Окупасы в Испании: что это и как с ними бороться

Испания и сложности в эмиграции
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 251
Благодарил (а): 18842 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Dra писал(а): 16 янв 2025, 12:03 а не проще ли бы было вместо этого скопища дармоедов платить зарплату сразу украинским ключевым политикам
Так и платилось .Вот только третий Майдан порушил планы..т.к. начался снизу.
И Зеленского на их голову выбрали :-)
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Mikl Po, Amazona, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 135
Благодарил (а): 9680 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Vizavi писал(а): 16 янв 2025, 13:04 Вот только третий Майдан порушил планы..т.к. начался снизу.
Он начался не снизу. Его начали недовольные политики, которых подвинули те, что сидели на зарплате.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 126
Благодарил (а): 7560 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Vizavi писал(а): 16 янв 2025, 13:04 Так и платилось .Вот только третий Майдан порушил планы..т.к. начался снизу.
И Зеленского на их голову выбрали
Вот потому то и не верю что Вова и компания что то там кому то платят, если у них не хватило мозгов на Украину, ибо просто плати следующим и всех дел, то откуда их взять им на Ойропу?

Имхо жлобье и есть жлобъё неотесанное.

Отправлено спустя 1 минуту :
На лаврова посмотрите...
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 133
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 10664 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dra писал(а): 16 янв 2025, 14:39 На лаврова посмотрите.
Когда то, давным давно, он был еще ничего, профи, но потом с ним что-то произошло...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 16 янв 2025, 14:54 он был еще ничего, профи
Он и остался профи. Очень сильный дипломат.
Mikl Po писал(а): 16 янв 2025, 14:54 потом с ним что-то произошло
Задача у него изменилась со сложной на невозможную. А он уже так высоко, что можно или продолжать или стреляться.
Move forward
VladimirGT, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 133
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 10664 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Eugene70 писал(а): 16 янв 2025, 15:04 А он уже так высоко, что можно или продолжать или стреляться.
Move forward
Лучше бы тогой
После вручения ордена жеребца, после мата, вообщем лучше бы жил на даче и огурцы выращивал
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dra, iglesias, Amazona
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

На тему топика.

В 2023 году, будучи в Испании, решил я навестить собственную квартиру. Захожу в подъезд, а соседи сразу же и докладывают: в мою квартиру пытались проникнуть две цыганки. Но бдительная соседка сверху позвонила председателю коммунидада, что живёт подо мной, и сообщила о возне у моей двери. А у этой соседки огромная такая собака. Немецкая овчарка, но здоровая - ужас. И вот, выходит она с собакой на площадку, спускается на мой этаж, а председатель поднимается снизу. Цыганки засуетились, наплели какую-то чушь про то, что типа, пришли к родственнице, но ошиблись домом, и всё такое. И быстренько так сбежали. А соседка сверху им вслед крикнула, что если ещё раз их тут увидит, то вызовет полицию.

Об этом мне поведали соседи, а сама хозяйка собаки заметила, дескать, вот такие нехорошие люди встречаются в Испании - занимают чужие квартиры и сидят там, хрен выгонишь.

Сигнализация у меня там есть, очень громкая, но ни с какой полицией не соединена. Просто сильно пищит, рядом невозможно находиться. И на телефон сообщения отправляет, если что. Короче, наклеил я на дверь предупреждение о сигнализации (стикер шёл в комплекте с аппаратом), а заодно ещё две таблички, которые купил в строительном магазине: "Prohibida la entrada" и "Solo personal autorizado". Потом вышел на площадку новую лампочку прикрепить. Только дрель включил - а соседка с собакой тут как тут. А, говорит, это ты. А то я услышала, как кто-то возится, думала, снова окупас появились. Надо, говорит, осторожнее быть. Внимательнее. А то знаешь, сколько любителей развелось в чужих квартирах пожить.

