Куплю старые бумажные иностранные деньги вышедшие из платёжного оборота и НЕ являющиеся платёжным средством, а именно: можно обменять старые Швейцарские франки CHF ( в том числе 8 серия ! ), старого образца бумажные английские фунты стерлингов, вышедшие из обращения Немецкие марки, просроченные европейские банкноты и другую редкую валюту некоторых развитых стран, которую нельзя сдать в обменник.
Покупаем купюры которые не принимают в банки и уже нельзя сдать обменять в обменные пункты. Так же покупаем значки, награды, книги, фарфор, иконы, картины, янтарь, часы, рог носорога и др.
Скупка и оплата сразу! Возможен выезд к Вам оценка, покупка и обмен.
Если Вы хотите продать или поменять, то пишите Ваши предложения на WhatsApp и Viber +7-999-715-35-60
на почту 97932@mail.ru
Куплю, обмен старые Швейцарские франки, бумажные Английские фунты стерлингов и др.
-
- Гость
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 1
- Знак зодиака: овен
- Контактная информация:
Куплю, обмен старые Швейцарские франки, бумажные Английские фунты стерлингов и др.
- За это сообщение denantikvar поблагодарил:
- iglesias
- Prof.Pleischner
- Аксакал
- Стаж: 5 лет 9 месяцев
- Награды: 88
почём принимаете ? по номиналу ?

Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 2):
- wolf, 69Татьяна89
-
- Гость
- Контактная информация:
Пишите WhatsApp, Viber +79997153560, обсудим
-
- Гость
- Контактная информация:
Куплю, обмен фунты выпущенные в Шотландии или Северной Ирландии , вышедшие из обращения Немецкие марки, Японские йены ( иены Япония ), Норвежские кроны, Датские кроны, Шведские кроны, просроченные европейские банкноты и другую редкую валюту некоторых развитых стран, которую нельзя сдать в обменник.
+79997153560 WhatsApp, Viber
+79997153560 WhatsApp, Viber
-
- Гость
- Контактная информация:
-
- Гость
- Контактная информация:
Надежность и стабильность швейцарского франка известна во всем мире. Поэтому неудивительно, что Национальный банк так заботится о его безопасности. В рамках усиления защиты от подделок, была выпущена новая, 9-я серия, а старые швейцарские франки постепенно выводились из оборота.
Стартовало это мероприятие в 2016 году и началось с выпуска обновленной 50-франковой купюры. После такие же процессы происходили и с другими номиналами. 1 мая 2021 года завершилось введение новых банкнот, а это означало то, что 8-я серия полностью утратила свою платежную способность.
Те, кто не успел продать швейцарские франки 8 серии, больше не могут оплатить ими товары, услуги или отнести в обменник. Среди таких держателей преобладают иностранцы. Все потому, что имея на руках небольшую сумму, тратиться на поездку в Швейцарию нерационально. Старые купюры просто остаются лежать, как сувениры.
Немного о сериях CHF
Интересный факт — первая серия валюты была выпущена, как временная. А уже в 1911 году напечатали вторую партию. Дальнейшие образцы соответствовали таким периодам:
В 1918 году — третья серия, в которой были обновлены 20-ти и 100-франковые купюры.
В 1938 году — четвертая серия, в которой появились первые защитные элементы и обновился дизайн.
На период 1954-1961 годов пришелся выпуск банкнот с знаменитыми личностями Швейцарии.
В 1976-1979 годах — выход 7-й серии.
1994-1998 года — период, когда была выпущена 8-я серия CHF.
Сегодня все швейцарские франки старого образца лишены платежной ценности. Единственной действующей валютой является 9-я серия.
Что делать с 8-й серией швейцарских франков?
По данным Нацбанка Швейцарии, после завершения этапа обмена, на руках осталось несколько миллиардов CHF. Наибольшая часть этих средств находится у иностранных держателей. Это связано с ограниченным сроком, за который нужно было успеть реализовать или положить на банковский счет имеющуюся наличность. Не у всех была такая возможность. В связи с этим теперь франки лежат просто так, ими нельзя расплатиться или поменять, а владельцы потеряли определенный капитал.
Но не спешите отчаиваться. Мы предлагаем обмен швейцарских франков 8 серии в Москве по выгодному курсу. Объективно оцениваем и сразу платим наличными. Берем все номиналы — 10, 20, 50 и 100 CHF без ограничений в количестве купюр. Не менее интересны вышедшие из оборота немецкие марки, английские фунты, норвежские, датские и чешские кроны. Пишите — договоримся.
Звоните пишите +79997153560 WhatsApp, Viber
Стартовало это мероприятие в 2016 году и началось с выпуска обновленной 50-франковой купюры. После такие же процессы происходили и с другими номиналами. 1 мая 2021 года завершилось введение новых банкнот, а это означало то, что 8-я серия полностью утратила свою платежную способность.
Те, кто не успел продать швейцарские франки 8 серии, больше не могут оплатить ими товары, услуги или отнести в обменник. Среди таких держателей преобладают иностранцы. Все потому, что имея на руках небольшую сумму, тратиться на поездку в Швейцарию нерационально. Старые купюры просто остаются лежать, как сувениры.
Немного о сериях CHF
Интересный факт — первая серия валюты была выпущена, как временная. А уже в 1911 году напечатали вторую партию. Дальнейшие образцы соответствовали таким периодам:
В 1918 году — третья серия, в которой были обновлены 20-ти и 100-франковые купюры.
В 1938 году — четвертая серия, в которой появились первые защитные элементы и обновился дизайн.
На период 1954-1961 годов пришелся выпуск банкнот с знаменитыми личностями Швейцарии.
В 1976-1979 годах — выход 7-й серии.
1994-1998 года — период, когда была выпущена 8-я серия CHF.
Сегодня все швейцарские франки старого образца лишены платежной ценности. Единственной действующей валютой является 9-я серия.
Что делать с 8-й серией швейцарских франков?
По данным Нацбанка Швейцарии, после завершения этапа обмена, на руках осталось несколько миллиардов CHF. Наибольшая часть этих средств находится у иностранных держателей. Это связано с ограниченным сроком, за который нужно было успеть реализовать или положить на банковский счет имеющуюся наличность. Не у всех была такая возможность. В связи с этим теперь франки лежат просто так, ими нельзя расплатиться или поменять, а владельцы потеряли определенный капитал.
Но не спешите отчаиваться. Мы предлагаем обмен швейцарских франков 8 серии в Москве по выгодному курсу. Объективно оцениваем и сразу платим наличными. Берем все номиналы — 10, 20, 50 и 100 CHF без ограничений в количестве купюр. Не менее интересны вышедшие из оборота немецкие марки, английские фунты, норвежские, датские и чешские кроны. Пишите — договоримся.
Звоните пишите +79997153560 WhatsApp, Viber
- За это сообщение denantikvar поблагодарил:
- iglesias
-