Аренда жилья у родственников для визы Д - ПМЖ Испании
-
- Гость
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 2
Уважаемые форумчане. Сын с семьёй собирается подавать документы на визу Д - ПМЖ Испании. У меня есть Недвижимость в Испании. Планировали, что я заключу с ним договор безвозмездной аренды. Попросила совета в Русскоговорящих группах на фейсбуке и посыпались ответы, что с таким договором им не дадут визу Д. Говорят, что не только с родственниками нельзя заключать договор аренды, но и вообще не дают визы, если договор заключён, например русской семьёй у русских являющимися нерезидентами. Кто сталкивался с этим? Так ли это? И что делать дальше?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Аренда жилья у родственников
Логичнее всего этот вопрос задать на консультации в Консульстве.
Мы с супругой (нерезиденты) для своего совершеннолетнего сына который получал в Москве визу D для учебы в языковой школе писали (сразу на испанском языке) "согласие на проживание" с приложением свежей ноты симпле и копий наших паспортов с шенгенскими визами. Визу D ему дали.
Мы с супругой (нерезиденты) для своего совершеннолетнего сына который получал в Москве визу D для учебы в языковой школе писали (сразу на испанском языке) "согласие на проживание" с приложением свежей ноты симпле и копий наших паспортов с шенгенскими визами. Визу D ему дали.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Antonio B
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 87
Если же речь идет о будущем нолукративщике, человеке, материально преуспевшем в жизни, да еще и о его целой семье, то безвозмездный договор аренды выглядит, как минимум, очень странно.
Что касается вопроса "русские у русских", то проблемой это не является.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Гость
Понятно, что странно не платить аренду состоятельному человеку) но мне странно брать у сына деньги за аренду своего жилья)). Я тоже не бедствую. Но меня запугали, что даже если я поставлю какую-то сумму в договоре, все-равно не пропустят и визу Д не дадут(Ayomice писал(а):Если же речь идет о будущем нолукративщике, человеке, материально преуспевшем в жизни, да еще и о его целой семье, то безвозмездный договор аренды выглядит, как минимум, очень странно.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 304
- Знак зодиака: Рыба
Александр В прав. Точней чем в консульстве вам не ответят. Хотя гарантий не дадут.Larakuza писал(а):Понятно, что странно не платить аренду состоятельному человеку) но мне странно брать у сына деньги за аренду своего жилья)). Я тоже не бедствую. Но меня запугали, что даже если я поставлю какую-то сумму в договоре, все-равно не пропустят и визу Д не дадут(Ayomice писал(а):Если же речь идет о будущем нолукративщике, человеке, материально преуспевшем в жизни, да еще и о его целой семье, то безвозмездный договор аренды выглядит, как минимум, очень странно.
В требованиях консульства для первоначальное разрешение временного некоммерческого проживания указано, что они носят ориентировочный характер. Здесь не написано о каких то требованиях к жилью в течении запрашиваемого периода.
Но в документации, подтверждающей наличие финансовых средств на запрашиваемый период есть фраза: включая вклад прав собственности, т.е. Финансовое обеспечение может быть аккредитовано любым способом доказательства, включая вклад прав собственности, заверенные чеки или кредитные карты, сопровождаемые банковской сертификацией, которая аккредитует сумму, доступную в качестве кредита на карте.
Необходимые финансовые средства для покрытия расходов на пребывание и возвращение, для себя и всех родственников в соответствии со следующими суммами:
Для его ежемесячного обслуживания 400% IPREM.
За поддержку каждого из своих родственников, 100% IPREM
Заявитель не может осуществляет какую-либо трудовую деятельность в Испании, но подтверждение поступлений приветствуют.
Думаю если будет на счете сумма на два года с запасом и стабильное подтверждение хороших поступлений, нужно подавать.
http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... requisitos
http://www.iprem.com.es/2019.html
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Для России это кажется странным, но для Испании это вполне нормально. У меня двое испанских знакомых платят за аренду квартиры практически по рыночной стоимости - один у своей бабушки арендует, другой у своей мамы. И это не какой-то там эксклюзивный вариант. Соседи - супружеская пара с двумя детьми - оплачивают аренду квартиру напополам. У них два отдельных счета и один общий, и вот на этот общий счет они каждый месяц из зарабоной платы перечисляют каждый определенную сумму на аренду и продукты. Я потихоньку привыкаю к таким раскладам здесь.Larakuza писал(а):Понятно, что странно не платить аренду состоятельному человеку) но мне странно брать у сына деньги за аренду своего жилья)). Я тоже не бедствую. Но меня запугали, что даже если я поставлю какую-то сумму в договоре, все-равно не пропустят и визу Д не дадут(Ayomice писал(а):Если же речь идет о будущем нолукративщике, человеке, материально преуспевшем в жизни, да еще и о его целой семье, то безвозмездный договор аренды выглядит, как минимум, очень странно.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Ну про то что русские у русских - это уже народ нагнетает. И ещё крайне желательно изменить фамилию.Larakuza писал(а):Планировали, что я заключу с ним договор безвозмездной аренды. Попросила совета в Русскоговорящих группах на фейсбуке и посыпались ответы, что с таким договором им не дадут визу Д. Говорят, что не только с родственниками нельзя заключать договор аренды, но и вообще не дают визы, если договор заключён, например русской семьёй у русских являющимися нерезидентами. Кто сталкивался с этим? Так ли это? И что делать дальше?
