Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты

Модераторы: Mikl Po, Vizavi

Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 11 месяцев
Награды: 51
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 8083 раза

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️Европейские производители обратились к властям ЕС с призывом остановить значительный рост импорта дешевой стали из Китая, — Financial Times.

По данным издания, рост объемов ввоза недорогой китайской стали в ЕС «способствовал тому, что цены на нее опустились ниже себестоимости производства».

По оценкам европейских металлургов, на этом фоне ЕС необходимо разработать новую систему тарифов на сталь, чтобы защитить интересы местных производителей, пострадавших от слабого спроса и высоких цен на энергоносители.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 399
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 53499 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение iglesias »

Почему в богатой Германии так много бедных пенсионеров?
Ну да, вот вопрос !
Германия - одна из самых богатых стран мира. Но миллионы немцев живут за чертой бедности.
Среди них особенно много пожилых людей.
Наши коллеги встретились с тремя пожилыми людьми, которые откровенно рассказали о тех проблемах, с которыми они сталкиваются.
Их объединяет необходимость бороться за то, чтобы свести концы с концами, хотя они живут в одной из самых благополучных стран Европы.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Bild: Бесконтрольные поставки дешевого украинского зерна разоряют немецких фермеров.

Цена на пшеницу продолжает падать, сейчас она составляет около 200 евро за тонну, что значительно ниже пика в 435 евро, достигнутого после обострения конфликта в Украине, отмечает издание.

⚡️Spiegel: ФРГ хочет провести в октябре встречу Шольца, Байдена, Макрона и Стармера.

По информации издания, переговоры планируется главным образом посвятить вопросам поддержки Украины.

Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 44
Благодарил (а): 5545 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dra »

Mikl Po писал(а): 25 сен 2024, 22:14 Цена на пшеницу продолжает падать, сейчас она составляет около 200 евро за тонну, что значительно ниже пика в 435 евро, достигнутого после обострения конфликта в Украине, отмечает издание.
Ага, гешефт кончился, лавочку теперь можно сворачивать.... жизни украинцев перестали конвертироваться в бабло?
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 219
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 13329 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

iglesias писал(а): 25 сен 2024, 14:43 Почему в богатой Германии так много бедных пенсионеров?
Ну да, вот вопрос !
Германия - одна из самых богатых стран мира. Но миллионы немцев живут за чертой бедности.
Среди них особенно много пожилых людей.
Наши коллеги встретились с тремя пожилыми людьми, которые откровенно рассказали о тех проблемах, с которыми они сталкиваются.
Их объединяет необходимость бороться за то, чтобы свести концы с концами, хотя они живут в одной из самых благополучных стран Европы.

Помню Германию богатой и расскошной страной в начале 90-х (так мне тогда казалось)... Я быстро понял, почему Высоцкому было тяжело видеть две действительности - там и у нас... Это там я увидел сотни сортов сыра и колбас... Это там я впервые полетал на воздушном шаре и ездил на мерсе больше 250 км - по нашим правам и при этом не нужна была доверенность.... Это там я жил в частном отеле и для меня делали лично сибирские пельмени и вареники и давали молочко и швейцар отрывал передо мной двери... Это там я увидел директора мебельной фабрики на инвалидной коляске, который нас возил на своем мерине ...тогда я от всего офигевал... Это первая страна куда мне удалось выбраться (ибо был не выездным напроч )...

А что с ней сделали за эти тридцать с лишним лет... теперь я от этого офигеваю...
Всего неделю назад получил фотографии от семьи недавно переехавших туда к своей родне... получили пособие - даже хватает типо разьезжать по стране... Но радости они особой уже не испытывают - как сказали за 15 лет - это уже другая страна...

Немцы раньше жили намного лучше - чем многие другие европейцы... даже просто сдавая квартиру там - могли отлично жить в нашей Испании...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

:du_el:

Еврокомиссия дала шесть месяцев Германии и Турции, чтобы те урегулировали спор вокруг технологии приготовления донер-кебаба — блюда турецкого происхождения, которое за несколько десятилетий фактически превратилось в национальный немецкий стритфуд.

VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 29 сен 2024, 20:35 :du_el:
Еврокомиссия дала шесть месяцев Германии и Турции, чтобы те урегулировали спор вокруг технологии приготовления донер-кебаба — блюда турецкого происхождения, которое за несколько десятилетий фактически превратилось в национальный немецкий стритфуд.
Прикольно - а чего они не поделили -то ? Готовьте как хотите - це же не лекарство - где технология требуется точнейшая ???
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

:sh_ok:
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

:du_ma_et:
Земельный суд Гамбурга наложил запретил писать о том, что Алишер Усманов создал «систему подкупа судей» в Международной федерации фехтования

Запретил писать

VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 01 окт 2024, 17:55 :du_ma_et:
Земельный суд Гамбурга наложил запретил писать о том, что Алишер Усманов создал «систему подкупа судей» в Международной федерации фехтования

Запретил писать

А что, свободный суд, что хочет - то и запрещает ! ;;-))) :bra_vo: ;;-)))
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Статистика потребления вина в разных странах Европы

К примеру средний житель России выпивает всего лишь 8 литров вина в год. Не 1 литр, как в Турции, конечно, но тоже очень немного.

А вот средний француз выпивает по 54 литра вина в год — чуть больше литра в неделю. 50 литров на человека потребляется в Португалии, 40 — в Италии.
F_A_N_T_A_3_E_R
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 3 года
Награды: 16
Благодарил (а): 739 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Mikl Po писал(а): 03 окт 2024, 18:57 Не 1 литр, как в Турции, конечно, но тоже очень немного
а что там в турциях пьют вместо вина , интересно?:du_ma_et:
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 03 окт 2024, 19:40
Mikl Po писал(а): 03 окт 2024, 18:57 Не 1 литр, как в Турции, конечно, но тоже очень немного
а что там в турциях пьют вместо вина , интересно?:du_ma_et:
:ps_ih:
сходу
ракия
ну как и в Сирии
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Прослушку нашли в личном туалете Бориса Джонсона после того, как его посетил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Устройство обнаружили в здании британского МИДа. «Может совпадение, а может, и нет», — заявил Джонсон.
⚡️Страны ЕС поддержали решение Еврокомиссии о введении импортных пошлин на китайские электромобили.

При этом страны не поддержали намерение Еврокомиссии довести пошлины до 45% от стоимости китайских автомобилей, но закрепили потолок возможных пошлин в 35%.
⚡️Евросоюз в октябре на своем саммите введет санкции против Ирана из-за якобы имевших место поставок баллистических ракет России, — Bloomberg.
⚡️Войска Польши стали третьей армией НАТО по численности, — заявил министр обороны Косиняк-Камыш.

По словам министра, сейчас у Польши 205 тысяч солдат, а на конец года ожидается 207 тысяч.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 04 окт 2024, 14:29
Прослушку нашли в личном туалете Бориса Джонсона после того, как его посетил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Устройство обнаружили в здании британского МИДа. «Может совпадение, а может, и нет», — заявил Джонсон.
Даже не удивлюсь этому - они умеют работать и всегда работали хорошо - думаю везде где могут слушают не меньше чем америкосы.
Ответить