Продление 5-летнего ВНЖ в Испании: продление тархеты Larga duración
-
- Гость
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Награды: 2
Добрый день, форумчане! Подходит срок получения второй 5-й тархеты. Прочитал все сообщения данной ветки . Но вопрос остается. Дело в том , что два года назад сменил национальность (получил Армянский паспорт) . Могу ли я претендовать на автоматическое продление тархеты по-новому паспорту ? Или процедура будет другой . Если другой , то может кто знает , где с ней ознакомится?
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 160
- Контактная информация:
Вы то гражданство, с которым получали ВНЖ, уже потеряли?
У меня был клиент в аналогичной ситуации, ВНЖ получал с русским паспортом, а потом переделывал на армянский. Это было ну очень непросто. Разные адвокаты брались за дело, справился только один, армянин по происхождению. Деталей не знаю, но могу спросить контакты адвоката-победителя.
В любом случае, процесс перепривязки НИЕ к паспорту другой страны не просто не автоматический, он довольно непростой. Из однозначно необходимых документов - справка из органа, выдавшего вам армянский паспорт, о том, какой паспорт другой страны у вас был на момент выдачи армянского.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
-
- Гость
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Да спросите пожалуйста , если не тоудно. Нет не потерял . Гражданство РФ еще есть но паспорт заканчивается
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Получите в консульстве РФ новый паспорт РФ, пока текущий не закончился. Это неимоверно упростит Вам жизнь до получения гражданства Испании
Move forward
- leto123
- Завсегдатай
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
Всем привет
Есть вопрос, может кто знает. Пришло время подачи на пятилетнюю карту, не стал подавать. И двух годичную не стал продлевать.
Нахожусь легально, резидент ЕС другой страны
Нужно сдавать старую двух годичную карту в экстранхерию? Или можно оставить на память?
Всем спасибо!
Есть вопрос, может кто знает. Пришло время подачи на пятилетнюю карту, не стал подавать. И двух годичную не стал продлевать.
Нахожусь легально, резидент ЕС другой страны
Нужно сдавать старую двух годичную карту в экстранхерию? Или можно оставить на память?
Всем спасибо!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Оставьте на память конечно

Пущай будет. Запас как говориться карман не тянет

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Здравстсвуйте, первая карта Larga Duracion полученная по схеме 1+2+2.
Информация от адвоката:
Информация от адвоката:
Информация с форумов:... что касается вашего вопроса, у Вас ПМЖ LARGA DURACION , для того чтобы иметь возможность продлить карточку , нельзя отсутствовать более 6 месяцев подряд или 10 месяцев в течении 5 лет
Я не живу в Испании, но хочу сохранить ПМЖ, думал для этого будет достаточно приезжать в страну раз в год на пару дней. Подскажите, пожалуйста, какой из вышеперечисленных вариантов корректный. Чтобы не прошел год с момента моего последнего визита, у меня есть время до 20 марта.Если у Вас "Residencia de larga duración", то данный тип ВНЖ может быть аннулировать в случае отсутствия в ЕС в течение 12 месяцев подряд. Отсутствие в течение 7 месяцев не должно повлиять на действительность ВНЖ.
Если же Вы владеете "Tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea", то данный тип ВНЖ может быть аннулирован в результате отсутствия в Испании в течение 6 месяцев подряд. В этом случае при прохождении пограничного контроля могут возникнуть вопросы.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 153
- Контактная информация:
Оба некорректны.
Открываем закон об иностранцах, читаем:
Artículo 166. Extinción de la autorización de residencia de larga duración.
1. La extinción de la autorización de residencia de larga duración y de la autorización de residencia de larga duración-UE se producirá en los casos siguientes:
a) Cuando la autorización se haya obtenido de manera fraudulenta.
b) Cuando se dicte una orden de expulsión en los casos previstos en la Ley.
c) Cuando se produzca la ausencia del territorio de la Unión Europea durante doce meses consecutivos.
Esta circunstancia no será de aplicación a los titulares de una autorización de residencia temporal y trabajo vinculados mediante una relación laboral a organizaciones no gubernamentales, fundaciones o asociaciones, inscritas en el registro general correspondiente y reconocidas oficialmente de utilidad pública como cooperantes, y que realicen para aquéllas proyectos de investigación, cooperación al desarrollo o ayuda humanitaria, llevados a cabo en el extranjero.
d) Cuando hubiera adquirido la residencia de larga duración-UE en otro Estado miembro.
e) Cuando, obtenida la autorización por la persona a quien otro Estado miembro reconoció protección internacional, las autoridades de dicho Estado hubieran resuelto el cese, finalización, denegación de la renovación o la revocación de la citada protección.
f) Cuando el extranjero haya sido condenado mediante sentencia firme por la comisión de alguna de las conductas previstas en los artículos 177 bis y 318 bis de la Ley Orgánica 10/1995, de 23 de noviembre, del Código Penal. En la aplicación de esta causa de extinción se atenderá al principio de proporcionalidad.
2. Además, se producirá la extinción de la autorización de residencia de larga duración-UE tras una ausencia de territorio español de seis años. La Dirección General de Inmigración, previo informe de la Comisaría General de Extranjería y Fronteras, podrá determinar la no extinción de una autorización por esta causa ante la concurrencia de motivos excepcionales que así lo aconsejen.
https://www.boe.es/eli/es/rd/2011/04/20/557/con
Работая с "адвокатами", желательно спрашивать на какую норму закона они ссылаются. Потому как указанная им норма применяется при принятии решения о выдаче постоянной резиденции.
Move forward
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 140
Eugene70,
Все приведенное тобой выше не является предметом вопроса. Ибо касается отдельного случая -UE, о котором вопроса небыло. А отличия, хоть и не большие по условиям к разным типам карт есть.
Все приведенное тобой выше не является предметом вопроса. Ибо касается отдельного случая -UE, о котором вопроса небыло. А отличия, хоть и не большие по условиям к разным типам карт есть.
- Talisman23
- Частый гость
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 4
Добрый день!
Получила одобрение на пятилетку. Иду на отпечатки. При подаче оплачивала тасу. Подскажите, пожалуйста, ещё нужно что то платить?
Получила одобрение на пятилетку. Иду на отпечатки. При подаче оплачивала тасу. Подскажите, пожалуйста, ещё нужно что то платить?
- За это сообщение Talisman23 поблагодарил:
- iglesias
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 41
Добрый день! Тасу за карточку и все.
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, iglesias, Talisman23
-