Об этом заявил представитель отдела по борьбе с наркотиками Афганистана Абдул Рахман Касеми изданию Shamshad News.
«К сожалению, эта практика более распространена в нашем обществе, чем в обществах других государств. Каждый десятый из нас — наркоман, и, по оценкам экспертов, у нас в стране четыре миллиона наркоманов», — заявил Касеми.
В Сирии новое правительство вводит новую учебную программу, в которой фраза «Османская оккупация» будет изменена на «Османское правление».
В ответ на прекращение Украиной транзита российского газа правящая в Словакии партия SMER-SD готова поддержать снижение помощи украинским беженцам, — премьер-министр страны Фицо.
Евро упал до минимального уровня по отношению к доллару за последние два года
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
The Sun пишет, что в Москве смертельным ядом был отравлен бывший пpeзuдeнт Сирии Асад. Произошло покушение на убийство, но предварительно, он выжил
Конкуренция за электроэнергию и ее поставщиков в мире будет только расти. К 2026 году серверы искусственного интеллекта могут потреблять 6% всей выработки электроэнергии в США.
Выработка электроэнергии в США достигла 4000 тераватт-часов в год в 2005 году и с тех пор не росла. В Китае в 2005 году было всего 2000 ТВт-ч, а с тех пор этот показатель вырос до 8000 ТВт-ч, что примерно в 2 раза превышает уровень США. Китай строит 28 атомных электростанций, а также много угольных, солнечных и гидроэлектростанций. Для ИИ нужны не только чипы, но и требуется огромное количество электроэнергии.
В Абхазии начали раздаваться звуки работающих майнинговых ферм после того, как Россия начала поставлять электричество в республику бесплатно. Оборудование активно работает в сёлах, горах, лесах и даже пещерах.
Mikl Po писал(а): ↑02 янв 2025, 20:25
Евро упал до минимального уровня по отношению к доллару за последние два года
Балаболы ..на график даже не смотрят.
Миним. на 25.09.22-0,9535 .. Ну и где ? На сейчас 1,0290
Mikl Po писал(а): ↑03 янв 2025, 12:34
А так можно было?!
Оплачено
► Показать
Эра дешёвой электроэнергии в России закончилась — замминистра энергетики Грабчак
Цены на электричество могут повыситься в 2-3 раза для обеспечения окупаемости инвестиций, гражданам придется выбирать — либо платить больше, либо сокращать потребление, заявили в ведомстве
В Мьянме объявили амнистию для нескольких тысяч заключенных, — The Guardian.
Военное правительство Мьянмы освободит около 6 тысяч заключенных в рамках массовой амнистии, посвященной 77-й годовщине независимости от Великобритании.
Из них 5864 заключенных — это граждане Мьянмы и 180 иностранных граждан, которые будут депортированы.
Депутат Бундестага Германии Кизеветтер утверждает, что Шольц может встретиться с Пyтuным в феврале, а встреча Пyтuнa и Трампа запланирована на март.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони направляется во Флориду для встречи с избранным президентом США Трампом, — газета Messaggero.
Визит премьера Италии в США, как отмечает издание, состоится в преддверии поездки в Рим уходящего президента Байдена, которая состоится 9 января.
Сербские власти готовы выкупить всю долю РФ (56,15%) в компании «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS) примерно за 700 млн евро в случае санкций США, но попытаются избежать такого варианта, — пpeзuдeнт Сербии Вучич.
Новый метапневмовирус, поражающий лёгкие, выявили в Казахстане — уже зафиксировано более 30 случаев. Минздрав призывает соблюдать меры профилактики и избегать мест скопления людей. Ранее вспышка вируса hMPV в Китае привела к переполнению больниц и серьёзной нагрузке на систему здравоохранения. Инфекция вызывает симптомы, похожие на COVID-19 и грипп.
В Северной Корее запретили разводы, хот-доги и острый суп пудэ чиге, сообщает DailyMail.
По данным издания, новые санкции против населения объяснили защитой от западных ценностей. Теперь за разводы и хот-доги жителей КНДР будут отправлять в трудовые лагеря на срок до шести месяцев, добавляет DM.
В случае сворачивания отношений с ЕАЭС в Армении вырастут цены на энергию и продовольствие, а экспорт страны сократится на 70-80%, — предупредил российский вице-премьер Алексей Оверчук
Законопроект о вступлении в Евросоюз ставит Ереван перед выбором. ЕАЭС и ЕС несовместимы — добавил он.
The Telegraph: Женщина родила ребёнка на борту лодки с 63 мигрантами, находящейся в Атлантическом океане.
Береговая охрана, получив сообщение о беременной женщине, приняла меры, и роды произошли незадолго до прибытия спасателей. Мать и новорожденный были эвакуированы на вертолёте на остров Лансароте.
Mikl Po писал(а): ↑11 янв 2025, 13:16
Его новый срок продлится до 2031 года
А что там кстати с этим утырком? Что происходит сейчас в Венесуэле?
Вчера мельком увидел по телику, у нас в Испании обсуждают это всё.
Военные там что-то заявляют венесуэльские...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
жив, здоров, упитан
ждет снятия санкций чтобы весь мир залить дешевой нефтью
походу он читает Форум, и после вопроса Иглесиаса, выдал:
пpeзuдeнт Венесуэлы Мадуро заявил, что вторгнется в Пуэрто-Рико и освободит эту страну от США.
«Свобода Пуэрто-Рико не за горами, и мы добьемся ее», — отметил Мадуро.
Вот все равно не могу понять => как это можно разрешать ?
Неужели настолько они без мозгов ?
Это же 9-ти летние дети !?!?
.
.
Девочка думает, что в куколки еще будет играть...
А тут свадьбы уже идут во всю и ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.