Разные истории услышанные от разных людей о Испании или живущих тут, короче байки наверное.

болталка на любые темы
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 243
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14164 раза

Разные истории услышанные от разных людей о Испании или живущих тут, короче байки наверное.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Меня
Jnker писал(а): 04 сен 2024, 15:40
Снимок экрана 2024-09-05 в 20.51.44.png
.
Ты то хоть добрый и не такой как некоторые ?!?! Ниже которые ..
.
Снимок экрана 2024-09-05 в 20.42.39.png
.
Снимок экрана 2024-09-05 в 20.42.18.png
.

НА видео - они вообще стреляют...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Я ? Добрейшей души кот :a_g_a:
Вложения
ScreenShot06188.jpg
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 2):
iglesias, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Jnker писал(а): 06 сен 2024, 09:52 Я ? Добрейшей души кот :a_g_a:
Да верю я верю... вот так и живем ...верим.

.
Снимок экрана 2024-09-07 в 6.17.45.png
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
iglesias, Jnker
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

История из детства моего сына... и теперь внучка...

Сидели за столом семьей - кушали... Разговор зашел о соевом мясе... Тут дочь малая - спрашивает, а кто это такой из кого мясо делают...
Тут я и спросил сына - тот постарше на 5 лет... Кто это...
Сын и выдает - да это СОЙКА такая бегает по полям примерно как заяц, только небольшая... хохотали мы знатно.

А теперь вот через поколение... это свежий диалог...

Сидим семьей кушаем - тут внучкА сын спрашивает: тебе какой иностранный язык нравиться больше английский или испанский ?
Внучек отвечает: - "Да хрен его знает?" - я спокойно спрашиваю.. .А кто такой "хрен" - что он все знает.... А он на полном серьезе отвечает: - "да это дедушка старенький какой-то! , так все отвечают когда не знают, что ответить, а он наверное все знает" ... хохотали мы тоже знатно... вечер удался...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Espera, Mikl Po, wolf, Dra, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 149
Благодарил (а): 13713 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Чтобы не флудить в не профильной теме.
Давно это было, в Испании.
Работали как то у одного дизайнера выходца их Каталуни, несколько русскоговорящих. То-ли шоу-рум, то-ли магазин лепили.
Нарушений закона там было мног. И за каждое из 3 самых самых могло прилететь не по детски.
В один день проснулся дизайнер как то по особенному, приехал на объект и так уверенного говорит:
"Видете дорожный знак у входа?"
- Ага.
- Тащите отбойный, будем выкапывать. Перенесём метров так...раньше или позже не помню. Он портит внешний вид фасада.
Ну работники взяли под козырёк. Заказчик платит, чего уж там.
Работы вели либо по раньше либо ближе к вечеру. Ну чтоб меньше в глаза бросилось :-) не ну не совсем же иди.... :-)
Закончили.
Дня так через 2 притарахтел полицейский на моторолере.
поставил всех ра..... собрал всех в кучу, и не стесняясь в выражениях начал "пытать".
Наверное день был у человека хороший, может премию получил на днях, или любовница чего дала? Не знаю.
Но вещи пошли стирать все, даже дизайнер. Тогда ещё не так строго было.
Ладно рабытяги в новой для них стране не предполагали о уголовной ответственности за нарушение seguridad vial, но местный то пивэнь....
А знак тот вернули на прежнее место, где он и по сей день.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, Dra, VladimirGT, iglesias, Ayuta
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 10 лет
Награды: 47
Благодарил (а): 340 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Личная история прошлого года.

Ездили в перуанский ресторан в Барселоне. Поставили машину на подземную парковку на Пассейж де Грасия - самая главная улица со всеми магазинами всех известных марок. Парковка там огромная, несколько этажей вниз. На всякий случай сфоткала место, где стоит машина.

