Где найти снег, покататься на санках и лыжах в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
На самом деле таких мест в Испании очень много.
Но обычно все они расположены достаточно далеко от Коста-Бланки.
Север Испании, Сьерра-Невада...
Мне подсказали где найти в Испании снег всего в 250 километрах от Дении, рядом с Валенсией.
Сегодня мы скатались туда на разведку и я рад представить вам небольшой отчет. Поскольку нам дали только точку и мобильное видео.
А там много чего надо знать, чтобы приехать в нужное время в нужное место.
Посему попробую упростить вашу уважаемые форумчане жизнь. Что собственно мы все здесь вместе и делаем.
Сегодня 1 февраля в Дении нарисовалась превосходная погода. +27 тепла!
В первый день февраля!
Вот за это я и люблю Испанию и особенно мою Коста-Бланку.
Выехали мы поздно, в субботу в 12 часов дня.
По открытым автопистам это всего два с половиной часа пути до желанной точки, до снега.
Практически весь путь мимо Валенсии и дальше лежит по теперь уже бесплатным автомагистралям, и только последний отрезок пути, километров тридцать по региональной но очень приличной, как и всегда в Испании трассе.
Ехать вам нужно в направлении Valdelinares estación de esquí de, Valdelinares, Teruel.
Ссылка на гугл-картах: https://goo.gl/maps/YEuFvZ1Pt45regoE6 Кстати можно зайти прямо на сайт этой горнолыжной станции: https://www.javalambre-valdelinares.com/
Там есть даже WEB-камеры в режиме онлайн!
Так что вы всегда можете накануне поездки бросить взгляд на эти горы и убедиться, что снег есть и имеет смысл ехать.
Примерно часа в три дня в субботу мы уже катились по двухполосной дороге и нам оставалось примерно километров 25 до снега.
Я привычно бубнил своему 14-летнему уже отроку всякие полезные(с моей, но не с его разумеется) точки зрения жизненные нравоучения.
Ну а что ещё делать в долгой дороге?
В этот раз я коснулся темы, как иногда важно по жизни вовремя оказаться в нужное время в нужном месте. Что такие случаи могут и не иметь место быть, но они тем не менее иногда происходят, и вот тогда надо не упустить удачу....
И вот я это всё бубню, сопровождая всякими реальными примерами.
И тут с левой стороны, посреди голого поля вижу огромный черный ангар, на котором огромными же буквами написано "ADIDAS"!
Вот такой: А надо тут сказать, поскольку все это же "в контексте", вся наша жизнь, что мы последние три дня искали сыну новые кроссовки, и ничего в Дении не нашли. То есть нашли пару интересных "Найков", но он как-то сомневался. И я обещал ему, что на обратном пути заедем в коммерческий блок Валенсии, и уж там-то, в третьем по величине городе Испании наверняка будет хороший выбор.
В общем я привычно дернул ручник и вывернув руль до упора, развернул машину на 180 градусов.
Удивительно, но там в Теруэле действительно стоят в чистом фактически поле несколько ангаров с фирменной продукцией Адидаса, Найка, Нью-Бэланс и даже крутой горный и очень не дешевый "Solomon"
Цены на 20% ниже чем в обычных магазинах и вполне себе хороший выбор.
И мы таки купили сыну желанную модель "Найка", которую он и хотел, но сомневался.... а тут то цена была на 20% дешевле, и доброе сердце моего ребенка дрогнуло....
Честно скажу, даже паскудный Иглесиас забегал между рядов одного из ангаров и долго пытался натянуть на себя чисто белый кожаный "Адидас", и даже "Соломон" за полторы сотни, но искомого размера не нашлось и я ушел не солоно хлебавши....
В общем, я вам это рассказываю не для того, чтобы попонтоваться, а что вы реально можете совместить полезное с приятным, и поехав кататься на лыжах, имеете приобрести для себя хорошие качественные вещи. Там ведь ещё и одежда от Найка и Адидаса, всякие рюкзачки, курточки и прочее....
Ладно, проехали.
В общем примерно в пол-четвертого мы проехали небольшой уютный пуэбло, и когда нам оставалось всего-лишь около 11 километров до цели, наткнулись на ротонде на полицейскую машину, которая преграждала выезд на уже "нашу" лыжную базу.
Иглесиас было занервничал и нацепив солнцезащитные очки, натянул бейсболку.
Но в этот раз искали не его.
Может быть ориентировка из Интерпола до этих простых полицейских трудяг ещё не дошла.
И товарищ господин полицейский вежливо объяснил нам, что въезд на дорогу к лыжной базе временно закрыт из-за огромного количества машин, которые скопились на этой дороге, заполнили все парковки и начали парковаться уже вдоль обочин.
