Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
У меня новый ресторан..вчера ходили с коллегами на "рождественский обед". Фирма деньги начала экономить - раньше нас приглашали на ужин в один из ресторанов в олимпийском порту, рядом с корабликами. И сразу человек 100-130, т е все команды вместе. А последние пару лет - каждый со своей маленькой командой и где-нибудь в Побленоу на обед.
Так вот - на этом месте я уже вижу третий, если не четвёртый ресторан..открывают и закрывают, место какое-то проклятое, что ли?
Сейчас открыли аргентинский ресторан.
BUENOS BRASAS GRILL Carrer de Bilbao, 90, Sant Martí, 08005 Barcelona
Это мясо, много разного мяса. Было очень вкусно, но дорого. Не думаю, что станет рестораном, куда будем заглядывать регулярно, но иногда можно заплатить 25 евро за хороший стейк.
Цены на мясо от 25 евро до 30. Есть смешанные тарелки гриль на одного или на двоих от 33 до 78 евро. К мясу обязательно соус чимичурри - он у них двух видов и очень вкусный.
Есть empanadas, аргентинские пирожки - с мясом, курицей или вегетарианские.
Так вот - на этом месте я уже вижу третий, если не четвёртый ресторан..открывают и закрывают, место какое-то проклятое, что ли?
Сейчас открыли аргентинский ресторан.
BUENOS BRASAS GRILL Carrer de Bilbao, 90, Sant Martí, 08005 Barcelona
Это мясо, много разного мяса. Было очень вкусно, но дорого. Не думаю, что станет рестораном, куда будем заглядывать регулярно, но иногда можно заплатить 25 евро за хороший стейк.
Цены на мясо от 25 евро до 30. Есть смешанные тарелки гриль на одного или на двоих от 33 до 78 евро. К мясу обязательно соус чимичурри - он у них двух видов и очень вкусный.
Есть empanadas, аргентинские пирожки - с мясом, курицей или вегетарианские.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 4415 раз
- Сообщения: 2531
- Награды: 67
- Репутация: 20.816
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 8702 раза
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендациии
Неплохо
Но зачем столько соли
люди же не лоси или лошади…


- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
это же красота.

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 4415 раз
- Сообщения: 2531
- Награды: 67
- Репутация: 20.816
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 8702 раза
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Для меня красивая еда та , которая вкусна и хорошо приготовлена , с душой. Подача конечно тоже влияет , но можно и без молекулярной кухни
из пенок. А пересушенный кусок мяса , например , чем не укрась будет подошва подошвой
Люблю мяско с кровью
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ага , я такую розовую гималайскую соль лошади даю
надеюсь он оценит 



Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:



- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Финт Ушами, iglesias, Mikl Po
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 18294 раза
- Сообщения: 7176
- Награды: 252
- Репутация: 51.857
- Благодарил (а): 18847 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Офтопик
Терроризм кулинарный какой-то
Хоть не заходи
► Показать

- За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
- Финт Ушами, Amazona, iglesias
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Поблагодарили: 18294 раза
- Сообщения: 7176
- Награды: 252
- Репутация: 51.857
- Благодарил (а): 18847 раз
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 4415 раз
- Сообщения: 2531
- Награды: 67
- Репутация: 20.816
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 8702 раза
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Я обожаю гриль , летом практически каждый день : мясо , овощи и иногда рыбка. Готовлю в фольге , чтобы меньше концерогена из дыма впитывало. Но кроме курки , остальное мяско без фольги.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
я тоже обожаю, но у нас что-то плохо получается. А фольга не Вредная? Вроде тоже визг стоял, что фольга это ужас ужасный и срочно выкинуть.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 10952 раза
- Сообщения: 6151
- Награды: 136
- Репутация: 33.583
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 9688 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Алюминиевая фольга покрыта тонким слоем оксида алюминия, что делает её безопасной. Теоретически, наличие кислой среды и высокая температура могут разрушить пленку и привести к попаданию алюминия в продукы, и далее в организм. Алюминий слаботоксичен, так что это может быть вредно, если систематически получать алюминий в больших дозах или если нарушена функция почек.
На практике же, вряд ли Вы маринуете мясо в щавелевой или муравьиной кислотах, которые разъедают оксидную пленку.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
вот, видимо, на эту тему и были страсти, что нельзя ничего в фольге. И ещё всё начали проверять дезодоранты на наличие алюминия. Это помню пару лет назад.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Поблагодарили: 10952 раза
- Сообщения: 6151
- Награды: 136
- Репутация: 33.583
- Имя: Евгений
- Благодарил (а): 9688 раз
- Возраст: 54
- Контактная информация:
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Основной источник получения алюминия, полагаю, зубные пасты.Финт Ушами писал(а): ↑15 дек 2024, 10:40 И ещё всё начали проверять дезодоранты на наличие алюминия.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Финт Ушами, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Поблагодарили: 4415 раз
- Сообщения: 2531
- Награды: 67
- Репутация: 20.816
- Откуда: Cataluña
- Благодарил (а): 8702 раза
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Финт Ушами писал(а): ↑15 дек 2024, 08:28 А фольга не Вредная? Вроде тоже визг стоял, что фольга это ужас ужасный и срочно выкинуть.

- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Vizavi, Финт Ушами, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
вот и я так говорю.Amazona писал(а): ↑16 дек 2024, 16:05Финт Ушами писал(а): ↑15 дек 2024, 08:28 А фольга не Вредная? Вроде тоже визг стоял, что фольга это ужас ужасный и срочно выкинуть.Жизнь тоже вредная , от неё умирают.
Кстати, хорошо, когда есть напоминалки о том, что писала раньше. Тут упомянула про рождественский ужин, которого у нас больше нет и вот, нашлись мои старые записи про последний раз. Поделюсь, раз уж нашла.
Вот за лодками сам ресторан. Красным светится (сейчас его нет, там тогда уже начинали всё ломать и заново строить) А это чем нас кормили.Я пришла одной из первых. И Угадайте, кто ещё? Нет, не пунктуальные немцы. И даже не британцы. Испанцы! У меня культурный шок был.Чтобы испанцы не то что вовремя пришли, а раньше? Оказывается и такое бывает, когда речь о еде и напитках.
А немцы мои вообще отожгли! Они не в тот ресторан припёрлись и стояли там ждали.В Барселоне есть ещё один ресторан, который также называется. Блин, ну для кого в емэйле большими буквами было написано ОЛИМПИЙСКИЙ ПОРТ? Не, не для них.
В общем, часть немцев опоздала и пришли, когда мы уже главное блюдо заказывали.
Ресторан был заказан на 150 человек. Внутри было вот так (когда приходишь первым, можно спокойно сфоткать без толпы людей перед камерой.)
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
да! Сначала тапас, а потом на выбор - мясо, рыба и ещё что-то было. Но я и все вокруг меня заказали мясо, так что нет фото ничего другого.
В прошлом году мексиканский был ресторан - вообще не понравился, из этих современных, где традиционная кухня смешивается с современной. И фигня какая-то получается.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- iglesias
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 8010 раз
- Сообщения: 2489
- Награды: 160
- Репутация: 14.306
- Имя: Аюта
- Откуда: Barcelona
- Благодарил (а): 5103 раза
- Возраст: 41
- Контактная информация:
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
А мы вчера там ужинали! Причем я ресторан узнала по розовой соли. Когда увидела ее на тарелках-досках, сразу вспомнила, что эта соль была на форуме.
А мясо мне оооочень понравилось.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
да, мясо очень вкусное у них. Рада, что тебе тоже понравилось.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Ayuta, iglesias, Espera
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Вот сразу не написала отзыв, а теперь не могу фотки найти! А такой ресторан хотела порекомендовать в Барселоне! Эххх, придётся ещё раз туда идти.
А пока сделаю антирекламу. Мы вчера ездили в монастырь, в деревню Поблет. Так вот такого ужаса я давно не ела.
Выбора там никакого, т е меню 33 евро на человека и выбираешь первое и второе. Я на первое выбрала канелон. Мне принесли вот это: Ещё был карпаччо из томатов и моцареллы. Не намного лучше На второе взяли 2 разных вида рыбы. Но фото есть только одной - мерлуса. Вторая бакалао и непонятно какая на вкус хуже. Бакалао вообще была как резина.
Десерта мы вообще не дождались, т к официанты совсем не торопились и мы заколебались их ждать. А когда я пошла платить к кассе,т к за столом сидеть можно было бесконечно с их скоростью, а мы ещё монастырь хотели посмотреть, то официант мне недовольно сказал, что счёт у них приносят за стол, но раз уж я здесь, то так и быть, рассчитает. Это он быстро всё в одном предложении сказал, видимо, чтобы я не успела начать озвучивать причины, почему мы сбегаем из этого ресторана.
Короче, будете в этих краях, ни в коем случае не рассчитывайте на приличный обед в этом ресторане. Хотя обстановка как в приличном месте - салфетки, сервировка и т д.
А пока сделаю антирекламу. Мы вчера ездили в монастырь, в деревню Поблет. Так вот такого ужаса я давно не ела.
Выбора там никакого, т е меню 33 евро на человека и выбираешь первое и второе. Я на первое выбрала канелон. Мне принесли вот это: Ещё был карпаччо из томатов и моцареллы. Не намного лучше На второе взяли 2 разных вида рыбы. Но фото есть только одной - мерлуса. Вторая бакалао и непонятно какая на вкус хуже. Бакалао вообще была как резина.
