Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
У меня новый ресторан..вчера ходили с коллегами на "рождественский обед". Фирма деньги начала экономить - раньше нас приглашали на ужин в один из ресторанов в олимпийском порту, рядом с корабликами. И сразу человек 100-130, т е все команды вместе. А последние пару лет - каждый со своей маленькой командой и где-нибудь в Побленоу на обед.

Так вот - на этом месте я уже вижу третий, если не четвёртый ресторан..открывают и закрывают, место какое-то проклятое, что ли?
Сейчас открыли аргентинский ресторан.
BUENOS BRASAS GRILL Carrer de Bilbao, 90, Sant Martí, 08005 Barcelona

Это мясо, много разного мяса. Было очень вкусно, но дорого. Не думаю, что станет рестораном, куда будем заглядывать регулярно, но иногда можно заплатить 25 евро за хороший стейк.
Цены на мясо от 25 евро до 30. Есть смешанные тарелки гриль на одного или на двоих от 33 до 78 евро. К мясу обязательно соус чимичурри - он у них двух видов и очень вкусный.
Есть empanadas, аргентинские пирожки - с мясом, курицей или вегетарианские.
20241212_141755.jpg
20241212_141340.jpg
Empanada
Empanada
Entraña
Entraña
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 8):
iglesias, wolf, Mikl Po, morales, Amazona, Ayuta, Vizavi, Eugene70
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 4418 раз
Сообщения: 2535
Награды: 67
Репутация: 20.896
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8713 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендациии

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Неплохо :a_g_a: Но зачем столько соли :-) люди же не лоси или лошади…
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Amazona писал(а): 13 дек 2024, 20:04 Неплохо :a_g_a: Но зачем столько соли :-) люди же не лоси или лошади …
это же красота. :-)
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 4418 раз
Сообщения: 2535
Награды: 67
Репутация: 20.896
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8713 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Для меня красивая еда та , которая вкусна и хорошо приготовлена , с душой. Подача конечно тоже влияет , но можно и без молекулярной кухни :-) из пенок. А пересушенный кусок мяса , например , чем не укрась будет подошва подошвой :ne_vi_del: Люблю мяско с кровью :e-d-a:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Финт Ушами писал(а): 13 дек 2024, 21:17 это же красота
:-) Ага , я такую розовую гималайскую соль лошади даю ;;-))) надеюсь он оценит :)-(:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Финт Ушами, iglesias, Mikl Po
Аватара пользователя
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 1 месяц
Поблагодарили: 18308 раз
Сообщения: 7191
Награды: 252
Репутация: 51.947
Благодарил (а): 18856 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Vizavi »

 
Офтопик
Терроризм кулинарный какой-то
► Показать
Хоть не заходи :ny_tik:
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Финт Ушами, Amazona, iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 4418 раз
Сообщения: 2535
Награды: 67
Репутация: 20.896
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8713 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Хороший кусочек Vizavi, :-) , да и прожарка well , то что надо!
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Vizavi, iglesias
Аватара пользователя
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 1 месяц
Поблагодарили: 18308 раз
Сообщения: 7191
Награды: 252
Репутация: 51.947
Благодарил (а): 18856 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Vizavi »

 
Amazona писал(а): 14 дек 2024, 18:53 Хороший кусочек
Я его глазами сьел..нет его
► Показать
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 4418 раз
Сообщения: 2535
Награды: 67
Репутация: 20.896
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8713 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Я обожаю гриль , летом практически каждый день : мясо , овощи и иногда рыбка. Готовлю в фольге , чтобы меньше концерогена из дыма впитывало. Но кроме курки , остальное мяско без фольги.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Amazona писал(а): 14 дек 2024, 20:40 Я обожаю гриль , летом практически каждый день : мясо , овощи и иногда рыбка. Готовлю в фольге , чтобы меньше концерогена из дыма впитывало. Но кроме курки , остальное мяско без фольги.
я тоже обожаю, но у нас что-то плохо получается. А фольга не Вредная? Вроде тоже визг стоял, что фольга это ужас ужасный и срочно выкинуть.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 10967 раз
Сообщения: 6160
Награды: 137
Репутация: 33.713
Имя: Евгений
Благодарил (а): 9696 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
Финт Ушами писал(а): 15 дек 2024, 08:28 фольга не Вредная
Алюминиевая фольга покрыта тонким слоем оксида алюминия, что делает её безопасной. Теоретически, наличие кислой среды и высокая температура могут разрушить пленку и привести к попаданию алюминия в продукы, и далее в организм. Алюминий слаботоксичен, так что это может быть вредно, если систематически получать алюминий в больших дозах или если нарушена функция почек.
На практике же, вряд ли Вы маринуете мясо в щавелевой или муравьиной кислотах, которые разъедают оксидную пленку.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Eugene70 писал(а): 15 дек 2024, 09:02 Алюминий слаботоксичен, так что это может быть вредно, если систематически получать алюминий в больших дозах
вот, видимо, на эту тему и были страсти, что нельзя ничего в фольге. И ещё всё начали проверять дезодоранты на наличие алюминия. Это помню пару лет назад.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Аватара пользователя
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Поблагодарили: 10967 раз
Сообщения: 6160
Награды: 137
Репутация: 33.713
Имя: Евгений
Благодарил (а): 9696 раз
Возраст: 54
Контактная информация:

