Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию корректную. Допустим я вступаю в наследство по завещанию (наследник 4 очереди), размер налога зависит от региона и стоимости наследства. У меня вопрос следующего характера: пока я не оплачу налог, я не смогу вступить в права на наследства и оформить на себя имущество? То есть я обращаюсь к нотариусу с завещанием после смерти наследодателя, плачу соответствующий налог и только потом оформляю недвижимость на себя? Смогу ли я ее сразу продать, после оформления?
Возможен ли вариант сначала продажи, потом оплаты налога?
Налог на наследство когда платить?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 11 лет
- Награды: 161
- Контактная информация:
Пока не заплатите налог, Регистр не будет регистрировать вашу собственность. Формально можно быть собственником и без регистрации, но на деле это не правильно, надо чтобы в ноте симпле фигурировали вы, чтобы иметь возможность полноценно распоряжаться этой недвижимостью.
Оформляете вступление в наследство у нотариуса.
Он, или вы, или кто-то, кому вы это поручите, подает данные об этом в Регистр.
Вы платите налог. Опять же, самостоятельно, с помощью любого хестора или с помощью нотариальной конторы.
Информация об уплате налога поступает в Регистр из налоговой.
Регистр завершает процесс и записывает собственность на ваше имя.
Да, хоть в тот же день. На самом деле, при определённом доверии со стороны покупателя, можно начать процесс подготовки сделки и до регистрации. Но завершить после.
Нет.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Новичок
- Стаж: 9 дней
Спасибо большое! Так и думала…Ayuta писал(а): ↑15 апр 2025, 07:37Пока не заплатите налог, Регистр не будет регистрировать вашу собственность. Формально можно быть собственником и без регистрации, но на деле это не правильно, надо чтобы в ноте симпле фигурировали вы, чтобы иметь возможность полноценно распоряжаться этой недвижимостью.Оформляете вступление в наследство у нотариуса.
Он, или вы, или кто-то, кому вы это поручите, подает данные об этом в Регистр.
Вы платите налог. Опять же, самостоятельно, с помощью любого хестора или с помощью нотариальной конторы.
Информация об уплате налога поступает в Регистр из налоговой.
Регистр завершает процесс и записывает собственность на ваше имя.Да, хоть в тот же день. На самом деле, при определённом доверии со стороны покупателя, можно начать процесс подготовки сделки и до регистрации. Но завершить после.Нет.
А возможен ли в целом такой вариант (просто размышляю, в России же возможен…): за недвижимость покупателем вносится аванс равный размеру налога, всё это прописывается в договоре купли-продажи, после регистрации недвижимости на наследника происходит переход права собственности на нового покупателя?
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 183
Во первых нужно указывать место, где все будет делаться.
Если Валенсия, то налог на насоедство правктически отменен:
Если Валенсия, то налог на насоедство правктически отменен:
Valencia elimina el Impuesto de Sucesiones y Donaciones: Las Cortes Valencianas ya han aprobado la bonificación al 99% del Impuesto de Sucesiones y Donaciones con efectos retroactivos desde el 28 de mayo de 2023. Se aplicará en beneficio de hijos, cónyuges y padres y madres.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Да, так вполне можно. Самое простое - заключить договор задатка (contrato de arras penitenciales или contrato privado de compraventa con la entrega de arras penitenciales), и сумму задатка сделать достаточной для уплаты налога. А когда ваша собственность будет зарегистрирована, то идете к нотариусу и завершаете сделку.sibberiya писал(а): ↑15 апр 2025, 07:52 А возможен ли в целом такой вариант (просто размышляю, в России же возможен…): за недвижимость покупателем вносится аванс равный размеру налога, всё это прописывается в договоре купли-продажи, после регистрации недвижимости на наследника происходит переход права собственности на нового покупателя?
Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Новичок
- Стаж: 9 дней
Спасибо Вам огромноеAyuta писал(а): ↑15 апр 2025, 08:11Да, так вполне можно. Самое простое - заключить договор задатка (contrato de arras penitenciales или contrato privado de compraventa con la entrega de arras penitenciales), и сумму задатка сделать достаточной для уплаты налога. А когда ваша собственность будет зарегистрирована, то идете к нотариусу и завершаете сделку.sibberiya писал(а): ↑15 апр 2025, 07:52 А возможен ли в целом такой вариант (просто размышляю, в России же возможен…): за недвижимость покупателем вносится аванс равный размеру налога, всё это прописывается в договоре купли-продажи, после регистрации недвижимости на наследника происходит переход права собственности на нового покупателя?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Контактная информация:
Я так поняла, автор не в этом списке.
Ayuta.es
Ayuta.es
-