Бухгалтерские курсы в Испании обучение самостоятельной оплаты налогов
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Вот задумался научиться самостоятельно заполнять нужные бумаги для налоговой, как со стороны autonomo, так и SL.
Последняя фактура от хестории за последний триместр 500 евро. Плюс ещё что-то прислали на сотню вдогонку.
При том что собственно фактур с гулькин как говорится ....
Давайте вместе найдем иглесиасу какие-нибудь курсы поблизости, презенсиаль главное, не люблю я дистанционные все эти зумы...
Я научусь, а потом вам буду рассказывать как платить налоги в Испании, все эти ивы, ирпфы... и так мы вместе сэкономим мучо динеро, которые потом пропьем на форумской встрече.
Хорошая ведь идея?
Поскольку:
Что касается позиции предпринимателя, то понятно, что есть работы, которые мы вынуждены делегировать третьим лицам, но закон нам четко говорит, что отсутствие знаний не освобождает от вины, поэтому удобно знать свои обязательства. с отделом государственных финансов компании и другими государственными органами, чтобы иметь возможность поговорить с вашим агентством, зная, о чем мы говорим....
Взято отюдова: https://minervainformatica.es/courses/c ... iscalidad/
Они же предлагают обучение 50 часов, два раза в неделю, 4 месяца, по 95 евро/месяц...
Но это так что навскидку нашлось.
Может у кого есть контакты/опыт/реласьонес с подобными учебными курсами в Испании?
Последняя фактура от хестории за последний триместр 500 евро. Плюс ещё что-то прислали на сотню вдогонку.
При том что собственно фактур с гулькин как говорится ....
Давайте вместе найдем иглесиасу какие-нибудь курсы поблизости, презенсиаль главное, не люблю я дистанционные все эти зумы...
Я научусь, а потом вам буду рассказывать как платить налоги в Испании, все эти ивы, ирпфы... и так мы вместе сэкономим мучо динеро, которые потом пропьем на форумской встрече.
Хорошая ведь идея?
Поскольку:
Что касается позиции предпринимателя, то понятно, что есть работы, которые мы вынуждены делегировать третьим лицам, но закон нам четко говорит, что отсутствие знаний не освобождает от вины, поэтому удобно знать свои обязательства. с отделом государственных финансов компании и другими государственными органами, чтобы иметь возможность поговорить с вашим агентством, зная, о чем мы говорим....
Взято отюдова: https://minervainformatica.es/courses/c ... iscalidad/
Они же предлагают обучение 50 часов, два раза в неделю, 4 месяца, по 95 евро/месяц...
Но это так что навскидку нашлось.
Может у кого есть контакты/опыт/реласьонес с подобными учебными курсами в Испании?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 113
- Контактная информация:
А sertificado ESO там нет в требованиях к обучению? Или у тебя есть?
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 401
- Знак зодиака: Рыбы
Ну я же не говорю об открытии хестории.
Мы говорим о том, чтобы самостоятельно просчитывать и оплачивать налоги для небольшого SL/autónomo и т.п..
Разумеется о каком требовании ESO тут может идти разговор.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 105
- Знак зодиака: Суслик
Знаем мы тебя!
Это по началу "Поможите люди добре" порфавор.
А как выучишься то и на худой козе не подьедешь , ну если только с двумя пятихатьками в руках !
Патамучто "по знакомству" всегда дороже Х2
Вот и подумаешь , взращивать из тебя монстра бухгалтерии или нет !
А потом , надо же себя реально оценивать ! Там же HQ ого какой нужен а ты до сих пор калькулятор не освоил , какой из тебя хестор?!
Это по началу "Поможите люди добре" порфавор.
А как выучишься то и на худой козе не подьедешь , ну если только с двумя пятихатьками в руках !
Патамучто "по знакомству" всегда дороже Х2
Вот и подумаешь , взращивать из тебя монстра бухгалтерии или нет !
А потом , надо же себя реально оценивать ! Там же HQ ого какой нужен а ты до сих пор калькулятор не освоил , какой из тебя хестор?!
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 133
- Контактная информация:
Не должно быть. У нас тут на форуме была Sol, потом ушла, причем чуть ли не из-за меня. Она без всяких ESO и вообще будучи простой нолукративщицей записалась на самые длинные и полноценные курсы, какие только нашла, выучилась и стала хестором. К тому моменту резиденция позволяла уже. Я не на 100% уверена в том, что говорю, то есть может быть это было полноценное высшее образование, и может быть она принесла свой российский диплом (она бухгалтер), но что школу она тут не заканчивала - это точно.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Так как ничего презенсиального в ваших краях я не могу подсказать, пофлужу немного.
Я наоборот - пока была совсем малооборотистой аутономой, вела свою бухгалтерию сама с помощью очень дешевого и удобного сервиса soloautónomos. Но когда стала зарабатывать не только на проездной на метро, но уже и на продукты в магазине, выкроила денег на хестора. Почему? Потому что я могу аккуратно перебивать данные из своих фактур в декларации, могу не забывать все это делать вовремя, да и вообще много чего могу, однако о том, где мне полагается вычет, где какой-то расход, который можно списать, и прочее - я не знаю, просто потому что я в этом не варюсь. И в итоге я переплачивала по глупому, просто не зная некоторых своих прав.
Вот интересно, ты, брат Иглесиас, если курсы закончишь, будешь потом отслеживать всякие изменения и находить в них относящееся к тебе? Это же все - помимо твоей непосредственной работы. Ну а с SL я вообще не знаю, как справляться, там же сильно больше отчетности.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Можно получить эквиваленсию среднего образования, можно омологировать диплом, можно найти коммерческие курсы, куда возьмут без документов. Если после этого работать в мелких частных компаниях, то там нестыковки в бумагах никого не заинтересуют.
Если речь о коммерческих курсах, то им пофиг. Если о бесплатном обучении по государственным программам, то без ESO или его эквивалента могут не взять.
Move forward
-
- Уважаемый
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 11
а как можно диплом омологировать, если налоговое законодательство другое? этак и я свой диплом юриста могу омологировать, ан нет
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Награды: 57
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Тем не менее это теоритически возможный процесс. В детали вдаваться не буду, но если кратко - по реглируемым профессиям (к которым относятся и юристы), придется досдать те предметы, которых будет не хватать в оригинальном дипломе.
Move forward
-
- Уважаемый
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 11
можно демпинговать, можно качеством брать, так что варианты есть, дело за малым
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
надо будет тему про омологацию перечитать, а что, а вдруг
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 1 год 11 месяцев