Встретились с друзьями, погуляли, сходили в ресторан, попрощались возле лифта на парковку и они пошли домой. Чтобы попасть в лифт, надо ввести номер машины. Вводим, пишет, что неправильный номер. Вторая попытка - тоже самое. Звоним диспетчеру и возмущаемся, что номер вводим, а лифт к нам не хочет ехать. Диспетчер открывает нам доступ к лифту. Едем вниз, автомат по оплате парковки на минус 1 этаже, машина на минус третьем.

Прикладываю карту парковки - пишет "недействительная". В другом автомате тоже самое. Начинаем злиться и искать кабинку с работниками парковки. Их тоже нет. Решаем взять машину и ехать на выход - там должен кто-нибудь быть. Там и разберёмся.

Идём вниз, машины нет. Но мало того машины нет, так и этажа минус 3 тоже нет! Я даже засомневалась что правильно запомнила этаж. Но есть же фото! Явно видно цифру 3 - это минус 3 этаж. Парковка Saba и мы на парковке Saba.
Screenshot_20241207_172634_Samsung Internet.jpg
В общем, дошло до нас, что мы не на той парковке! Так же называется, на той же улице, но не та. Вышли, идём дальше. Ржём, что надо было ещё и скандал там устроить, что машина пропала, заставить камеры смотреть, искать.. чтобы уж точно опозориться, что мы не на той парковке свою машину ищем.
Идём..Опять вход в парковку Saba, лифт похож на  тот, на котором мы поднимались.  Спускаемся опять (тут даже не надо было ничего вводить, всё открыто) на минус один к автомату. И опять нам пишет, что карта недействительная. Тут мы уже "умные" - мой спутник пошёл искать машину. Я ему кричу сверху, чтобы просто проверил, есть ли минус 3 этаж. Его не оказалось. Мы опять не на той парковке.
Вышли, идём дальше. Третий лифт/вход на парковку. Заходим в лифт и счастье! У них есть и минус 3 и минус 4 этажи. Уже лучше. Заплатили на минус первом и встретили работника. Я ж не могу промолчать, говорю ему: -" Ты не представляешь как мы рады, что наконец то нашли машину, точнее парковку." 
И он нас оповестил, что таких парковок в Барселоне всего 24 и все одинаково называются. Посмеялись вместе, что нам ещё повезло, всего 3 парковки пришлось обойти. Считай, быстро нашли.
И ведь мы далеко не первый раз там паркуемся, но до этого вечера я была уверена, что все эти входы это одна парковка, которая связана между собой под землёй. Т.е. неважно где спустился, внизу можно пройти к своей машине. Парковка то огромная.
В следующий раз было решено делать не только фото места парковки, но и входа в нее.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 8):
Vizavi, Eugene70, Mikl Po, Espera, iglesias, VladimirGT, wolf, Ayuta
Финт Ушами
Местный
Местный

Ещё одна история из моей жизни, но очень старая. Ещё из прошлой жизни в Германии.

Давным-давно, на моей самой первой работе в Германии был у нас шеф - Рольф. Между собой мы его с русскоговорящими коллегами называли Остап Бендер, но это совсем другая история.:-) Вместе с ним работала и руководила и его жена. А возраст у них был очень приличный - мы гуляли на 80-летнем юбилее Рольфа, а жена ещё на пару лет старше была. В общем, бодренькие такие немецкие старики-разбойники. И вот поехали мы как то все вместе по работе на выставку в Москву.

Так как ни Рольф, ни его жена, ни его сын, который ради выставки прилетел из Турции, не говорили ни слова по русски, то нам надо было постоянно присутствовать и всё переводить. Английский тоже не прокатывал у них.

Поэтому дни у нас были очень длинные, т к наши пожилые немцы оказались очень стойкими оловянными солдатиками. С утра до вечера на выставке весь день на ногах, а вечером обязательная программа с походами по ресторанам, где они заседали до поздней ночи. Ну а мы прицепом - переводить же надо, т е добровольно-принудительно, ибо шеф неодобрял наше отсутствие.

И вот в один из таких дней мы поехали в какой-то украинский ресторан. Было очень красиво, вкусно и весело. И к нашей радости шефы засобирались назад в отель часов в 11 вечера, что очень рано для них.