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

 
Финт Ушами писал(а): 15 дек 2024, 10:40 И ещё всё начали проверять дезодоранты на наличие алюминия.
Основной источник получения алюминия, полагаю, зубные пасты.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Финт Ушами, iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 4418 раз
Сообщения: 2535
Награды: 67
Репутация: 20.896
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8713 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Финт Ушами писал(а): 15 дек 2024, 08:28 А фольга не Вредная? Вроде тоже визг стоял, что фольга это ужас ужасный и срочно выкинуть.
:ne_vi_del: Жизнь тоже вредная , от неё умирают.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Vizavi, Финт Ушами, iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Amazona писал(а): 16 дек 2024, 16:05
Финт Ушами писал(а): 15 дек 2024, 08:28 А фольга не Вредная? Вроде тоже визг стоял, что фольга это ужас ужасный и срочно выкинуть.
:ne_vi_del: Жизнь тоже вредная , от неё умирают.
вот и я так говорю.

Кстати, хорошо, когда есть напоминалки о том, что писала раньше. Тут упомянула про рождественский ужин, которого у нас больше нет и вот, нашлись мои старые записи про последний раз. Поделюсь, раз уж нашла.

Я пришла одной из первых. И Угадайте, кто ещё? Нет, не пунктуальные немцы. И даже не британцы. Испанцы! У меня культурный шок был.Чтобы испанцы не то что вовремя пришли, а раньше? Оказывается и такое бывает, когда речь о еде и напитках.:-)

А немцы мои вообще отожгли! Они не в тот ресторан припёрлись и стояли там ждали.:-) В Барселоне есть ещё один ресторан, который также называется. Блин, ну для кого в емэйле большими буквами было написано ОЛИМПИЙСКИЙ ПОРТ? Не, не для них.:-) В общем, часть немцев опоздала и пришли, когда мы уже главное блюдо заказывали.

Ресторан был заказан на 150 человек. Внутри было вот так (когда приходишь первым, можно спокойно сфоткать без толпы людей перед камерой.)
20221215_195324.jpg
Вот за лодками сам ресторан.
20221215_194317.jpg
Красным светится (сейчас его нет, там тогда уже начинали всё ломать и заново строить)
20221215_194655.jpg
А это чем нас кормили.
Вложения
20221215_205148.jpg
20221215_212601.jpg
20221215_215813.jpg
20221215_215823.jpg
20221215_201422.jpg
20221215_201636.jpg
20221215_213156.jpg
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 6):
Ayuta, wolf, Amazona, Eugene70, Mikl Po, iglesias
Аватара пользователя
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 3 года 9 месяцев
Поблагодарили: 4418 раз
Сообщения: 2535
Награды: 67
Репутация: 20.896
Откуда: Cataluña
Благодарил (а): 8713 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Amazona »

 
Самое удивительное , что почти во всех ресторанах аналогичный ассортимент. Всё предсказуемо :ne_vi_del:
За это сообщение Amazona поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Amazona писал(а): 16 дек 2024, 22:37 Самое удивительное , что почти во всех ресторанах аналогичный ассортимент. Всё предсказуемо :ne_vi_del:
да! Сначала тапас, а потом на выбор - мясо, рыба и ещё что-то было. Но я и все вокруг меня заказали мясо, так что нет фото ничего другого.
В прошлом году мексиканский был ресторан - вообще не понравился, из этих современных, где традиционная кухня смешивается с современной. И фигня какая-то получается.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
iglesias
Аватара пользователя
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 8012 раз
Сообщения: 2489
Награды: 160
Репутация: 14.316
Имя: Аюта
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 5103 раза
Возраст: 41
Контактная информация:

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Ayuta »

 
Финт Ушами писал(а): 13 дек 2024, 10:10 BUENOS BRASAS GRILL
А мы вчера там ужинали! Причем я ресторан узнала по розовой соли. Когда увидела ее на тарелках-досках, сразу вспомнила, что эта соль была на форуме.