Ивановых и Сидоровых в Испанию не возьмут категорически.
Нужно быть как минимум Ротенбергом или Каценмайером...
Ох уж все эти русскоговорящие группы в фейсбуках - они конечно много чего знают....
Читайте наш форум, здесь многим темам больше шести лет уже.
И народ все это давно испытал на самих себе а затем систематизировали и для новичков по пунктам расписали.
Заключите договор с оплатой и даже лучше проведите пару платежей с предоставлением квитанций. Потом сами себе вернете из одного кармана в другой переложите.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
Я читаю форум и нашла тут много информации полезной, но вот по аренде жилья у родственников не нашла( . Поэтому и ищу тех, кто арендовал именно у родственников-нерезидентов. У нас сыном одинаковые фамилии, я к договору должна приложить российский паспорт в котором простая туристическая виза. Говорят, могут отказать(. Во всяком случае есть те, кому отказали с разрешением на проживание. Склоняюсь, конечно, к тому, что сделаю договор с оплатой. Но не вызовет ли это сомнения, потому что я нерезидент!iglesias писал(а):Ну про то что русские у русских - это уже народ нагнетает. И ещё крайне желательно изменить фамилию.Larakuza писал(а):Планировали, что я заключу с ним договор безвозмездной аренды. Попросила совета в Русскоговорящих группах на фейсбуке и посыпались ответы, что с таким договором им не дадут визу Д. Говорят, что не только с родственниками нельзя заключать договор аренды, но и вообще не дают визы, если договор заключён, например русской семьёй у русских являющимися нерезидентами. Кто сталкивался с этим? Так ли это? И что делать дальше?
Ох уж все эти русскоговорящие группы в фейсбуках - они конечно много чего знают....
И народ все это давно испытал на самих себе а затем систематизировали и для новичков по пунктам расписали.
Заключите договор с оплатой и даже лучше проведите пару платежей с предоставлением квитанций. Потом сами себе вернете из одного кармана в другой переложите.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 304
- Знак зодиака: Рыба
Какие сомнения!?Larakuza писал(а): Я читаю форум и нашла тут много информации полезной, но вот по аренде жилья у родственников не нашла( . Поэтому и ищу тех, кто арендовал именно у родственников-нерезидентов. У нас сыном одинаковые фамилии, я к договору должна приложить российский паспорт в котором простая туристическая виза. Говорят, могут отказать(. Во всяком случае есть те, кому отказали с разрешением на проживание. Склоняюсь, конечно, к тому, что сделаю договор с оплатой. Но не вызовет ли это сомнения, потому что я не резидент!
Да, для консульства вы богатый не резидент имеющий квартиру в Испании. Распоряжаться своим жильём имеете право, как угодно. Ваш сын показывает достаточно средств с плюсом и место где он будет жить.
Логично,что сделав договор с оплатой, вы увеличиваете его расходы. Если обеспечение в притык, то это может повлиять на решение консула. Если с плюсом, то это уже дело третье, договор с оплатой или нет. Если вы конечно не укажите запредельную сумму аренды в 5-10Ке в месяц.
Людям отказывают по определённым причинам, все они основаны на не выгодности для страны прибывания. Так же смотрят, какую пользу сможет принести конкретная семья а перспективе. Напишите лучше завещание, хоть и звучит не очень, но думаю проку больше.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 124
- Контактная информация:
А как же IRNR оплатить с дохода? ;)iglesias писал(а): Ну про то что русские у русских - это уже народ нагнетает. И ещё крайне желательно изменить фамилию.
Move forward
-
- Гость
Конечно, придётся платить налог. Ну а какой выход? Делать левый договор? Все-равно надо будет платить. Уж лучше пусть, свой договор будет.Eugene70 писал(а):А как же IRNR оплатить с дохода? ;)iglesias писал(а): Ну про то что русские у русских - это уже народ нагнетает. И ещё крайне желательно изменить фамилию.
