А не вернуться ли назад?

жизнь до и после переезда в Испанию

Думали ли вы о возвращении

Нет, ни-за-что
3
50%
Думал, чем-то не доволен или не складывается быт
0
Голосов нет
Думаю иногда о репатриации тела
3
50%

Всего голосов: 6

Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 55 раз

А не вернуться ли назад?

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Задумывались ли вы вернуться в Россию или в Украину, на первую родину *если без пафоса )

Ваше мнение.
Проголосуйте.
Ответ можно поменять.

История женщины, которая кормила кошек на окраине Барселоны

Уроженка Омска вернулась после 20 лет жизни в Испании

Галину Волосько в Калачинске все называют «испанкой Галой». Пенсионерка 20 лет прожила в этой стране, а четыре года назад затосковала по родине и вернулась в заснеженную Сибирь. В 2014 году Галине назначили пенсию в Испании. Несмотря на то, что она официально работала совсем недолго, размер пенсионных выплат оказался сразу в три раза больше, чем в России. Тогда, как заявила Галина, начался самый спокойный период в ее жизни.

5735.jpg

Резко поменять свою жизнь Галина Волосько решилась в 51 год. По ее словам, в 1990-е годы ей иногда было нечего есть, но даже из имеющегося скромного заработка она откладывала деньги на давнюю мечту. Так, в те годы женщина жила мыслью переехать в Испанию.

«Впервые я попала за границу в 1989 году. Мы ездили в Венгрию для обмена опытом от завода. Потом я много путешествовала — в Югославию, ГДР, Египет. Идея поехать в Испанию пришла в голову моей подруге. В начале нулевых мы остались без работы и тут она говорит: «Я учила в школе английский, поехали туда замуж выходить!», — заявила Волосько.

Она подчеркнула, что копила 400 долларов на путёвку в Каталонию в течение четырех лет. Однако, имевшихся у подруги знаний английского языка оказалось явно недостаточно. «Когда прошли две недели отдыха, она испугалась и решила вернуться домой. А я осталась», — сообщила омичка.

Тогда ее все звали Галой, потому что Галина по-испански переводится как «курица». На первых порах без знания языка было сложно, но потом она познакомилась с русскоязычной женщиной, которая рассказала про некую благотворительную организацию. В частности, туда принимали людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Тот пансионат был построен очень богатым человеком. В старости он стал очень верующим человеком и решил помогать всем, кто в этом нуждается. Я ему всё честно рассказала, что приехала в Испанию не от хорошей жизни, а потому что дома мне просто нечего есть, нет работы. Меня привели в комнату, где рядами стояли двухъярусные кровати. Там жили женщины со всех концов света, кто-то с детьми. Мне сделали вид на жительство, но разрешения на работу не было. Тайно работали в отеле уборщицами — вставали в 4 утра, ехали на электричке. Работа тяжёлая, но платили за неё 30 евро в день. Для меня тогда это были огромные деньги. Я начала понемногу откладывать и копить», — рассказала свою историю Галина.

Она переехала в Испанию в мае 2001 года, а уже в декабре выступала в местном церковном хоре. Немного освоившись в стране, она стала изучать испанский язык, ведь без него получить легальную работу было нереально. Через некоторое время Гала начала помогать пожилым людям (аналог соцработника в России) и параллельно пела в хоре муниципалитета, где жила. По словам женщины, это тоже приносило определенный дополнительный доход.

В 2014 году Галине назначили пенсию в Испанию. Несмотря на то, что она официально работала совсем недолго, размер пенсионных выплат оказался сразу в три раза больше, чем в России. Тогда, как заявила Галина, начался самый спокойный период в ее жизни.

«Денег мне хватало. Мне даже выделили бесплатное жильё прямо на берегу моря. Каждое утро я шла на пляж кормить бездомных кошек, а дома у меня жили ещё восемь кошек. Я очень полюбила Испанию, её отзывчивых людей. Рада, что в 2001-м решилась там остаться. До сих пор вспоминаю с ностальгией, стараюсь чаще там бывать. Единственное, что тяжело — это жара. Всё-таки это южная страна. 40 градусов плохо уже переношу», — добавила она.

Волосько успела привыкнуть к другому уровню жизни, в связи с чем до сих пор продолжает ездить на заработки в Испанию. Она была там минувшим летом, а теперь собирается поехать еще раз в январе.

*доп

бригада рабочих у меня работает, молодежь
спросил, когда окончится вoйнa они что? вернуться?

испанский не учат почему то.
однако ответили все дружно - та начерта потрібна, що я там забув?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, wolf
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 55 раз

А не вернуться ли назад?

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Некоторые вернуться уже не могут.

Жизнь в Испании не радует.
Российский комик Руслан Белый рассказал о бесплатных родах жены в Испании

Юморист отметил, что жена рожала бесплатно по государственной страховке и лежала в обычной палате, хотя в соседней стояло джакузи.
53909.jpg
«Жили месяц в однушке. Как заселились — поругались. Помирились, кажется, только когда уже выселились», — заявил Белый. Супруга комика Ольга на 20 лет моложе него, пара познакомилась в социальных сетях.

Так, девушка первая написала Белому, тот ей ответил и пригласил на свидание, а позже сделал предложение. Пара расписалась осенью 2022 года в МФЦ и вскоре переехали в Испанию, где у них родилась дочь Роберта.

Однако, стендапер признался, что его жизнь стала гораздо хуже после рождения ребенка.

«Ты не ешь, не спишь, не гуляешь. Конечно, это все тяжело. Да, ты испытываешь счастье, но оно такое короткое. Только ты подумал, как счастлив, и тут же ребенок обосрался, орет, его нужно кормить. Все пошло на хрен: спорт, английский. Ты делаешь просто все ради этого ребенка»
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 7319 раз

А не вернуться ли назад?

Непрочитанное сообщение Dra »

Ну очень странная подборка: какая то левая бабка и воронежский стендапер. Хз насколько там крыша свестит.

А по теме: хочешь расмешить Бога - расскажи ему о своиз планах.
Поэтому как будет так будет. Возвращаться не хочется совсем, но если вдруг что, то.... Кароче нужно стараццо.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, KoDe
Ответить

Вернуться в «Испания - дом, быт, дела насущные»