И нам надо подождать, пока люди начнут уезжать с базы и тогда мы сможем проехать.
Мы запарковались на заправке, взяли чипсов и двинулись пешком в лес, где лежало немного снега.
Ну нужен снег моему детёнышу! Моря и солнца у нас много, а вот снег - он и в Африке как говорится снег!
В Теруэле(я говорю о области а не о городе) довольно красиво.
Такая знаете, северная испанская природа. Явно не наша Коста-Бланка.
Высокие сосны, уютные ёлочки. Как будто в другой стране.
Вот ниже фото, но они как я сейчас вижу, вовсе не отражают реалий:
[table=width:90%][tr]
[td] [/td]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
И мне даже удалось слепить снеговика!
Ну в итоге мы потопали обратно на заправку и я(натянув чОрные очки и бейсболку) "вежливо" спросил у полицейского, когда наконец можно будет поехать на лыжную базу. На что тот ответил - Бьенвенида! Настоящий Кабальеро! Почти как я, когда снимаю бейсболку и темные очки
И мы без десяти пять вечера наконец подъехали к лыжной базе Valdelinares
Тут наша удача закончилась. А может кстати и продолжилась.
Дело в том, чо эти горки зкрываются в пять часов вечера. В 17:00!!!
Ну правильно - час до темноты.
Но мы этого не знали, и не стали парковаться на обочине, как и все приличные люди, а ломанулись под шлагбаум. А народ уже разъезжался густым потоком.
На самом деле мы не предполагали кататься на лыжах, а думали на санках. Нам сказали, что шесть евро аренда санок.
Это не совсем так.
Там с арендой подъемника около 15-16 евро, не помню уже на человека. Это немного. Но дело в том, что весь подъемник - это лента на полсотни метров, и горка лоховская, как с неё катиться под углом в десять навереное градусов?
Сам посмотрите: Ну реально горка для детишек до десяти лет максимум.
Там валялись брошенные "поджопники" на которых мы попробовали прокатиться - ну нет угла скольжения!
И кстати практически все посетители уже имеют свои санки/лыжи и главное - одежда! Непромокаемые костюмы, ботасы, курточки...
Мы то по сути приехали в пляжных шлепанцах и футболках.
Итак, мы заплатили 8 евро за стоянку "для лохов", поскольку машина перед нами развернулась перед шлагбаумом и запарковалась на ротонде на 30 метров позади
И прокатились пять минут по дороге левее.
И вот тут! Как сказал мой отрок - тут как в Америке!
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Но обычно все они расположены достаточно далеко от Коста-Бланки.
Север Испании, Сьерра-Невада...
Мне подсказали где найти в Испании снег всего в 250 километрах от Дении, рядом с Валенсией.
Сегодня мы скатались туда на разведку и я рад представить вам небольшой отчет. Поскольку нам дали только точку и мобильное видео.
А там много чего надо знать, чтобы приехать в нужное время в нужное место.
Посему попробую упростить вашу уважаемые форумчане жизнь. Что собственно мы все здесь вместе и делаем.
Сегодня 1 февраля в Дении нарисовалась превосходная погода. +27 тепла!
В первый день февраля!
Вот за это я и люблю Испанию и особенно мою Коста-Бланку.
Выехали мы поздно, в субботу в 12 часов дня.
По открытым автопистам это всего два с половиной часа пути до желанной точки, до снега.
Практически весь путь мимо Валенсии и дальше лежит по теперь уже бесплатным автомагистралям, и только последний отрезок пути, километров тридцать по региональной но очень приличной, как и всегда в Испании трассе.
Ехать вам нужно в направлении Valdelinares estación de esquí de, Valdelinares, Teruel.
Ссылка на гугл-картах: https://goo.gl/maps/YEuFvZ1Pt45regoE6 Кстати можно зайти прямо на сайт этой горнолыжной станции: https://www.javalambre-valdelinares.com/
Там есть даже WEB-камеры в режиме онлайн!
Так что вы всегда можете накануне поездки бросить взгляд на эти горы и убедиться, что снег есть и имеет смысл ехать.
Примерно часа в три дня в субботу мы уже катились по двухполосной дороге и нам оставалось примерно километров 25 до снега.
Я привычно бубнил своему 14-летнему уже отроку всякие полезные(с моей, но не с его разумеется) точки зрения жизненные нравоучения.
Ну а что ещё делать в долгой дороге?
В этот раз я коснулся темы, как иногда важно по жизни вовремя оказаться в нужное время в нужном месте. Что такие случаи могут и не иметь место быть, но они тем не менее иногда происходят, и вот тогда надо не упустить удачу....
И вот я это всё бубню, сопровождая всякими реальными примерами.
