Кому принадлежит этот номер телефона в Испании? Как узнать, СПАМ ли это...

телевидение, мобильные операторы в Испании
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 59327 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот чем дольше живешь в Испании, тем больше тебя ежедневно долбят какие-то непонятные звонки, неизвестные номера.
Это могут быть холодные прозвоны, рекламные всякие конторы с испанскими номерами телефонов, возможно виртуальные из колл-центров находящихся где-нибудь в Венесуэле или в самой Испании.
- А вот не хотите ли вы поменять поставщика электричества, оператора сотовой связи, помочь бедным детям Африки своими деньгами... - или ещё какую-нибудь байду предлагают... :emfadada:
Что в Испании хорошо, что многие номера сразу помечаются в моем телефоне как СПАМ, красным таким ободком и предупреждением о возможном спаме:

спам-звонки, Испания
спам-звонки, Испания

Но они всё-равно прорываются и долбят и отвлекают тебя. Я иногда когда вижу испанский номер незнакомый, уже не хочу поднимаьб трубку телефона - что это там за фигня?
Медики, полиция и т.п. в Испании в основном звонят скрытыми номерами, там просто нет никакого номера, а эти вот... :bla-bla:
В общем если вы видите что кто-то к вам сегодня долбился (вместо того чтобы выслать приветственный вацап), можно попробовать предварительно проверить этот номер на SPAM или на мошеннический телефон или что-то подобное.

Однако в дополнение к этому инструменту операционная система Android предлагает дополнительную меру для пользователей мобильных телефонов с таким программным обеспечением. Большинство телефонов Android поставляются с собственным приложением для телефона, которое способно отделять нежелательные звонки от спама. Приложение определяет нежелательные номера телефонов и блокирует повторные звонки с них пользователям.

Чтобы убедиться, что эта функция включена, выполните следующие действия:
- Доступ к приложению для телефона Android
- Нажмите на три верхние точки меню и выберите раздел «Настройки».
- Войти в идентификацию звонков и СПАМ
- Убедитесь, что у вас включены параметры «Просмотр идентификатора вызывающего абонента и спам-вызовов» и «Фильтрация спам-вызовов».

Кроме этого, в Испании есть черные списки всяких левых номеров телефонов.
Например listaspam.com: ¿Quién me llama?

Spam List — это бесплатный, не требующий регистрации сервис, позволяющий выполнять обратный поиск по номеру телефона. Он не ищет номер телефона конкретной компании, а скорее выясняет, кому принадлежит определенный номер телефона, выясняет его истинные намерения и помогает вам при необходимости прекратить его звонки.

Он является ведущим справочником компаний телемаркетинга в Испании и Латинской Америке, на счету которого более 50 миллионов спам-номеров.
Более 2 миллионов пользователей уже пользуютсяприложением Call Blocker, которое позволяет автоматически защищать ваш телефон от обнаруженных нами спам-звонков.
Прежде чем отвечать или перезванивать на неизвестные или подозрительные номера телефонов, мы всегда рекомендуем проверить на нашем веб-сайте или в приложении, кто вам звонит и что стоит за этим звонком.
За 13 лет нашего существования мы выявили бесчисленное количество случаев телефонного мошенничества, сэкономив нашим пользователям тысячи евро.
Просто скажите нам, с какого номера вам звонят, расскажите о своем опыте общения с этим раздражающим телефоном, и мы расскажем вам, кто это и как сделать, чтобы вам больше не звонили. Это так просто! И самое главное... БЕСПЛАТНО!

И всем бобра! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, ShinGer, Dra, wolf, Espera, Victorrrr, VladimirGT
SIM4
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 3 месяца
Награды: 4
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

поделюсь опытом.
поставил на автоответчик сообщение "Я Владимир Мохов, отвечу на ваш звонок по ватсап, звоните сейчас, я онлайн, жду!"

и все спамеры курят

друг не знает испанского, добавил к сообщению по моему совету "если вы хотите говорить по испански - лучше пишите, отвечу мас рапидо". как говорит, испанцы ржут, но все же пишут

Теперь у друга со связью полный порядок, ни одного пропущенного полезного звонка, даже не зная испанского и на мои звонки может отвечать, звоню ему только по ватсап уже давно.
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 6):
ShinGer, wolf, Eugene70, Espera, Victorrrr, Dra
SIM4
Завсегдатай
Завсегдатай

еще есть простое решение, как не тратить на роуминг российского номера, но оставаться на связи.

у Мегафона есть услуга - переадресация на секретаря Ева всех звонков. И как только робот закончит общаться - текст разговора и запись тут же прилетает в Телеграмм

Секретарь говорит следующее . Это секретарь Макс. Владимир Мохов сейчас не может ответить на ваш звонок, так как находится в роуминге, но может ответить по ватсап, это бесплатно. Что нибудь передать?

это то же самое что в испании с автоответчиком-программой, но так как у меня два номера - российский и испанский, мне нужен второй автоответчик на русском языке. эта услуга есть у всех операторов. Надеюсь, скоро появится и в Испании.
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
wolf
SIM4
Завсегдатай
Завсегдатай

бороться со спамерами всякими фильтрами - это именно борьба.

одни придумывают фильтры, другие как обойти фильтры.
у те и другие иногда побеждают, в результате спама прорывается что в почту, что в телефон очень много

с почтой есть решение.
сделайте переадресацию всей вашей почты на почту Яндекса.
Приложение чтения почты есть и для ПК, и для телефона.
Есть Уведомление о приходе письма в телефон, как сообщение WhatsApp о приходе письма вы узнаете мгновенно.
Адрес будет запасной vasya@ya.ru или .ua .kz кому что ближе
Почту получите тут https://mail.yandex.ru/
Как настроить переадресацию с gmail или mail - легко! в настройках gmail

Зачем?

Если пришел спам - вы кликаете левой кнопкой мыши или в телефоне на "три черточки" и выбираете "создать правило".
по части адреса, по части текста, например если есть слово скидка в письме - письмо удаляется или кладется в спам или специальную папку.

Например все письма с этого форума у меня складываются в папку Форум, меня не беспокоят - но могут пригодиться.
Или письма с амазона падают в папку Амазон без уведомления, захочу - почитаю

а еще при создании правила для полезных писем есть галочка "не применять другие правила" и никогда письмо с амазона не попадет в спам

в общем на каждую хитрую дырку есть гвоздь с резьбой

а главное удобство в почте яндекса - все письма хранятся вечно и поиск по письмам в архиве происходит моментально. Например покупал я тостер на амазоне, но не помню какой он был марки. Захожу в почту и ищу в письмах "тостер". опс, письмо найдено , тостер был филипс )))
За это сообщение SIM4 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, wolf, Финт Ушами
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 182
Благодарил (а): 8693 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Яндекс - ни за что.
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
Ответить