Хм, ну я был полгода назад в BBVA, вначале они вывалили кучу требований, как всякие русские декларации, места работы и тд (всего этого у меня нет, я слоняюсь по странам Европы с 14 лет). Далее менеджер подозвала и сказала - "ну знаешь, такая ситуация, в общем мы тебе не можем ничего сделать, иди себе с миром путник". Ну и после такого опыта руки опускаются, полное ощущение что с голым русским паспортом, пропиской и историей учебы (даже ESO + Bachillerato) в Испании мне никто ничего не даст. Я почитал другие темы, понял что если ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет с менеджером может что-то получится, но это лотерея с маленький шансом. Насчет переводчика - это принципиальный момент считаете? В целом у меня неплохой испанский, хоть и понятно что русский.
Реально ли вообще открыть какой-то счет без ВНЖ?
- Alex007
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 20
я считаю, что нужно чем то отличаться от других русских без ВНЖ, чтобы счет открыли.
когда ты сам просишь - это одна тема, когда за тебя просит абориген - совсем другая
Попробуй в Барселоне BBVA на гран виа в районе глориес, менеджер Карлос. Норм мужик, страховки очень любит продавать
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 95
- Знак зодиака: Телец
#тажефигняссобакой
ее паспорт круче моего
Отправлено спустя 1 минуту :
это все лишь эмоции
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
так к кому вопросу то?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 124
- Контактная информация:
В том то и дело, что формально нигде. И именно это и порождает проблемы, а не паспорт РФ.
Обязательно ли это место должно быть в ЕС?
Это тоже решается, причем методы очень разные, от поиска доверенного лица со счетом до использования криптовалют. От открытия счета дистанционно, с картой работающих в ЕС платежных систем до использования альтернативных (небанковских) финансовых институтов. Проблема только в том, что все эти варианты дороже традиционных методов, часто значительно.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
хм, а Вы не думали, о взгляде общества
если правда что Вы пишите, и пол жизни провели в КИ, и в итоге без тархеты, то вот что оно должно думать о Вас?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 124
- Контактная информация:
Да, Вам нужен не просто переводчик, а скорее посредник. Вы мыслите не по испански.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
ох Евгений, боюЗЗ он не поможет, ибо:
то есть как бЭ все понятно, я удаляюсь из этой темы, я такого уже перевидал, не счесть....
Я вижу Вашу иронию. Я ответственность с себя не снимаю. Выглядит со стороны довольно-таки глупо, я это признаю. Ситуация такая что было совершенно много ошибок, возраст 18-25 не самый лучший для принятия подобных решений о которых мы говорим в этой теме. Важно что сейчас в 31 год хочется делать уже все правильно и обдуманно. 4 года честно отсиживаю оседлость с женой, с которой познакомился в Беларуси (где до этого жил потеряв связь с ЕС). Вот сейчас оформляемся по бизнес плану.
Благодарю
Вот это интересно, можно ссылочку какую-то или подробности пожалуйста? Я в этой теме очень плохо разбираюсь к сожалению. В частности альтернативные институты и банки не в ЕС? Мне лишь бы карту иметь чтобы продукты покупать грубо говоря.Eugene70 писал(а): ↑26 ноя 2024, 20:08 Это тоже решается, причем методы очень разные, от поиска доверенного лица со счетом до использования криптовалют. От открытия счета дистанционно, с картой работающих в ЕС платежных систем до использования альтернативных (небанковских) финансовых институтов. Проблема только в том, что все эти варианты дороже традиционных методов, часто значительно.
Есть такой грешок.
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 96
Значит смотрите, в Испании есть закон, по которому банк обязан открыть счет любому жителю Испании, даже нелегалу. Особенно нелегалу, ибо они счетают, что нелегалу и так тяжело, ч о бы еще и в этом ему отказывать. Но... есть одно но: суммы должны быть маленькие, прям малюсенькие, и что бы тетеньки в банке вилели что все дентги уходят за квартиру и на покушать. Аккумулировать средства не получиься совсем.
То есть если вы им говорите что вам будут из за границы трансферении по "10000", то это фиаско.
Нет, при желании я могу аккумулировать средства в другом месте, если мне откроют условный ББВА, то могу вполне в пределах тысячи оборота в месяц им пользоваться, этого вполне хватит пока не разберусь с ВНЖ. Спасибо за Ваше сообщение насчет обязательств банков, это обнадеживает. В общем, на основе сказанного людьми, думаю что неплохой план - найти хорошего испанского адвоката с ним попытаться уже протаранить снова ББВА, или может какой другой банк. Если правда есть такой закон что мне обязаны открыть, то почему должно не получиться.
-
- Аксакал
План полное говно: хороших испанских адвокатов не найти днем с огнем. Их нет.
Неполучиться может по многим причинам: верней по одной - просто не захотят связываться. Это Испания. Они выполняют что обязаны - открывают счет, закон формально соблюден. И следом накатывают проверу... имеют полное право, и счет закрывают. Все.
Поэтому Вам и посоветовали прийти с кем то из местных (но не с адвокатом, забудьте навсегда такие слова и вобще про их существование). Что бы он сказал что то типа "давай доча, открой этому парню счет, что он мучается, нет сил моих на это смотреть, ни покушать купить, ни за интернет ему не заплатить, а он сольдо свой этим своим пута мадре интернетом зарабатывает...". Как то так вобщем. Самому можно тож в том же духе выступить.... но это сложно.
-
- Аксакал
Кстати Банкия переехала в Кайшу. Счет там. Должно было прийти письмо, в какое отделение обращаться. Если счет не пустой, ьо можно его поискать
Dra, не, я хотел сказать что счет закрыли. Как у меня виза туриста кончилась по приезду из Беларуси 4 года назад, Банкия сразу вызвала и сказала что извини парень, сам все понимаешь - удачи тебе, счет закрываем.
- Helen7
- Местный
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 37
Уже нет, точнее карту Корреос по рос паспорту открыть можно, но ИБАН подключить к ней можно только при наличии карты резиденции (прямо как в анекдоте про бассейн, и не налитую воду) Причем не подходит даже резолюция о продлении резиденции, нужен именно пластик.
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Пайпал открыт? Его вроде открывают по рос паспорту, если есть возможность предоставить подтверждение места жительства (квитанции ЖКХ) и есть испанская симка. На Пайпал в отличии от Payoneer можно получать переводы от физ лиц. А Пайпалом можно многое оплачивать.dl57 писал(а): ↑26 ноя 2024, 17:10 Мои клиенты - живут в других городах и странах, мне нужно как-то еду оплачивать и аренду, а не могу их деньги превратить в нал никакими магическими заклинаниями. Поэтому куда-то они должны их посылать, в место которое будет привязано к банковской карте. Если бы я работал физически, допустим, на стройке, то да - мог бы обойтись без банка. А работая онлайн не могу.
Можно получать наличные на почте через переводы от физ лиц через Western Union и Moneygram, высоковата комиссия, но тоже вариант иногда.
Можно открыть карты банков Таджикистана или Белорусии (Альфа-банк). Казахстана тоже можно, но там ИИН нужен, не знаю, делают ли его сейчас дистанционно. На эти карты свифт переводы не всегда получается сделать (нужно прямо по конкретным банкам узнавать возможности), но стягивание с карт вроде работает.
В некоторых необанках и платежных системах (например тот же Payoneer) можно проходить верификацию по европейским водительским правам (если таковые имеются). В этом случае счет перестает быть зависимым от наличия/продления карты резиденции.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 38
сегодня реклама по теме попалась:
Скидка 30% на оформление зарубежной карты по промокоду "НОЯБРЬ" https://t.me/mastercardBridge_bot?start=nov
Да, к счастью Пейпал есть. Но опять же, сам по себе он в Испании почти бесполезен, нужен банковский счет на который с него можно переводить. Как я писал вначале темы, у меня есть Payoneer которым я сейчас пользуюсь, но иметь всего один банковский счет в моем положении очень недальновидно, поэтому вот и пробиваю еще способы.
Я проверил, они обслуживают только людей живущих в РФ
-