И тут с левой стороны, посреди голого поля вижу огромный черный ангар, на котором огромными же буквами написано "ADIDAS"!
Вот такой: А надо тут сказать, поскольку все это же "в контексте", вся наша жизнь, что мы последние три дня искали сыну новые кроссовки, и ничего в Дении не нашли. То есть нашли пару интересных "Найков", но он как-то сомневался. И я обещал ему, что на обратном пути заедем в коммерческий блок Валенсии, и уж там-то, в третьем по величине городе Испании наверняка будет хороший выбор.
В общем я привычно дернул ручник и вывернув руль до упора, развернул машину на 180 градусов.
Удивительно, но там в Теруэле действительно стоят в чистом фактически поле несколько ангаров с фирменной продукцией Адидаса, Найка, Нью-Бэланс и даже крутой горный и очень не дешевый "Solomon"
Цены на 20% ниже чем в обычных магазинах и вполне себе хороший выбор.
И мы таки купили сыну желанную модель "Найка", которую он и хотел, но сомневался.... а тут то цена была на 20% дешевле, и доброе сердце моего ребенка дрогнуло....
Честно скажу, даже паскудный Иглесиас забегал между рядов одного из ангаров и долго пытался натянуть на себя чисто белый кожаный "Адидас", и даже "Соломон" за полторы сотни, но искомого размера не нашлось и я ушел не солоно хлебавши....
В общем, я вам это рассказываю не для того, чтобы попонтоваться, а что вы реально можете совместить полезное с приятным, и поехав кататься на лыжах, имеете приобрести для себя хорошие качественные вещи. Там ведь ещё и одежда от Найка и Адидаса, всякие рюкзачки, курточки и прочее....
Ладно, проехали.
В общем примерно в пол-четвертого мы проехали небольшой уютный пуэбло, и когда нам оставалось всего-лишь около 11 километров до цели, наткнулись на ротонде на полицейскую машину, которая преграждала выезд на уже "нашу" лыжную базу.
Иглесиас было занервничал и нацепив солнцезащитные очки, натянул бейсболку.
Но в этот раз искали не его.
Может быть ориентировка из Интерпола до этих простых полицейских трудяг ещё не дошла.
И товарищ господин полицейский вежливо объяснил нам, что въезд на дорогу к лыжной базе временно закрыт из-за огромного количества машин, которые скопились на этой дороге, заполнили все парковки и начали парковаться уже вдоль обочин.
И нам надо подождать, пока люди начнут уезжать с базы и тогда мы сможем проехать.
Мы запарковались на заправке, взяли чипсов и двинулись пешком в лес, где лежало немного снега.
Ну нужен снег моему детёнышу! Моря и солнца у нас много, а вот снег - он и в Африке как говорится снег!
В Теруэле(я говорю о области а не о городе) довольно красиво.
Такая знаете, северная испанская природа. Явно не наша Коста-Бланка.
Высокие сосны, уютные ёлочки. Как будто в другой стране.
Вот ниже фото, но они как я сейчас вижу, вовсе не отражают реалий:
[td] [/td]
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
И мне даже удалось слепить снеговика!
Ну в итоге мы потопали обратно на заправку и я(натянув чОрные очки и бейсболку) "вежливо" спросил у полицейского, когда наконец можно будет поехать на лыжную базу. На что тот ответил - Бьенвенида! Настоящий Кабальеро! Почти как я, когда снимаю бейсболку и темные очки
И мы без десяти пять вечера наконец подъехали к лыжной базе Valdelinares
Тут наша удача закончилась. А может кстати и продолжилась.
Дело в том, чо эти горки зкрываются в пять часов вечера. В 17:00!!!
Ну правильно - час до темноты.
Но мы этого не знали, и не стали парковаться на обочине, как и все приличные люди, а ломанулись под шлагбаум. А народ уже разъезжался густым потоком.
На самом деле мы не предполагали кататься на лыжах, а думали на санках. Нам сказали, что шесть евро аренда санок.
Это не совсем так.
Там с арендой подъемника около 15-16 евро, не помню уже на человека. Это немного. Но дело в том, что весь подъемник - это лента на полсотни метров, и горка лоховская, как с неё катиться под углом в десять навереное градусов?
Сам посмотрите: Ну реально горка для детишек до десяти лет максимум.
Там валялись брошенные "поджопники" на которых мы попробовали прокатиться - ну нет угла скольжения!
И кстати практически все посетители уже имеют свои санки/лыжи и главное - одежда! Непромокаемые костюмы, ботасы, курточки...
Мы то по сути приехали в пляжных шлепанцах и футболках.
