Расходы на электричество в Испании. Экономный ночной тариф Ноктюрн.

дизайн и уход за домом в Испании
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 310 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Татмор писал(а): 01 фев 2025, 09:21 вы не в курсе, они по всей Испании работают
вроде по всей. И для тех, у кого есть солнечные панели тоже какие то плюшки есть. Но у нас нет, поэтому не вникала.
Татмор писал(а): 01 фев 2025, 09:21 емного юмора в наше время- это единственное спасение о
согласна.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Татмор, iglesias
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Финт Ушами писал(а): 31 янв 2025, 12:03 Ну что,мне пришли новые счета и компенсации за переход в octopus.
Салават Юлаев! Дорогая ФинтУшами, за Февраль Октопус какой счёт вам выставил? Душить начал ужо, али ещё нет?
Финт Ушами
Местный
Местный

Татмор писал(а): 05 мар 2025, 10:00
Финт Ушами писал(а): 31 янв 2025, 12:03 Ну что,мне пришли новые счета и компенсации за переход в octopus.
Салават Юлаев! Дорогая ФинтУшами, за Февраль Октопус какой счёт вам выставил? Душить начал ужо, али ещё нет?
ещё нет. Пока дешевле, чем с предыдущими - за февраль около 58 евро. На самом деле 67 с чем-то, но у меня же ещё 80 евро не закончились, которые мне дали за переход к ним. Поэтому скидка.
Это уже с ивой в 21%.
Сам расход вот такой.
Screenshot_20250305_100739_Drive.jpg
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
iglesias
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года 5 месяцев
Награды: 20
Благодарил (а): 846 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Финт Ушами писал(а): 05 мар 2025, 10:08 Сам расход вот такой
то же что и в Natyrgy +/- , только пользуюсь уже 9 месяцев :a_g_a: , это ещё с НГ незначительно подорожало :pri_vet:-:
Вложения
Screenshot_2025-03-05-15-47-09-002-edit_com.dropbox.android.jpg
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
Финт Ушами, Mikl Po, iglesias
Финт Ушами
Местный
Местный

Меня только что чуть не разорвало на клочки. Эта бл... ендеса!!

Если коротко - 1. В 2020 году, когда я перешла к ним,мне прицепили добровольно-принудительно к договору на электричество ещё и договор на mantenimiento. 2. Сегодня я узнала, что каким то хером они умудрились тогда сделать договора на электричество и газ на новый адрес, а mantenimiento на старый адрес, где я не живу с 2018 года!!! КААААК????

Я просто в ярости.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
Финт Ушами
Местный
Местный

Так, успокоилась немного. Завтра по новой буду им звонить, они ж типа рекламацию сделали. Проверю, врут же.

Короче, я не знаю, почему у них в системе договора на разных адресах, если у меня в area de cliente показывало всё под одним договором и адресом. Т е я это сама никак не могла определить. На фактуре тоже - внизу отдельной строчкой эта сумма (5 евро) за mantenimiento. Везде стоит только мой новый адрес.

Между 2018, когда у меня была ендеса на старом адресе, и 2020, когда я опять вернулась в ендесу, но уже по новому адресу, у меня был договор с другим провайдером.

Т е когда тётя мне сказала, что я сама забыла перенести старый договор со старого адреса на новый, я была готова её разорвать. Совсем из меня дуру делают. Я прекрасно помню как я заключала новый договор для gas, luz y mantenimiento одновременно в 2020 году в новой квартире. И эта дата стоит в моем кабинете возле всех договоров, и mantenimiento тоже!

Я попросила у неё прислать мне этот договор, где стоит старый адрес (т к его просто нет нигде!). Конечно же, она сказала, что его у неё нет. А у меня только один договор и там новый адрес. А у них в системе они, видите ли, не связаны. Круто, я 4 года платила просто так.

Ну ладно, если быть честной, то мне было всё равно, т к платили арендаторы. А вот сейчас, когда это плачу я, это уже мне важно стало.

Ещё завтра поругаюсь (они ещё и со счетами на газ накосячили, поэтому и звонила, ну заодно и решила расторгнуть этот ненужный договор. Вот и выяснилось) и поменяю провайдера. К endesa больше ни ногой.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
Mikl Po
Финт Ушами
Местный
Местный

Финт Ушами писал(а): 06 мар 2025, 19:49 они ж типа рекламацию сделали. Проверю, врут же.
продолжение истории.... не верю глазам своим. И правда рекламацию сделали, так ещё и деньги вернут? Серьёзно??
Screenshot_20250324_161035_Yahoo Mail.jpg
Но это значит, что вторую рекламацию никто не сделал. Там за газ по второму кругу насчитали,т к я один раз пропустила и не отправила данные счётчика. В октябре заплатила по estimado столько, сколько использовала только до конца февраля. Но я им все счета назад вернула. Пусть считают заново.
Vladimir1607
Не новичок
Не новичок
Стаж: 2 года 8 месяцев
Награды: 5
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Vladimir1607 »

В счёте IBERDROLA есть ежемесячно 7.01€ в разделе Home Electrical Protection. Как я понял, это гарантия Iberdrola на бытовую технику. Возможно ли отказаться и насколько сложно? Или это обязаловка после установки солнечных батарей? До установки этого раздела не было.
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанное сообщение Татмор »

Vladimir1607 писал(а): 47 минут назад До установки этого раздела не было.
Не было? А теперь этот раздел- раздевание клиента обыкновенное. Можете отказаться от него, но раздевать и обувать попытки будут, безусловно.
Ответить