Самые выгодные супермаркеты в Испании.

испанская кухня, рестораны в Испании
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 219
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12901 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Amazona писал(а): 29 мар 2023, 14:59
Mikl Po писал(а): 28 мар 2023, 23:10
TMP писал(а): 28 мар 2023, 23:09 Ты еще скажи, что мандарины воровать рвать нельзя. :sh_ok:
Я не рву :ne_vi_del:
За других не скажу :nez-nayu:
Да ладно :hi_hi_hi: , но хочется ?
У меня свои есть :ne_vi_del:
DSC_0054.JPG
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Vizavi, Piotr, Dratuti
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9204 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Мириам писал(а): 29 мар 2023, 15:04 Это мясо очень и очень на любителя
Я оленей не истребляю . И вообще призываю есть салат, очень полезно кстати. Между прочим для любителей морепродуктов - осьминоги обладают интелектом и в целом очень милые.
Да вообще всë на любителя, а говядина в Испании откуда? Много с той же корриды. И да, в Шотландии и Ирландии олени портят поля и истребляют запасы сена для коров и других сх. животных . И ведь из оленя не подоишь молока. Кабаны под Барселоной и Льедой тоже разоряют поля , где растут всеми любимый салат, персики, яблоки , зерновые и пр. :ne_vi_del: И против них устраивают целые рейды.

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Mikl Po писал(а): 29 мар 2023, 15:18 У меня свои
Ето кумкват :a_g_a: самые вкусные мандарины те, что сам сорвал :mi_ga_et:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Mikl Po, Piotr, TMP
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Перестаньте об еде, есть захотелось :-)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Олени для красоты, не для еды. Отстреливают их для регуляции поголовья (вот, слово вспомнила!!!!) - а все равно жалко.... :-(
Piotr
Частый гость
Частый гость
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 1
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Piotr »

Так и думал. В Alcampo заметил, что очень много продукции Auchan, потом слоган ну уж очень похож на Auchan и кассирша на прщание мерси сказала. :uch_tiv: Спросить её постеснялся, но потом в вики мои подозрения подтвердились-Alcampo филиал французов. А цены очень хорошие, не знаю, но наверно как в Auchan, который многим нравится. Жаль от меня очень далеко.
sancho
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение sancho »

Так лого ж почти идентичные - красные буквы, с «А» и птичкой. Сложно не заметить :)
За это сообщение sancho поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, TMP
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

sancho писал(а): 29 мар 2023, 20:09 Так лого ж почти идентичные - красные буквы, с «А» и птичкой. Сложно не заметить :)
Птица да, выдает
Как штирлица буденовка
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Мириам
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Mikl Po писал(а): 29 мар 2023, 20:14 Птица да, выдает
Меня когда-то так заинтересовало, почему они у Испании не родным именем называются, что целый вечер гуглил. Основная версия была что может на испанском Auchan имеет какие-то не такие ассоциации (ну как в свое время в РФ модель авто Шевроле Kalos поставлялась под именем Aveo). Так ничего и не нашел.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

TMP писал(а): 30 мар 2023, 11:28
Меня когда-то так заинтересовало, почему они у Испании не родным именем называются, что целый вечер гуглил.
ну как вариант:
Офтопик
Крупнейшая кампания Ашан имеет французское происхождение. Это семейная корпорация датируется с 1961 года. Со временем успешный рост бизнеса привел к расширению розничных сетей и трансформировался в крупный холдинг. Теперь этот бренд включет в себя розничную торговлю, торговую недвижимость и банковские услуги. Каждая из направлений со своим названием. Торговое направление развито по всему миру в более 17 странах с множеством торговых центров, магазинов и гипермаркетов. В России название — Ашан, в Испании- Алькампо. Ашан -это бренд изначальной корпорации, а Алькампо — это уже новые дочерние представители розничной торговли.
и
Офтопик
Alcampo - это рекламный баннер Auchan Retail , испанской дочерней компании Auchan . Название «Alcampo» происходит от фонетической перевод «а.е. чавканье», омоним из Ашана , сам происходит от названия района Hauts Champs, в Рубе, где был создан первый супермаркет группы.

Первый магазин был открыт в 1981 году в Утебо ( Сарагоса ) и стал первым заведением Auchan за пределами Франции.

TMP писал(а): 30 мар 2023, 11:28 Основная версия была что может на испанском Auchan имеет какие-то не такие ассоциации (ну как в свое время в РФ модель авто Шевроле Kalos поставлялась под именем Aveo). Так ничего и не нашел.
Калос то ладно, хотя и ссаныйенг тоже звучит так себе

а вот Мицу Паджеро ака Монтеро в США, это да, эпично:
Офтопик
В испанском языке слово Паджеро означает «онанист». По этой причине его практически никто не покупал в Испании, Индии и Америке (кроме Бразилии). Производителям пришлось изменить его название для этих стран на Mitsubishu Montero, что в переводе означает воин-горец.
Офтопик
Mitsubishi Pajero — полноразмерный японский внедорожник, флагман модельного ряда компании Mitsubishi. Впервые был представлен в 1976 году на Токийском автосалоне как концепт-кар пляжного автомобиля, созданный на базе Mitsubishi Jeep, выпускавшегося по лицензии. В период с 1985 по 2007 год на спортпрототипах Mitsubishi Pajero удалось одержать 12 побед в ралли-рейде «Дакар»[2][3].