Это был не первый день выставки и мы уже устали вставать рано и ложиться поздно, поэтому радостные побежали искать такси. Нам с этим помог официант и организовал две машины. Мы расселись по машинам и уже предвкушали как мы упадём на подушку и выспимся. Приехали к отелю, выгрузились всей толпой.

В лифт пропустили первыми Рольфа с женой - возраст надо уважать. Сами остались перед лифтом ждать. Закрываются двери лифта и мы слышим оттуда вопль раненого бизона Рольфа Scheiße!!! (По русски это были бы маты). Ничего не понимаем, стоим, ждём. Приезжают назад..

Оказывается, Рольф поехал с корабля на бал, то есть не заходя в отель, сразу с выставки в ресторан и при себе имел Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая..три..(зачеркнуто) свой портфель с ноутбуком и всеми документами (и фирмы и личные паспорта и т д). И вот этот портфель он догадался закинуть в багажник таксисту. И забыть забрать.

Афигетьпоспали!! подумали мы...такси, конечно же, уехали.
Понятно, что теперь это наша проблема - придумать как найти таксистов. Рольф же русского не знает. Позвонили в ресторан - они вообще не поняли что мы от них хотим. Все в отеле в стрессе, мечутся как курицы, которым отрезали головы.

Решили ехать на место преступления в ресторан допрашивать официанта как найти таксистов. Мы с коллегой просто в шоке - ЭТО МОСКВА! Как мы найдём портфель с документами? Никак, шансы стремятся к нулю.

Второй вопрос - как мы, т е Рольф и его жена полетят назад в Германию? Там же паспорта и визы и всё всё всё. А время пятница - до понедельника и в посольство поди не попадёшь. И билеты надо будет заново покупать. Афигетьпоспали!! сказали мы друг другу ещё раз и погрузились в другое такси всей толпой.

Таких смешанных чувств у меня до того момента не было - и смешно, и грустно, и злость берёт как так можно было?? Приезжаем, а там выясняется, что всё ещё чудесатее - официант сообщает, что это не такси были, а бомбилы (помните, раньше любой мог подвезти за деньги? Была б машина.)

АХРЕНЕТЬПОСПАЛИ!! Подумали мы и у меня почти началась истерика толи от смеха, толи от ужаса. КАК??НУ ВОТ КАК??? найти какую то машину, которую толком в темноте и не разглядел никто, в Москве??

Объясняем Рольфу...он не понимает, что такое "неофициальное такси". С пятого раза получилось объяснить, что он оставил свой портфельчик просто в какой то машине, которую мы не можем найти ни по каким данным. Нет никакой фирмы такси, куда мы можем позвонить и узнать кто водитель и где машина.

И тут уже становится дурно Рольфу. Посадили их с женой на какую то лавочку в ресторане и пошли с официантом туда, где он нашёл этих бомбил. Где то за углом ресторана. Помню, что мы на каблуках были и корячились по каким то дворам по льду в темноте и материли Рольфа.

Но наш немецкий Остап Бендер всё таки очень везучий человек - мало того, что эти машины опять там стояли и никто их за это время не забрал, так и водитель тоже забыл, что ему в багажник что то положили.

Он даже удивился, когда мы подошли и объяснили что нам надо. Он даже туда и не заглянул за всё это время. Если бы проверил что в портфеле, то, может быть, и не стоял бы на своём месте больше.:-)

В общем, всё закончилось хорошо - чемоданчик забрали, но поспать нам не удалось, ибо Рольф на радостях сказал, что теперь мы идём в ресторан при нашем отеле "стресс снимать бокальчиком, другим". Афигетьпоспали! подумали мы и потащились за ними в ресторан.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 9):
Vizavi, просто Мария, Amazona, Espera, Mikl Po, VladimirGT, wolf, Ayuta, iglesias
Финт Ушами
Местный
Местный

Ещё одна история прошлого года.

Поставили мы сигнализацию и вот.

