Изучение испанского языка

уроки, курсы языка в Испании и самостоятельно
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 77
Благодарил (а): 8935 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Да ладно :du_ma_et:
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 158
Благодарил (а): 8230 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Vizavi писал(а): 21 авг 2023, 18:16 Будем изучать по классике
Эт ладно, главное что бы не по бразильской системе
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 166
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 11519 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dratuti писал(а): 21 авг 2023, 21:37
Vizavi писал(а): 21 авг 2023, 18:16 Будем изучать по классике
Эт ладно, главное что бы не по бразильской системе
Камрад, она уже давно устарела, Ну вот смотри, ты бразилец. Попал мячом в окно виллы за 300. Разбил. АйАй
Попал тем же мячом в окно Ламборджини Дьяболо, разбил
Вроде и там и там окна
Но бразильская система, перестает работать для дома :-)
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, Antonio B
Людмила4
Бывалый
Бывалый
Стаж: 4 года 10 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 796 раз

Непрочитанное сообщение Людмила4 »

Привет всем. Ничего ж себе, какие проблемы. Я раньше думала, что все, кто живет в Испании, больше 5 лет, автоматически становятся носителями. :du_ma_et: Может быть нет мотивации и не было системы? И русскоязычная среда вокруг?
Кстати, Мой приятель, который живет в Андалусии более 20 лет, говорит, что выучил испанский как раз в тюрьме. по молодости попал по легкой статье на 3 года. Говорит, что жилось довольно комфортно. И было столько свободного времени и возможностей, чтобы учить язык. Вышел оттуда с приличным уровнем.
Если есть свободное время - то очень классные школы EOI. У нас в Малаге и преподаватели все очень достойные, и народ в группах интересный. Единственное - много тестов и экзаменов.
Ну и приложений полно в интернете. Но все равно - я не сторонник самостоятельного изучения языка. Вокруг меня много украинцев и русских, которые живут по 15-20 лет, говорят бегло, но ужасно безграмотно.
https://t.me/English_Espanol

Помоги мозгу выучить иностранный язык!!!
Пишу о нейрометодиках в обучении.
А также преподаю английский, испанский и математику.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 153
Благодарил (а): 9893 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Людмила4 писал(а): 24 ноя 2023, 19:33 автоматически становятся носителями
Только если первые 5 лет жизни. Я не знаю ни одного человека, который бы говорил как носитель, если не пользовался языком в детстве. Это не означает, что таковых нет. Только то, что мне не встречались.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Людмила4, iglesias, Antonio B
Людмила4
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 24 ноя 2023, 20:54
Людмила4 писал(а): 24 ноя 2023, 19:33 автоматически становятся носителями
Только если первые 5 лет жизни. Я не знаю ни одного человека, который бы говорил как носитель, если не пользовался языком в детстве. Это не означает, что таковых нет. Только то, что мне не встречались.
Да это я так, образно. Прожив три года и занимаясь систематически, я уже могу слушать новости на испанском и смотреть ТВ. Но это все равно пока "работа", не "релакс". Евгений, интересно, а Вы как учили испанский?

За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 58331 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Eugene70 писал(а): 24 ноя 2023, 20:54 Я не знаю ни одного человека, который бы говорил как носитель, если не пользовался языком в детстве
Я говорил, и до сих пор ещё могу по-немецки как носитель, хотя язык забывается за малым пользованием и замещением многими другими языками.
Раньше читал сводобно Канта в оригинале, а теперь уже нет :ne_vi_del:
А в детстве мог по-французски бегло говорить... :smu:sche_nie:
Теперь уже годы не те... :-)
Так что Евген70 ты знаешь, правда не лично :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пысы - немецкий выучил до уровня носителя примерно за год, причем мог переходить с баварского на берлинский акцент....
Вотжеж молодость :uborka:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Mikl Po, Людмила4, Eugene70, Espera
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 153
Благодарил (а): 9893 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Людмила4 писал(а): 24 ноя 2023, 22:52 Евгений, интересно, а Вы как учили испанский?
Я толком и не учил испанский. Посмотрел когда-то давно с десяток уроков "Полиглота", поиграл немного в Fun Easy Learn (учит слова и фразы), потом посмотрел какое-то количество видеоуроков в Ютубе - короткие рассказы на испанском с разбором сложных моментов на английском. Ну и живу я, в общем-то в Испании, хоть и в Торревьехе. По итогу говорю и пишу плохо, понимаю на слух и читаю свободно.
С английским, который я тоже специально не учил (школа не в счет) принципиально лучше. Когда я приехал в Торревьеху, я уже читал сложные книги и научную литературу без проблем, а тут подтянул разговорный, ибо носителей много.
iglesias писал(а): 24 ноя 2023, 23:01 немецкий выучил до уровня носителя примерно за год, причем мог переходить с баварского на берлинский акцент
Я не могу отличить носителя от приличного уровня типа B2 ни на одном языке, кроме русского :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Людмила4, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года
Награды: 158
Благодарил (а): 8230 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