Приезжаю через год - а вход в квартиру, где была та девушка с собакой, заложен кирпичами. Оказалось, что эта девушка сама была окупа! У неё была подружка, тоже окупа. Она жила в соседнем подъезде на том же этаже. Квартиры были разделены стенкой, а какие в Испании стенки, всем известно. Они пробили дырку, в которую пролезли как сама девушка, так и собака. Обе были довольно шумные. Собака часто оставалась одна и выла-скулила от скуки. И дверь постоянно царапала. Потому что её хозяйка ходила к соседу по площадке - запойному алкашу с циррозом печени - бухать на всю ночь. При этом у неё в оккупированной квартире чуть ли не круглосуточно орала Cadena Dial. У меня было не так слышно, а лестничная клетка вся содрогалась. А может, и сейсмические станции регистрировали маленькие землетрясения.

Счётчик она активировала и записала на себя, так что владелец квартиры ни о чём не подозревал. Недоразумение выяснилось, когда этот владелец позвонил президенту коммунидада, чтобы сверить оплату. Тот пожаловался, что арендаторша у него сильно уж шумная. Тут обман и раскрылся. Хозяин приехал, нашли представителя Tecnocasa, через которую продаётся смежная квартира. Обе подруги и собака тут же свалили. После чего дверь в нашем подъезде заложили кирпичами во избежание.

Там время от времени появляются окупас, но такого, чтобы с ними годами судились, не было ни разу. Они как-то сами быстренько исчезали, когда их выводили на чистую воду. Не знаю, может, там законы какие-то другие, не такие, как в Каталонии.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, Dra, kipling, iglesias, Antonio B, Eugene70, Amazona
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 16 янв 2025, 14:20 Он начался не снизу.
А давай всё таки историю вспомним
► Показать
Это уже потом подтянулись "политики" :nez-nayu:
Dra писал(а): 16 янв 2025, 14:39 Вот потому то и не верю что Вова и компания что то там кому то платят
А не обязательно.Платят его кошельки
Ты "Бабачелло" в списке видел ?
Dra писал(а): 16 янв 2025, 14:39 откуда их взять им на Ойропу?
Он же и там успевает и во Франции со своей виллы.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Dra, iglesias, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Vizavi писал(а): 16 янв 2025, 15:11 Это уже потом подтянулись "политики"
"Около 22:00 на Майдане Независимости в Киеве начали собираться люди, в основном студенты, активисты и журналисты"
Оставим за скобками вопрос платили ли им те самые политики до, или начали только после. Это не столь важно, что было сначала, яйцо или курица.
Главное, что поддержка Майдана в обществе была огромная, иначе никуда Янукович бы не сбежал.
Move forward
Dra, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 16 янв 2025, 15:33 Оставим за скобками вопрос платили ли им те самые политики до, или начали только после.
Ты никак не отделаешься от мысли что можно бесплатно уебать.
Хотя в предыдущих двух я с тобой соглашусь :ko_re:sha: ..в особенности когда баба с косой там руководила
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 126
Благодарил (а): 7560 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Да как вы не урозумеете, нет у нас таких людей, кто мог бы для этих уродцев подходы обеспечить. Не-ту-ти. У кого мозги были, те свои вопросы порешали и адьёс. А кто остался, у них никто ничего брать не будет, ибо знают что дурачкам и
даже если член стеклянный дай либо разобьют либо потеряют. Не быдо у нас никаких ни разведчиков нормальных, ни шпионов. Штирлиц - выдумка. Рихард Зорге - какая то фигня низкоуровневая. Пу с компашкой - они тупые. Только и могут что копать отсюда и до обеда.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Vizavi, iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 72
Благодарил (а): 4045 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Просьба к смотрящему очистить тему от посторонних включений :de_vil:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 461
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 57062 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

kipling писал(а): 16 янв 2025, 19:23 к смотрящему очистить тему от посторонних включений
Кто здесь?! :sh_ok: :hi_hi_hi:
А интересный диалог получился ! Продолжайте пор фавор ! :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Mikl Po
Финт Ушами
Местный
Местный
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 35
Благодарил (а): 245 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Вроде ещё не писала об этом. У меня в Барселоне, на 2 этажа выше, живёт окупа уже много лет. Я об этом случайно узнала на очередном собрании владельцев квартир (где-то через 2 года после покупки квартиры). Короче, он ухаживал за хозяином квартиры, помогал и т д и когда тот умер, то просто остался в его квартире жить. Он даже ходил на наши собрания владельцев, поэтому я и думала, что это его квартира.
А потом оказалось, что комунидад ему так сказали - будешь платить все взносы, живи, нам пофиг. И он платил, точнее его подружка, пока они вместе там жили. Потом она пропала и пропали взносы. И вот тогда комунидад засуетился. Долг то растёт, дядька морозится. В общем, искали наследников, не нашли. Теперь ищут кто же законный владелец в таком случае. А окупа живёт дальше и платить комунидад не хочет. На собрания тоже больше не ходит.

Другой пример из другой страны. К нам в гости приезжал друг из Парижа в прошлом году. Французский француз. Сейчас он живёт не в Париже, но в Париже у него квартира. И он её сдаёт и 2 раза подряд попадает. Квартиру снимают, платят первые пару месяцев, а потом перестают.

В первый раз он от отчаяния рискнул и сам выкинул чувака. Натурально ждал под дверью и вломился вместе с окупа (которому "пересдали" квартиру). Повезло, тот не пошёл на него заявление писать. Сдал квартиру во второй раз -и опять тоже самое. И вот в этот момент он у нас был в гостях и рассказывал, что уже 3 месяца как не платит и он не знает, что теперь опять делать. Ведь во второй раз может и не повезти и окупа пойдёт в полицию. Чем закончилось я так и не знаю. Надо будет спросить.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 7):
ShinGer, Eugene70, kipling, Mikl Po, VladimirGT, Amazona, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а): 17 янв 2025, 13:24 в Париже у него квартира
интересно, чем та история кончилась в итоге?
Move forward
VladimirGT, iglesias
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 72
Благодарил (а): 4045 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

iglesias писал(а): 16 янв 2025, 22:28
kipling писал(а): 16 янв 2025, 19:23 к смотрящему очистить тему от посторонних включений
Кто здесь?! :sh_ok: :hi_hi_hi:
А интересный диалог получился ! Продолжайте пор фавор ! :uch_tiv:
Желательно в специальной теме
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 235
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 13943 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Окупасы совсем оборзели и радуются бездействию властей и законов Испании.
Окупас требуют 300 тысяч евро за освобождение отеля
Окупас заняли апарт-отель на Майорке и шантажируют владельца
Захватчики уверены, что закон на их стороне. Они даже направили жалобу на владельца отеля за постоянные преследования. Тот сменил замки в пустых номерах, чтобы туда не пробрались другие захватчики.

Около 20 захватчиков проникли в апарт-отель Кала-Бона на Майорке в воскресенье, взломав охранную систему. Злоумышленники воспользовались зимним закрытием гостиницы. Сразу после начала работы сигнализации владелец отеля Микель вызвал полицию. Когда он прибыл на место с полицейскими, ему открыли дверь. «Выходит мужчина и говорит: «Я здесь». Я ему говорю, что это невозможно, потому что отель закрыт. Всё это было снято на мобильный телефон, он кричал: «У меня есть права!»,— заявил пострадавший собственник отеля.

Вскоре большая часть окупасов все же покинули гостиницу, но четверо еще остаются там. Предполагается, что за этим захватом стоит организованная преступная группировка, которая пытается шантажировать Микеля.
«Парень по имени Дмитрий арендовал нам это место и сказал, что привезет контракт, но так и не вернулся. Потом появился хозяин, который нас шантажирует и не дает выйти», — так звучит версия одного из оставшихся окупасов.

Захватчики уверены, что закон на их стороне. Они даже направили жалобу на Микеля за постоянные преследования. Он сменил замки в пустых номерах, чтобы туда не пробрались другие захватчики.

Отмечается, что владелец отеля находится в шоке и не может поверить в происходящее. «Как это понимать? Они подали жалобу, поскольку им не удалось занять весь мой отель. Это какой-то маразм», — заявил Микель.

Сейчас в гостинице отключены электричество, вода и газ, поскольку комплекс закрыт до апреля-мая. Более того, окупасы потребовали 300 тысяч евро за свой уход из отеля. «Платите или мы останемся», — написали они на одной из стен.

Прибывшим полицейским захватчики сказали, что живут там уже больше месяца: «Нас держат здесь как собак. Нам приносят продукты через балкон, потому что не дают выйти даже за покупками».
.
Снимок экрана 2025-01-20 в 17.00.23.png
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, kipling, Nemo1966, Espera, Dra
Ответить