Проснулась я как-то, сделала кофе и пошла на балкон пить, красоту смотреть. Телефон заряжается. Сижу на балконе, пью кофе, балдею...слышу, сигнализация у кого-то сработала рядом. Думаю, опять у Алехандро (соседа) сигнализация включилась почему-то. Пошла внутрь..

Захожу в дом, а это наша сигнализация орёт, мой телефон тоже трезвонит наверху! Мне уже охранники звонят, узнать что случилось! Блин!!! Мы же на ночь сигнализацию частичную (без камер-датчиков движения) включили! Вот сигнализация и сработала, когда я балконную дверь открыла (и быстро закрыла за собой). Хорошо хоть полицию не успели вызвать.

Попила кофе на балконе...и так было несколько раз, в смысле забывали выключить, пока не привыкли.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 6):
Antonio B, wolf, Eugene70, iglesias, Mikl Po, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Финт Ушами писал(а): 12 дек 2024, 09:35 Поставили мы сигнализацию и вот..
История про сигнализацию тоже.

Установили сигнализацию и видеокамеры.
И все было пару-тройку месяцев хорошо. Работал у меня бассейнщик немец - он в Испании уже больше 15 лет живет и по бассейнам работает, машину новую купил. Немецкий я не знаю, а он русский не знает, но договорились о работе и дал я ему "таблетку" от охраны, чтоб снимать когда работаешь и ставить когда уходишь.
Возвращаемся мы из Барселоны - дорога не короткая до Кальп. И не доезжая до Кальп - километров 10 вдруг звонок охраны... Сработка, выяснили, что нас нет дома, типо подъезжайте. Они значить убедились, что это не мы забыли снять сигнализацию и начали действовать.

Подъезжаем значить мы к вилле - заходим во двор, а там картина репина - маслом. На площадке лицом вниз лежит наш немец и двое полисменов - возле него. Типо говорят => знаете его, знаем - это наш бассейнщик. А почему он без вас тут сигнализацию тревожит ? Мы объясняем, что у него есть "таблетка" - снять с охраны. Они его подымают - пытаются ему сказать, почему не снял с сигнализации, а он как-то странно молчит и мнется... И тут выясняется, что он не знает испанского языка ? Мы сказали, что он немец - и один из этих же полисменов с ним поговорил по немецки... он говорит, что типо приложил вроде бы "таблетку" - но видать не снял с охраны...

Он его спрашивает, а чего сразу не сказал, что ты басейнщик, а он говорит, так вы (полиция) сразу сказали лечь и руки за голову я и выполнил команду. А что вы говорили по испански я не понимал.

Вот такие исполнительные они немцы - бывают !
Столько лет жить и не знать испанского - тогда мне казалось удивительным, а теперь так не кажется...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
wolf, Eugene70, Espera, Финт Ушами
wolf
Наш человек
Наш человек
Награды: 149
Благодарил (а): 13713 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Сурово там в краях кальпийских...
Меня за всю жизнь, да и работал считай не только в Испании, а для проверки "тормозили " более всего там.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, VladimirGT, Nemo1966, Espera
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Как всегда самый интересный - это разговорный ресторанный вариант...

Новые знакомые - помоложе нас будут, но интересно узнавать как живут тут в Испании и какие у них заботы о детях тут...
Семья добрая и детей аж трое. Последний родился тут и вырос до 9-летнего возраста.

Рассказ удивил... Этот еще пацан - на вопрос о профессии - кем он хочет стать ответил так четко, что не только родители, но и мы были удивлены немало.

Пахать как мои родители я не хочу вообще!!! Вот испанцы молодцы - вообще работать не хотят и живут на пособия от государства и аренду, работают только бедняки...
А мы не бедняки... Профессию я себе уже выбрал - буду тестировщиком спальных матрасов - это работа по мне, я же испанец...
Повалялся на разных матрасах и домой смотреть про спорт!

Было высказано четко и твердо - родоки в шоке...
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, Espera
Ответить