Китай немедленно остановил импорт голливудских фильмов в ответ на пошлины Трампа, — SCMP.
Как сообщает издание, действия США ещё больше снизят спрос на американские фильмы. Китай с 1994 года покупает лишь 10 голливудских кинолент в год. При этом страна является вторым по величине кинорынком мира.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Китай разработал первый в мире аварийно-спасательный беспилотник, способный работать в экстремальных условиях, — China Daily.
Как пишет издание, дрон оснащен передовыми медицинскими функциями. Может оказывать неотложную медицинскую помощь на месте и быстро транспортировать раненых и больных людей.
«Также беспилотник может выполнять поисково-спасательные операции на море и при экстремальных температурах – от -25 до +46», — пишет газета со ссылкой на производителя.
В Китае людей весом до 50 кг попросили не выходить на улицу, иначе их может сдуть — ожидаются порывы ветра до 150 км/ч.
Штормовое предупреждение объявлено на севере страны, включая Пекин: отменены массовые мероприятия, службы переведены в режим готовности. Власти опасаются, что лёгких граждан может уносить ветром.
Унесённые ветром.
Если руководство Китая продолжит применять контрмеры в ответ на дополнительные пошлины США, «будет нехорошо», — официальный представитель Белого дома Кэролайн Ливитт.
«Трамп будет великодушным, если Китай проявит намерение заключить сделку с США. США сильнейшая, лучшая экономика в мире. Как доказательство: более 75 стран позвонили администрации немедленно, чтобы заключить сделку», — заявила Ливитт.
Снимок экрана 2025-04-13 в 1.06.43.png (45.88 КБ) 700 просмотров
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Китайцы массово скупают туалетные ёршики с Трампом — всплеск продаж связан с торговой вoйнoй между КНР и США.
Жители таким образом выражают протест против американских пошлин и поддерживают своих производителей. Хотя товар появился ещё во времена первого срока Трампа, настоящая популярность к нему пришла только сейчас.
Трамп заявил, что рассчитывает в течение 3-4 недель заключить торговое соглашение с Китаем.
На это время сделка по продаже американского сегмента TikTok поставлена на паузу, — сообщил пpeзuдeнт США.