Оформить Cédula de inscripción: свидетельство о регистрации в испанском реестре иностранцев

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Оформить Cédula de inscripción: свидетельство о регистрации в испанском реестре иностранцев

Непрочитанное сообщение Romario »

Лариса Басова писал(а): 19 сен 2024, 20:02 Romario, а давайте найдем, какие это страны?
Я одну знаю - Киргизия.
На самом деле таких стран, не занимающихся в Испании оформлением документов для своих граждан достаточно много. То есть посол, консул может и быть, а канцелярия одна на несколько стран, где нибудь во Франции..
Ну и в принципе далеко не все страны организовывают оформление загранов за пределами страны, Беларусь тут не единственная
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Antonio B
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Лариса Басова »

Получила казахскую визу в свой Travel Document, без нее в январе меня не пустили в самолет компании "Pegasus".
Репетитор по испанскому, школьная программа
За это сообщение Лариса Басова поблагодарил:
Antonio B
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Обкатала свой Travel Document, слетала в Казахстан по делам.
Никто нигде никогда этого документа не видел и я больше не хочу с ним путешествовать даже по Шенгеской зоне!
На испанской границе при въезде девушка позвала коллег посмотреть на него и попросила и им рассказать, как так вышло.
За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Добрый Пчел, KoDe, Amazona, ТЛВ
ТЛВ
Fire Fox
Fire Fox
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 1409 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ТЛВ »

Лариса Басова писал(а): 12 сен 2024, 22:54 Про Título de Viaje я знала, но была уверена, что его выдают только для конкретной поездки на родину по очень уважительной причине. Не для путешествий.
Знакомые получили его для (перед) оформления беженства (хотя могли получить в Испании загран паспорта РФ, но не знали об этом, испанцы - тем более).
Ездят с ним.
Именно так и рассказывают:
Лариса Басова писал(а): 16 дек 2024, 20:25 Никто нигде никогда этого документа не видел ...
На испанской границе при въезде девушка позвала коллег посмотреть на него и попросила и им рассказать, как так вышло.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
За это сообщение ТЛВ поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, Antonio B, Amazona
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

В этот документ нужна виза во все страны, поэтому для путешествий он не годится.
По Шенгену с европейским ВНЖ еще можно полетать.
За это сообщение Лариса Басова поблагодарил:
iglesias
SvetaTenerife25
Гость
Гость
Стаж: 26 дней
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение SvetaTenerife25 »

dougy писал(а): 09 сен 2024, 16:37 Добрый день! Может быть кто-то может поделиться контактом адвоката, который по образцу сможет оправить запрос в белорусское консульство и потом также по образцу сделать нотариальный акт?

Я объясню кратко ситуацию:
Мы из Беларуси, у детей закончился срок действия паспортов, чтобы их заменить нужно ехать в Беларусь, чего мы делать не планируем. Вместо паспорта, чтобы продлить внж нам нужно оформить для них cédula de inscripción. Но все адвокаты, у которых мы спрашиваем отказываются делать то, что выходит за рамки их обычных задач, даже при наличии образцов всех документов.

Скажите вы получили cedula de inscripción ?
:son-ce:
За это сообщение SvetaTenerife25 поблагодарил:
iglesias
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Мне тоже интересно!

Это мне написали две недели назад:

"Certificado de la Representación diplomática o consular en el que se indica que ostenta la nacionalidad del Estado pero que no es posible la tramitación de su pasaporte, indicando los motivos que fundan dicha imposibilidad, debidamente legalizado
o, en su defecto,
el interesado acreditará que no puede ser documentado por la misión diplomática u oficina consular correspondiente mediante acta de notoriedad realizada ante fedatario público que permita dejar constancia del requerimiento efectuado y no atendido."

"Справка из дипломатического или консульского представительства о том, что у вас есть гражданство государства, но нет возможности оформить ваш паспорт, с указанием причин такой невозможности, надлежащим образом легализованная
или, если это не удастся,
Заинтересованная сторона должна доказать, что ей не может быть оформлен документ, удостоверяющий личность соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением с помощью заявления, составленного в присутствии нотариуса, которое позволит подтвердить просьбу об его (паспорта) оформлении, которая не была удовлетворена."

Т.е. нужно предоставить или справку из консульства с указанием наличия гражданства и причин, по которым они не могут оформить новый паспорт своему гражданину,
или заверенное нотариусом заявление о том, что были сделаны попытки оформления нового паспорта, но они не увенчались успехом.
Видимо, тому понадобятся какие-то документальные подтверждения этого.

Испанский нотариус или такой же адвокат не имеют право делать какие-либо запросы от имени иностранного гражданина в его родном консульстве, это должен делать он сам.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
У меня третье продление cédula de inscripción и вдруг потребовали предоставить снова эти документы.
Правда, в письме ошибочно указано, что я подала заявление на "inicial" (т.е. первую) и данные паспорта, закончившегося в 2015 году.
Бодаюсь.
За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 3):
Eugene70, iglesias, Amazona
Ответить