Воссоединение семьи в Испании - процедура
Модератор: iglesias
-
- Гость
- Награды: 2
Добрый день, уважаемые форумчане! В позапрошлом году благодаря форуму успешно воссоединил семью ( жена, дочь, мать) . В мае 25-го нужно будет делать им продление. Посему есть вопрос . Может кто-то с ним уже сталкивался … итак исходные условия:
Воссоединяющий на момент воссоединения имел 5 летнюю ларгу истекающую в июне 25-го. Поэтому всем воссоединяемым дали срок до июня 25-го. При этом в тархете указали не ларга , а указали temporal reagrupac familiar. После этого в прошлом году воссоединившиеся переехали на адрес сына в Мадриде , с целью обучения дочки. И соответсвенно перепрописались там . Вопрос : для продления резиденции нужно ли мне будет их перепрописывать обратно и если да то придется ли заново заказывать сертификат о соответсвии жилья ? Могут ли они рассчитывать в этом продлении на ларгу ?
Воссоединяющий на момент воссоединения имел 5 летнюю ларгу истекающую в июне 25-го. Поэтому всем воссоединяемым дали срок до июня 25-го. При этом в тархете указали не ларга , а указали temporal reagrupac familiar. После этого в прошлом году воссоединившиеся переехали на адрес сына в Мадриде , с целью обучения дочки. И соответсвенно перепрописались там . Вопрос : для продления резиденции нужно ли мне будет их перепрописывать обратно и если да то придется ли заново заказывать сертификат о соответсвии жилья ? Могут ли они рассчитывать в этом продлении на ларгу ?
- Ayomice
- Наш человек
- Награды: 85
Именно так и должно быть.
Только на нее и могут.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-
- Новичок
Добрый день, скажите, пожалуйста, каким образом возможно сейчас подтвердить финансовую зависимость родителей для воссоединения, если перевод денег из Испании в Россию сейчас не осуществляется? Или всё ещё существуют какие-то способы? Мы очень долго шли к этому (местный вуз, магистратура, oposiciones), а теперь оказалось, что всё это ни к чему....Спасибо большое заранее.
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 109
- Контактная информация:
А она есть? Если да, то каким образом Вы этот вопрос решаете на практике?
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не совсем понятно кто куда шел. Что именно Вы планировали сделать и почему выбрали именно такой способ легализации?
Нет универсальных способов. Ну или они мне неизвестны. Тем не менее, сами случаи успешного присоединения есть, хотя и крайне редки, и ни в одном из мне известных прямых платежей от детей в Испании родителям не было.
Move forward
-
- Новичок
На самом деле её нет - ну, то есть, она не периодична и происходит при личном приезде, а именно для этого способа воссоединения именно периодические переводы - и их документальное подтверждение - необходимы, насколько я понимаю.
Шёл (шла) фигурально выражаясь - долгий путь к профессии docente de secundaria; именно этот способ воссоединения, потому что никакой другой не подойдёт (у родителей нет больших доходов, требующихся для иных способов воссоединения).
А можно узнать, что там было вместо прямых платежей?
Спасибо большое Вам за ответ!!
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 399
- Знак зодиака: Рыбы
По воссоединению с родителями и т.п. в Испании попробуйте перечитать эту ветку с самого начала, если есть конечно вопросы.
Да, там нужны платежи в течение года по эквиваленту какого-то прожиточного минимума. Если мне не изменяет память то порядка 800 евро в месяц, как-то так.
Но по опыту нашей Iris для не граждан Испании, для простых резидентов этот вопрос без адвоката не решить.
Если же этот вопрос уже не является вопросом, то да, с трансферами денег в Россию из Испании, это задача, надо думать.
Может быть на какой-то казахский счет
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 109
- Контактная информация:
В том случае,про который я знаю - оплата проживания в частном доме для престарелых со счета заявителя в РФ.
Вот в этом, на мой взгляд, кроется проблема: сложно воссоединить даже в том случае, когда есть все основания для воссоединения. Возможно, в Вашем случае решение есть, но оно лежит вне моей, весьма ограниченной, компетенции
Мне кажется, что Вы ошибаетесь и другие варианты все же есть. Как полностью легальные, так и лежащие в серой зоне. Есть ли среди них подходящие Вам, не знаю.
Move forward
-