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
В 2012 году я делала договор арены подруге на 2 недели для получения туристической визы. Пркатывает ли сейчас такой вариант?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Нам отказали, сотрудник консульства принимавший документы заявил что "может красивее бумажку нарисовать" и намекнул что нужно официальное приглашение или оплаченная бронь с букинга.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
А как сейчас бронь делать, разве Букин работает для россиян? Как оплату проводить? И чем им не нравятся красивык бумажки в виде договора, ноты симпле и моего НИЕ? К тому же адреса, сдаваемой квартиры и моего места жительства, не совпадают. А если это мой вид зароботка, как еще можно сделать, ради 2 недель регистрироваться на Букин? И как они платтить будут, рублями?
И как вы узнали причину отказа, они написали?
И как вы узнали причину отказа, они написали?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Мы и оплатили. После получения визы отменили, благо это бесплатно. Деньги через пару недель вернулись.
несоответствием регламенту, полагаю. В чем именно могу только догадываться.
причина в нарушении п 2. А детали намекнули в частном порядке.
https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... GEN_RU.pdf
Посмотрите документ по ссылке, там четко написано - требуется бронь отеля на все даты. Если же цель поездки посещение друзей, то, видимо, нужны какие-то другие документы.
Да, знакомым отказали по пункту 2, потому что самолет в Мадрид прилетал в 10 вечера, а поезд уходил в Аликанте в 6 утра и одна ночь была без проживания.
Там некая лотерея, могут пропустить с большим косяком, могут отказать из-за мелочей.
Кстати, обратите внимание на требование выписки из СФР за 10 лет, раньше его не было.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Подтверждение наличия места проживания (например,
бронирование гостиницы, договор аренды, ваучер) 6. Не требуется, если
цель поездки – посещение родственников или друзей и условия
размещения описаны в спонсорском письме или в заявлении
приглашающего лица.
Написано "договор аренды". Я его составлю, не проблема, если нельзя просто написать, что они могут жить безвозмездно.
Чтобы пригласить как родственника, нам придется долго доказывать родство. Надо предоставить 7 документов из ЗАГСа. При этом, мне сказали, что делать официальное приглашение, большая морока, я не знаю где и как это делается. Сказали, где-то в другом городе. Надо выделить для этого минимум день, а то и два. Да и заплатить 180 -200 евро за это.
Я не разобралась в этом, что такое спонсорское письмо, и когда оно пишется. И что такое заявление приглашающего лица, видимо и есть приглашение. Судя по всему, это разные вещи. Если бы можно было просто написать, что я согдасна принять гостей, то и проблем бы не было бы.
бронирование гостиницы, договор аренды, ваучер) 6. Не требуется, если
цель поездки – посещение родственников или друзей и условия
размещения описаны в спонсорском письме или в заявлении
приглашающего лица.
Написано "договор аренды". Я его составлю, не проблема, если нельзя просто написать, что они могут жить безвозмездно.
Чтобы пригласить как родственника, нам придется долго доказывать родство. Надо предоставить 7 документов из ЗАГСа. При этом, мне сказали, что делать официальное приглашение, большая морока, я не знаю где и как это делается. Сказали, где-то в другом городе. Надо выделить для этого минимум день, а то и два. Да и заплатить 180 -200 евро за это.
Я не разобралась в этом, что такое спонсорское письмо, и когда оно пишется. И что такое заявление приглашающего лица, видимо и есть приглашение. Судя по всему, это разные вещи. Если бы можно было просто написать, что я согдасна принять гостей, то и проблем бы не было бы.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
До тех пор, пока не отменили упрощенный визовый режим, никаких проблем не было. Сейчас приглашение можно оформить в полиции, если Вы в Испании , а можно у нотариуса в РФ. Оформить может любое лицо, имеющее в Испании недвижимость или ВНЖ. Уровень "мороки" сильно зависит от места обращения. В Москве перводческая контора с прикормленным нотариусом оформила приглашение за 15 минут, знакомые в Испании отдали 75 евро пошлины и еще 100 евро "помогайке" за ситу, отчаявшись попасть туда своим ходом.
Может прокатить, но может и нет. Напомню, нам отказали несмотря на наличие договора, квитанции об оплате, турлицензии и ноты симпле. Впрочем, полагаю, что если бы договор был отпечатан на фирменном бланке, с "мокрой" печатью и т.д. и т.п. то могло и прокатить, давно заметил у испанцев любовь к всякого рода бланкам и печатям.
Move forward
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Есть ли сайты покупки авиобилетов на рубли? Я знаю, что Масква Стамбул можно купить, а дальше, Стамбул Валенсия как?
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
В октябре знакомые летали из Петербурга в Мадрид через Стамбул, турецкими авиалиниями. Покупали за рубли, через агрегатора. Деталей не знаю, вывод что купили за рубли сделал сам, потому как сначала просили меня помочь оплатить билеты, но в процессе сами справились.
Move forward
-