Итак, мы заплатили 8 евро за стоянку "для лохов", поскольку машина перед нами развернулась перед шлагбаумом и запарковалась на ротонде на 30 метров позади
И прокатились пять минут по дороге левее.
И вот тут! Как сказал мой отрок - тут как в Америке!
[td] [/td]
[td] [/td]
[/tr][/table]
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
Где найти снег, покататься на сынках и лыжах в Испании
Вот снимок вебкамеры за утро 18 января 2023 лыжной станции Valdelinares estación de esquí de, Valdelinares, о которой рассказано выше.
Такшто можно ехать валяться в снегу
Такшто можно ехать валяться в снегу
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет
- Награды: 149
В снегу из-под шарашащих на полную пушек валяться - так себе удовольствие.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 63
Может быть кому-то будет полезно и живущие в Каталонии не знают. Но здесь есть места кроме Пиренеев, где можно увидеть снег, покататься на ледянке если имеется.
Провинция Tarragona, Siurana (маленький город посреди красивых гор, рядом озеро-водохранилище .
Càmping i Bungalow Siurana
977 82 13 83
https://maps.app.goo.gl/Qzk6BFp9Xkve1tiH7
Провинция Tarragona, Siurana (маленький город посреди красивых гор, рядом озеро-водохранилище .
Càmping i Bungalow Siurana
977 82 13 83
https://maps.app.goo.gl/Qzk6BFp9Xkve1tiH7
- iglesias
- Непокобелимый
Вопщем, я решил найти снег в Испании и прокатиться в сторону Теруэля.
Согласно снежной карте Испании относительно недалеко от Валенсии глубина снега составляла порядка 10 сантиметров.
Ну почти Сибирь :
Как того и следовало ожидать, недалёкий, да что там говорить, практически лоховидный иглесиас поверил энтим онлайн-картам глубины снега в Испании и таки поехал
Хотя да, сначала я попросил подтверждение о наличии снега от местного отеля и таки да!
Получил пару красивых фоток:
И собственно в субботу, 21 января 2023 года мы таки да, покатили на испанский снег
Но здесь нас ждало разочарование.
Никакими десяти сантиметрами снега в регионе и не пахло
Но на горных дорогах, в тени леса снег и лед таки был:
Согласно снежной карте Испании относительно недалеко от Валенсии глубина снега составляла порядка 10 сантиметров.
Ну почти Сибирь :
Как того и следовало ожидать, недалёкий, да что там говорить, практически лоховидный иглесиас поверил энтим онлайн-картам глубины снега в Испании и таки поехал
Хотя да, сначала я попросил подтверждение о наличии снега от местного отеля и таки да!
Получил пару красивых фоток:
И собственно в субботу, 21 января 2023 года мы таки да, покатили на испанский снег
Но здесь нас ждало разочарование.
Никакими десяти сантиметрами снега в регионе и не пахло
Но на горных дорогах, в тени леса снег и лед таки был:
-
- Местный
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 16
- Знак зодиака: Овен
За то сменили обстановку, подышали горным воздухом. Супер!
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, wolf, Antonio B
- iglesias
- Непокобелимый
А где фотографии, точки на карте гугла?
Не по товарищески это товарищ KoDe
Мы тут "грибные места" не зажимаем
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
Ну мне не сложно поделиться, был бы интерес
Вот тут мы сняли апартаменты Mas de Ribafeta: https://goo.gl/maps/iNfqGmkiELLaMWPw5
НО на летней резине там очень стремно. Практически все время в горку и когда уже назад ехали я удивлялся как мы туда доехали.
Да и в общем то мы оказались не готовы к снегу. Ехали детям зиму показать, а приехали в логово сноубордистов
Дети конечно в восторге ))
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
La Molina сегодня. Очень плохой снег, тепло. Рядом курорт Франции, там более хорошее место для катания Фон - Роме.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
Норвегия ))Espera писал(а):Это где такая красота?
- iglesias
- Непокобелимый
Честным трудом Alexey на поездку в Норвегию не заработаешь! тут я осуждающе поджал губки...
Кстати кому нужны билеты в Норвегию из Аликанте на трёх человек с 11 по 17 января 2024 отдам бесплатно!
Там только какая-то доплата при смене имени
Все равно пропадают
Хотел махнуть в Норвегию, но друзья уговорили приехать к ним в гости в Финляндию. Там сейчас -20 и тот-же снег, но зато радушие и тепло домашнего очага
Обещали постелить на кухне, возле холодильника!
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 62
- Контактная информация:
Крона упала, самое время ехать )))
Температура воздуха тоже, непривычно холодно, забытые сибирские воспоминания
Температура воздуха тоже, непривычно холодно, забытые сибирские воспоминания
- iglesias
- Непокобелимый