А мясо мне оооочень понравилось.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
Eugene70, Финт Ушами, Mikl Po, Amazona, iglesias, Espera
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Ayuta писал(а): 20 дек 2024, 08:45 мясо мне оооочень понравилось
да, мясо очень вкусное у них. Рада, что тебе тоже понравилось.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Ayuta, iglesias, Espera
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Вот сразу не написала отзыв, а теперь не могу фотки найти! А такой ресторан хотела порекомендовать в Барселоне! Эххх, придётся ещё раз туда идти.
А пока сделаю антирекламу. Мы вчера ездили в монастырь, в деревню Поблет. Так вот такого ужаса я давно не ела.
Выбора там никакого, т е меню 33 евро на человека и выбираешь первое и второе. Я на первое выбрала канелон. Мне принесли вот это:
20250202_140956.jpg
Ещё был карпаччо из томатов и моцареллы. Не намного лучше
20250202_140953.jpg
На второе взяли 2 разных вида рыбы. Но фото есть только одной - мерлуса. Вторая бакалао и непонятно какая на вкус хуже. Бакалао вообще была как резина.
20250202_141237.jpg
Десерта мы вообще не дождались, т к официанты совсем не торопились и мы заколебались их ждать. А когда я пошла платить к кассе,т к за столом сидеть можно было бесконечно с их скоростью, а мы ещё монастырь хотели посмотреть, то официант мне недовольно сказал, что счёт у них приносят за стол, но раз уж я здесь, то так и быть, рассчитает. Это он быстро всё в одном предложении сказал, видимо, чтобы я не успела начать озвучивать причины, почему мы сбегаем из этого ресторана.

Короче, будете в этих краях, ни в коем случае не рассчитывайте на приличный обед в этом ресторане. Хотя обстановка как в приличном месте - салфетки, сервировка и т д.
20250202_152219.jpg
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ayuta, Mikl Po
Аватара пользователя
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Поблагодарили: 838 раз
Сообщения: 334
Награды: 35
Репутация: 3.546
Имя: Анастасия
Благодарил (а): 245 раз

Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

 
Нашла фото из того ресторана! Мы там в 2023 году были, так что повторить можно всё равно.
Короче, это самый древний ресторан Барселоны, если верить могущественному гуглу. Немного истории..

Ресторан Los Caracoles, расположенный в Готическом квартале Барселоны, был основан в 1835 году семьей Бофарулл и изначально носил название Can Bofarull. Со временем благодаря популярности фирменного блюда — улиток (по-испански "caracoles") — заведение получило свое нынешнее название.

Интерьер ресторана сохранил историческую атмосферу: каменные стены, деревянные балки и старинные бочки создают ощущение путешествия во времени. Особенностью Los Caracoles является открытая кухня, расположенная прямо в зале, где блюда готовятся на дровах, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления.

За свою долгую историю ресторан принимал множество знаменитостей, включая Роберта Де Ниро, Ленни Кравица, Джорджио Армани, Сальвадора Дали и его жену Галу.

Los Caracoles открыт 365 дней в году и может вместить до 250 человек, предлагая также приватные залы для мероприятий.

Туда стоит сходить хотя бы из-за атмосферы и интерьеров. Не помню, чтобы нам еда прям так уж понравилась (в смысле в обморок от вкусового оргазма не упали, но всё вкусно), но сам ресторан интересный .
Вход:
20231125_193153.jpg
20231125_193353.jpg
20231125_193230.jpg
Сами залы - там их несколько и два этажа.
20231125_210243.jpg
20231125_210442.jpg
Что заказывали мы. Сначала устрица и бокал кавы, конечно же.
20231125_195220.jpg
Потом был пульпо, нога его.
20231125_195712.jpg
Улитки (как без них то? Потом во Францию не пропустят на границе. :-) )
20231125_195818.jpg
Ну и мясо! Без него, считай, не ели ничего.
20231125_203634.jpg
20231125_203653.jpg
20231125_203454.jpg
К чеку дают ещё вот такую открытку на память.
20231125_205722.jpg
Сам счёт вот такой получился.
20231125_205740.jpg
Наш столик был под номером 1 - очень хорошо расположен, отдельно от всех, никого рядом и всех видно!
20231125_193556.jpg
Вид с нашего стола.
20231125_193709.jpg
На странах фото всех знаменитостей, которые здесь были?
20231125_193602.jpg
Та самая открытая кухня.
Вложения
VideoCapture_20250207-114932.jpg
VideoCapture_20250207-114907.jpg
VideoCapture_20250207-114856.jpg
20231125_193841.jpg
20231125_193709.jpg
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
wolf, Eugene70, Arco iris, Mikl Po
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей