Пучдемон зовёт Санчеса в Швейцарию на разговор
Опальный каталонский политик Пучдемон заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что его коалиция Junts приостанавливает все переговоры с правящей социалистической партией как «утратившей доверие».
Пучдемон также призвал председателя испанского правительства Педро Санчеса провести срочную встречу в Швейцарии, отметив, что, хоть переговоры и приостановлены, это не означает окончательного разрыва отношений.
111-летняя испанка рассказала о напитке долголетия
Анхелина Торрес Вальбона в интервью агентству EFE рассказала, что каждое утро выпивает стакан воды, куда добавляет «пару капелек лимона и ложечку сахара». Ещё она любит долгие прогулки и проповедует позитивное отношение к жизни.
Анхелина родилась в провинции Лерида в 1913 году, потом переехала в Барселону, где живёт по сей день в районе Эшампле со своей дочерью.
«Саграда Фамилия рождалась на моих глазах, я видела, как она росла камешек за камешком. Мне говорили, что строится храм, который станет гордостью Каталонии. Так и вышло. Он прекрасен», - рассказала долгожительница.
и снова все Иглесиас?!?!?!
Национальный институт статистики обнародовал данные о регистрации компаний в ноябре 2024 года. Открылось 9970 новых. Больше всего в Мадриде, Каталонии и Андалусии. Практически каждая пятая занимается либо недвижимостью, либо финансами, либо страхованием.
За этот же период ликвидированы 2282 компании (в основном добровольно). Из них больше всего тех, что занимались торговлей или строительством.