Модель Pajero (pəˈhɛroʊ, pɑˈxɛroʊ, пахе́ро)[4] (англ.) была названа так в честь пампасской кошки (Leopardus pajeros), обитающей на плато Патагония, в южной Аргентине.[5] (англ.) Однако, так как слово pajero (пахе́ро) имеет в испанском языке жаргонное значение «онанист»[6] (англ.), на некоторых зарубежных рынках было принято иное название. Так, в Испании, Индии и Америке (кроме Бразилии) оно было заменено на Mitsubishi Montero (означающее «воин-горец»), а в Великобритании на Mitsubishi Shogun («сёгун»). В Японии слово Pajero произносят как «падзе́ро» (яп. パジェロ). В русском языке также закрепилось произношение «падже́ро», от которого образовалось множество различных сленговых прозвищ.
ЗЫ: а так бы, где-то в окрестностях Техаса,..
-Привет Хуан, ты смотрю новую машину купил. как называется?
-Да, купил Пабло, Митцубиши, большой багажник, полноприводная, 7 мест, дизель. По пляжу круто ездит.
-Хуан, марку то я понял. А модель какая?
-Ну...Ну Митцубиши одним словом...-
Хм, Хуан, а ты с женщинами то вообще дружишь? ;;-)))
(прилетает лещ, и с тех пор, они не дружили)
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dratuti, wolf
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12284 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Mikl Po писал(а): 30 мар 2023, 13:03 ну как вариант:
Ни один не является объяснением. Какие-то копирайтерские вариации на тему. "это уже новые дочерние представители розничной торговли." - вот прям незамутненный высер этой категории. :du_ma_et: В других странах Ашан вполне себе Ашан.
Mikl Po писал(а): 30 мар 2023, 13:03 Название «Alcampo» происходит от фонетической перевод «а.е. чавканье», омоним из Ашана
Фонетический перевод - это что вообще за зверь? Уж не говоря о том, что Alcampo очевидно распадается на Al и campo раньше всех других возможных вариантов. Причем тут омоним вообще не ясно, а как на французском звучит auchan каждый может легко проверить на forvo. В общем, как и сказал, не нашел я ничего нормально объясняющего. :smu:sche_nie:
Mikl Po писал(а): 30 мар 2023, 13:03эпично
Да таких случае по всему миру дофига, но вот конкретный пример вроде не из их числа.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

His holding Association Familiale Mulliez (AFM) controls Auchan as well as a diverse mix of other retail chains such as Leroy Merlin, Decathlon, Saint Maclou, Kiloutou, Kiabi, Flunch, etc.[4] It is co-owned between a thousand family members.[4] Six hundred of his cousins are millionaires as a result.[2]
вот это я понимаю, чувак родственников поднял :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Хлеб черный, вкусный в Лидле. Сейчас стоит 3,69. Но вкусный. Это в Испании... Вчера купили в Лидле, в Перпиньяне, такой же хлеб. Правда вкус немного другой, как из магазина, при хлебозаводе, из 80-х...Да еще и горячий. И по цене, 2,59...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Nemo1966, iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 507 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Вот такой вопрос, в Алимерке при первой регистрации дают 3 евро, ради интереса попробовал двоих на свой телефон зарегистрировать, получилось, правда выдуманный ние не работает, они как то распознают, этак что, бесплатно можно продукты покупать? :sh_ok:
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
Nemo1966, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 213
Благодарил (а): 9352 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 08 май 2025, 08:49 бесплатно можно продукты покупать
Ничего не понятно.
Если нужны бесплатные продукты, нужно обратиться в мерию за помощью нуждающимся. Есть программы помощи. Дают продукты: крупы, хлеб, колбасы, овоциконсервы. Так же есть то же самое и при церквях.
Еще есть бесплатные обеды и завтраки.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Nemo1966, iglesias
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 507 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Dra, я имел в виду при первой регистрации в приложении Алимерки, мне бесплатные продукты не положены
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Nemo1966, iglesias
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 56
Благодарил (а): 415 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Про alcampo, который Auchan. Всё гораздо проще. Название Auchan это фонетическая модификация hauts-champs (высокие поля) - название района города, где впервые открылся этот магазин.

Первоначально он должен был называться ochan, т е как произносится, так и пишется. Но не понравилось "японское" звучание и было решено заменить на au, чтобы первая буква была А и магазин во всех алфавитных списках был на первом месте.

А когда ашан пришёл на испанский рынок, было решено адаптировать название так, чтобы легко читалось испанцам + сохранилось значение. Так и появился al + campo (в поле, к полю).
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 5):
Dratuti, Amazona, TMP, Nemo1966, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 213
Благодарил (а): 9352 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 08 май 2025, 12:01 Dra, я имел в виду при первой регистрации в приложении Алимерки, мне бесплатные продукты не положены
А, понял.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Ответить