914cb4f45708caf3a5bfa1a5595d63e5.jpg
914cb4f45708caf3a5bfa1a5595d63e5.jpg (18.18 КБ) 733 просмотра
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
Людмила4
Бывалый
Бывалый

iglesias писал(а): 24 ноя 2023, 23:01 Пысы - немецкий выучил до уровня носителя примерно за год, причем мог переходить с баварского на берлинский акцент....
Вотжеж молодость :uborka:
Игорь, не перестаешь удивлять. А зачем тебе вдруг понадобился немецкий? Не могу даже представить, как можно так быстро выучить язык. Хотя на английском и испанском ты говоришь тоже очень прилично.
Я английский пытаюсь "доучить " уже лет 5, но С2 для меня по-прежнему остается мечтой :nez-nayu:

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Eugene70 писал(а): 25 ноя 2023, 00:12 С английским, который я тоже специально не учил (школа не в счет) принципиально лучше. Когда я приехал в Торревьеху, я уже читал сложные книги и научную литературу без проблем, а тут подтянул разговорный, ибо носителей много. :smu:sche_nie:
Да, видимо, это особенность людей с хорошим техническим или математическим образованием. У меня есть друг в Москве, талантливый и успешный предприниматель, математик. Он не учил английский специально. Но в свободное время читает всякие интересующие его книжки на английском. Я как-то попросила его совета, что почитать про продвижение в Google, он мне сразу же вынес две толстенные книги по 600-700 стр. каждая. Потрепанные и перечитанные им. При этом разговорный язык у него так себе. А полки просто забиты всякими ценными книгами, перечитанными им.

За это сообщение Людмила4 поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 310 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Напишу сюда мои способы:

1. Первым делом перевожу все возможные гаджеты на изучаемый язык. Телефон, ноутбук, даже кухонные приборы, чтобы все настройки были на этом языке и каждый день приходилось сталкиваться и разбираться.

2. Детские передачи и мультфильмы. Для испанского мне очень помогли латиноамериканские теленовелы - просто, чётко и повторяется одно и то же по сто раз. Вообще телевизор или ютуб должен вещать круглосуточно фоном - это полезно. Даже реклама полезна - там тоже слова повторяются и показывают предметы, так что можно понять как то или другое называется.

3. Захотела прочитать книгу или посмотреть фильм? Ни в коем случае не на родном языке! Берём и смотрим,читаем. Зато какая мотивация, если очень хочется прочитать или фильм все обсуждают. И интереснее чем то, что дают/советуют на курсах.
Книги в переводе всегда легче читать, т к язык проще. Например, оригинал на английском и переведён на испанский - будет проще понять, чем книги в оригинале на испанском.

4. Если курсы, то только с самого нуля сразу на изучаемом языке, чтобы приходилось сразу же использовать даже первые 2-3 слова, которые выучили. Да и по времени -если вам на родном языке большую часть урока вещают, то сколько останется на испанский?

5. Если хотите быстрых результатов, то повторите грамматику родного языка, хотя бы основы. Примеры из жизни: русскоговорящие на курсах по немецкому и им объясняют, что вот после этих предлогов всегда используется дательный падеж. Ученики - а что такое дательный падеж? Ндааа.
Другой пример: лекция по французскому в немецком университете. Объясняют прямые и непрямые объекты - другая терминология, но по смыслу опять же подходит к дательному и винительному падежам. И опять вопрос от немецкого студента -а что такое винительный падеж?
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
wolf, Mikl Po, Nemo1966, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 5 месяцев
Награды: 166
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 11519 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

:du_ma_et:
AirPods будут делать синхронный перевод прямо во время общения с иностранцем — новую функцию представят уже в сентябре — вместе с iOS 19.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
iglesias, Espera
GTA
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 84 раза

Непрочитанное сообщение GTA »

iglesias писал(а): 24 ноя 2023, 23:01 Пысы - немецкий выучил до уровня носителя примерно за год,
Уровень носителя , ага , знаю несколько носителей, так они не могут и пары слов связать на своём родном.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 43
Благодарил (а): 310 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

GTA писал(а): 16 мар 2025, 10:11 несколько носителей, так они не могут и пары слов связать на своём родном.
и такое бывает, да. У меня есть парочка местных вотсапп групп, так там иногда так пишут, что не сразу догадаешься, что за слово. :-) у некоторых сообщения сплошным текстом идут - ни точек, ни запятых. Пока продерешься, что хотели сказать, уже забыла зачем вообще читала. ;;-)))

Вспомнилось, я встречала молодого немца, который говорил на русском так, что мы (русскоговорящие) даже не сразу поняли, что перед нами немец. Пока он сам не сказал.

Секрет его был в том, что он идеально копировал интонацию русского языка. Он говорил именно как русские мужчины. Спросили, конечно, где он так русский выучил. Он студентом поехал по обмену в Питер, языка не знал вообще. Устроился на работу в бар, а там приходили люди, которые с удовольствием его учили русскому языку и общались до потери пульса. Ещё он работал таксистом - сначала просто тыкал в навигатор адрес, но и клиенты тоже были не прочь пообщаться. Так и выучил русский.

Но! Когда я стала с ним переписываться, стало понятно, что такой отличный уровень у него только разговорный и за счёт того, что идеально копирует интонации и акцента не слышно. А вот грамматику он абсолютно не знает, т е если в разговорной речи мы это не замечали, на письме это всё было прекрасно видно. Но всё равно - уровень очень хороший и я никого больше лично из иностранцев не знаю с таким уровнем русского языка. Хотя опять же - меня поразила именно его способность так чётко копировать интонационные моменты. Я знаю перуанца с очень хорошим уровнем русского языка, но интонации и ударение у него похуже.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Espera
Ответить