресла парома GNV
фото кресла парома GNV

Разумеется, надо понимать, что спать до 6 утра в кресле не очень-то комфортно. Доступ к машинам во время движения паромов как правило закрыт, поэтому как есть. Если вы не желаете экономить на качестве своего сна, берите место с кроватью. Ну или можно взять спальный мешок с подушкой и упасть на пол в любом месте. Тоже между прочим вариант, особенно для готовой к подвигам молодёжи!

Кстати обязательно смотрите на оферты, все компании, особенно итальянцы предлагают всякие промосьон-коды для получения скидки на билет.
Например для этой компании: https://www.gnv.it/es/ofertas-ferris/spagna
И да, обратная отправка практически всех этих паромов с Майорки стартует порядка 10:30 - 11:30 утра.
Для примера паром GNV отправляется с Пальмы в 11:30 и прибывает в Валенсию в 18:45.
Ну вот примерно так. Надеюсь эта тема кому-нибудь сэкономит время для выбора своего варианта поездки на острова Испании :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, Espera, serg, Эвелина, wolf, kollob, Dra, Amazona, lexabos и ещё 2
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13949 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Все правильно и точно изложено. Ни какими звездочками не оценить.
Проделан титанический труд по изучению, обобщению материала находящегося в свободном доступе.
Добавлю лишь не значительное, что в высокий сезон или около того, есть итальянские паромы связывающие остров с островами Италии. В высокий сезон, добавляют рейсы из-за спроса.
По ценам, очень похоже на ситуацию с билетами на самолёт, ( больше спрос— больше цена).
ПС: на мой не притендующий на взгляд, лучшее время для посещения май и конец августа-начало ноября.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Arco iris, Dra, Mikl Po, Nemo1966, iglesias, ShinGer
Ответить