Десерта мы вообще не дождались, т к официанты совсем не торопились и мы заколебались их ждать. А когда я пошла платить к кассе,т к за столом сидеть можно было бесконечно с их скоростью, а мы ещё монастырь хотели посмотреть, то официант мне недовольно сказал, что счёт у них приносят за стол, но раз уж я здесь, то так и быть, рассчитает. Это он быстро всё в одном предложении сказал, видимо, чтобы я не успела начать озвучивать причины, почему мы сбегаем из этого ресторана.
Короче, будете в этих краях, ни в коем случае не рассчитывайте на приличный обед в этом ресторане. Хотя обстановка как в приличном месте - салфетки, сервировка и т д.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Ayuta, Mikl Po
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Поблагодарили: 838 раз
- Сообщения: 334
- Награды: 35
- Репутация: 3.546
- Имя: Анастасия
- Благодарил (а): 245 раз
Рестораны в Испании: наши лучшие рекомендации
Нашла фото из того ресторана! Мы там в 2023 году были, так что повторить можно всё равно.
Короче, это самый древний ресторан Барселоны, если верить могущественному гуглу. Немного истории..
Ресторан Los Caracoles, расположенный в Готическом квартале Барселоны, был основан в 1835 году семьей Бофарулл и изначально носил название Can Bofarull. Со временем благодаря популярности фирменного блюда — улиток (по-испански "caracoles") — заведение получило свое нынешнее название.
Интерьер ресторана сохранил историческую атмосферу: каменные стены, деревянные балки и старинные бочки создают ощущение путешествия во времени. Особенностью Los Caracoles является открытая кухня, расположенная прямо в зале, где блюда готовятся на дровах, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления.
За свою долгую историю ресторан принимал множество знаменитостей, включая Роберта Де Ниро, Ленни Кравица, Джорджио Армани, Сальвадора Дали и его жену Галу.
Los Caracoles открыт 365 дней в году и может вместить до 250 человек, предлагая также приватные залы для мероприятий.
Туда стоит сходить хотя бы из-за атмосферы и интерьеров. Не помню, чтобы нам еда прям так уж понравилась (в смысле в обморок от вкусового оргазма не упали, но всё вкусно), но сам ресторан интересный .
Вход: Сами залы - там их несколько и два этажа. Что заказывали мы. Сначала устрица и бокал кавы, конечно же. Потом был пульпо, нога его. Улитки (как без них то? Потом во Францию не пропустят на границе.
)
Ну и мясо! Без него, считай, не ели ничего.
К чеку дают ещё вот такую открытку на память.
Сам счёт вот такой получился.
Наш столик был под номером 1 - очень хорошо расположен, отдельно от всех, никого рядом и всех видно!
Вид с нашего стола.
На странах фото всех знаменитостей, которые здесь были?
Та самая открытая кухня.
Короче, это самый древний ресторан Барселоны, если верить могущественному гуглу. Немного истории..
Ресторан Los Caracoles, расположенный в Готическом квартале Барселоны, был основан в 1835 году семьей Бофарулл и изначально носил название Can Bofarull. Со временем благодаря популярности фирменного блюда — улиток (по-испански "caracoles") — заведение получило свое нынешнее название.
Интерьер ресторана сохранил историческую атмосферу: каменные стены, деревянные балки и старинные бочки создают ощущение путешествия во времени. Особенностью Los Caracoles является открытая кухня, расположенная прямо в зале, где блюда готовятся на дровах, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления.
За свою долгую историю ресторан принимал множество знаменитостей, включая Роберта Де Ниро, Ленни Кравица, Джорджио Армани, Сальвадора Дали и его жену Галу.
Los Caracoles открыт 365 дней в году и может вместить до 250 человек, предлагая также приватные залы для мероприятий.
Туда стоит сходить хотя бы из-за атмосферы и интерьеров. Не помню, чтобы нам еда прям так уж понравилась (в смысле в обморок от вкусового оргазма не упали, но всё вкусно), но сам ресторан интересный .
Вход: Сами залы - там их несколько и два этажа. Что заказывали мы. Сначала устрица и бокал кавы, конечно же. Потом был пульпо, нога его. Улитки (как без них то? Потом во Францию не пропустят на границе.

Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
- wolf, Eugene70, Arco iris, Mikl Po
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость