ВНЖ в Испании для нелегала через обучение
-
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Давеча наш соотечественник получил внж в Астурии через оседлость. Перед этим прошёл курсы, устроился по итогам курсов на работу и подался в легальность (есть такая программа для нелегалов). Есть ли таковые курсы/программа в Дении, кто сталкивался?
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 95
- Знак зодиака: Телец
Это которая через 2 года?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 54
Курсы FP (formación profesional) , но специальности строго по списку на сайте министерства. Кому интересно потрудитесь использовать гугл для поиска.
-
- Не новичок
Дения, новости Дении (Испания, Коста Бланка)
Я у него спросил, он сегодня ответил, что курсы при центре занятости и там определённый список профессий устанавливаемых местными властями. Насчёт платности не спрашивал. Раньше где-то сохранял у себя ссылку, не смог найти. Там не всё так просто: в Дении требовались, в основном, сиделки, пара рабочих профессий и врач, не помню который, на хорошую должность. Подвох в том, что все это не в городе, а в прилегающих посёлках и там надо жить постоянно или мотаться. В целом, соотечественник призывает не торчать 2 года, а сразу идти учиться, устраиваться на работу, получить постоянный контракт (тот ещё квест) и подаваться на внж с правом на работу. У него получилось.
Давеча вспомнил о своём первом образовании слесаря-ремонтника промышленного оборудования. Это 2 ступени вниз и ходьба по горлу, но зато можно податься в фонтанейро. Буду строить фонтаны))) ПС: Буду как Полесов - фонтанейро с высшим образованием
- Amazona
- Аксакал
Это Испания , она такая. Много раз писала , напишу ещё - здесь востребованы высококлассные низкооплачиваемые профессионалы А фонтанерос из бывшего ссср с высшим образованием здесь много. И это ещё не настолько плохо оплачиваемая специальность здесь. Так что , всем с высшим образованием нужно быть готовым к дауншифтингу в Испании.
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 8 месяцев
- Награды: 96
Дения очень маленький город. Если и есть чего, то очень ограничено специфичное. Наибольший выбор - Валенсия. В Аликанте тоже есть, люди за 100км приезжают каждый день. Для безработных курсы бесплатны. Испанцы очень любят учиться. Ценность имеют курсы от 500 часов. После таких дают профессиональный диплом с которым берут на работу. Доступ осуществляется через центр занятости. Нужно иметь разрешение на работу.
Но существует программа по легализации нелегалов после обучения. Как это функционирует я понять не смог, людей таких видел факт, чиновники говорили что так можно тоже факт, но как все это связывается в единую цепь - нифига не понял.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
На встрече форума в Дении в эту субботу будут ребята кто собирается идти этой дорогой.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Erizo
- Местный
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 33
- Контактная информация:
Да вообще нормально оплачиваемая. Я после пары визитов местных сантехников освоил давно забытое. И отопление сам развел и котел поставил. Про мелочи вообще не говорю. И опять таки - ролевые игры никто не отменял..
-
- Не новичок
Вот, нашёл в сохранённых. Там правда про Астурию, но мысль понятная. И да, курсы бесплатные. По крайней мере, там так утверждается. И там не совсем для нелегалов, а для просто безработных, если я правильно понял.
Ссылка: https://trabajastur.online/trabajastur-cursos/
- Amazona
- Аксакал
Можно пройти бесплатные государственные курсы через SEPE в любом камунидаде
https://www.sepe.es/HomeSepe/Personas/f ... tivas.html
, но не более 5 курсов. Для этого нужно составить CV , создать профиль на бирже труда или обратится в офис SEPE , где вас сориентируют.
Можете сами посёрфить по министерскому сайту. В помощь можно призвать традуктор если не сильны в языке.
А это "бузкадор"- поиск офисов по провинциям , вводите почтовый код
https://www.sepe.es/HomeSepe/que-es-el- ... cinas.html
https://www.sepe.es/HomeSepe/Personas/f ... tivas.html
, но не более 5 курсов. Для этого нужно составить CV , создать профиль на бирже труда или обратится в офис SEPE , где вас сориентируют.
Можете сами посёрфить по министерскому сайту. В помощь можно призвать традуктор если не сильны в языке.
А это "бузкадор"- поиск офисов по провинциям , вводите почтовый код
https://www.sepe.es/HomeSepe/que-es-el- ... cinas.html
-